powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а вот интересно как живут программеры в испании и скока получают
25 сообщений из 116, страница 3 из 5
а вот интересно как живут программеры в испании и скока получают
Фотография Axeleron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мигель1 
Цены стали вообще заоблачными

Американская частная школа .
за год обучения без учёта проживания и питания – $35700 USD
Частная школа, говоришь? Ну-ну. А потом, наверное, поступать в универ ни никак не ниже рангом чем Йельский?
...
Рейтинг: 0 / 0
мигель1
Участник
Axeleron 
мигель1 
Цены стали вообще заоблачными

Американская частная школа .
за год обучения без учёта проживания и питания – $35700 USD
Частная школа, говоришь? Ну-ну. А потом, наверное, поступать в универ ни никак не ниже рангом чем Йельский?
Я в универ не хочу поступать. я работу ищу )
Но пока безуспешно :(((

Неужели нету никаких рыбных заводов а Малаге?
...
мигель1
Участник
Испания сбор цитрусовых.

С сентября по май сбор мандарин, апельсин, лимонов.

Нормальный работящий человек может собрать в день мандарин 40 -50 ящик, апельсин 70-80 ящиков.

Цена за ящик мандарин = 1 евро 20 центов. Апельсин 0.8 евро. Лимон 1 евро.

Вес ящика с цитрусом 20 кг.

Зарплата выплачивается еженедельно по субботам.

Цитрус нужно срезать ножницами секатором, можно рвать но обязательно должна оставаться звездочка на цитрусе, если нет звездочки это считается брак. Можно собирать непосредствено в ящик или в резинувую кубу (корзина). ( в корзине удобнее носить). Так же работник должен быть быстрым так как от скорости работы зависит собранное количество ящиков и его зарплата.

Медленым , не привыкшем к физичискому труду (менеджерам, банковским работникам, с лишним весом) лучше не ехать на даную работу. Попадаются старые сады, высокие деревья поэтому нужно вставать на ящики ,что бы дотянутся до верха и собрать мандаринки. Как правило одно дерево убирают два человека. Те кто думают ,что они самые умные и бросают верхушки , в расчёте ,что кто то соберёт за них, то должны быть готовы к тому — мгновенный вылет с бригады и с работы. НЕ КТО НЕ БУДЕТ НЕ ЗА КЕМ ДОДЕЛЫВАТЬ РАБОТУ. На работу нужно брать джинсы, легкие кофты, или футболку с длинными рукавами. Когда с утра приезжают в сад, то температура в 7 утра может быть +10 градусов, а потом к обеду 30 градусов, поэтому одежда должна быть снимаемая на более легкую. Так же иметь сменную робу, сок с цитрусовых когда засыхает одежда стает дубовая, и поэтому часто нужно стирать, смена нужна обязательно. На работу возят бусом или легковым авто , стоимость проезда в среднем 4 евро ( 4 ящика) в день. Кто считает, что это дорого может ходить пешком на работу, правда в день это может быть до 50 км. В одну сторону . Так же вычитывается 1 ящик в день бригадирские (оплата бригадиру).

По жилью: снимаются квартиры, в комнате по 2 — 3 человека зависит от комнаты. Жильё обычное, кровать, стол, шкаф, кухня, душ, туалет. (Бассейна во дворе нет). ВНИМАНИЕ: в провинции Валенсия нет центрального ОТОПЛЕНИЯ, поэтому ночью осенью и зимой бывает прохладно, кто очень мерзнет, пускай рассчитывает на покупку дополнительного одеяла или обогревателя. СВЕТ в Испании очень дорогой, за месяц обогреватель натянет 200 евро за свет, так, что сами решайте как вам быть? Два одеяла или 200 евро за свет. Питание в месяц на человека вполне хватает 100 евро, это хорошо питаться.
...
Фотография Axeleron
Участник
мигель1 
Зачем тебе это? Это будет не жизнь, а испытание. Трава за забором у соседа всегда ярче и сочнее. Ну, предположим, есть рыбные заводы в Испании. Как тебе это поможет? Завод вряд ли будет заморачиваться с открытием Шенгена или Голубой Карты для своих работников.
...
мигель1
Участник
Axeleron 
мигель1 
Зачем тебе это? Это будет не жизнь, а испытание. Трава за забором у соседа всегда ярче и сочнее. Ну, предположим, есть рыбные заводы в Испании. Как тебе это поможет? Завод вряд ли будет заморачиваться с открытием Шенгена или Голубой Карты для своих работников.
Все кто эмигрировал говорят что было очень тяжело!
А что делать?

Надо же как то попытаться вырваться из росии )
...
Azov2ever
Участник
мигель1 
Испания сбор цитрусовых.

С сентября по май сбор мандарин, апельсин, лимонов.

Нормальный работящий человек может собрать в день мандарин 40 -50 ящик, апельсин 70-80 ящиков.

Цена за ящик мандарин = 1 евро 20 центов. Апельсин 0.8 евро. Лимон 1 евро.

Вес ящика с цитрусом 20 кг.

Зарплата выплачивается еженедельно по субботам.

Цитрус нужно срезать ножницами секатором, можно рвать но обязательно должна оставаться звездочка на цитрусе, если нет звездочки это считается брак. Можно собирать непосредствено в ящик или в резинувую кубу (корзина). ( в корзине удобнее носить). Так же работник должен быть быстрым так как от скорости работы зависит собранное количество ящиков и его зарплата.

Медленым , не привыкшем к физичискому труду (менеджерам, банковским работникам, с лишним весом) лучше не ехать на даную работу. Попадаются старые сады, высокие деревья поэтому нужно вставать на ящики ,что бы дотянутся до верха и собрать мандаринки. Как правило одно дерево убирают два человека. Те кто думают ,что они самые умные и бросают верхушки , в расчёте ,что кто то соберёт за них, то должны быть готовы к тому — мгновенный вылет с бригады и с работы. НЕ КТО НЕ БУДЕТ НЕ ЗА КЕМ ДОДЕЛЫВАТЬ РАБОТУ. На работу нужно брать джинсы, легкие кофты, или футболку с длинными рукавами. Когда с утра приезжают в сад, то температура в 7 утра может быть +10 градусов, а потом к обеду 30 градусов, поэтому одежда должна быть снимаемая на более легкую. Так же иметь сменную робу, сок с цитрусовых когда засыхает одежда стает дубовая, и поэтому часто нужно стирать, смена нужна обязательно. На работу возят бусом или легковым авто , стоимость проезда в среднем 4 евро ( 4 ящика) в день. Кто считает, что это дорого может ходить пешком на работу, правда в день это может быть до 50 км. В одну сторону . Так же вычитывается 1 ящик в день бригадирские (оплата бригадиру).

По жилью: снимаются квартиры, в комнате по 2 — 3 человека зависит от комнаты. Жильё обычное, кровать, стол, шкаф, кухня, душ, туалет. (Бассейна во дворе нет). ВНИМАНИЕ: в провинции Валенсия нет центрального ОТОПЛЕНИЯ, поэтому ночью осенью и зимой бывает прохладно, кто очень мерзнет, пускай рассчитывает на покупку дополнительного одеяла или обогревателя. СВЕТ в Испании очень дорогой, за месяц обогреватель натянет 200 евро за свет, так, что сами решайте как вам быть? Два одеяла или 200 евро за свет. Питание в месяц на человека вполне хватает 100 евро, это хорошо питаться.
это для студентов развлекуха.
в студенческие годы и коровники в россии за гораздо меньшую плату можно было строить
в зрелые годы это ад какой то)
мне как то пророчили когда решил скручивать за бугор: тебя ждут апельсины, испания и сумашедший дом)
может поэтому и ни разу не поехал туда))
...
Фотография Axeleron
Участник
мигель1 
А что делать?
Готовиться с молоду. Хорошая продуманная качественная подготовка - это всегда половина успеха во всем. У тебя, как видно, ничего не готово для эмиграции, а просто ты неожиданно и отчаянно решил уехать, не глядя куда и на что подписаться. Так это не делается. Ну, если только нелегалом... Но тут я тебе не советчик. А мандарины собирать или рыб разделывать - если ты не знаешь, что такое ад, попробуй...
...
мигель1
Участник
Axeleron 
мигель1 
А что делать?
Готовиться с молоду. Хорошая продуманная качественная подготовка - это всегда половина успеха во всем. У тебя, как видно, ничего не готово для эмиграции, а просто ты неожиданно и отчаянно решил уехать, не глядя куда и на что подписаться. Так это не делается. Ну, если только нелегалом... Но тут я тебе не советчик. А мандарины собирать или рыб разделывать - если ты не знаешь, что такое ад, попробуй...
Ну мне почти 30 :) без языка прогером не берут. вот и остается только неквалифицированный труд (
У меня только 1 условие чтобы тепло было и не было опасных насекомых )
Остальное я переживу.. наверное )
...
Фотография Axeleron
Участник
мигель1 
Ну мне почти 30 :) без языка прогером не берут. вот и остается только неквалифицированный труд (
В 21 год хотел поехать в Штаты примерно на ту же работу что и ты сейчас (отели убирать). Тогда мне не дали визу, чему я тогда крайне сильно расстроен, а сейчас Штатам очень благодарен за это.
...
мигель1
Участник
Axeleron 
мигель1 
В 21 год хотел поехать в Штаты примерно на ту же работу что и ты сейчас (отели убирать). Тогда мне не дали визу, чему я тогда крайне сильно расстроен, а сейчас Штатам очень благодарен за это.
благодаря действующему соглашению между Россией и Испанией о социальном обеспечении, Вам будет выплачиваться определенная испанским законом минимальная пенсия, которая на сегодняшний день составляет: 7.805,00 евро в год. Соответственно, чем дольше и усерднее Вы работали, тем больше будет и пенсия.

Испания жди меня ))

Сколько стоит самое дешевое жилье?
...
Фотография burgos
Участник
мигель1,
Надо проработать в Испании как минимум один год в последние 5 лет до пенсии. Пенсия в 67 лет.
...
мигель1
Участник
burgos 
мигель1,
Надо проработать в Испании как минимум один год в последние 5 лет до пенсии. Пенсия в 67 лет.
Что-то поздновато )

А вообще реально прожить на 500 евро в месяц на человека?
Там лекарства коммуналка?
...
Фотография burgos
Участник
мигель1 
burgos 
мигель1,
Что-то поздновато )

Не знаю, не пробовал. Наверное можно.
...
Фотография OoCc
Участник
мигель1 
burgos 
мигель1,
Что-то поздновато )

Если своё жилье то наверное можно. В британии тоже государственная пенсия порядка 150 фунтов в неделю. Только отработать за нее нужно 44 года в стране.
...
Azov2ever
Участник
мигель1 
burgos 
мигель1,
Что-то поздновато )

ты идиализируешь ситуацию.
жить надо либо самому либо с хорошими знакомыми.
обычно за бугром в "коммуналках" а точнее ночлежках скапливается весь сброд.
даже если русскоязычный сброд, встретишь таких что у себя дома в кошмарном сне не видел.
а если с какими то беженцами или чурками..тебе на аптеку не хватит тогда 500 евро)
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
мигель1 
пропущено...

Что-то поздновато )

Если своё жилье то наверное можно. В британии тоже государственная пенсия порядка 150 фунтов в неделю. Только отработать за нее нужно 44 года в стране.
У нас сейчас минимальная пенсия что-то около 700€, а максимальная где-то 3 - 4 тысячи. Это зависит от средней зарплаты в последние годы перед пенсией, для получения 100% надо отработать 35 лет.
...
AlphaDog
Участник
Axeleron 
мигель1 
В 19 веке многие высказывались что к середине 20го города мира утонут в лошадином навозе. Часто нам не дано знать что будет за поворотом. Так что, уедь вы в США в 21 - могли бы быть куда в более завидном положении чем сейчас. Можно изменить форму, но почти никогда - содержание.
...
AlphaDog
Участник
burgos 
OoCc 
пропущено...

У нас сейчас минимальная пенсия что-то около 700€, а максимальная где-то 3 - 4 тысячи. Это зависит от средней зарплаты в последние годы перед пенсией, для получения 100% надо отработать 35 лет.
Избавь Кришна от получения гос.пенсии где бы это ни было. Получение же таковой, обычно означает, что и до пенсии существовать приходилось не шибко вольготно....
...
Фотография burgos
Участник
AlphaDog 
burgos 
пропущено...

Избавь Кришна от получения гос.пенсии где бы это ни было. Получение же таковой, обычно означает, что и до пенсии существовать приходилось не шибко вольготно....
Из штатов что ли? :)))
...
AlphaDog
Участник
burgos 
AlphaDog 
пропущено...

Нет. В мире есть немало отличных стран. И не все они штаты.
...
Фотография burgos
Участник
AlphaDog 
burgos 
пропущено...

Нет. В мире есть немало отличных стран. И не все они штаты.
Ну значит постсовок. :)
...
Фотография OoCc
Участник
AlphaDog 
burgos 
пропущено...

Пенсионных опций много разных. мы говорим о государственной. За которую каждый работающий человек платит в любом случае.
...
мигель1
Участник
OoCc 
AlphaDog 
пропущено...

Пенсионных опций много разных. мы говорим о государственной. За которую каждый работающий человек платит в любом случае.
Ну я нашел хорошую статью
http://www.pencioner.ru/news/detail/zarubezhnaya_panorama/ostatok-zhizni-prozhit-za-rubezhom

Чета пенсионеров Мезенцевых – Василий и Людмила – приехали в Египет из поселка Сиверский Ленинградской области. Живут на российскую пенсию в 9000 рублей – это их месячный бюджет. Помощи детей, которых у Мезенцевых пять, ни разу не просили – справляются.
...
Фотография burgos
Участник
мигель1,
Мишка, троль ты бессовестный!!! :)))
...
мигель1
Участник
burgos 
мигель1,
Мишка, троль ты бессовестный!!! :)))
Я не троль! ) Я пытаюсь думать о будущем!
Меня не греет перспектива встретить "возраст дожития" в холодной России
...
25 сообщений из 116, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а вот интересно как живут программеры в испании и скока получают
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр