powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Новый Орлеан
25 сообщений из 294, страница 6 из 12
Новый Орлеан
Фотография VF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Землекоп 
VF 
2 Землекоп
да другая, конечно система образования, но всё же, своих спецов нет, чужие не едут, появляется потребность в специалистах, Ты говоришь, что туда сразу потянутся, акто будет учить, если своих нет, а чужие не едут?
Это медленный процесс. Я повторюсь, что для критичных областей, связанных с обеспечение безопасности государства, своих спецов хватает. Не хватает для частного бизнеса, что бы, к примеру, программировать всякую фигню.
VF, что будет, если молдаване, узбеки, украинцы и тд перестанут ездить на заработки в Россию? Перестанут строить дома, дачи и красить заборы?
VF 
тут ИМХО глобальная политика развития отрасли на гос. уровне играет огромную роль...
В США рыночная экономика. И приоритет отдан частным компаниям.
не надо путать работу грузчика, каменщика и т.д. с работой высококвалифицированных специалистов, ладно?
и будь хоть пятижды рыночная экономика, но всё же ТОЛЬКО государство может решать действительно долгосрочные проблемы (и должно их решать), так например строительство железной дороги, срок окупаемости которой больше 100 лет, никакое частное предприятие не может себе позволить вкладывать действительно крупные суммы в такой проект, это слишком долгая песня, да и академическая наука тоже самое, ну нет ближайших перспектив например у органической технологии в построении процессоров, но в принципе-то есть...
...
Рейтинг: 0 / 0
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
VF 
да и академическая наука тоже самое, ну нет ближайших перспектив например у органической технологии в построении процессоров, но в принципе-то есть...
Для этих целей существуют университеты и институты, коих в США хватает.
...
Новый Орлеан
Фотография VF
Участник
Землекоп 
VF 
да и академическая наука тоже самое, ну нет ближайших перспектив например у органической технологии в построении процессоров, но в принципе-то есть...
Для этих целей существуют университеты и институты, коих в США хватает.
а если в них преподают, соответственно работают, иностранцы, которые раз и уехали? что тогда?
собственно это и был изначальный вопрос, потому как преподавание в институте или университете есть вторичная задача, первичное это заниматься наукой, а кто ей занимается, тот и преподаёт...
...
Новый Орлеан
Фотография VF
Участник
кстати, может и в самом деле новую тему открыть???
...
Новый Орлеан
##
Участник
Собственно, что происходит сейчас в Орлеане?
Город будет?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
VF 
а если в них преподают, соответственно работают, иностранцы, которые раз и уехали? что тогда?
Остаются результаты их работы на бумажных и магнитных носителях, которые могут использовать другие люди. Незаменимых нет.
...
Новый Орлеан
##
Участник
Орлеан, Новый Орлеан, город будет жить?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
VF, ваш пойнт заключается, что будет, если все уедут из Америки? Сейчас же в США другая проблема - как ограничить число желающих приехать в Америку и остаться навсегда :)))
...
Новый Орлеан
Фотография VF
Участник
Землекоп 
VF 
Остаются результаты их работы на бумажных и магнитных носителях, которые могут использовать другие люди. Незаменимых нет.
а у других нет тех знаний и навыков, что были у предыдущих, да ещё в чужих бамажках ох как сложно разобраться, опять таки отставание будет в отрасли...
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
## 
Будет.
...
Новый Орлеан
Фотография VF
Участник
Землекоп 
VF, ваш пойнт заключается, что будет, если все уедут из Америки? Сейчас же в США другая проблема - как ограничить число желающих приехать в Америку и остаться навсегда :)))
последствия урагана Катрина могут пагубно сказаться на притоке как результат дисбаланса в экономике, который вполне может возникнуть, то есть читсо гипотетически...
кстати говорят, что страховочная стоимость (или как это правильно называется) может достигнуть 50 миллиардов долларов, ещё Х его З как это скажется на экономике США вцелом, не 500 триллионов годовой бюджет США, чтобы 50 миллиардов незаметными показались...
...
Новый Орлеан
Фотография VF
Участник
Землекоп 
## 
Будет.
специалисты говорят что нет, типа легче новый построить...
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
VF 
Я думаю, что политики пойдут на принцип в данном случае.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
VF 
последствия урагана Катрина могут пагубно сказаться на притоке как результат дисбаланса в экономике, который вполне может возникнуть, то есть читсо гипотетически...
Я думаю, что подпитка строительной индустрии для восстановления приведет к образованию огромной кучи рабочих мест. Скорее всего войска из Ирака теперь выведут раньше, чем планировалось. Вот и весь результат.
...
Новый Орлеан
Фотография Ranckont
Участник
New^2Orlean
...
Новый Орлеан
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Я думаю, что подпитка строительной индустрии для восстановления приведет к образованию огромной кучи рабочих мест. Скорее всего войска из Ирака теперь выведут раньше, чем планировалось. Вот и весь результат.
+те кто не выплыл из...
...
Новый Орлеан
Фотография Savik
Участник
Землекоп 
VF 
Я всегда подозревал, что землерой - скрытый сталинист. :)))
...
Новый Орлеан
Фотография Savik
Участник
Будет город или нет - землерою, конечно, виднее, но ...
globalrus 
Пока число жертв этого урагана составляет 500 человек, и сенатор от Луизианы Уолтер Боассо уже заявил, что прогноз о 10 тысячах погибших, возможно, все же окажется слишком высоким. Тем не менее, сбор тел продолжается, кроме того, в ряде затопленных районов, в том числе и на окраине Нового Орлеана, водятся аллигаторы, из-за чего ряд тел может быть никогда не найден. Между тем в городе еще остается около 10 тысяч выживших горожан, некоторые из которых вообще не хотят эвакуироваться, так что полицейским приходится вывозить их силой. Оставаться в самом деле нельзя: вода в затопленном городе заражена настолько, что очень опасна для человека, а главное – в ней активно плодятся комары, которые разносят массу заболеваний, вплоть до западно-нильской лихорадки. Также известно, что на днях пятеро жителей умерло от холеры.
globalrus 
Пока власти пытаются более равномерно распределить эвакуированных жителей, кроме того, правительство начало раздачу пострадавшим дебетовых карт с $2000, это должно помочь им обеспечить себе самое необходимое на первых порах. Между тем Сенат уже выделил дополнительно $51,8 млрд. на нужды спасательной операции, и, учитывая, что в день там расходуется до $2 млрд., эта сумма не кажется такой уж внушительной. Общие убытки оцениваются сейчас в $100 млрд., и прогноз экономического роста США во втором полугодии уже снижен с 3,5 до 2,5%. Опустился до рекордно низкой отметки и рейтинг Буша, сейчас его действия одобряют только 40% американцев, при этом впервые с 2001 года большинство опрошенных считает, что правительству нужно уделять больше внимания внутренним проблемам, а не борьбе с терроризмом. Насколько серьезны будут в итоге потери республиканцев, сейчас судить рано, однако американская пресса уже начала говорить о том, что «страница 2001 года перевернута» и «эпохе торжествующего консерватизма» приходит конец.
Американцы - такие же, как русские, оказываеся. До них, пока по репе 11 сентября или "Катрина" какая-нибудь не вдарит - хрен дойдёт очевидное.
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
Savik 
Американцы - такие же, как русские, оказываеся. До них, пока по репе 11 сентября или "Катрина" какая-нибудь не вдарит - хрен дойдёт очевидное.
После 11 сентября думали, что терроризм куда более опасен. Тогда была другая статистика опросов.
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
VF 
Землекоп 
## 
...
Будет.
ИМХО, я-б на том месте лучше озеро сделал - безопаснее. Да только вот земле- и домовладельцы в НО со мной не согласятся. В их интересах наладить жизнь в городе и перепродать свою долю, так-сказать вернуть-бы нажитое.

С другой стороны это хороший шанс перестроить хород. Например в Балтиморе идёт целая война делового центра с окружающими его чернятниками, центр постепенно дом за домом (как в Сталинграде) отвоёвывает землю у чёрных кварталов (кроме крыс и наркодилеров там уже почти никто не живёт) и процесс этот растянут на долкие годы. А в НО можно разом скупить всю затопленную землю и отстроить новый коммерческий центр.
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
Катрина обрушилась на Новый Орлеан, сперва дико вздорожал бензин...
Но это ещё не всё, уверен, что уже подорожала страховка...
Странно только, всё порушилось в НО, а страховку повысят везде
Картинка
...
Новый Орлеан
alex_k
Участник
SandalTree 
Странно только, всё порушилось в НО, а страховку повысят везде
не уверен, знаешь ли ты Гоблина...
Скажу для других :-)
"Электричество пропало в Москве, а интернет пропал у меня"(с)Гоблин(не буква в букву)
:-)
...
Новый Орлеан
Фотография SandalTree
Участник
Гоблина знаю.

ЗЫ Это как приговор. Приличные девушки с такими в кино не ходят :)))
...
Новый Орлеан
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
...
Я жил в Штатах. Мои дети ходили в школу...
Землекоп,

а можно услышать не твои бредни - а то, что твои дети говорят об образовании в Штатах и в России? Мне правда интересно - всегда считал, что наше, российское образование, самое лучшее. Ошибался? Тогда объясни - что же тебя, с нашим образованием голимым (которое ты получил), используют на благо великой Америки? ;-)
...
Новый Орлеан
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Мне правда интересно - всегда считал, что наше, российское образование, самое лучшее. Ошибался?
Вы жертва пропаганды.
...
25 сообщений из 294, страница 6 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Новый Орлеан
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть