|
Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos зубок александр srdba, только разработка. Кто как - я уже написал - где то на первой странице - никогда вживую не видел чистого админа БД в Германии. И вакансий практически не встречал на немецких ресурсах. Возможно они есть но мое имхо что их мало. Что такое админ БД не умеющий программировать - вообще не ясно. Скорее всего это весьма плохой админ. Мое имхо - с глубокими знаниями T-SQL и PL/SQL что то найти можно. Но если что то 1 + ява и/или решетка - то как то будет попроще найти - выбор больше. К чему спрашиваю, я по складу ума больше админ нежели программист (представляю как сейчас в меня полетят камни), и мне легче изучить другую БД с точки зрения администратора, нежели научиться и, главное, найти интерес в программировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc зубок александр srdba, только разработка. Кто как - я уже написал - где то на первой странице - никогда вживую не видел чистого админа БД в Германии. И вакансий практически не встречал на немецких ресурсах. Возможно они есть но мое имхо что их мало. Что такое админ БД не умеющий программировать - вообще не ясно. Скорее всего это весьма плохой админ. Мое имхо - с глубокими знаниями T-SQL и PL/SQL что то найти можно. А вот среди разработчиков есть "Data People". В германии нет нормальных контор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba burgos пропущено... Просто для информации, в Испании то же самое. Пропорция Оракл/MS SQL где-то 1/4. К чему спрашиваю, я по складу ума больше админ нежели программист (представляю как сейчас в меня полетят камни), и мне легче изучить другую БД с точки зрения администратора, нежели научиться и, главное, найти интерес в программировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ИМХО В любой нормальной конторе разработчики чего бы то нибыло неимеют доступа к продакшену, включая базы данных. Там заправляет Service Delivery Department или что то в этом роде. Где только администраторы, включая Админов Баз Данных которые неимеют права делать какие-либо изменения в коде. на бумаге оно все хорошо в жизни, как правило, все совсем по-другому OoCc В германии нет нормальных контор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... ИМХО В любой нормальной конторе разработчики чего бы то нибыло неимеют доступа к продакшену, включая базы данных. Там заправляет Service Delivery Department или что то в этом роде. Где только администраторы, включая Админов Баз Данных которые неимеют права делать какие-либо изменения в коде. А вот среди разработчиков есть "Data People". В германии нет нормальных контор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, побывал тут на собеседовании в одной конторе. Они сказали, что ищут дба на место ушедшего, который, получив OCM (за свои деньги, а не за счёт конторы), уехал в польский IBM. Уж не он ли перебежал дорогу? Ну тогда ваще не обидно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs OoCc ИМХО В любой нормальной конторе разработчики чего бы то нибыло неимеют доступа к продакшену, включая базы данных. Там заправляет Service Delivery Department или что то в этом роде. Где только администраторы, включая Админов Баз Данных которые неимеют права делать какие-либо изменения в коде. ... Это как с goto/longjump(). yabs на бумаге оно все хорошо в жизни, как правило, все совсем по-другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb yabs пропущено... угу мы в университетах тоже 2 нормальную форму БД изучали ... Это как с goto/longjump(). yabs на бумаге оно все хорошо в жизни, как правило, все совсем по-другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos CawaSPb пропущено... Для того, чтобы отказываться от нормализации, надо хорошо понимать, что это такое. Это как с goto/longjump(). пропущено... К серьёзеой БД (в продакшн) разработчиков, конечно, на пушечный выстрел не подпустят. По разным причинам. Ты как разработчик передаешь свои скрипты тестеру и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, если вы не тролль и действительно хотите работать админом баз. Долбите американские университеты и колледжи. В сша их количество порядка 4000-5000, в каждом есть свой айти департамент, в котором крутят всякие ораклы и сиквелы с базой студентов и работников. В крупных университетах, бывает что в каждом отдельном департаменте (например physics, computer science, engineering) есть своё айти подразделение, где опять же свои базы данных. Так я о том, что данные там не sensitive (ну кроме зарплаты футбольных тренеров :)))) и у вас намного выше шансы попасть туда по своей специальности. Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. Список университетов по каждому штату гуглится быстро. Дальше их джоб страница, которая часто не индексируется линкедами, монстрами, прочими, и поиск по ключевым словам. Вам нужно иметь качественно-написанное резюме (кстати, которое вы еще не выкладывали тут) и обязательно сопроводительное письмо (подогнать под каждую позицию). Пара ссылок, которые мне вылезли из гугла Database Administrator university: https://goo.gl/oonzeg http://goo.gl/U9rZ3A https://goo.gl/dEgFo8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba Доброе утро, коллеги. Последние 3-4 страницы заполнены интереснейшим обсуждением плюсов и минусов США и Европы со всеми подробностями. Ни в коем случае не назову его оффтопом, но боюсь, мой вопрос на четвертой странице мог потеряться, разрешите его повторить: srdba Хотелось бы еще уточнить, я тоже являюсь узкоспециализированным специалистом - Oracle DBA, и тут не раз промелькнул совет - если и не сменить род деятельности, то хотя бы его расширить - разработчиком. Какого именно разработчика имели ввиду? Oracle PL/SQL Developer? Или вообще идти в сторону Java, C#? Просто если первое можно осилить с вменяемыми трудозатратами (приходилось править PL/SQL код и писать примитивные процедуры/функции), то второе кажется совсем сложным, никогда не работал программистом. Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. А если совместить не с разработкой, а с другой БД, например MS SQL,Teradata? Есть знающие, насколько востребована такая связка в Германии, например? Что конкретно вы уже сделали в плане трудоустройства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Я как разработчик такое могу с этой самой "серьёзной БД" устроить, что ваши админы потом всю жизнь будут на антидепрессантах сидеть. :))) Что такое серьёзная БД? Это такая база данных, которая существует сама по себе под покровительством админов и не имеет никакой связи с внешним миром? Ты как разработчик передаешь свои скрипты тестеру и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Автор, если вы не тролль и действительно хотите работать админом баз. Долбите американские университеты и колледжи. В сша их количество порядка 4000-5000, в каждом есть свой айти департамент, в котором крутят всякие ораклы и сиквелы с базой студентов и работников. В крупных университетах, бывает что в каждом отдельном департаменте (например physics, computer science, engineering) есть своё айти подразделение, где опять же свои базы данных. Так я о том, что данные там не sensitive (ну кроме зарплаты футбольных тренеров :)))) и у вас намного выше шансы попасть туда по своей специальности. Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. Список университетов по каждому штату гуглится быстро. Дальше их джоб страница, которая часто не индексируется линкедами, монстрами, прочими, и поиск по ключевым словам. Вам нужно иметь качественно-написанное резюме (кстати, которое вы еще не выкладывали тут) и обязательно сопроводительное письмо (подогнать под каждую позицию). Пара ссылок, которые мне вылезли из гугла Database Administrator university: https://goo.gl/oonzeg http://goo.gl/U9rZ3A https://goo.gl/dEgFo8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Это база заполненная бизнес данными. Понятно девелоперу нефиг делать дропнуть пару таблиц. и сказать Ой... Ты как разработчик передаешь свои скрипты тестеру и все. наличие у них прав на модификацию - это вопрос к владельцу бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba То есть, Oracle DBA+MSSQL DBA тоже повышает шансы на успех? в моем случае сыграла пара mssql+sybase ну и опыт конечно (>10 лет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Лотерея грин кард выглядит более реальным шансом чем тот что ты тут предлагаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos пропущено... Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее. наличие у них прав на модификацию - это вопрос к владельцу бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos komrad пропущено... point-in-time recovery поможет от таких активистов наличие у них прав на модификацию - это вопрос к владельцу бд но при условии наличия верной стратегии бекапов, откатиться на нужный момент времени в прошлом никакой проблемы нет _моя_ задача - гарантировать восстановление бд на произвольный момент времени; за бизнес-функционал отвечает другая команда, в нормально организованных компаниях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos пропущено... Я не говорю о намереных действиях, а об ошибках. Твой point конечно восстановит правильные данные... трёхмесячной давности. :))) но при условии наличия верной стратегии бекапов, откатиться на нужный момент времени в прошлом никакой проблемы нет _моя_ задача - гарантировать восстановление бд на произвольный момент времени; за бизнес-функционал отвечает другая команда, в нормально организованных компаниях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Bcex Лотерея грин кард выглядит более реальным шансом чем тот что ты тут предлагаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok -helloworld- пропущено... Лотерею никто не отменял. Хотя она делается 1 раз в год. Ее можно ждать всю жизнь и не выиграть. Я предложил вариант, над которым можно начинать работать уже на этих выходных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... Ты предлогаешь оторвать свой зад от стула и что-то делать. А товарисчу хотся на халяву. Конечно, лотерея при таком подходе дает больше шансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Какому товарищу? Мне что ли? Мне америка не нужна, мне в англиях больше нравиться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 05:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18869749&tid=1201547]: |
0ms |
get settings: |