powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Новый Орлеан
25 сообщений из 294, страница 8 из 12
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
I 
А что в США кому-то не дают селиться, где хочешь?
Если работаешь на бадишоп, который держит твою H1-B, то он выбирает в какое место тебя отправить к клиенту.
...
Рейтинг: 0 / 0
Новый Орлеан
I
I
Гость
2Землекоп
Если работаешь на бадишоп, который держит твою H1-B, то он выбирает в какое место тебя отправить к клиенту.

Работать, но не жить.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
I 
2Землекоп

Работать, но не жить.
Иногда, что бы заслужить право жить, нужно поработать таким образом.
...
Новый Орлеан
Фотография папа акуз
Участник
госпожа I, а вы не в рекламном бизнесе работаете?

тынц
...
Новый Орлеан
Фотография Galant
Участник
Как писал английский теоретик манагерства Чарльз Хэнди: "Позднее я обнаружил, что обучался на ежа, хотя на самом деле я - лис. [Вспомните слова древнегреческого поэта Архилоха (я не ошибся :)), в знаменитом пересказе лорда Оксфорда для Исайи Берлина. "Лиса, - сказал Архилох, - знает много разных вещей, а еж - одну, но большую".] Англичание настойчиво выращивают ежей, хотя миру нужен гибрид ежа и лисы, что позволяет эксперту быть гибким." А потом все говорят, что савецкое образование шняга...

Я вот, в принципе, тож задумываюсь об образовании для ребенка, но никогда в жизни не отправлю его во все эти ландоны и ньюйорки. Окончит вышку у нас, а дальше уже сам как хочет.

Еще вспомнил как по телеку (по "Культуре") показывали какого-то седовласого мужа, который по поводу нашего образования сказал что-то типа: "Мне звонят из Боинга и говорят, нахрена вы свою систему образования подгоняете под западные стандарты? Кто, типа, проектировать еропланы будет?" Если бы не было кучи приятелей в боинге и эйрбасе, то засомневался бы, канечна...
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
Galant, подгон под западные стандарты - дань глобализации. Ваш диплом должен быть понятен и конвертируем в любой стране, где вы захотите работать.
...
Новый Орлеан
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Galant, подгон под западные стандарты - дань глобализации. Ваш диплом должен быть понятен и конвертируем в любой стране, где вы захотите работать.
Блин, землякоп, ты живешь што ли в интернете? :)
Я не имею ничего против "понятности и конвертируемости в любой стране", но зачем для этого снижать планку???

А вообще мона поискать что-нибудь типа "ТРЕБОВАНИЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ЭКОНОМИСТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 060100 "ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ" на русском и аглицком. И сравнить...
...
Новый Орлеан
Фотография папа акуз
Участник
про систему образованея ф софке:

окончел десить класоф с дисетью тройкаме ф дипломе (роспесдяй и прогульщек), институт прогулял пачти весь (ни да этова было), но диплом палучил (правда такие спецы уже были не нужны). после института за полгода освоил второе высшее по спецыальнасти програмизд. програмиздил лучче заправских програмиздоф с дипломами. так што спицыалезацея - куйня, главное уметь учицца, чему совецкая школа и институт учили на фсе сто (99).

тынц
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
Блин, землякоп, ты живешь што ли в интернете? :)
Да, блин. Недавно закончил в Сочах отлаживаться через VNC. На месте ошибка не проявлялась.
Galant 
Я не имею ничего против "понятности и конвертируемости в любой стране", но зачем для этого снижать планку???
Мобильность рабочей силы, видимо, важнее. Потом в любом случае приходится доучиваться на месте. Я, к примеры, не совсем по специальности работаю. Многое, из того что читали в институте, забыл намертво :( А что нужно сам изучал по книжкам и статьям в инете, хотя фундаментальности знаний не хватает. В идеале получил дегрии какую-нить, которая показывает, что голова способна варить, а потом сам добирай курсы в колледжах, которые нужны по мере необходимости. Короче, век живи - век учись.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
чему совецкая школа и институт учили на фсе сто (99).
А вы в институт регулярно ходили и занятий не прогуливали?
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
:))):))):))):))):)))
А ты угадай почему советский диплом не конвертируем...
Если-бы он был таковым, то кто-б у Нью Йорке такси водил.
Это сделано специально, что-б не допустить или просто сделать барьер для специалистов с более квалифицированным образованием.
Смотрел когда-то дипломы каких учебных заведений признаются в америке, были там всякие (чуть-ли не Бангладеш), но из советских ни МГУ ни МИФИ ...
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
I 
Гы-Гы-Гы.
А родителям давали выбор в какую школу вести детей?

А что в США кому-то не дают селиться, где хочешь?
Ой, я чуть со стула не упал.

Вот именно что не дают!
Я бы поселился там где хочу, да только там дома от миллиона и выше...

Поэтому вижу четыре альтернативы как получить хорошее образование в США:
1. Покупай дом в крутом районе (разница в цене может быть в 100 раз)
2. Води детей в платную школу.
3. Селись на чёртовых куличках (подальше от города) и трать 2 часа на дорогу в одну сторону.
4. Поменять фамилию на "Ломоносов" :)))

Две альтернативы упираются в нехилые бабки, одна в потерю времени и здоровья, а четвёртая.... проще в лотерею выйграть и вернуться к первым двум вариантам.

Если есть другие решения, прошу.
...
Новый Орлеан
I
I
Гость
2SandalTree
Ты не перестаёшь меня поражать!
А про эвалюацию дипломов ты никогда не слышал?
Если-бы в США не признавали Советские/ Российские дипломы и хотели-бы убрать конкурирующих специалистов, то зачем-бы они эвалюировали, ну хотя-бы медицинские, дипломы 1:1? Уж во врачи-то тут желающих навалом.
...
Новый Орлеан
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
папа акуз 
чему совецкая школа и институт учили на фсе сто (99).
нечетал?
...
Новый Орлеан
Фотография папа акуз
Участник
I 
2SandalTree
Ты не перестаёшь меня поражать!
А про эвалюацию дипломов ты никогда не слышал?
Если-бы в США не признавали Советские/ Российские дипломы и хотели-бы убрать конкурирующих специалистов, то зачем-бы они эвалюировали, ну хотя-бы медицинские, дипломы 1:1? Уж во врачи-то тут желающих навалом.
это потамушто по факту совецкие/российские дипломы 2:1 к американским, а зряплаты наобарот 1:2. смекаешь? экономия!
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
Землекоп 
папа акуз 
...
нечетал?
тогда чему институт и школа могли научить? :)))
...
Новый Орлеан
I
I
Гость
2SandalTree
Конечно есть, если искать решения, а не виноватых.
1.Даже в самом крутом районе есть дома поменьше,постарше, попроще и подешевле. Да за эти деньги в другом районе можно купить домик и получше, но тут уж каждый решает что ему важнее. Потихоньку доводишь его до ума.
2.Рядом с миллионерским районом есть городок, где живёт средний класс и там наверняка будет хорошая школа, если не таже самая.
3.Идёшь в school district administration и выясняешь какие у тебя есть options for open enrollment..
4.Селишся там где хочешь и подыскиваешь работу ближе к дому.
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
I 
2SandalTree
Конечно есть, если искать решения, а не виноватых.
1.Даже в самом крутом районе есть дома поменьше,постарше, попроще и подешевле. Да за эти деньги в другом районе можно купить домик и получше, но тут уж каждый решает что ему важнее. Потихоньку доводишь его до ума.
2.Рядом с миллионерским районом есть городок, где живёт средний класс и там наверняка будет хорошая школа, если не таже самая.
Не факт. Так-бы все и делали. Даже полная развалюха, окажись она в дорогом районе, сразу подскакивает в цене. Так-что всё сводится к деньгам.
К тому-же, мы говорим о покупке дома, а как быть с теми кто не может его себе позволить? Аппартменты в дорогих районах обычто не строят, либо они знааааачительно дороже.
I 
3.Идёшь в school district administration и выясняешь какие у тебя есть options for open enrollment..
Так и представляю: прихожу я в school district administration и спрашиваю: "-Какие у меня есть options for open enrollment?" и на меня там смотрят как на полного ишака. Потом поинтересуются моим местом жительства и пошлют в ближайшую школу. При другом раскладе можно подать документы в магнет school но если твой ребёнок хоть и семь пядей во лбу но не Ломоносов, то не факт что он туда попадёт, потому-как там лотерея.
I 
4.Селишся там где хочешь и подыскиваешь работу ближе к дому.
Кстати, ты не слышала что сейчас с ценами на жильё делается? Дешевле уж детей в частную школу отдать.

Вообще-то спор пустой.
Моё мнение: В СССР дети среднего класса могли получить образование гораздо более приличное чем дети среднего класса в США.
Если вы со мной не согласны, то оглянитесь вокруг себя и сравните своё образование, кругозор и смекалку с аналогичными показателями американцев.
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
SandalTree, я дико извиняюсь, но мне кажется, что вам пора на родину ностальгию полечить.
Моя ностальгия не лечится, нет той страны и места ... остались одни воспоминания и ... полученное образование :)))
Землекоп 
Выбирать место проживания, исходя из качества школы, нормально для американцев. Повторюсь, что Америка большая и разнообразная, и всегда можно найти место, которое вам подходит.
Так кто-ж спорит?
Просто я утверждаю, что даже при выборе места жительства всё упирается в деньги и кстати гораздо большие чем просто отдать в платную школу.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree, я бы с вами поменялся местопребыванием не глядя. У вас какой статус?
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Просто я утверждаю, что даже при выборе места жительства всё упирается в деньги и кстати гораздо большие чем просто отдать в платную школу.
Это нормально. Образование стоит тех денег.
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
SandalTree, я бы с вами поменялся местопребыванием не глядя. У вас какой статус?
1. Мы чересчур интеллигентны для "ты"?
2. Зачем меняться? Здесь всем места хватит.
3. А я-б щас вернулся во времени лет на 20 назад (не больше), перестройка, накопление первоначального капиталла и всё такое - романтика.
Землекоп 
Это нормально. Образование стоит тех денег.
... Если конечно они у вас есть (с) :)))
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
1. Мы чересчур интеллигентны для "ты"?
Понял :)
SandalTree 
3. А я-б щас вернулся во времени лет на 20 назад (не больше), перестройка, накопление первоначального капиталла и всё такое - романтика.
Нынешний опыт в то время - огромный капитал сегодня :)))
Землекоп 
Если конечно они у вас есть (с) :)))
Да у кого они есть? :)))
...
Новый Орлеан
Фотография Ranckont
Участник
Кстати говорят диплом УрГУ мат.-мех. признают в унививере Сан-Хосе.
...
Новый Орлеан
Фотография Ranckont
Участник
В России сейчас тоже образование зависит от денег родителей.
В основном это дополнительные курсы (за деньги), которые ведут
эти же учителя или какие-то другие.
Да раньше образование в России зависило от места жительство.
Я сам пример этого, так живу на окрайне города - школы и другие образовательные учреждения оставляют желать лучшего...
...
25 сообщений из 294, страница 8 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Новый Орлеан
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр