Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ба! Что я вижу! Землекоп: Откуда: CIA... Это что имеется ввиду: ЦРУ? Ты уже агент? Поздравляю, сбылась твоя мечта. Или это Certified Internal Auditor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 08:50 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Но я же говорю о том что в истории России не было резерваций не было массовых убийств целых народов. Хорошо известны плачевные для индейцев итоги вооруженного противостояния с белыми поселенцами. Российская империя решила проблему горцев Причерноморья еще более радикальным способом. Непокорные племена были либо истреблены, либо выселены в Турцию. Лишь незначительная часть адыгских семей заселила предложенные им Кубанские земли. В цифрах это выглядит так: - шапсуги: до войны было — 300 тыс., осталось — 1983 человека; - абадзехи: было — 260 тыс., осталось — 14660; – натухайцы: было — 240 тыс., осталось — 175; – темиргоевцы: было — 80 тыс., осталось — 3140; – бжедуги: было — 60 тыс., осталось — 15263; – махошевцы: было — 8 тыс., осталось — 1204; – адамиевцы: было — 3 тыс., осталось — 230; – убыхи: было — 74 тыс., были полностью выселены в Турцию; – жанеевцев и хакучей не осталось ни одного человека. Свои стратегические интересы Российская империя защищала жестко. Американским поселенцам, решавшим «индейскую проблему» было чему у нас поучиться. Вот, например, что пишет один из участников кампании по «зачистке» Причерноморья от непокорных горских племен, о тактике, применявшейся российской армией: «Система войны, принятая в этих местах, действительно, была лучшая: истребление насущного пропитания перед зимой и лишение возможности достать его даже покупкой в обезлюженных окрестностях… Поразительное зрелище представлялось глазам нашим по пути: разбросанные трупы детей, женщин, стариков, растерзанные, полуобъеденные собаками; изможденные голодом и болезнями переселенцы, едва поднимавшие ноги от слабости, падавшие от изнеможения и еще заживо делавшиеся добычею голодных собак». «Такое бедствие и в таких размерах редко постигало человечество», - восклицает русский офицер и при этом добавляет, — но только ужасом и можно было подействовать на воинственных дикарей и выгнать их из неприступных горных трущоб». «Теперь в горах Кубанской области можно встретить медведя, волка, но не горца», — подводит итоги хорошо проделанной работы русский колонизатор. Не правда ли изображенная им картина неплохо бы смотрелась «в американских декорациях»? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 10:53 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Мне правда интересно - всегда считал, что наше, российское образование, самое лучшее. Ошибался? общение с тобой приучило меня повторять как минимум 2 раза вопрос и разбивать его на слоги - чтобы до тебя дошел его смысл. Ну что ж, еще раз: а мож-но у-слы-шать не твои бред-ни - а то, что твои де-ти го-во-рят об об-ра-зо-ва-ни-и в Шта-тах и в Рос-сии? Кстати, забавное дело - разбивать на слоги. Давно этим не занимался. :))) А насчет жертвы... Какая же я жертва пропаганды? Вот тебя вижу - которого здесь, в России, научили так, что даже в Америке не смогли ни одного ниггера так выдрессировать. Сам же даешь "пропагандное совковое" образование своим детям. С чего бы? Еще раз спрашиваю - как именно твои дети оценивают образование в Штатах и в России? Интерес не праздный... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 13:47 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
землерою религия не позволит честно ответить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 14:20 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Интерес не праздный... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 14:24 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Интерес не праздный... :))) если бы ты не был таким ленивым - то знал бы, что моя дочка живет в Австралии. Старшая. А младшенькой - 2 года скоро - хочу дать хорошее образование. И совсем не исключаю, что это может быть в Штатах. В отличии от тебя я не пропагандой кормлюсь - а реальными фактами, отзывами, инфой. Именно поэтому и хочу - третий раз уже повторяю!!! - услышать не твое-мое мнение о различиях в образовании (Россия vs США), а мнение тех, кто реально на себе испытал различия. Мнение твоих детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 14:41 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп Slav ... если бы ты не был таким ленивым - то знал бы, что моя дочка живет в Австралии. Старшая. А младшенькой - 2 года скоро - хочу дать хорошее образование. И совсем не исключаю, что это может быть в Штатах. В отличии от тебя я не пропагандой кормлюсь - а реальными фактами, отзывами, инфой. Именно поэтому и хочу - третий раз уже повторяю!!! - услышать не твое-мое мнение о различиях в образовании (Россия vs США), а мнение тех, кто реально на себе испытал различия. Мнение твоих детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 15:43 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, мой ответ будет простой. Если планируете жизнь своих детей на Западе, то пусть там и учатся (если есть возможность и средства), а если нет, то тут. Кроме образования огромную роль играет привычка жить по местным правилам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 16:40 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm и если детишкам дать сравнить углубленное изучение математики и литературы vs художественная лепка и спортивные игры - что они выберут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 16:41 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеформальныйФормал Каменный Гость Но я же говорю о том что в истории России не было резерваций не было массовых убийств целых народов. Хорошо известны плачевные для индейцев итоги вооруженного противостояния с белыми поселенцами. Российская империя решила проблему горцев Причерноморья еще более радикальным способом. Непокорные племена были либо истреблены, либо выселены в Турцию. Лишь незначительная часть адыгских семей заселила предложенные им Кубанские земли. В цифрах это выглядит так: - шапсуги: до войны было — 300 тыс., осталось — 1983 человека; - абадзехи: было — 260 тыс., осталось — 14660; – натухайцы: было — 240 тыс., осталось — 175; – темиргоевцы: было — 80 тыс., осталось — 3140; – бжедуги: было — 60 тыс., осталось — 15263; – махошевцы: было — 8 тыс., осталось — 1204; – адамиевцы: было — 3 тыс., осталось — 230; – убыхи: было — 74 тыс., были полностью выселены в Турцию; – жанеевцев и хакучей не осталось ни одного человека. Свои стратегические интересы Российская империя защищала жестко. Американским поселенцам, решавшим «индейскую проблему» было чему у нас поучиться. Вот, например, что пишет один из участников кампании по «зачистке» Причерноморья от непокорных горских племен, о тактике, применявшейся российской армией: «Система войны, принятая в этих местах, действительно, была лучшая: истребление насущного пропитания перед зимой и лишение возможности достать его даже покупкой в обезлюженных окрестностях… Поразительное зрелище представлялось глазам нашим по пути: разбросанные трупы детей, женщин, стариков, растерзанные, полуобъеденные собаками; изможденные голодом и болезнями переселенцы, едва поднимавшие ноги от слабости, падавшие от изнеможения и еще заживо делавшиеся добычею голодных собак». «Такое бедствие и в таких размерах редко постигало человечество», - восклицает русский офицер и при этом добавляет, — но только ужасом и можно было подействовать на воинственных дикарей и выгнать их из неприступных горных трущоб». «Теперь в горах Кубанской области можно встретить медведя, волка, но не горца», — подводит итоги хорошо проделанной работы русский колонизатор. Не правда ли изображенная им картина неплохо бы смотрелась «в американских декорациях»? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 16:56 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Не иначе с КавказЦентра взято, там ищо и не такие перлы попадаются :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:02 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, мой ответ будет простой. Если планируете жизнь своих детей на Западе, то пусть там и учатся (если есть возможность и средства), а если нет, то тут. Кроме образования огромную роль играет привычка жить по местным правилам. Американская школа НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ детей учиться, т.е. если в США скажем из 10 человек способен получить приличные знания лишь один, то в бывшем СССР 9 из 10, хотели они того или нет. Т.е. в СССР учили всех, и от учителей это требовали, а в америке - не хочешь - не учись, заставлять никто не будет (должен-же кто-то работать ассенизаторами, мусорщиками и т.п.). Я не говорю здесь о дорогих платных школах, ведь и в СССР были элитные учебные заведения куда простому ребёнку попасть было сложно. ЗЫ Землекоп, завязывай, в США образование - отстой, и культура здесь не при чём. Другое дело что из советской школы дети выходили озлобленными, с целым букетом психических и желудочных заболеваний, искривлений позвоночников и т.п., но ведь и в америке дети периодически расстреливают друг-друга или учителей.... Короче, средний ученик Иракской, Кубинской или Китайской школы обладает возможно большим багажом знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:06 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Американская школа НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ детей учиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:09 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп serg_tmb Не иначе с КавказЦентра взято, там ищо и не такие перлы попадаются :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:20 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У жжжыны две племяшки сначала в пиндосии жили, потом в англию переехали с родителями. Что сказать... Ну, аглицкий язык под сенью русских березок режет слух, канечна. Это к слову. Сейчас пошли толи в первый класс, толи во второй. Вроде как хотят еще преподов нанимать или в кружки там какие отдавать. У папы все-таки савецкое образование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:39 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, мой ответ будет простой. Если планируете жизнь своих детей на Западе, то пусть там и учатся (если есть возможность и средства), а если нет, то тут. Кроме образования огромную роль играет привычка жить по местным правилам. я ничего не планирую - опять же, по опыту старшей дочки они все сами решают, без нас... :))) Скока надо повторить вопрос - чтобы ты дал инфу??? Не твое мнение мне интересно - как твои дети оценивают разницу в образовании штатном и российском? Что именно детям нравится - или наоборот, противно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:42 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Не нужно сравнивать американскую школу с советской, достаточно сравнить вообще с "европейской". Так вот, "европейская" система обучения бьёт американскую по всем показателям. ... бьёт-то она может и бьёт - но вот доллар бьёт куда сильнее. :))) Интересно на самом деле, что об американской педагогической школе никто вааще не слышал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:54 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп Slav, мой ответ будет простой. Если планируете жизнь своих детей на Западе, то пусть там и учатся (если есть возможность и средства), а если нет, то тут. Кроме образования огромную роль играет привычка жить по местным правилам. я ничего не планирую - опять же, по опыту старшей дочки они все сами решают, без нас... :))) Скока надо повторить вопрос - чтобы ты дал инфу??? Не твое мнение мне интересно - как твои дети оценивают разницу в образовании штатном и российском? Что именно детям нравится - или наоборот, противно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:20 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree Американская школа НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ детей учиться Не совсем так. Школу ребёнку выбирают родители, точно так-же как и окружение в раннем детстве. Если родители считают что образование ребёнок захочет-получит, то его отдают в школу где детей особо не пихают (кстати,в Мичигане, мусорщики получают $60K -.$80K в год да у них ещё и профсоюз и бенефиты, какие ни тебе ни мне и не снились. И для чего им учиться?) Если родители считают, что это важно, то селятся и отдают ребёнка в такую школу где и образование и дисциплина покруче, чем в наших школах. Тон всегда задают родители, если школа получает поддержку в лице родителей, то они будут подталкивать ребёнка, если и родителям пофиг, то никаких учительских сил не хватит. Учителя моего сына звонили ко мне сразу, как только он задерживался с домашним заданием, мама с папой сразу-же принимали решительные меры …. Приучили! :))) Опять таки, школы предоставляют тебе выбор уровня сложности по разным предметам, например если человек собирается заниматься журналистикой или иностранными языками, то школьной алгебры с геометрией им вполне хватает, а они берут литературу повышеной сложности и всякие специальные лингвистические предметы, которые у нас были только в институтах. Если ребёнок выбирает техническое направление, то они имеют возможность взять дифуры и матанализ ещё в школе. Общее правило: после прохождения общей программы школа обязана предоставить ребёнку тот уровень образования, который он(его родители) затребует или оплатить этот курс в колледже. Есть ещё межрайонные школы, обычно с ограниченным числом мест, они бесплатные, туда тоже идут дети, которые хотят учиться. Я здесь говорю не о частных школах, а о простых общественных. Кстати, частные школы имеют специальные бесплатные программы для местных Ломоносовых, но для этого, конечно, надо быть Ломоносовым. Из нашего школьного района примерно 10% - попадает в Ivy League, 60% - в University of Michigan, Ann Arbor, тоже в десятке сильнейших, 15% - в разные другие учебные заведения, а 15% - ищут себя (два очень известных американских актёра, певица и хоккеист оказались в этих 15-ти :)))) В Мичиганской среднестатистической школе таких будет ~ 50%. Школы собственно Детройта заполнены в основном теми, кто учиться не хочет и не будет и их родителей это не волнует. Тем не менее, один из моих коллег, который закончил Детройтскую школу учился в Гарварде. На мой вопрос как это у него получилось, он ответил “Хотел учиться – и учился, а из Гарварда через три года вылетел – потому что перестал учиться". Подними информацию по своему штату. Наверняка у вас есть что-либо подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:48 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, пост был не мне... Да и наплевать - спасибо! :))) А ты сама как оцениваешь разницу между образованием штатным и "совковым"? И какое ты хотела бы дать своим детям? *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 19:12 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Твой вопрос был “как оценивают дети?” Мои дети в Союзе не учились. Им нечего оценивать. И какое ты хотела бы дать своим детям? То, которое я им сейчас даю. У меня нет претензий к школам, в которые ходят мои дети. Бывали учителя, которые мне не нравились, был один директор, к которому у меня были претензии. Общее впечатление лучше, чем, к примеру, школа в которой училась я сама. Пока была в России этим летом, получила много комплиментов за интересных и эрудированых детей. Так-что, видимо и по российским меркам их уровень не ниже среднего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 19:53 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Школу ребёнку выбирают родители, точно так-же как и окружение в раннем детстве. I кстати,в Мичигане, мусорщики получают $60K -.$80K в год да у них ещё и профсоюз и бенефиты, какие ни тебе ни мне и не снились. I Если родители считают, что это важно, то селятся и отдают ребёнка в такую школу где и образование и дисциплина покруче, чем в наших школах. I Тон всегда задают родители, если школа получает поддержку в лице родителей, то они будут подталкивать ребёнка, если и родителям пофиг, то никаких учительских сил не хватит. Учителя моего сына звонили ко мне сразу, как только он задерживался с домашним заданием, мама с папой сразу-же принимали решительные меры …. Приучили! :))) I Опять таки, школы предоставляют тебе выбор уровня сложности по разным предметам, например если человек собирается заниматься журналистикой или иностранными языками, то школьной алгебры с геометрией им вполне хватает, а они берут литературу повышеной сложности и всякие специальные лингвистические предметы, которые у нас были только в институтах. Если ребёнок выбирает техническое направление, то они имеют возможность взять дифуры и матанализ ещё в школе. Общее правило: после прохождения общей программы школа обязана предоставить ребёнку тот уровень образования, который он(его родители) затребует или оплатить этот курс в колледже. Как тебе картинка? Не перегнул палку? I Есть ещё межрайонные школы, обычно с ограниченным числом мест, они бесплатные, туда тоже идут дети, которые хотят учиться. I Кстати, частные школы имеют специальные бесплатные программы для местных Ломоносовых, но для этого, конечно, надо быть Ломоносовым. I Из нашего школьного района примерно 10% - попадает в Ivy League, 60% - в University of Michigan, Ann Arbor, тоже в десятке сильнейших, 15% - в разные другие учебные заведения, а 15% - ищут себя (два очень известных американских актёра, певица и хоккеист оказались в этих 15-ти :)))) В Мичиганской среднестатистической школе таких будет ~ 50%. I Школы собственно Детройта заполнены в основном теми, кто учиться не хочет и не будет и их родителей это не волнует. А родителям давали выбор в какую школу вести детей? I Тем не менее, один из моих коллег, который закончил Детройтскую школу учился в Гарварде. На мой вопрос как это у него получилось, он ответил “Хотел учиться – и учился, а из Гарварда через три года вылетел – потому что перестал учиться". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 19:55 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, я дико извиняюсь, но мне кажется, что вам пора на родину ностальгию полечить. Выбирать место проживания, исходя из качества школы, нормально для американцев. Повторюсь, что Америка большая и разнообразная, и всегда можно найти место, которое вам подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 20:06 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree …то он пойдёт учится ТОЛЬКО по месту жительства, и если школа там чёрная,… Поэтому я и говорю о выборе родителями школы и окружения для своих детей. Сколько там на старт? 18$-25$ попробуй, пошли резюме. :))) Можно в цифирках, сколько это стоит? Нисколько. Это public school.. Не перегнул палку? Перегнул. Титикаку может сходу и не найдут, но по карте ориентируются превосходно и могут нарисовать маршрут с привязкой к карте, все точно знают как работает глаз, что-такое фотосинтез и из каких частей состоял костюм средневекового рыцаря (потому что сами меряли). Изучали аэродинамику на машинках сделаных собственноручно и пытались их улучшить, когда изучали насекомых – ходили в (забыла как называется, где насекомые живут) и их там классифицировали…..Сын в девятом классе сейчас работает над проектом по литературе “Придумать нового героя для Властилина Колец и написать сцену с его участием или вписать его в уже существующую.” на два печатных листа. Надо дать описание внешности, характера, происхождения … И это самый средний уровень. ..обычные образовательные программы (а их в америке нет) и углубленное изучение одного предмета в ущерб всем остальным… Во-первых: они в америке есть. Во-вторых: селись там, где они тебя устраивают. В-третьих: специализация начинается только после того как ты отработаешь общие предметы. Будь ты хоть ВанКлиберном, ты не получишь бакалавра в музыке, пока не научишься решать дифуры. Американка, бывшая член олимпийской сборной США по художественной гимнастике, работает DBA в банке, а вечерами тренирует команду моей дочки, а бывшая олимпийская чемпионка из Советского Союза по спортивной гимнастике – официанткой в ресторане, вечером она тоже детей тренирует, а вот днём ей нормальную работу найти трудно, ничего другого она не умеет. Так что давай не будем об однобокости, ладно? Ты сейчас тоже подробности Бородинской битвы не расскажешь и я не расскажу. Последующая специализация свой отпечаток обязательно накладывает. …другое дело каков уровень этих университетов… Ну ты тут пожалуй первый, кто усомнился в уровне университетов этого класса. Гы-Гы-Гы. А родителям давали выбор в какую школу вести детей? А что в США кому-то не дают селиться, где хочешь? Во первых, 30-40 лет назад ситуация была не настолько плачевна, у меня почти все коллеги в городе учились. В Детройте ситуация не менялась 50 лет. После чёрного восстания 1956-го года из города ушли все белые, кинув всё, буквально в палатки и в сараи фермеров. Мой коллега гораздо моложе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:13 |
|
||
|
|