powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Новый Орлеан
25 сообщений из 294, страница 7 из 12
Новый Орлеан
Просто ЗЫ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ба! Что я вижу!
Землекоп: Откуда: CIA...
Это что имеется ввиду: ЦРУ? Ты уже агент? Поздравляю, сбылась твоя мечта. Или это Certified Internal Auditor?
...
Рейтинг: 0 / 0
Новый Орлеан
Каменный Гость 
Но я же говорю о том что в истории России не было резерваций не было массовых убийств целых народов.
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=245&do=view_single

Хорошо известны плачевные для индейцев итоги вооруженного противостояния с белыми поселенцами. Российская империя решила проблему горцев Причерноморья еще более радикальным способом. Непокорные племена были либо истреблены, либо выселены в Турцию. Лишь незначительная часть адыгских семей заселила предложенные им Кубанские земли. В цифрах это выглядит так:

- шапсуги: до войны было — 300 тыс., осталось — 1983 человека;
- абадзехи: было — 260 тыс., осталось — 14660;
– натухайцы: было — 240 тыс., осталось — 175;
– темиргоевцы: было — 80 тыс., осталось — 3140;
– бжедуги: было — 60 тыс., осталось — 15263;
– махошевцы: было — 8 тыс., осталось — 1204;
– адамиевцы: было — 3 тыс., осталось — 230;
– убыхи: было — 74 тыс., были полностью выселены в Турцию;
– жанеевцев и хакучей не осталось ни одного человека.

Свои стратегические интересы Российская империя защищала жестко. Американским поселенцам, решавшим «индейскую проблему» было чему у нас поучиться. Вот, например, что пишет один из участников кампании по «зачистке» Причерноморья от непокорных горских племен, о тактике, применявшейся российской армией: «Система войны, принятая в этих местах, действительно, была лучшая: истребление насущного пропитания перед зимой и лишение возможности достать его даже покупкой в обезлюженных окрестностях… Поразительное зрелище представлялось глазам нашим по пути: разбросанные трупы детей, женщин, стариков, растерзанные, полуобъеденные собаками; изможденные голодом и болезнями переселенцы, едва поднимавшие ноги от слабости, падавшие от изнеможения и еще заживо делавшиеся добычею голодных собак».

«Такое бедствие и в таких размерах редко постигало человечество», - восклицает русский офицер и при этом добавляет, — но только ужасом и можно было подействовать на воинственных дикарей и выгнать их из неприступных горных трущоб».

«Теперь в горах Кубанской области можно встретить медведя, волка, но не горца», — подводит итоги хорошо проделанной работы русский колонизатор. Не правда ли изображенная им картина неплохо бы смотрелась «в американских декорациях»?
...
Новый Орлеан
Фотография папа акуз
Участник
полная чушь, в статье всё перевёрнуто с ног на голову.

тынц
...
Новый Орлеан
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
Мне правда интересно - всегда считал, что наше, российское образование, самое лучшее. Ошибался?
Вы жертва пропаганды.
Землекоп,

общение с тобой приучило меня повторять как минимум 2 раза вопрос и разбивать его на слоги - чтобы до тебя дошел его смысл. Ну что ж, еще раз:

а мож-но у-слы-шать не твои бред-ни - а то, что твои де-ти го-во-рят об об-ра-зо-ва-ни-и в Шта-тах и в Рос-сии?

Кстати, забавное дело - разбивать на слоги. Давно этим не занимался. :)))
А насчет жертвы... Какая же я жертва пропаганды? Вот тебя вижу - которого здесь, в России, научили так, что даже в Америке не смогли ни одного ниггера так выдрессировать. Сам же даешь "пропагандное совковое" образование своим детям. С чего бы?
Еще раз спрашиваю - как именно твои дети оценивают образование в Штатах и в России? Интерес не праздный... :)))
...
Новый Орлеан
Фотография Galant
Участник
землерою религия не позволит честно ответить
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Интерес не праздный... :)))
У вас появилась возможность пожить всей семьей в Штатах?
...
Новый Орлеан
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
Интерес не праздный... :)))
Землекоп,

если бы ты не был таким ленивым - то знал бы, что моя дочка живет в Австралии. Старшая. А младшенькой - 2 года скоро - хочу дать хорошее образование. И совсем не исключаю, что это может быть в Штатах. В отличии от тебя я не пропагандой кормлюсь - а реальными фактами, отзывами, инфой. Именно поэтому и хочу - третий раз уже повторяю!!! - услышать не твое-мое мнение о различиях в образовании (Россия vs США), а мнение тех, кто реально на себе испытал различия. Мнение твоих детей.
...
Новый Орлеан
aZm
Участник
Slav 
Землекоп 
Slav 
...
Землекоп,

если бы ты не был таким ленивым - то знал бы, что моя дочка живет в Австралии. Старшая. А младшенькой - 2 года скоро - хочу дать хорошее образование. И совсем не исключаю, что это может быть в Штатах. В отличии от тебя я не пропагандой кормлюсь - а реальными фактами, отзывами, инфой. Именно поэтому и хочу - третий раз уже повторяю!!! - услышать не твое-мое мнение о различиях в образовании (Россия vs США), а мнение тех, кто реально на себе испытал различия. Мнение твоих детей.
slav, самое смешное, что мнение детей в этом вопросе - не аргумент. детям нравится где проще и приятней учиться. но к качеству образования это отношения не имеет. и если детишкам дать сравнить углубленное изучение математики и литературы vs художественная лепка и спортивные игры - что они выберут? почитайте американскава классика хайнлайна, у него про это не мало сказано :)
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
Slav, мой ответ будет простой. Если планируете жизнь своих детей на Западе, то пусть там и учатся (если есть возможность и средства), а если нет, то тут. Кроме образования огромную роль играет привычка жить по местным правилам.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
aZm 
и если детишкам дать сравнить углубленное изучение математики и литературы vs художественная лепка и спортивные игры - что они выберут?
Мои математику :)))
...
Новый Орлеан
Фотография serg_tmb
Участник
НеформальныйФормал 
Каменный Гость 
Но я же говорю о том что в истории России не было резерваций не было массовых убийств целых народов.
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=245&do=view_single

Хорошо известны плачевные для индейцев итоги вооруженного противостояния с белыми поселенцами. Российская империя решила проблему горцев Причерноморья еще более радикальным способом. Непокорные племена были либо истреблены, либо выселены в Турцию. Лишь незначительная часть адыгских семей заселила предложенные им Кубанские земли. В цифрах это выглядит так:

- шапсуги: до войны было — 300 тыс., осталось — 1983 человека;
- абадзехи: было — 260 тыс., осталось — 14660;
– натухайцы: было — 240 тыс., осталось — 175;
– темиргоевцы: было — 80 тыс., осталось — 3140;
– бжедуги: было — 60 тыс., осталось — 15263;
– махошевцы: было — 8 тыс., осталось — 1204;
– адамиевцы: было — 3 тыс., осталось — 230;
– убыхи: было — 74 тыс., были полностью выселены в Турцию;
– жанеевцев и хакучей не осталось ни одного человека.

Свои стратегические интересы Российская империя защищала жестко. Американским поселенцам, решавшим «индейскую проблему» было чему у нас поучиться. Вот, например, что пишет один из участников кампании по «зачистке» Причерноморья от непокорных горских племен, о тактике, применявшейся российской армией: «Система войны, принятая в этих местах, действительно, была лучшая: истребление насущного пропитания перед зимой и лишение возможности достать его даже покупкой в обезлюженных окрестностях… Поразительное зрелище представлялось глазам нашим по пути: разбросанные трупы детей, женщин, стариков, растерзанные, полуобъеденные собаками; изможденные голодом и болезнями переселенцы, едва поднимавшие ноги от слабости, падавшие от изнеможения и еще заживо делавшиеся добычею голодных собак».

«Такое бедствие и в таких размерах редко постигало человечество», - восклицает русский офицер и при этом добавляет, — но только ужасом и можно было подействовать на воинственных дикарей и выгнать их из неприступных горных трущоб».

«Теперь в горах Кубанской области можно встретить медведя, волка, но не горца», — подводит итоги хорошо проделанной работы русский колонизатор. Не правда ли изображенная им картина неплохо бы смотрелась «в американских декорациях»?
Не иначе с КавказЦентра взято, там ищо и не такие перлы попадаются :)))
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
serg_tmb 
История России страшна так, что даже перлы Мавлади Удугова отдыхают.
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Slav, мой ответ будет простой. Если планируете жизнь своих детей на Западе, то пусть там и учатся (если есть возможность и средства), а если нет, то тут. Кроме образования огромную роль играет привычка жить по местным правилам.
Не нужно сравнивать американскую школу с советской, достаточно сравнить вообще с "европейской". Так вот, "европейская" система обучения бьёт американскую по всем показателям.
Американская школа НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ детей учиться, т.е. если в США скажем из 10 человек способен получить приличные знания лишь один, то в бывшем СССР 9 из 10, хотели они того или нет. Т.е. в СССР учили всех, и от учителей это требовали, а в америке - не хочешь - не учись, заставлять никто не будет (должен-же кто-то работать ассенизаторами, мусорщиками и т.п.).

Я не говорю здесь о дорогих платных школах, ведь и в СССР были элитные учебные заведения куда простому ребёнку попасть было сложно.

ЗЫ Землекоп, завязывай, в США образование - отстой, и культура здесь не при чём. Другое дело что из советской школы дети выходили озлобленными, с целым букетом психических и желудочных заболеваний, искривлений позвоночников и т.п., но ведь и в америке дети периодически расстреливают друг-друга или учителей.... Короче, средний ученик Иракской, Кубинской или Китайской школы обладает возможно большим багажом знаний.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Американская школа НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ детей учиться
Соглашусь только с этим
...
Новый Орлеан
Фотография serg_tmb
Участник
Землекоп 
serg_tmb 
История России страшна так, что даже перлы Мавлади Удугова отдыхают.
Откуда знаешь? Тебя так интересует история страны, к которой ты абсолютно равнодушен? Сомневаюсь ...
...
Новый Орлеан
Фотография Galant
Участник
У жжжыны две племяшки сначала в пиндосии жили, потом в англию переехали с родителями. Что сказать... Ну, аглицкий язык под сенью русских березок режет слух, канечна. Это к слову.
Сейчас пошли толи в первый класс, толи во второй. Вроде как хотят еще преподов нанимать или в кружки там какие отдавать. У папы все-таки савецкое образование.
...
Новый Орлеан
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Землекоп,

я ничего не планирую - опять же, по опыту старшей дочки они все сами решают, без нас... :)))
Скока надо повторить вопрос - чтобы ты дал инфу??? Не твое мнение мне интересно - как твои дети оценивают разницу в образовании штатном и российском? Что именно детям нравится - или наоборот, противно?
...
Новый Орлеан
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
...
Не нужно сравнивать американскую школу с советской, достаточно сравнить вообще с "европейской". Так вот, "европейская" система обучения бьёт американскую по всем показателям.
...
SandalTree,

бьёт-то она может и бьёт - но вот доллар бьёт куда сильнее. :)))
Интересно на самом деле, что об американской педагогической школе никто вааще не слышал...
...
Новый Орлеан
Фотография папа акуз
Участник
Slav 
Землекоп 
Землекоп,

я ничего не планирую - опять же, по опыту старшей дочки они все сами решают, без нас... :)))
Скока надо повторить вопрос - чтобы ты дал инфу??? Не твое мнение мне интересно - как твои дети оценивают разницу в образовании штатном и российском? Что именно детям нравится - или наоборот, противно?
землекоп отвечает только на удобные вопросы. пора бы уже это было понять.
...
Новый Орлеан
I
I
Гость
2SandallTree
Американская школа НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ детей учиться

Не совсем так.
Школу ребёнку выбирают родители, точно так-же как и окружение в раннем детстве.
Если родители считают что образование ребёнок захочет-получит, то его отдают в школу где детей особо не пихают (кстати,в Мичигане, мусорщики получают $60K -.$80K в год да у них ещё и профсоюз и бенефиты, какие ни тебе ни мне и не снились. И для чего им учиться?) Если родители считают, что это важно, то селятся и отдают ребёнка в такую школу где и образование и дисциплина покруче, чем в наших школах. Тон всегда задают родители, если школа получает поддержку в лице родителей, то они будут подталкивать ребёнка, если и родителям пофиг, то никаких учительских сил не хватит. Учителя моего сына звонили ко мне сразу, как только он задерживался с домашним заданием, мама с папой сразу-же принимали решительные меры …. Приучили! :)))
Опять таки, школы предоставляют тебе выбор уровня сложности по разным предметам, например если человек собирается заниматься журналистикой или иностранными языками, то школьной алгебры с геометрией им вполне хватает, а они берут литературу повышеной сложности и всякие специальные лингвистические предметы, которые у нас были только в институтах. Если ребёнок выбирает техническое направление, то они имеют возможность взять дифуры и матанализ ещё в школе. Общее правило: после прохождения общей программы школа обязана предоставить ребёнку тот уровень образования, который он(его родители) затребует или оплатить этот курс в колледже.
Есть ещё межрайонные школы, обычно с ограниченным числом мест, они бесплатные, туда тоже идут дети, которые хотят учиться.
Я здесь говорю не о частных школах, а о простых общественных. Кстати, частные школы имеют специальные бесплатные программы для местных Ломоносовых, но для этого, конечно, надо быть Ломоносовым.
Из нашего школьного района примерно 10% - попадает в Ivy League, 60% - в University of Michigan, Ann Arbor, тоже в десятке сильнейших, 15% - в разные другие учебные заведения, а 15% - ищут себя (два очень известных американских актёра, певица и хоккеист оказались в этих 15-ти :))))
В Мичиганской среднестатистической школе таких будет ~ 50%.
Школы собственно Детройта заполнены в основном теми, кто учиться не хочет и не будет и их родителей это не волнует. Тем не менее, один из моих коллег, который закончил Детройтскую школу учился в Гарварде. На мой вопрос как это у него получилось, он ответил “Хотел учиться – и учился, а из Гарварда через три года вылетел – потому что перестал учиться".

Подними информацию по своему штату. Наверняка у вас есть что-либо подобное.
...
Новый Орлеан
Фотография Slav
Участник
I,

пост был не мне... Да и наплевать - спасибо! :)))
А ты сама как оцениваешь разницу между образованием штатным и "совковым"? И какое ты хотела бы дать своим детям?

Картинка
...
Новый Орлеан
I
I
Гость
2Slav
Твой вопрос был “как оценивают дети?” Мои дети в Союзе не учились. Им нечего оценивать.

И какое ты хотела бы дать своим детям?
То, которое я им сейчас даю.
У меня нет претензий к школам, в которые ходят мои дети.
Бывали учителя, которые мне не нравились, был один директор, к которому у меня были претензии.
Общее впечатление лучше, чем, к примеру, школа в которой училась я сама.
Пока была в России этим летом, получила много комплиментов за интересных и эрудированых детей.
Так-что, видимо и по российским меркам их уровень не ниже среднего.
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
I 
Школу ребёнку выбирают родители, точно так-же как и окружение в раннем детстве.
Позволю не согласиться, если у вас нет 10К-20К лишних на каждого ребёнка, то он пойдёт учится ТОЛЬКО по месту жительства, и если школа там чёрная, то ты хоть Ломоносовым будь ... , учителям за Ломоносовых не платят.
I 
кстати,в Мичигане, мусорщики получают $60K -.$80K в год да у них ещё и профсоюз и бенефиты, какие ни тебе ни мне и не снились.
Может мне в Мичиганские мусорщики податься? Сколько там на старт?
I 
Если родители считают, что это важно, то селятся и отдают ребёнка в такую школу где и образование и дисциплина покруче, чем в наших школах.
Можно в цифирках, сколько это стоит?
I 
Тон всегда задают родители, если школа получает поддержку в лице родителей, то они будут подталкивать ребёнка, если и родителям пофиг, то никаких учительских сил не хватит. Учителя моего сына звонили ко мне сразу, как только он задерживался с домашним заданием, мама с папой сразу-же принимали решительные меры …. Приучили! :)))
:))) Дома работает, а в школу отдыхать ходит? (шутка, у всех по разному)
I 
Опять таки, школы предоставляют тебе выбор уровня сложности по разным предметам, например если человек собирается заниматься журналистикой или иностранными языками, то школьной алгебры с геометрией им вполне хватает, а они берут литературу повышеной сложности и всякие специальные лингвистические предметы, которые у нас были только в институтах. Если ребёнок выбирает техническое направление, то они имеют возможность взять дифуры и матанализ ещё в школе. Общее правило: после прохождения общей программы школа обязана предоставить ребёнку тот уровень образования, который он(его родители) затребует или оплатить этот курс в колледже.
Вот другой аспект. Адного учат литературе и он думает что земля плоская и солнце по небосводу бегает, а другой, "физик", думает что Шекспир - это хим.реактив (чего-то там взболтали в спирте) (химию-то он тоже не учил). И оба не смогут под страхом смерти найти озеро Титикака на карте, а про самим-что-то придумать, так я вообще молчу...
Как тебе картинка? Не перегнул палку?
I 
Есть ещё межрайонные школы, обычно с ограниченным числом мест, они бесплатные, туда тоже идут дети, которые хотят учиться.
Magnet Schools. Может быть некоторые совсем ничего, но там, насколько мне известно, обычные образовательные программы (а их в америке нет) и углубленное изучение одного предмета в ущерб всем остальным. В СССР это были специальные классы МатКласс, ХудКласс и т.д. В нашей школе был СпортКласс, да спортсмены они были крутые, но по всем остальным предметам....хорошо если вообще на уроки ходили. Ты думаешь здесь лучше?
I 
Кстати, частные школы имеют специальные бесплатные программы для местных Ломоносовых, но для этого, конечно, надо быть Ломоносовым.
Во-во. Как говорится, исключение подтверждает правило, либо нужно родиться богатым, либо гением - остальные - в сад (с)
I 
Из нашего школьного района примерно 10% - попадает в Ivy League, 60% - в University of Michigan, Ann Arbor, тоже в десятке сильнейших, 15% - в разные другие учебные заведения, а 15% - ищут себя (два очень известных американских актёра, певица и хоккеист оказались в этих 15-ти :))))
В Мичиганской среднестатистической школе таких будет ~ 50%.
Ну это наверное везде так, другое дело каков уровень этих университетов.
I 
Школы собственно Детройта заполнены в основном теми, кто учиться не хочет и не будет и их родителей это не волнует.
Гы-Гы-Гы.
А родителям давали выбор в какую школу вести детей?
I 
Тем не менее, один из моих коллег, который закончил Детройтскую школу учился в Гарварде. На мой вопрос как это у него получилось, он ответил “Хотел учиться – и учился, а из Гарварда через три года вылетел – потому что перестал учиться".
Во первых, 30-40 лет назад ситуация была не настолько плачевна, у меня почти все коллеги в городе учились.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree, я дико извиняюсь, но мне кажется, что вам пора на родину ностальгию полечить. Выбирать место проживания, исходя из качества школы, нормально для американцев. Повторюсь, что Америка большая и разнообразная, и всегда можно найти место, которое вам подходит.
...
Новый Орлеан
I
I
Гость
2SandalTree
…то он пойдёт учится ТОЛЬКО по месту жительства, и если школа там чёрная,…
Поэтому я и говорю о выборе родителями школы и окружения для своих детей.

Сколько там на старт?
18$-25$ попробуй, пошли резюме. :)))

Можно в цифирках, сколько это стоит?
Нисколько. Это public school..

Не перегнул палку?
Перегнул. Титикаку может сходу и не найдут, но по карте ориентируются превосходно и могут нарисовать маршрут с привязкой к карте, все точно знают как работает глаз, что-такое фотосинтез и из каких частей состоял костюм средневекового рыцаря (потому что сами меряли). Изучали аэродинамику на машинках сделаных собственноручно и пытались их улучшить, когда изучали насекомых – ходили в (забыла как называется, где насекомые живут) и их там классифицировали…..Сын в девятом классе сейчас работает над проектом по литературе “Придумать нового героя для Властилина Колец и написать сцену с его участием или вписать его в уже существующую.” на два печатных листа. Надо дать описание внешности, характера, происхождения … И это самый средний уровень.

..обычные образовательные программы (а их в америке нет) и углубленное изучение одного предмета в ущерб всем остальным…
Во-первых: они в америке есть.
Во-вторых: селись там, где они тебя устраивают.
В-третьих: специализация начинается только после того как ты отработаешь общие предметы.
Будь ты хоть ВанКлиберном, ты не получишь бакалавра в музыке, пока не научишься решать дифуры.
Американка, бывшая член олимпийской сборной США по художественной гимнастике, работает DBA в банке, а вечерами тренирует команду моей дочки, а бывшая олимпийская чемпионка из Советского Союза по спортивной гимнастике – официанткой в ресторане, вечером она тоже детей тренирует, а вот днём ей нормальную работу найти трудно, ничего другого она не умеет. Так что давай не будем об однобокости, ладно? Ты сейчас тоже подробности Бородинской битвы не расскажешь и я не расскажу. Последующая специализация свой отпечаток обязательно накладывает.

…другое дело каков уровень этих университетов…
Ну ты тут пожалуй первый, кто усомнился в уровне университетов этого класса.

Гы-Гы-Гы.
А родителям давали выбор в какую школу вести детей?

А что в США кому-то не дают селиться, где хочешь?

Во первых, 30-40 лет назад ситуация была не настолько плачевна, у меня почти все коллеги в городе учились.
В Детройте ситуация не менялась 50 лет. После чёрного восстания 1956-го года из города ушли все белые, кинув всё, буквально в палатки и в сараи фермеров. Мой коллега гораздо моложе.
...
25 сообщений из 294, страница 7 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Новый Орлеан
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр