powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Brexit
25 сообщений из 165, страница 3 из 7
Brexit
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
burgos 
пропущено...

Я полагаю, что он сторонник Независимого Королевства Шотландии. :)
Для справки: в Испании до сих пор проживают потомки герцога Альбы, которые в числе прочих титулов являются наследниками на шотландский престол. Так что если что... :-D
Немогу сказать что они близки к трону. Но с "Кровавой Мэри" испанцы наследили в британской истории.
Кровавая Мэри это другая история (кстати очень интересная) и другой трон. Я говорю о Стюартах.
...
Рейтинг: 0 / 0
Brexit
Фотография burgos
Участник
OoCc 
пропущено...

Немогу сказать что они близки к трону. Но с "Кровавой Мэри" испанцы наследили в британской истории.
Кровавая Мэри это другая история (кстати очень интересная) и другой трон. Я говорю о Стюартах.

19 герцог Альба - Карлос Фитц-Джеймс Стюарт и Мартинес де Ирухо.
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
burgos 
OoCc 
пропущено...

Ааа.. Ты имеешь ввиду потомков незаконнорожденного сына "Джеймса 2 Английского и 4 Шотландского" (James II of England)? :)))
House_of_Stuart.png
...
Brexit
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos 
пропущено...

Ааа.. Ты имеешь ввиду потомков незаконнорожденного сына "Джеймса 2 Английского и 4 Шотландского" (James II of England)? :)))
Картинка у тебя неправильная. Наверное какой-нибудь англичанин нарисовал... :)))
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
burgos 
OoCc 
пропущено...

Картинка у тебя неправильная. Наверное какой-нибудь англичанин нарисовал... :)))
Good One :))) :))) :)))

Но то что Альбы это потомки незаконнорожденного сына короля англии и шотландии ты признаешь?
...
Brexit
tortoise
Участник
OoCc 
Я верю в Британию !!
Единствнный плюс я вижу от возможного отделения - это снижение относительных цен на недвижимость для наших детей в будущем, если, конечно, им удастся найти работу. Но этот небольшой плюс будет скомпенсирован инфляцией, которая съест вашу пенсию и дополнительными расходами детей на ваше содержание.

Две картинки встают перед глазами, когда слушаешь апологетов "независимости":
1) Сияют отреставрированные замки 18 века и все население, за исключением 2000 политиков и их семейств, пасет овечек вокруг, водит хороводы после работы и получает кружку эля в пятницу в пабе.
2) Выгнаны за пролив ненавистные польские сантехники и болгарские плотники! И юристы индопакистанского происхождения решают в парламенте какие новые иммиграционные программы нужны англии для поддержания жизнедеятельности дряхлеющей инфраструктуры.

Главный лозунг команды "OUT": Мы должны взять власть над политическими решениями в свои руки!
Да кто ж мешает сейчас принять решение по расширению лондонских аэропортов, строительству скоростных железных дорог, восстановлению индустрии в заброшенных районах севера англии?

Я ожидаю в скучае "независимости" взрывообразного падения курса фунта, закрытия бизнесов, запустения на Канари Варф, роста безработицы, прихода к власти лейборов в 2020, роста налогов и возвращения англии в депрессивное состояние конца 70х
...
Brexit
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos 
пропущено...

Но то что Альбы это потомки незаконнорожденного сына короля англии и шотландии ты признаешь?
Ну в любом случае это не совсем так. 18-ая герцогиня Альба наследовала фамилию Стюарт от незаконной ветви короля англии и шотландии... и тд, это ещё куда ни шло, но "Альбы это потомки незаконнорожденного сына короля англии и шотландии" - перебор. На мой взгляд. :)
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
burgos 
OoCc 
пропущено...

Ну в любом случае это не совсем так. 18-ая герцогиня Альба наследовала фамилию Стюарт от незаконной ветви короля англии и шотландии... и тд, это ещё куда ни шло, но "Альбы это потомки незаконнорожденного сына короля англии и шотландии" - перебор. На мой взгляд. :)
Я не силен в испанской истории. Понятно что там было все гораздо интереснее чем это видится с британии.
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
Я к тому что Альбы далеки от шотландского престола.
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
tortoise 
OoCc 
Я верю в Британию !!
Единствнный плюс я вижу от возможного отделения - это снижение относительных цен на недвижимость для наших детей в будущем, если, конечно, им удастся найти работу. Но этот небольшой плюс будет скомпенсирован инфляцией, которая съест вашу пенсию и дополнительными расходами детей на ваше содержание.

Две картинки встают перед глазами, когда слушаешь апологетов "независимости":
1) Сияют отреставрированные замки 18 века и все население, за исключением 2000 политиков и их семейств, пасет овечек вокруг, водит хороводы после работы и получает кружку эля в пятницу в пабе.
2) Выгнаны за пролив ненавистные польские сантехники и болгарские плотники! И юристы индопакистанского происхождения решают в парламенте какие новые иммиграционные программы нужны англии для поддержания жизнедеятельности дряхлеющей инфраструктуры.

Главный лозунг команды "OUT": Мы должны взять власть над политическими решениями в свои руки!
Да кто ж мешает сейчас принять решение по расширению лондонских аэропортов, строительству скоростных железных дорог, восстановлению индустрии в заброшенных районах севера англии?

Я ожидаю в скучае "независимости" взрывообразного падения курса фунта, закрытия бизнесов, запустения на Канари Варф, роста безработицы, прихода к власти лейборов в 2020, роста налогов и возвращения англии в депрессивное состояние конца 70х
Как сказал один из политиков, и я с ним согласен, Британии нужно либо полностью войти либо полностью выйти. Стоять в проходе - только мешаться всем.
Полностью войти Сити недаст. Полностью выйти - бизнес боится потерь. Что делать ?

Господа, голосуем. Пока побеждает бизнес.
...
Brexit
Фотография burgos
Участник
OoCc 
Я к тому что Альбы далеки от шотландского престола.
Так других-то вроде как и не осталось... которые ближе.
Было бы интересно совместить испанскую и британскую версии истории. Может получилось бы что-то близкое к правде. :)
...
Brexit
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Пока побеждает бизнес.
Бизнес и безвизовый режим в другие страны ЕС/Шенген
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
tortoise 

Швейцария же как то живет? Правда железные дороги у них замечательные.
Axeleron 
Бизнес и безвизовый режим в другие страны ЕС/Шенген
За безвизовый режим я даже не переживаю. И бизнес будет как в швейцарии.
...
Brexit
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
За безвизовый режим я даже не переживаю.
Откуда такая уверенность?
OoCc 
И бизнес будет как в швейцарии.
Структура ВВП слишком разная, чтобы так уверенно говорить, что бизнес Британии не пострадает от выхода из ЕС.
...
Brexit
Фотография dbms_photoshop
Участник
tortoise 
запустения на Канари Варф
Ок, рассмотрим цифры.
Мировой ВВП примерно 7 трлн usd, объем мирового рынка деривативов - 70 трлн. В 10 раз больше.
На Канари Ворф пасутся в основном инвест банки (отбрасывая рейтинговые агенства типа fitch и новостной reuters).

Что произойдет в случае выхода? Просядет этот дутый пузырь? Или часть потоков в gbp уйдет в другие валюты?
Или что-то еще?

В моем понимании запустение будет только в случае если пузырь вторичного рынка деривативов лопнет.
(При некотором умеренном проседании - цифры все равно останутся космическими)
Но это во-первых бахнет по всем финансовым центрам, а во-вторых видится слабая зависимость от выхода ЮК из ЕС.
Если я, конечно, что-то ключевое не упустил.
...
Brexit
Фотография Axeleron
Участник
dbms_photoshop 
Упустил. Бюрократические сложности и наверняка введенные пошлины на усглуги и продукты из ЮК в ЕС отпугнет инветсоров и поспособствуют вывода бизнес-подразделений больших компаний за пределы ЮК. Это рабочие места, налоговые поступления в бюджет.
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
Axeleron 
dbms_photoshop 
Упустил. Бюрократические сложности и наверняка введенные пошлины на усглуги и продукты из ЮК в ЕС отпугнет инветсоров и поспособствуют вывода бизнес-подразделений больших компаний за пределы ЮК. Это рабочие места, налоговые поступления в бюджет.
У ЮК большой дефицит в торговле с европой. Так что европа очень заинтересована в этом рынке. И если говорить о пошлинах так это ЮК может повертеть носом.
...
Brexit
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Axeleron 
пропущено...

У ЮК большой дефицит в торговле с европой. Так что европа очень заинтересована в этом рынке. И если говорить о пошлинах так это ЮК может повертеть носом.
Раньше так было, но сейчас объем импорта и экспорта почти сравнялся
Только вот найти другие рынки сбыта для ЮК будет проблематичнее и логистически дороже, чем ЕС.
...
Brexit
tortoise
Участник
OoCc 
Швейцария же как то живет? Правда железные дороги у них замечательные.
Вот я и не понимаю, что мешает Англии стать Швейцарией прямо сегодня без выхода. И улучшить свои дороги и сервис и здравоохранение и социалку и образование и бизнес культуру до уровня Швейцарии.

Неужели после выхода из ЕЮ англичане перебьют ролекс в производстве часов и Airbus в производстве самолетов?

Я уже как то в 90е слышал эти сказки как независимая беларусь завалить тракторами и самосвалами пол мира и попрет тайвань в полупроводниках
...
Brexit
Участник
Axeleron 
Бюрократические сложности и наверняка введенные пошлины на усглуги и продукты из ЮК в ЕС
Потенциально может оказать влияние на огромное число бизнесов. Только не на инвестбанкинг.

Ну давай по пунктам. В какой из сфер деятельности будет сильно уменьшен доход. В брокерских и маркет мейкерских услугах? Или в андеррайтинге, помощи в IPO, слиянии-поглощении и проч? Или банально торговля просядет?

Можно так же вспомнить что наибоолее крупные инвестбанки J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citigroup на Канари Ворф являются американскими.
...
Brexit
Участник
tortoise,

А что не так с социалкой в ЮК?
...
Brexit
tortoise
Участник
OoCc 
Пошлины, конечно подпитают бюджет, но ездить то вы все равно купите что-то из-за бугра. Или вы можете себе позволить Роллс Ройс?
Но это даже не важно. Где вы видите сегодня политическую и экономическую волю развивать английский национальный экспортно ориентированный бизнес и где вы видите препятствия к его развитию сегодня если бы таковой имелся? Вся идея как раз, как мне представляется, заключается в том, что хочется возвести торговые препятствия для мощного европейского бизнеса с определенными требованиями к уровню качества в пользу дешевого и низкокачественного импорта из индии. И заодно ограничить покупательную способность населения, чтобы жрали свою полезную морковку вместо вредных испанских фруктов.
...
Brexit
Фотография OoCc
Участник
Axeleron 
OoCc 
пропущено...

Раньше так было, но сейчас объем импорта и экспорта почти сравнялся
Только вот найти другие рынки сбыта для ЮК будет проблематичнее и логистически дороже, чем ЕС.
Это суммарные графики EU+Non-EU. Они ни о чем не говорят в контексте нашей дискусии

Вот с разбивкой по направлению
Направление Экспорт Импорт Баланс
Total EU 9.867 15.959 -6.083
Total Non-EU 13.666 14.590 -0.924
Дефицит с европой почти 40%
...
Brexit
tortoise
Участник
dbms_photoshop 
Axeleron 
Бюрократические сложности и наверняка введенные пошлины на усглуги и продукты из ЮК в ЕС
Потенциально может оказать влияние на огромное число бизнесов. Только не на инвестбанкинг.

Ну давай по пунктам. В какой из сфер деятельности будет сильно уменьшен доход. В брокерских и маркет мейкерских услугах? Или в андеррайтинге, помощи в IPO, слиянии-поглощении и проч? Или банально торговля просядет?

Можно так же вспомнить что наибоолее крупные инвестбанки J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citigroup на Канари Ворф являются американскими.
Это вопросы большой сложности и не моего ума, но почему бы Citigroup не перевести обслуживашие кредитных операций для ЕЮ клиентов в Бухарест?
Зачем делать рабочие визы для 70% сотрудников, если можно перенести 70% офиса в Париж или Барселону? Вопросов много.
...
Brexit
tortoise
Участник
dbms_photoshop 
tortoise,

А что не так с социалкой в ЮК?
Она дорогая для налогоплательщиков и не стимулирующая бенефициаров проститься с ней и начать новую жизнь.
И не придирайтесь к мелочам - не о социалке разговор.
...
25 сообщений из 165, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Brexit
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):