Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I А что в США кому-то не дают селиться, где хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:22 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Землекоп Если работаешь на бадишоп, который держит твою H1-B, то он выбирает в какое место тебя отправить к клиенту. Работать, но не жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:34 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Землекоп Если работаешь на бадишоп, который держит твою H1-B, то он выбирает в какое место тебя отправить к клиенту. Работать, но не жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:37 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как писал английский теоретик манагерства Чарльз Хэнди: "Позднее я обнаружил, что обучался на ежа, хотя на самом деле я - лис. [Вспомните слова древнегреческого поэта Архилоха (я не ошибся :)), в знаменитом пересказе лорда Оксфорда для Исайи Берлина. "Лиса, - сказал Архилох, - знает много разных вещей, а еж - одну, но большую".] Англичание настойчиво выращивают ежей, хотя миру нужен гибрид ежа и лисы, что позволяет эксперту быть гибким." А потом все говорят, что савецкое образование шняга... Я вот, в принципе, тож задумываюсь об образовании для ребенка, но никогда в жизни не отправлю его во все эти ландоны и ньюйорки. Окончит вышку у нас, а дальше уже сам как хочет. Еще вспомнил как по телеку (по "Культуре") показывали какого-то седовласого мужа, который по поводу нашего образования сказал что-то типа: "Мне звонят из Боинга и говорят, нахрена вы свою систему образования подгоняете под западные стандарты? Кто, типа, проектировать еропланы будет?" Если бы не было кучи приятелей в боинге и эйрбасе, то засомневался бы, канечна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:50 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, подгон под западные стандарты - дань глобализации. Ваш диплом должен быть понятен и конвертируем в любой стране, где вы захотите работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:55 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant, подгон под западные стандарты - дань глобализации. Ваш диплом должен быть понятен и конвертируем в любой стране, где вы захотите работать. Я не имею ничего против "понятности и конвертируемости в любой стране", но зачем для этого снижать планку??? А вообще мона поискать что-нибудь типа "ТРЕБОВАНИЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ЭКОНОМИСТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 060100 "ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ" на русском и аглицком. И сравнить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:59 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про систему образованея ф софке: окончел десить класоф с дисетью тройкаме ф дипломе (роспесдяй и прогульщек), институт прогулял пачти весь (ни да этова было), но диплом палучил (правда такие спецы уже были не нужны). после института за полгода освоил второе высшее по спецыальнасти програмизд. програмиздил лучче заправских програмиздоф с дипломами. так што спицыалезацея - куйня, главное уметь учицца, чему совецкая школа и институт учили на фсе сто (99). тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:06 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Блин, землякоп, ты живешь што ли в интернете? :) Galant Я не имею ничего против "понятности и конвертируемости в любой стране", но зачем для этого снижать планку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:13 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз чему совецкая школа и институт учили на фсе сто (99). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:15 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant, подгон под западные стандарты - дань глобализации. Ваш диплом должен быть понятен и конвертируем в любой стране, где вы захотите работать. А ты угадай почему советский диплом не конвертируем... Если-бы он был таковым, то кто-б у Нью Йорке такси водил. Это сделано специально, что-б не допустить или просто сделать барьер для специалистов с более квалифицированным образованием. Смотрел когда-то дипломы каких учебных заведений признаются в америке, были там всякие (чуть-ли не Бангладеш), но из советских ни МГУ ни МИФИ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:28 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Гы-Гы-Гы. А родителям давали выбор в какую школу вести детей? А что в США кому-то не дают селиться, где хочешь? Вот именно что не дают! Я бы поселился там где хочу, да только там дома от миллиона и выше... Поэтому вижу четыре альтернативы как получить хорошее образование в США: 1. Покупай дом в крутом районе (разница в цене может быть в 100 раз) 2. Води детей в платную школу. 3. Селись на чёртовых куличках (подальше от города) и трать 2 часа на дорогу в одну сторону. 4. Поменять фамилию на "Ломоносов" :))) Две альтернативы упираются в нехилые бабки, одна в потерю времени и здоровья, а четвёртая.... проще в лотерею выйграть и вернуться к первым двум вариантам. Если есть другие решения, прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:37 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Ты не перестаёшь меня поражать! А про эвалюацию дипломов ты никогда не слышал? Если-бы в США не признавали Советские/ Российские дипломы и хотели-бы убрать конкурирующих специалистов, то зачем-бы они эвалюировали, ну хотя-бы медицинские, дипломы 1:1? Уж во врачи-то тут желающих навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:37 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп папа акуз чему совецкая школа и институт учили на фсе сто (99). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:05 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandalTree Ты не перестаёшь меня поражать! А про эвалюацию дипломов ты никогда не слышал? Если-бы в США не признавали Советские/ Российские дипломы и хотели-бы убрать конкурирующих специалистов, то зачем-бы они эвалюировали, ну хотя-бы медицинские, дипломы 1:1? Уж во врачи-то тут желающих навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:08 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз Землекоп папа акуз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:09 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Если есть другие решения, прошу. Конечно есть, если искать решения, а не виноватых. 1.Даже в самом крутом районе есть дома поменьше,постарше, попроще и подешевле. Да за эти деньги в другом районе можно купить домик и получше, но тут уж каждый решает что ему важнее. Потихоньку доводишь его до ума. 2.Рядом с миллионерским районом есть городок, где живёт средний класс и там наверняка будет хорошая школа, если не таже самая. 3.Идёшь в school district administration и выясняешь какие у тебя есть options for open enrollment.. 4.Селишся там где хочешь и подыскиваешь работу ближе к дому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:13 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandalTree Если есть другие решения, прошу. Конечно есть, если искать решения, а не виноватых. 1.Даже в самом крутом районе есть дома поменьше,постарше, попроще и подешевле. Да за эти деньги в другом районе можно купить домик и получше, но тут уж каждый решает что ему важнее. Потихоньку доводишь его до ума. 2.Рядом с миллионерским районом есть городок, где живёт средний класс и там наверняка будет хорошая школа, если не таже самая. К тому-же, мы говорим о покупке дома, а как быть с теми кто не может его себе позволить? Аппартменты в дорогих районах обычто не строят, либо они знааааачительно дороже. I 3.Идёшь в school district administration и выясняешь какие у тебя есть options for open enrollment.. I 4.Селишся там где хочешь и подыскиваешь работу ближе к дому. Вообще-то спор пустой. Моё мнение: В СССР дети среднего класса могли получить образование гораздо более приличное чем дети среднего класса в США. Если вы со мной не согласны, то оглянитесь вокруг себя и сравните своё образование, кругозор и смекалку с аналогичными показателями американцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:31 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree, я дико извиняюсь, но мне кажется, что вам пора на родину ностальгию полечить. Землекоп Выбирать место проживания, исходя из качества школы, нормально для американцев. Повторюсь, что Америка большая и разнообразная, и всегда можно найти место, которое вам подходит. Просто я утверждаю, что даже при выборе места жительства всё упирается в деньги и кстати гораздо большие чем просто отдать в платную школу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:44 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, я бы с вами поменялся местопребыванием не глядя. У вас какой статус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:45 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Просто я утверждаю, что даже при выборе места жительства всё упирается в деньги и кстати гораздо большие чем просто отдать в платную школу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:50 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree, я бы с вами поменялся местопребыванием не глядя. У вас какой статус? 2. Зачем меняться? Здесь всем места хватит. 3. А я-б щас вернулся во времени лет на 20 назад (не больше), перестройка, накопление первоначального капиталла и всё такое - романтика. Землекоп Это нормально. Образование стоит тех денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 00:18 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 1. Мы чересчур интеллигентны для "ты"? SandalTree 3. А я-б щас вернулся во времени лет на 20 назад (не больше), перестройка, накопление первоначального капиталла и всё такое - романтика. Землекоп Если конечно они у вас есть (с) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 00:30 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати говорят диплом УрГУ мат.-мех. признают в унививере Сан-Хосе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 06:54 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В России сейчас тоже образование зависит от денег родителей. В основном это дополнительные курсы (за деньги), которые ведут эти же учителя или какие-то другие. Да раньше образование в России зависило от места жительство. Я сам пример этого, так живу на окрайне города - школы и другие образовательные учреждения оставляют желать лучшего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 06:58 |
|
||
|
|