|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внезапно (через линкедин) предложили вакансию в Берлине. На вопрос про вилку ЗП ответили, что можно просить до 80к евро. Подскажите, кто в теме - будет ли этой суммы достаточно для комфортного проживания в Берлине с женой и 2-я детьми (2 года и 7 лет). Жена работать не будет. Рекрутер сказала, что, якобы, после налогов на руки останется 4700. Сколько стоит аренда (хотелось бы 2-3 комнатную квартиру) / еда / школа ? Т.е. не останусь ли я в итоге с 500-1000 евро на руках после всех уплат? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 14:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, 80k - очень хорошая зп даже для южной Германии, не говоря уже про более дешевый Берлин. С учетом пособия на детей, при условии что жена не будет работать(или part-time) действительно выйдет около 4700. Касательно аренды - вот средняя цена за двушку 70м2 без учета коммунальных: http://www.morgenpost.de/bin/berlin-206888781.jpg Если фирма внушает доверие - соглашаться однозначно - большинство немецких прогеров получают раза в полтора меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:07 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz, Спасибо, хотя конечно странно... на такую зп местные бы с радостью пошли, нафига им меня из России хантить? Насчет доверия - хз, это типа стартап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:24 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, Это до фига даже для Баварии. Для Берлина - вообще космос. Ищите подвох. Хотя, это ж просто рекрутер. Она еще и не такое может пообещать. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:25 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, Не поехал бы я на стартап... Да и деньги большие для стартапа что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:31 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov Внезапно (через линкедин) предложили вакансию в Берлине. На вопрос про вилку ЗП ответили, что можно просить до 80к евро. если нет, то 80 не дадут в прочем как и 60 )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:33 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой вопрос о вилке ЗП - сначала меня спросили - а сколько ты хочешь :) Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал, что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000, но я и тут столько же в остатке имею (чуть меньше)... Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование... как то так выходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, Вы мыслите в правильном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:03 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:34 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:35 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:37 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:41 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov На мой вопрос о вилке ЗП - сначала меня спросили - а сколько ты хочешь :) Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал, что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000, но я и тут столько же в остатке имею (чуть меньше)... Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование... как то так выходит... Рекрутер сам сказал, что 4700 это после налогов, или вы так подумали? Дело в том, что скорее всего имелось в виду до налогов. Вообще когда речь идет о зарплатах, обсуждается всегда до налогов, т.е. гросс, т.к. сколько вы получите на руки зависит от многих факторов, о которых рекрутер не знает/не хочет знать. Если предположить, что 4700 это гросс, то в год получается 56400. А это уже реалистично. Даже такая зп для Берлина хорошая. Но будет примерно, как вы описали выше, т.е. 1000 на то, 1000 на другое и 1000 останется, а может и меньше. Но Берлин хоть и столица, но считается дешевым городом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:57 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Alexey Kuznetsov На мой вопрос о вилке ЗП - сначала меня спросили - а сколько ты хочешь :) Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал, что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000, но я и тут столько же в остатке имею (чуть меньше)... Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование... как то так выходит... Рекрутер сам сказал, что 4700 это после налогов, или вы так подумали? Дело в том, что скорее всего имелось в виду до налогов. Вообще когда речь идет о зарплатах, обсуждается всегда до налогов, т.е. гросс, т.к. сколько вы получите на руки зависит от многих факторов, о которых рекрутер не знает/не хочет знать. Если предположить, что 4700 это гросс, то в год получается 56400. А это уже реалистично. Даже такая зп для Берлина хорошая. Но будет примерно, как вы описали выше, т.е. 1000 на то, 1000 на другое и 1000 останется, а может и меньше. Но Берлин хоть и столица, но считается дешевым городом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:09 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:47 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:50 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Думаю, дикие и странные мы для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:54 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Думаю, дикие и странные мы для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:55 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Все дело в том, что обычно в Западной Европе посчитать на калькуляторы точную зарплату нетто бывает крайне непросто без многих дополнительных входящих параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:58 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 19:05 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, 80 к это реально просто много даже для столицы нем. ИТ Мюнхена - для Берлина же это до ... - ну ты понял. Сколько останется на руки - тут как уже написали дело индивидуальное - но останется много. + с налогов спишешь переезд и вообще много чего. [url=налоговый бульбулятор]http://www.brutto-netto-rechner.info/ Оно на немецком но там все просто. В конечном счете немецкий нужен даже в Берлине хотя на югах немецких он нужен поболе. Но как уже и написали если старт-ап - то лопнуть оно может довольно быстро. Мой опыт подсказывает что немецкие стартаперы ребята авантюрные и часто рассчитывают на авось. И такой момент - испытательный срок в Германии до полугода. Т е в течении полугода тебе могут сказать - свободен - и в 2 недели ты вылетаешь. Без обоснований. Еще в течении полугода тебе могут скаазать свободен и вылетаешь в течении 3х месяцев. А дальше такой момент - если фирма числом меньше 12 человек - то сказать свободен и вылет в течении 3х месяцев возможен и позже без отступных - ибо в мелких фирмах нет защиты от увольнения. Если фирма к малым не относится то после года работы можешь претендовать на отступные. Я бы рекомендовал присмотреться к фирме путем поездки на собеседования. + какой я вижу - высокая зряплата в бедном городе. минус - стартап да еще и дающий какие то нереальные бабки (для Берлина много и 65 к). Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально. Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий. Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 21:44 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, жестко, но справедливо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 02:45 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально. Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий. Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 03:41 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- зубок александр Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально. Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий. Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 03:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18759468&tid=1198332]: |
0ms |
get settings: |