|
Зовут в Redmond, Microsoft. Стоит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, если работодатель нормальный, то проще, сидя на Л1, дождаться гринки через пару лет, а потом уже перескакивать сколько влезет. Иначе от смены L1 на H-1b профит сомнительный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал бы он что за компания, хотя-бы её размер. Хуже ему не станет от выдачи этой информации. Мы бы пованговали по судьбе гринки. Скажем, микрософты-гуглы делают за 3 года. Контора поменьше и на "никогда" способна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX Ай И с L1 перескакивают, я несколько человек таких знаю... (мне известен только один способ - поиск нового работодателя и подача от него стандартной петиции на H1B) На месте договариваться всегда легче, плюс, у вас уже есть подтверждаемый опыт работы в американской компании. Один мой бывший подчинённый(работал через очень крупное агенство по L1), когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки - нашел другую компанию, которая давала такое общание (я ему дала рекомендации как непосредственный начальник). Я пошла к своему директору и устроила скандал, что из-за того что наши рекрутеры обращаются с людьми как с рабами - мы теряем грамотного сотрудника (американцы очень чуствительны к рабовладельческим намёкам). Он тоже куда-то наехал ... короче, перевели моего грамотного индуса на H1В и начали процесс с гринкартой. Как вы сами понимаете, я была в курсе его попыток с самого начала. Если-бы у нас этот трюк не прошел, то он бы просто ушел в другую компанию. Никакого официального пути для подобных перемещений нет. А с начальством чадо ладить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe пропущено... Угу, по моей визе только другую компанию искать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe Другое дело, что раньше мне работу находил босс, а здесь работу приходится искать самому, т.е. подход прямо противоположный. Это капитализм, детка. Здесь каждый за себя - не нравится работа, ищешь новую, а не ждешь, пока босс свалит и с собой позовет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Через 11 дней год как тут. Предложили, я и поехал, в стране был кризис, в плане проф. роста началась стагнация, но я щас поглядел, зря я, наверное, жалуюсь, может отпуск в голову ударил, уже второй день до поздна сижу дампы анализирую, логи, скули пишу, процессы строю, так что не всё так плохо в датском королевстве. Другое дело, что раньше мне работу находил босс, а здесь работу приходится искать самому, т.е. подход прямо противоположный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lenient anxiety пропущено... А контора небольшая на 100 человек, не микрософт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай base2 пропущено... Вроде он где-писал, что он на L1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Ай, если работодатель нормальный, то проще, сидя на Л1, дождаться гринки через пару лет, а потом уже перескакивать сколько влезет. Иначе от смены L1 на H-1b профит сомнительный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OptiX пропущено... а можно в двух словах - как? (мне известен только один способ - поиск нового работодателя и подача от него стандартной петиции на H1B) На месте договариваться всегда легче, плюс, у вас уже есть подтверждаемый опыт работы в американской компании. Один мой бывший подчинённый(работал через очень крупное агенство по L1), когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки - нашел другую компанию, которая давала такое общание (я ему дала рекомендации как непосредственный начальник). Я пошла к своему директору и устроила скандал, что из-за того что наши рекрутеры обращаются с людьми как с рабами - мы теряем грамотного сотрудника (американцы очень чуствительны к рабовладельческим намёкам). Он тоже куда-то наехал ... короче, перевели моего грамотного индуса на H1В и начали процесс с гринкартой. Как вы сами понимаете, я была в курсе его попыток с самого начала. Если-бы у нас этот трюк не прошел, то он бы просто ушел в другую компанию. Никакого официального пути для подобных перемещений нет. А с начальством чадо ладить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Контора небольшая, 60к человек. Не микрософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lenient anxiety пропущено... А как поменялось ваше бабло? Ну нынешняя ситуация такова, что если для 2013 года ваши Киевские деньги могли равняться американским, то теперь американские точно больше в 2 раза. Вас этот момент как-то утешает? 2. А что за история с такс брекетами и мыщхом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Если сравнить с Киевом, то я бы сказал, что здесь я живу лучше, но откладываю меньше. Потратить свою зп по курсу 8 в Киеве я просто не мог. Здесь можно потратить всё, что есть, ещё и в долги влезть поуши. Уровень жизни меня вполне устраивает, хотелось бы, конечно, обсуждать с мыщхом и абалаком такс брекеты в 40%, примеряя кеды в саксе, но это не самоцель. 2. А что за история с такс брекетами и мыщхом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай пропущено... Если свой работодатель в принципе не обещает никаких подвижек - найти нового. На месте договариваться всегда легче, плюс, у вас уже есть подтверждаемый опыт работы в американской компании. Один мой бывший подчинённый(работал через очень крупное агенство по L1), когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки - нашел другую компанию, которая давала такое общание (я ему дала рекомендации как непосредственный начальник). Я пошла к своему директору и устроила скандал, что из-за того что наши рекрутеры обращаются с людьми как с рабами - мы теряем грамотного сотрудника (американцы очень чуствительны к рабовладельческим намёкам). Он тоже куда-то наехал ... короче, перевели моего грамотного индуса на H1В и начали процесс с гринкартой. Как вы сами понимаете, я была в курсе его попыток с самого начала. Если-бы у нас этот трюк не прошел, то он бы просто ушел в другую компанию. Никакого официального пути для подобных перемещений нет. А с начальством чадо ладить. Может уволили и опять наняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай пропущено... И с L1 перескакивают, я несколько человек таких знаю, индусы, но если сидеть и надувать щёки так конечно нечего не изменится. Ничего плохого в этом нет, если всё устраивает, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Ай когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки Я знаю только то с чем мне довелось столкнуться. По какой причине это было сделано так, а не иначе, я вам объяснить не могу. Знаю несколько индусов, которые так делали, один из них ушел от нас буквально в конце прошлого года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe пропущено... При чём здесь надувать щёки? Мог бы я гринку сам себе зафайлить даже за 10к, я бы уже давно эти 10к выложил и спокойно бы надувал щёки на собеседовании в калифорнии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай base2 пропущено... Зачем переводиться на H-1B с обещанием гринки, если быстрее гринку можно запилить для чела, который на L1? Я знаю только то с чем мне довелось столкнуться. По какой причине это было сделано так, а не иначе, я вам объяснить не могу. Знаю несколько индусов, которые так делали, один из них ушел от нас буквально в конце прошлого года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай пропущено... Я не иммиграционный адвокат и не специалист по визам. Я знаю только то с чем мне довелось столкнуться. По какой причине это было сделано так, а не иначе, я вам объяснить не могу. Знаю несколько индусов, которые так делали, один из них ушел от нас буквально в конце прошлого года. Система построена так что сотрудник легко заменяется на другого(включая меня и как минимум трое повыше меня). Конечно, если все сговоряться и уйдут одновременно - это будет серьёзной проблемой. По-одному - в течении месяца всё чудненько устаканится. Никогда не надо переоценивать своё значение для компании. Если человек проработал в компании меньше пяти лет и его отсутствие будет ощущаться больше месяца - это плохая, неустойчивая компания и с неё надо валить, ну или по крайней мере начинать поглядывать по сторонам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe пропущено... А можно уточнить, почему ваша компания не делает гринкарты? В чём смысл сотрудников терять? Система построена так что сотрудник легко заменяется на другого(включая меня и как минимум трое повыше меня). Конечно, если все сговоряться и уйдут одновременно - это будет серьёзной проблемой. По-одному - в течении месяца всё чудненько устаканится. Никогда не надо переоценивать своё значение для компании. Если человек проработал в компании меньше пяти лет и его отсутствие будет ощущаться больше месяца - это плохая, неустойчивая компания и с неё надо валить, ну или по крайней мере начинать поглядывать по сторонам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ай пропущено... Большинство сотрудников у нас контракторы. Система построена так что сотрудник легко заменяется на другого(включая меня и как минимум трое повыше меня). Конечно, если все сговоряться и уйдут одновременно - это будет серьёзной проблемой. По-одному - в течении месяца всё чудненько устаканится. Никогда не надо переоценивать своё значение для компании. Если человек проработал в компании меньше пяти лет и его отсутствие будет ощущаться больше месяца - это плохая, неустойчивая компания и с неё надо валить, ну или по крайней мере начинать поглядывать по сторонам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Не понял, они его перевели с L1 на H1 внутри компании? Это что за пирует такой? Вроде расклад хуже некуда. Однако работал он примерно как 8-10 человек. Просидел он у нас в команде не год, и не 18 месяцев, и не 2, а четыре года! Как и куда его только не переводили! Он уж и контрактором был, и субконтрактором индивидуальным, и субконтрактором через третью шарагу, и L1->H1 через какую-то дочку IBM - как только наш начальник не изгалялся, чтобы его удержать. Я его даже под конец стал подкалывать - мол, а в какой фирме ты трудишься сегодня)? Happy End - в прошлом месяце ему заапрувили гринку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 06:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18838226&tid=1195459]: |
0ms |
get settings: |