|
Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Остапа понесло. Да, кто-то какую-то статистику вроде выдать грозился. Но как-то слинял в кусты по тихому ... Не ты ли, уважаемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos пропущено... Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее. Вот кстати всем потенциальным профессиональным эммигрантам новая очень востребованная специальность - датасайентист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, неа, у меня последняя должность так называлась, скучная нудная рутина, Dev намного креативнее и свободнее, да и по деньгам одинаково на самом деле, так что иллюзии да фантазии это всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, неа, у меня последняя должность так называлась, скучная нудная рутина, Dev намного креативнее и свободнее, да и по деньгам одинаково на самом деле, так что иллюзии да фантазии это всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, по деньгам одинаково на самом деле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять понеслось, о незаменимой важности Х людей для организации где Х ∈ ('n1';'n2';...) [подставить по вкусу] .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Автор, если вы не тролль и действительно хотите работать админом баз. Долбите американские университеты и колледжи. В сша их количество порядка 4000-5000, в каждом есть свой айти департамент, в котором крутят всякие ораклы и сиквелы с базой студентов и работников. В крупных университетах, бывает что в каждом отдельном департаменте (например physics, computer science, engineering) есть своё айти подразделение, где опять же свои базы данных. Так я о том, что данные там не sensitive (ну кроме зарплаты футбольных тренеров ) и у вас намного выше шансы попасть туда по своей специальности. Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. Список университетов по каждому штату гуглится быстро. Дальше их джоб страница, которая часто не индексируется линкедами, монстрами, прочими, и поиск по ключевым словам. Вам нужно иметь качественно-написанное резюме (кстати, которое вы еще не выкладывали тут) и обязательно сопроводительное письмо (подогнать под каждую позицию). Пара ссылок, которые мне вылезли из гугла Database Administrator university: https://goo.gl/oonzeg http://goo.gl/U9rZ3A https://goo.gl/dEgFo8 Попутно пара вопросов: 1 - Допустим, устроишься в университет. По какой визе? 2 - Насколько важно сопроводительное письмо? (Уже задавал этот вопрос, ответили, что его наличие не столь важно.) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... И ...? Да, кто-то какую-то статистику вроде выдать грозился. Но как-то слинял в кусты по тихому ... Не ты ли, уважаемый? ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber, А чего не поедешь жертвой путинского режима? Говорят сейчас по этой теме сотнями тысяч народ валит. Вот украинцев даже с самолетов снимают и визы аннулируют... https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1196049&msg=18868958 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований: 1) Достаточно свободное владение языком страны пребывания; 2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности) Разъяснение по первому пункту - администраторам чего либо вообще и администраторам БД приходится общаться с нормальными живыми людьми - у нанимателя должна быть абсолютная уверенность в том, что администратор понимает то что ему сказали совершенно правильно, и в тоже время, что он способен достаточно внятно формулировать мысли на языке понятным его коллегам. Не тешьте себя надеждой, что прочитав ваше "идеальное резюме", потенциальный работодатель ниразу не сделает никаких предположений о вашем действительном уровне владения языком - бывает конечно, что резюме читают дебилы, но во первых довольно редко, а во вторых, они решение в одиночку как правило не принимают Разъяснение по второму пункту думаю излишни - потенциальный работодатель в принципе не может получить ДОСТОВЕРНЫХ данных о благонадежности соискателя, проживающего в РФ... Вот из Пакистана - может (хотя далеко не во всех случаях), а вот из РФ - нет На практике весьма и с пакистаном потенциальный работодатель предпочтет не связываться - все-таки гемор, хоть и не большой. Работодателю куда проще ограничиться соискателями из ЕЭП и Сев. Америки... Ну просто потому, что особого дефицита в таких специалистах нет (избытка конечно тоже не наблюдается, но в целом ситуация вполне спокойная) По другим IT специальностям ситуация лучше - уйма разработчиков преспокойно получают офферы из ЕС или Сев. Америки, после чего получают ВНЖ на основании этих оферов - сам так поступал дважды и знаю несколько человек, которые делают так сейчас (или уже сделали в последние пару месяцев). Но конечно это не означает, что офер может получить любой бездельник - все как обычно: требования, собеседования... В последние годы очень популярными стали тестовые задания... Но во многих странах (НЕ ВО ВСЕХ!) пофиг на место проживания и гражданство соискателя, если его специальность сие позволяет (ну там разработчики всех мастей, Инженеры по качеству итп). Нередко (опять-же не всегда) требования к владению языком страны пребывания снижены или их вообще нет (чего не скажешь об английском языке) Для поиска работы в IT monster.com достаточно хорош и честно говоря мне трудно назвать реальных конкурентов этому сервису... Есть конечно специализированные ресурсы... скажем у нас есть сайтик на котором публикуются вакансии стартапов (но оно для российских соискателей совсем неинтересно - зарплаты сами понимаете там никакие). Также весьма рекомендую для поиска работы LinkedIn - у меня вообще такое ощущение, что все работодатели и все агенты работают исключительно там, а в monster посылают информацию только для того чтоб былО (а бывает что и не посылают даже - просто размещают вакансию и просят сотрудников ее "лайкнуть", распространяя ее таким образом). В любом случае линкедин более "отзывчивый"... Но разумеется и профайл там должен быть достаточно хорошего качества Еще вариант - составляем несколько поисковых запросов для гугла (поисковый запрос сложный - пытаемся найти страницы компаний на которых они публикуют вакансии - по нахождению подстроки в URL, по типовым фразам на странице, ключевым словам итп... по региону наконец...) - и регулярно проверяем результат - тоже работает неплохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее. Вот кстати всем потенциальным профессиональным эммигрантам новая очень востребованная специальность - датасайентист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... остапа продолжало нести. ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный. У нищих слуг нет, тебе статистика нужна - иди и ищи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований: 1) Достаточно свободное владение языком страны пребывания; 2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности) Ну чиста для вашего умственного развития: в штатах DBA проходят точно такую же процедуру верификации резюме и предыдущего трудоустройства, что и девелоперы. Вот ни на йоту не отличается, прикиньте, а ?! Тупые и доверчивые пиндосы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... И ... ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный. У нищих слуг нет, тебе статистика нужна - иди и ищи. Выбегалло andrushok пропущено... То, что благосостояние H1B-ников ниже, чему аборигенов - это настолько общеизвестный факт, что мне стыдно за наличие столь необразованных сосайтцев, как выбегалло. Статистика есть, образованный ? А если найду ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, А возвращаясь к "остапу" заодно можешь рассказать что - в америках нет разбитых дорог - в америках нет коррупции - в америках все люди злобные (можно конечно себя поставить в пример, но ты все же не "все") И на последок, меня на самом деле удивляет то, что мы с тобой находимся на почти одинаковых позициях по взгляду на вопросы америки-европы, поиск работы и тп. И чего тебе неймется? В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Я ведь могу ты знаешь, опять срачь пойдет. Так, предложение о временном перемирии. Как в Сирии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума. Потрогать ему блин неймется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop andrushok В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума. Потрогать ему блин неймется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ОК. Это мое последнее сообщение в "Наши за рубежом" до лета. Дело за тобой. хоть я то никогда не кичился тем как я хотел свалить из русскоязычной среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop andrushok В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума. Потрогать ему блин неймется... dbms_photoshop andrushok, ОК. Это мое последнее сообщение в "Наши за рубежом" до лета. Дело за тобой. хоть я то никогда не кичился тем как я хотел свалить из русскоязычной среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Спасибо, очень интересный свежий креативный вариант. Буду пробовать. Попутно пара вопросов: 1 - Допустим, устроишься в университет. По какой визе? 2 - Насколько важно сопроводительное письмо? (Уже задавал этот вопрос, ответили, что его наличие не столь важно.) Спасибо. Так же посмотрите статистику на http://www.myvisajobs.com за предыдущие года. Например, поиск рабочих виз по администраторам баз в университетах - http://goo.gl/UOvr0r 2. Его писать стоит (не более 1 страницы). Его читают и очень внимательно, особенно в академической среде, потому что оно предоставляет много интересного о вашем владении языка, о вашем опыте, так же карьерных желаниях и др. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований: 1) Достаточно свободное владение языком страны пребывания; 2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности) Есть background check и security clearance. Второй для приезжантов практически закрыто (ну, кроме самых низших уровней вроде public security clearance, скажем, для работников USPS. Второй делается по наезженому чисто формальному алгоритму, проверяют вас в базе криминалов, сексманьяков и пр, нету - значит, все ОК. Ну, еще велят уже на месте пописать в бутылочку да и то не всегда. В принципе, по H1B часто набирают некую смесь DBA/Developer, который работает, скажем, backup DBA в Development environment, т.е. может подменить ДБА когда тот болеет, или в отпуске, а в основном делает девелоперскую работу. Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет, но есть уйма позиций где нужен просто кто-то клонировать базы, бэкапить, отслеживать ошибки сервера, патчить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ХБ Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет, Если банку нужен серьезный DBA, обычно переводят на повышение одного из уже опытных и зарекомендовавших себя FTE, а на освободившуюся должность берут уже нового человека через агентство. "с улицы", т.е. не через preferred vendor, попасть крайне трудно, по сути невозможно. Я уверен, что вам все это прекрасно известно, и зачем именно понадобилось тут сарказмировать? ЧСВ воспалилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Фирма, где я работаю, маленькая. Нас 25 человек, из них 18 програмистов. Так что, как понмаешь, все эти девелоперы, датаадмины, датасайентисты, датааналисты и прочие господа с красивыми названиями объединены в одном лице, которое называется "чувак, который делает программу". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX burgos Фирма, где я работаю, маленькая. Нас 25 человек, из них 18 програмистов. Так что, как понмаешь, все эти девелоперы, датаадмины, датасайентисты, датааналисты и прочие господа с красивыми названиями объединены в одном лице, которое называется "чувак, который делает программу". :))) Так что,как говорится, хоть горшком назови... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18872815&tid=1201547]: |
0ms |
get settings: |