|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000, Молодец, земляк. Тренируйся на кроликах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:00 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 yabs Stan2000, Молодец, земляк. Тренируйся на кроликах. или ты имеешь в виду ту вакансию в springlane? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:12 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ты имеешь в виду ту вакансию в springlane? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 yabs ты имеешь в виду ту вакансию в springlane? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:01 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000 пропущено... да, я после нее задумался про Германию, начал вопрос вентилировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:43 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000,
автор одни уже правда отказали, мотивировав тем, что я не задал дополнительных вопросов о проекте и команде. как сказала ХР - это надо обязательно спрашивать, чтобы показать им свою заинтересованность и желание работать только у них, потому что они типа лучшие. Т е - они типа решили что они типа лучшие - и все кто к ним идет работать должны им преданно смотреть в глаза. Вообщем - я бы избегал таких контор. Если только перекантоваться. Ибо мотивация у вас как раз понятна - вы хотите переехать в Германию. Мотивация конторы тоже понятна - они ищут спецов получше и вместе с тем подешевле (получше но знающих себе цену хватает и в Германии). Они же не Сименс, Даймлер или Бош - так что вопрос почему именно к нам и так ясен - сами же вакуху опубликовали. автор Предлагал сделать тестовое задание, но они отказались, грят типа: нам важно посмотреть что за человек, как он мыслит и т.д. а типа для тех скилзов есть испытательный срок 6 месяцев :) Мне первый и последний раз предлагали тестовые задания где то года 2-2,5 назад - в ответ я поинтересовался сколько будешь платить - оказалось не только ниже актуальной з п (хотя разговор был о другой сумме) но и сильно ниже рынка при не кислых объемах работы - после чего порекомендовал данному потенциальному работодателю выдать самому себе тестовое задание и самому у себя проверять. Обычно когда ищут причину не взять - предлагают тестовое задание. И еще 1 нюанс - ни 1 немец бесплатно НИКОГДА ничего делать не будет - иной менталитет. По сему там где тестовое задание - ищут иностранцев-дурачков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:06 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, У меня опыт не очень большой, но во время прошлого поиска по двум позициям у меня был trial day - расширенное тестовое задание в офисе нанимателя. В одной из этих контор я сейчас работаю. А по-поводу вопросов и заинтересованности... Доброе слово и кошке приятно. Быть SUPER EXCITED это может и лишнее, но хотеть получить эту работу и интересоваться как "оно там" вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:51 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиг знает, все что не делается все к лучшему. не взяли - значит не мое. мое буду искать дальше :) просто в беседах технических вопросов-то не было, только по верхушкам. это и напрягает. у нас спрашивают тут все что попало, в яндекс спрашивали про протокол TCP\IP как что работает. хотя зачем мне веб девелоперу это знать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:58 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baal,
автор У меня опыт не очень большой, но во время прошлого поиска по двум позициям у меня был trial day - расширенное тестовое задание в офисе нанимателя. В одной из этих контор я сейчас работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:00 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. С интересом почитал что здесь пишут и какое мнение о работе и жизни в германии. Автору темы хочу сказать, что врядли речь шла о 80К, когда было сказанно про 4700Т в месяц. В германии, как уже было сказанно, конечная зарплата, т.е. то что вам переводят на счёт, зависит от многих факторов. Но и то что вам предложили, очень не плохо. В принципе, всем кто интерессуется работой в германии, советую, если конечно ситуация "дома" не совсем безвыходная, не соглашаться на зарплаты ниже 41К в год. ИТ-шники только вышедшие из института, тоесть совсем сырые ребята, имеют в среднем именно такую зарплату, если конечно атистат в порядке. Всё что ниже это для тех, кто закачивал какойлибо специализированный техникум в разделе ИТ. Естественно многое еше зависит от отросли, которой косается вакансия а так же земли в которой она предлагается. Энергетика, Банковский бизнес и Страхование имеют по моим сведениям очень неплохие зарплаты. Лично я работал в фирме, связанной с энергетикой и тарифная сетка, по которой можно подниматься, начиналась с 63К в год. Причём это для тех кто только вышел с универа с бакалавром. Но это скорее исключение чем правило. Как правило зарплаты, которые может ожидать свеже выпущенный ИТ-шник это в районе от 38К до максимум 43К. Все учавствующие тут или по крайне мере подавляющее большинство, имеют не один год опыта за плечами. Помимо всего, сами немцы очень сильно ругаются, что наш брат, не по собственной воле конечно, соглашается на зарплаты, которые ниже тех что должны были бы платить на самом деле за такого рода работу. Всем привет и удачи в поисках достойной работы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 18:24 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийVi Лично я работал в фирме, связанной с энергетикой и тарифная сетка, по которой можно подниматься, начиналась с 63К в год. Причём это для тех кто только вышел с универа с бакалавром. Но это скорее исключение чем правило. или название фирмы в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 12:34 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
63 c ходу? Хм. Из немецких, из области энергетики - это может быть только Сименс, но даже для них стартовая з\п в 63К для выпускника без опыта серьезной работы - это много, имхо. У контор такого калибра з\п лет пять назад начинались от 48К-52К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 16:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW 63 c ходу? Хм. Из немецких, из области энергетики - это может быть только Сименс, но даже для них стартовая з\п в 63К для выпускника без опыта серьезной работы - это много, имхо. У контор такого калибра з\п лет пять назад начинались от 48К-52К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 17:18 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Про бакалавров не скажу, т.к. у меня диплом был и мне предлагали 48к в 2010 году. Сейчас "дипломов" свежих уже и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 12:46 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторые немцы тоже отказали, сказали что я неплохой парень и вообще им понравился, но то что я unit тестами не пользуюсь и про DI не смог рассказать видимо не поравилось и отказались. блин, то технически не нравлюсь, то как общаюсь. Обралилась тут ко мне рекрутер из InSegment, х.з. чё за контора. сейчас и не найду. но в общем PHP backend вроде. Работа по контракту L1 в США на 3-6 месяцев. прислали тестовое задание, сделал вчера. а сегодня сумму объявили: $1000 в МЕСЯЦ + жилье. я чуть со стула не упал. $6.25 в час получается, если не будет переработки, а она полюбому будет. вот они суровые русские бодишопы. до этого хоть другой бодишоп предлагал 3500+жилье. З.Ы. седня еще интервью с немцами вроде или с мальтийцами, уже не помню, но какая разница :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:09 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Химический концерн BASF думаю многим это чтото скажет. У него есть дочерние предприятия, занимающиеся торговлей газом и нефтью. Одна из этих компаний, с октября прошлого года принадлежит на 100ъ Газпрому. Имя WINGAS GmbH а другая Wintershall keinW, Энергетика на Сименсе не заканчивается и в германии они далеко не единственные. К стати еще есть и Gazprom Germania, которая сидит в томже Берлине. Также они и в Лондоне есть, только называются кажется GMT если не ошибаюсь. Как я уже скакзал, зарплаты я не придумал, видел лично сам в интранете документ, где была расписана вся тарифная сетка. Но это опять же исключение, чем правило. Хотите верьте, хотите нет, дело сугубо личное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 00:15 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Вторые немцы тоже отказали, сказали что я неплохой парень и вообще им понравился, но то что я unit тестами не пользуюсь и про DI не смог рассказать видимо не поравилось и отказались. блин, то технически не нравлюсь, то как общаюсь. Обралилась тут ко мне рекрутер из InSegment, х.з. чё за контора. сейчас и не найду. но в общем PHP backend вроде. Работа по контракту L1 в США на 3-6 месяцев. прислали тестовое задание, сделал вчера. а сегодня сумму объявили: $1000 в МЕСЯЦ + жилье. я чуть со стула не упал. $6.25 в час получается, если не будет переработки, а она полюбому будет. вот они суровые русские бодишопы. до этого хоть другой бодишоп предлагал 3500+жилье. З.Ы. седня еще интервью с немцами вроде или с мальтийцами, уже не помню, но какая разница :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 01:45 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийVi yabs, Химический концерн BASF думаю многим это чтото скажет. У него есть дочерние предприятия, занимающиеся торговлей газом и нефтью. Одна из этих компаний, с октября прошлого года принадлежит на 100ъ Газпрому. Имя WINGAS GmbH а другая Wintershall keinW, Энергетика на Сименсе не заканчивается и в германии они далеко не единственные. К стати еще есть и Gazprom Germania, которая сидит в томже Берлине. Также они и в Лондоне есть, только называются кажется GMT если не ошибаюсь. Как я уже скакзал, зарплаты я не придумал, видел лично сам в интранете документ, где была расписана вся тарифная сетка. Но это опять же исключение, чем правило. Хотите верьте, хотите нет, дело сугубо личное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 01:46 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийVi, Да, собсна, не оспариваю наличие других работодателей в области энергетики в Германии. Просто вы назвали большую сумму и я предположил, что такую сумму может предложить только крупная контора. На ум пришел только Сименс из крупных. Я туда не собеседовался и предложений от них не получал, поэтому утверждать - что это невозможно или возможно - не берусь. Мне просто, из личного опыта, показалось, что сумма очень высокая в качестве стартовой зарплаты выпускника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 10:32 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Добрый вечер. Вопервых, про документ в интернете я ничего не сказал, а вот про интрАнет предприятия я действительно написал и тамже имел возможность ознакомиться с тарификацией по оплате работников. Моя зарплата опубликовыватся здесь не будет, да и незачем. Выкладывать сюда документы тоже не буду, по скольку судя по вашему скептицизму, показав сей документ, вы наверняка скажите что я его сам в Excel набросал. По этому давайте не будем играть в "укого длиннее" и "чья зарплата круче". Просто примите мною сказанное либо как факт, либо как миф. Мне ни от того ни от другого, ни тепло не холодно. Салют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 21:56 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW, Без проблем. Я ведь не собираюсь чтолибо пропагандировать. Просто поделился информацией, пусть это и далеко не стандартная оплата труда и в это естесвенно сложно себе представить. К стати, в то время когда я там работал, приходили люди на собеседовния, после которы они отказывались от вакансии, мотивируясь тем, что предложния в другом месте были лучше. Тоест гдето предлогают зарплаты и условия еще лучшем, чем мною описанно. Всё познаётся в сравнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 22:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18861106&tid=1198332]: |
0ms |
get settings: |