|
Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac В Европу можно уехать легко и с комфортом, на достойные условия. Зачем все так ломятся В США, понять не могу. Жизнь не состоит только из работы. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac В Европу можно уехать легко и с комфортом, на достойные условия. Зачем все так ломятся В США, понять не могу. Жизнь не состоит только из работы. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. В США ломятся по многим причинам: 1) самореализация возможно для настоящего специалиста только там; 2) Ваша мотивация в США никуда не уйдёт. Работодатель не позволит ей этого сделать; 3) вот так просто взять и переквалифицироваться. Как правило в IT, в России, профессию выбирают сразу в ВУЗе или после него. Каждый решает, кем ему быть: разработчиком или администратором. В большинстве случаев по незнанию, что ждёт в профессии программиста, переходят в администраторы. Там можно появляться на нескольких работах по нескольку часов. В программисты, в более зрелом возрасте, перейти нельзя. Возможны частные случаи, но не более... Про переквалифицироваться и за пару лет получить опыт: такое слышу часто от людей, не умеющих программировать. Сейчас не 90-е годы, и даже не их окончание, когда в США можно было попасть на H1B только сказав работодателю, что ты программист. Теперь платят за знание особенностей и большой опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis Я таких не знаю, кто бы в Европу, да в с комфортом уехал. Если только Роман Абрамович и Ко :))) iamdennis В США ломятся по многим причинам: 1) самореализация возможно для настоящего специалиста только там; Тем, кто из себя ничего не представляет, смена места ничего не дает. Уехал никем, так никем и живешь дальше. iamdennis 2) Ваша мотивация в США никуда не уйдёт. Работодатель не позволит ей этого сделать; iamdennis 3) вот так просто взять и переквалифицироваться. iamdennis Как правило в IT, в России, профессию выбирают сразу в ВУЗе или после него. Каждый решает, кем ему быть: разработчиком или администратором. iamdennis В программисты, в более зрелом возрасте, перейти нельзя. Возможны частные случаи, но не более... Про переквалифицироваться и за пару лет получить опыт: такое слышу часто от людей, не умеющих программировать. iamdennis Сейчас не 90-е годы, и даже не их окончание, когда в США можно было попасть на H1B только сказав работодателю, что ты программист. В Европе, кстати, ты не привязан к работодателю, как в США. Хочешь поменять работу - тебе легко переделают разрешение на работу на другую фирму. Срок для получения ПМЖ или гражданства продолжает идти. iamdennis Теперь платят за знание особенностей и большой опыт. Боюсь, что вы остались где-то в прошлом веке с вашими взглядами на жизнь и профессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Я знаю таких многих. Я и сам такой. Не знаю никого, кто бы уехал в США и там остался. Все потом сбежали обратно в Европу. И сравните американские зарплаты/налоги в IT с европейскими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Я знаю таких многих. Я и сам такой. Не знаю никого, кто бы уехал в США и там остался. Все потом сбежали обратно в Европу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Насчёт IBM в Польше. После часового интервью (Technical Screening) мне написали следующее:
IBM Thank you for your recent application to IBM GSDC Polska Sp. z o.o. After careful consideration we regret to inform you that we do not currently have any vacancies appropriate to your skills and experience. В общем, жалко, с одной стороны, что не взяли. А с другой стороны, если им нужны специалисты не выше определённого уровня, то, может быть, и не стоит туда идти. В общем, всегда найдётся, чем себя утешить :-Q зубок александр Все проще. Компании-гиганты типо IBM, Hp и прочие фейсбукотвиттеры берут по блату - а собеседования туда это фон - дабы показать (более верхнему начальству) что есть некий отбор. Vyatich Я тоже слышал подобное про IBM во Вроцлаве, при чём от коллег, перешедших оттуда. Квалификация персонала довольно низкая, атмосфера так себе. В целом, в одном Вроцлаве у IBM 5000 народу (на 600 000 городок), и они продолжают "пылесосить" всё вокруг (Украину, Россию, по самой Польше, ... У меня в команде девочка из Венесуэллы, рядом люди из Турции, Румынии, Украины). Местная команда - на 5 баллов, всяческие менеджеры по всему миру - там да, бывают тяжёлые случаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber wrouriac, Спасибо, иногда такие мысли тоже посещают. Про США полностью согласен: прямо ореол како-то витает вокруг этой страны для многих людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac ХБ Или списывайтесь напрямую с бодишопами, и не кобеньтесь. Они вас отымеют во всех позициях в полный рост, но именно такова цена рабочей визы и гринкарты. Это в основном вопрос мотивации. Если ваша мотивация - исключительно деньги, то овчинка выделки не стоит. Если вы хотите уехать от российского идиотизма, хамства, грязи, беззакония - тогда соглашайтесь на любые условия, деньги будут когда получите гринку. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас тут ещё полно европейских европейцев. Британцы всяких деноминаций, немцы, японцы всякие, и почему-то в свои, заметьте родные, Европы-Азии возвращаться не рвутся, говорят что может на старости подумают, но не уверены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. Нормально работающая медицинская система здравоохранения. Залечить зубы всем по карману. Бесплатное высшее образование для детей, которые к тому возрасту уже получат гражданство. Хороший баланс между карьерой и личной жизнью. 4-5 недель отпуска в году. Богатство разных культур. Насыщенная культурная жизнь. Да и много чего еще. А стартапы что? Они и в Европе есть. Если очень хочется, можно на американцев удаленно работать, никуда ехать не надо. Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. wrouriac можно на американцев удаленно работать wrouriac Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. wrouriac В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Ай, А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. Нормально работающая медицинская система здравоохранения. Залечить зубы всем по карману. Бесплатное высшее образование для детей, которые к тому возрасту уже получат гражданство. Хороший баланс между карьерой и личной жизнью. 4-5 недель отпуска в году. Богатство разных культур. Насыщенная культурная жизнь. Да и много чего еще. А стартапы что? Они и в Европе есть. Если очень хочется, можно на американцев удаленно работать, никуда ехать не надо. Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Вообще-то, я обычный разработчик, как и все. Зашел подсказать коллеге DBA, чтобы он не мучался и не бился лбом в стену, когда рядом есть открытая дверь. Куда-то он исчез, кстати. Не понравился ему мой ответ, похоже. Ну так что я могу сделать, настолько рынок изменился, что узкоспециализированные люди имеют серъезные проблемы с трудоустройством. В эту же кучу кидаем "верстальщиков", программистов С++ и прочие консервативно-специализированные специальности. Кстати, сколько лет уже слышу стоны от программистов С++, что работу найти тяжело. За несколько лет можно было полностью поменять специализацию. Мобильные приложения, веб, энтерпрайз, САП, встроенные системы, чего душе угодно. А они сидят, стонут, ничего не делают. Вот ведь до чего упертые и пассивные люди. Надо брать судьбу в свои руки и делать. И если такими характеристиками личности не обладают, то в США ехать точно им незачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот только хотела спросить откуда вы вообще пишете ... и прочитала про "другие ценности" и отсутствие депрессии у Россиян... Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. Этот клоун спалился на первом, на которое я отреагировал намеком на бред (см.выше) До пятого из этой конторы дотягивают только самые лучшие, им за это сразу почетную грамоту и бесплатный билет в мавзолей дедушки Ленина с подарками и личным поздравлением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай wrouriac Ай, А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. Нормально работающая медицинская система здравоохранения. Залечить зубы всем по карману. Бесплатное высшее образование для детей, которые к тому возрасту уже получат гражданство. Хороший баланс между карьерой и личной жизнью. 4-5 недель отпуска в году. Богатство разных культур. Насыщенная культурная жизнь. Да и много чего еще. А стартапы что? Они и в Европе есть. Если очень хочется, можно на американцев удаленно работать, никуда ехать не надо. Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай Вот только хотела спросить откуда вы вообще пишете ... и прочитала про "другие ценности" и отсутствие депрессии у Россиян... Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. Этот клоун спалился на первом, на которое я отреагировал намеком на бред (см.выше) До пятого из этой конторы дотягивают только самые лучшие, им за это сразу почетную грамоту и бесплатный билет в мавзолей дедушки Ленина с подарками и личным поздравлением. Человек жеж - работает как умеет, жалко. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Вот только хотела спросить откуда вы вообще пишете ... и прочитала про "другие ценности" и отсутствие депрессии у Россиян... Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. Тут конечно есть парочка казачков, но над ними хоть посмеяться интересно, а этот даже методичку до конца не осилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... А чё такие нервы? Я думал, что в Америке уже привыкли к присутствию секретных служб в сети. :))) Тут конечно есть парочка казачков, но над ними хоть посмеяться интересно, а этот даже методичку до конца не осилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Это не нервы, это чтоб кого-то мало-мальски грамотного поставили, а то совсем нас ни в грош не ценят! Тут конечно есть парочка казачков, но над ними хоть посмеяться интересно, а этот даже методичку до конца не осилил. Вас, так-же как и нас с детского садика натаскивали на хотьбу строем. Вспомните бысто, это как на коньках кататься. Посмотрела недавно The Experimenter про психологические эксперименты Милграма. Так вот, послушание у нас на генном уровне зашито и для этого есть очень научное объяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... А за шо нас ценить??? Строем и то ходить не умеем!!! :) Вас, так-же как и нас с детского садика натаскивали на хотьбу строем. Вспомните бысто, это как на коньках кататься. Посмотрела недавно The Experimenter про психологические эксперименты Милграма. Так вот, послушание у нас на генном уровне зашито и для этого есть очень научное объяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Та прям! Вас, так-же как и нас с детского садика натаскивали на хотьбу строем. Вспомните бысто, это как на коньках кататься. Посмотрела недавно The Experimenter про психологические эксперименты Милграма. Так вот, послушание у нас на генном уровне зашито и для этого есть очень научное объяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Увы, увы, всегда был разгильдяем. В сад не ходил, школу прогуливал... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... A Экспериментатора всё-таки посмотрите :))) Есть ещё эксперимент зимбардо. Мои дети это в школе проходили - для меня стало открытием. Не ну то есть ё слышала конечно, но скорее как городские байки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Зашел подсказать коллеге DBA, чтобы он не мучался и не бился лбом в стену, когда рядом есть открытая дверь. Куда-то он исчез, кстати. Не понравился ему мой ответ, похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18851782&tid=1201547]: |
0ms |
get settings: |