powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Программистом в Берлин
25 сообщений из 97, страница 1 из 4
Программистом в Берлин
Alexey Kuznetsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Внезапно (через линкедин) предложили вакансию в Берлине.

На вопрос про вилку ЗП ответили, что можно просить до 80к евро.
Подскажите, кто в теме - будет ли этой суммы достаточно для комфортного проживания в Берлине
с женой и 2-я детьми (2 года и 7 лет). Жена работать не будет.

Рекрутер сказала, что, якобы, после налогов на руки останется 4700.

Сколько стоит аренда (хотелось бы 2-3 комнатную квартиру) / еда / школа ?

Т.е. не останусь ли я в итоге с 500-1000 евро на руках после всех уплат?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Программистом в Берлин
Rumaz
Участник
Alexey Kuznetsov,

80k - очень хорошая зп даже для южной Германии, не говоря уже про более дешевый Берлин. С учетом пособия на детей, при условии что жена не будет работать(или part-time) действительно выйдет около 4700.

Касательно аренды - вот средняя цена за двушку 70м2 без учета коммунальных: http://www.morgenpost.de/bin/berlin-206888781.jpg

Если фирма внушает доверие - соглашаться однозначно - большинство немецких прогеров получают раза в полтора меньше.
...
Программистом в Берлин
Alexey Kuznetsov
Участник
Rumaz,

Спасибо,
хотя конечно странно... на такую зп местные бы с радостью пошли, нафига им меня из России хантить?

Насчет доверия - хз, это типа стартап.
...
Программистом в Берлин
Фотография Vyatich
Участник
Alexey Kuznetsov,

Это до фига даже для Баварии. Для Берлина - вообще космос. Ищите подвох.

Хотя, это ж просто рекрутер. Она еще и не такое может пообещать. )
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
Alexey Kuznetsov,
Не поехал бы я на стартап... Да и деньги большие для стартапа что-то.
...
Программистом в Берлин
yabs
Участник
Alexey Kuznetsov 
Внезапно (через линкедин) предложили вакансию в Берлине.

На вопрос про вилку ЗП ответили, что можно просить до 80к евро.
что прям предложившие и ответили?
если нет, то 80 не дадут
в прочем как и 60 ))
...
Программистом в Берлин
Alexey Kuznetsov
Участник
На мой вопрос о вилке ЗП - сначала меня спросили - а сколько ты хочешь :)

Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал,
что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000,
но я и тут столько же в остатке имею (чуть меньше)...

Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут.
Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование...

как то так выходит...
...
Программистом в Берлин
Фотография Vyatich
Участник
Alexey Kuznetsov,

Вы мыслите в правильном направлении.
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает.
...
Программистом в Берлин
Rumaz
Участник
Alexey Kuznetsov 
Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут.
Если стартап специализируестся в области в которой у вас много опыта, т.е. им позарез нужен человек имеющий соответствующие знания, то может быть и дадут. Я бы ради интереса сходил все-таки на собеседование.
...
Программистом в Берлин
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает.
Ну почему? Если просить меньше, чем предлагают, то могут уступить. :-D
...
Программистом в Берлин
Rumaz
Участник
Axeleron 
Ничего подобного. В Европе это нормальная практика - спрашивать сколько ты хочешь, иногда еще спрашивают сколько ты сейчас получаешь :) Другой вопрос, что действительно часто есть вилка - и если ты попадаешь мимо вилки, то тебя могут сразу отсеять, либо, если твое резюме очень понравилось, намекнут что столько они дать не могут.
...
Программистом в Берлин
mega_perec
Участник
Alexey Kuznetsov 

Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал,
что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000,

Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование...

как то так выходит...
Вы скорее всего неправильно поняли рекрутера.
Рекрутер сам сказал, что 4700 это после налогов, или вы так подумали?
Дело в том, что скорее всего имелось в виду до налогов. Вообще когда речь идет о зарплатах, обсуждается всегда до налогов, т.е. гросс, т.к. сколько вы получите на руки зависит от многих факторов, о которых рекрутер не знает/не хочет знать.

Если предположить, что 4700 это гросс, то в год получается 56400. А это уже реалистично. Даже такая зп для Берлина хорошая. Но будет примерно, как вы описали выше, т.е. 1000 на то, 1000 на другое и 1000 останется, а может и меньше.
Но Берлин хоть и столица, но считается дешевым городом.
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
Rumaz 
Axeleron 
Ничего подобного. В Европе это нормальная практика - спрашивать сколько ты хочешь, иногда еще спрашивают сколько ты сейчас получаешь :) Другой вопрос, что действительно часто есть вилка - и если ты попадаешь мимо вилки, то тебя могут сразу отсеять, либо, если твое резюме очень понравилось, намекнут что столько они дать не могут.
Примерно об этом я и сказал :)
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
mega_perec 
Alexey Kuznetsov 

как то так выходит...
Вы скорее всего неправильно поняли рекрутера.
Рекрутер сам сказал, что 4700 это после налогов, или вы так подумали?
Дело в том, что скорее всего имелось в виду до налогов. Вообще когда речь идет о зарплатах, обсуждается всегда до налогов, т.е. гросс, т.к. сколько вы получите на руки зависит от многих факторов, о которых рекрутер не знает/не хочет знать.

Если предположить, что 4700 это гросс, то в год получается 56400. А это уже реалистично. Даже такая зп для Берлина хорошая. Но будет примерно, как вы описали выше, т.е. 1000 на то, 1000 на другое и 1000 останется, а может и меньше.
Но Берлин хоть и столица, но считается дешевым городом.
Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :)))
...
Программистом в Берлин
Rumaz
Участник
Axeleron 
Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :)))
Забугорные умы, которым по ходу работы приходится часто сталкиваться с русскими умами, начинают это потихоньку понимать в последнее время.
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
Rumaz 
Axeleron 
Забугорные умы, которым по ходу работы приходится часто сталкиваться с русскими умами, начинают это потихоньку понимать в последнее время.
Думаю, дикие и странные мы для них.
...
Программистом в Берлин
Rumaz
Участник
Axeleron 
Да, но ввиду того что альтернатива еще более дикая и еще более странная (азиаты и арабы), то приходится мирится с этим и на калькуляторе считать русским нетто ЗП :))
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
Rumaz 
Axeleron 
Да, но ввиду того что альтернатива еще более дикая и еще более странная (азиаты и арабы), то приходится мирится с этим и на калькуляторе считать русским нетто ЗП :))
Все дело в том, что обычно в Западной Европе посчитать на калькуляторы точную зарплату нетто бывает крайне непросто без многих дополнительных входящих параметров.
...
Программистом в Берлин
Rumaz
Участник
Axeleron 
Все дело в том, что обычно в Западной Европе посчитать на калькуляторы точную зарплату нетто бывает крайне непросто без многих дополнительных входящих параметров.
Я в курсе - но он же сказал, что женат и с детьми, вот ему примерно и прикинули. Понятно что точную цифру они назвать не смогут.
...
Программистом в Берлин
Фотография burgos
Участник
Rumaz 
Axeleron 
Не думаю. Проблема в том, что фирма не может гарантировать "чистую" зарплату, так как она зависит от налогов, которые контролирует государство. Насчёт годовой, по крайней мере в Испании, это потому, что зарплат в году может быть 12 или 14.
...
Программистом в Берлин
зубок александр
Участник
Alexey Kuznetsov,

80 к это реально просто много даже для столицы нем. ИТ Мюнхена - для Берлина же это до ... - ну ты понял.

Сколько останется на руки - тут как уже написали дело индивидуальное - но останется много. + с налогов спишешь переезд и вообще много чего.

[url=налоговый бульбулятор]http://www.brutto-netto-rechner.info/

Оно на немецком но там все просто. В конечном счете немецкий нужен даже в Берлине хотя на югах немецких он нужен поболе.

Но как уже и написали если старт-ап - то лопнуть оно может довольно быстро. Мой опыт подсказывает что немецкие стартаперы ребята авантюрные и часто рассчитывают на авось.

И такой момент - испытательный срок в Германии до полугода. Т е в течении полугода тебе могут сказать - свободен - и в 2 недели ты вылетаешь. Без обоснований.

Еще в течении полугода тебе могут скаазать свободен и вылетаешь в течении 3х месяцев. А дальше такой момент - если фирма числом меньше 12 человек - то сказать свободен и вылет в течении 3х месяцев возможен и позже без отступных - ибо в мелких фирмах нет защиты от увольнения. Если фирма к малым не относится то после года работы можешь претендовать на отступные.

Я бы рекомендовал присмотреться к фирме путем поездки на собеседования.

+ какой я вижу - высокая зряплата в бедном городе. минус - стартап да еще и дающий какие то нереальные бабки (для Берлина много и 65 к).

Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально.
Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий.

Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало.
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
зубок александр, жестко, но справедливо.
...
Программистом в Берлин
Фотография -helloworld-
Участник
зубок александр 
Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально.
Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий.

Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало.
Кто мешает пойти учиться в местный техникум/университет, скажем на masters?
...
Программистом в Берлин
Фотография Axeleron
Участник
-helloworld- 
зубок александр 

Кто мешает пойти учиться в местный техникум/университет, скажем на masters?
Для этого для начала надо хотя бы немецкий знать на уровне не только сходить в МакДик и купить гамбургер с фри и колой.
...
25 сообщений из 97, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Программистом в Берлин
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр