|
Зовут в Redmond, Microsoft. Стоит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Попасть на интересную позицию Не знаю, какие позиции интересны вам, но в МС есть как те, кто нашёл то, что искал, так и те, кто "свалил" оттуда. И от национальности сие никак не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. В самом багфиксе нет огромной драмы - ну да, баги фиксить кто-то должен, да и просто погружение в проект/код. Вообще представляю так, что в MS запущен гигантский цикл (техноогический процесс) разработки, кодинга, ревью, тестинга, багфикса кода и этот цикл спроектирован в рассчёте на заменяемость людей ит.п. Страшно что какая-то одна ветвь этого процесса настолько мощна, что может полностью съесть девелопера на годы и он там деградирует и помрёт. Вообще выглядит логичным утверждение, что на роли, приносящие человеку радость и развитие, найдётся много публики изнутри MS или изнутри всего USA, а на рутину, откуда бегут "старички" будут кидать ввозимый, более дешёвый (и неприхотливый в силу зависимости от компании) планктон. Опасения по поводу необходимости потратить года 3-4 на дорастание до приличных (с т.з. своего развития) работ. Как по мне, так на данный момент, мои подчинённые частично выполняют более интересные задачи чем я, я уже 5 раз намекал своему боссу, что хотел бы ещё делать то-то и то-то, он грил - не вопрос, но воз и ныне там. Отчасти я его понимаю, я человек новый, а с теми он работает уже по 10 лет, но доля правды в ваших словах есть. В целом, в плане работы у меня произошёл даунгрейд, который мне приходится нагонять. У моего коллеги QA ситуация точь в точь такая же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe fut19487 Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. В самом багфиксе нет огромной драмы - ну да, баги фиксить кто-то должен, да и просто погружение в проект/код. Вообще представляю так, что в MS запущен гигантский цикл (техноогический процесс) разработки, кодинга, ревью, тестинга, багфикса кода и этот цикл спроектирован в рассчёте на заменяемость людей ит.п. Страшно что какая-то одна ветвь этого процесса настолько мощна, что может полностью съесть девелопера на годы и он там деградирует и помрёт. Вообще выглядит логичным утверждение, что на роли, приносящие человеку радость и развитие, найдётся много публики изнутри MS или изнутри всего USA, а на рутину, откуда бегут "старички" будут кидать ввозимый, более дешёвый (и неприхотливый в силу зависимости от компании) планктон. Опасения по поводу необходимости потратить года 3-4 на дорастание до приличных (с т.з. своего развития) работ. Как по мне, так на данный момент, мои подчинённые частично выполняют более интересные задачи чем я, я уже 5 раз намекал своему боссу, что хотел бы ещё делать то-то и то-то, он грил - не вопрос, но воз и ныне там. Отчасти я его понимаю, я человек новый, а с теми он работает уже по 10 лет, но доля правды в ваших словах есть. В целом, в плане работы у меня произошёл даунгрейд, который мне приходится нагонять. У моего коллеги QA ситуация точь в точь такая же. ЮС - это USA? А город какой? А есть у вас ощущение вида: "зато пальмы, свой дом, чиствый воздух и немеряная куча долларов -- это перекрывает то, что я деградирую по работе" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бухлежирование InsideMe пропущено... Скажу от себя, хотя я и не девелопер. Уехал с саппорт лида в Киеве на саппорт менеджера в ЮС. В Киеве работа была интереснее, при этом постоянные рассказы текущего манагера о том, что мои обязанности будут расширяться, первое время вообще с работой плохо было, но сейчас стало получше. У меня сложилось впечатление, что у них изначальный пунктик - не доверять новому человеку, даже не смотря на то, что ты с новым человеком мог косвенно работать 5 лет и его порекомендовал другой человек, с которым ты тоже работаешь, т.е. в целом уже знаешь, что человек адекватный. Как по мне, так на данный момент, мои подчинённые частично выполняют более интересные задачи чем я, я уже 5 раз намекал своему боссу, что хотел бы ещё делать то-то и то-то, он грил - не вопрос, но воз и ныне там. Отчасти я его понимаю, я человек новый, а с теми он работает уже по 10 лет, но доля правды в ваших словах есть. В целом, в плане работы у меня произошёл даунгрейд, который мне приходится нагонять. У моего коллеги QA ситуация точь в точь такая же. ЮС - это USA? А город какой? А есть у вас ощущение вида: "зато пальмы, свой дом, чиствый воздух и немеряная куча долларов -- это перекрывает то, что я деградирую по работе" ? Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. ... мне уже семнадцать лет :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. мне уже семнадцать лет :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX LenaV пропущено... ах, жить осталось мне так мало мне уже семнадцать лет :((( коммент как бы намекает, что автор, не надо переживать, вам еще работать на этом свете больше, чем вы уже прожили. успеете и деградировать и прогрессировать, и просто на все забить и вдруг необычайно вдохновиться... уж поверьте нам старичкам-старужкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OptiX пропущено... сей коммент как бы намекает: InsideMe, ты ещё молод, поэтому забей на профессиональное развитие, посмотри на нас, старичков и старушек :-D коммент как бы намекает, что автор, не надо переживать, вам еще работать на этом свете больше, чем вы уже прожили. успеете и деградировать и прогрессировать, и просто на все забить и вдруг необычайно вдохновиться... уж поверьте нам старичкам-старужкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Бухлежирование пропущено... (я -- новый клон создателя топика) ЮС - это USA? А город какой? А есть у вас ощущение вида: "зато пальмы, свой дом, чиствый воздух и немеряная куча долларов -- это перекрывает то, что я деградирую по работе" ? Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. А что мешает найти в том же США какой-нибудь интересный стартап, где ты будешь Брахманом, а не джуниором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. ... мне уже семнадцать лет :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OptiX пропущено... сей коммент как бы намекает: InsideMe, ты ещё молод, поэтому забей на профессиональное развитие, посмотри на нас, старичков и старушек :-D коммент как бы намекает, что автор, не надо переживать, вам еще работать на этом свете больше, чем вы уже прожили. успеете и деградировать и прогрессировать, и просто на все забить и вдруг необычайно вдохновиться... уж поверьте нам старичкам-старужкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Выбегалло пропущено... Ну так ищите другую компанию, или другую команду в своей компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. В плане финансов и остального всё более-менее ок, две машины, большая квартира, отдых на карибах, куча дешевых вещей на любой вкус, это, несомненно, плюс, но в Киеве у меня это всё тоже было, благодаря ИТшной зарплате, так что в долгосрочной перспективе это вас сильно мотивировать не будет, я год за счёт этого держался, то диван выбирал, то комод, то машину, то в путешествия ездил, щас квартира обставлена, обе машины обслужены, почти все места в радиусе пару сот миль объезжены и в сухом остатке остаётся работа, которая не сильно в данный момент радует (но и не вызывает сильного отвращения), поэтому если вы спросите доволен ли я теперешним положением дел по отношению к возможностям в США? То я скажу нет, недоволен, потому что здесь можно делать вещи гораздо более интересные, если же вы спросите, доволен ли я своим положением дел относительно Украины, то я доволен, потому что в Украине сейчас тлен и депрессия. Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. А что мешает найти в том же США какой-нибудь интересный стартап, где ты будешь Брахманом, а не джуниором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Угу, по моей визе только другую компанию искать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сколько ты лет-то там? Ты зачем ехал вообще изначально? Если основная мотивация была в смене окружения на более капиталистически развитое, то почему было не идти путём Микрософт-Гугл-Оракл, которые эти гринкарты на потоке фигачат гарантированно года за 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety А сколько ты лет-то там? Ты зачем ехал вообще изначально? Если основная мотивация была в смене окружения на более капиталистически развитое, то почему было не идти путём Микрософт-Гугл-Оракл, которые эти гринкарты на потоке фигачат гарантированно года за 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 05:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Выбегалло пропущено... Ну так ищите другую компанию, или другую команду в своей компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Другое дело, что раньше мне работу находил босс, а здесь работу приходится искать самому, т.е. подход прямо противоположный. Это капитализм, детка. Здесь каждый за себя - не нравится работа, ищешь новую, а не ждешь, пока босс свалит и с собой позовет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lenient anxiety А сколько ты лет-то там? Ты зачем ехал вообще изначально? Если основная мотивация была в смене окружения на более капиталистически развитое, то почему было не идти путём Микрософт-Гугл-Оракл, которые эти гринкарты на потоке фигачат гарантированно года за 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe пропущено... Угу, по моей визе только другую компанию искать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Выбегалло пропущено... А что такого ? Тут каждый второй с H1 на H1 перескакивал, а то и неоднократно, и короны с голов не падали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 16:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18827041&tid=1195459]: |
0ms |
get settings: |