powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Канада северозапад США - что посмотреть?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Канада северозапад США - что посмотреть?
Юлиус Куннигулус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
планируем поездку на 15 дней чистого времени. Пока что базовые точки: Сиэтл - Йеллоустоун - Ванкувер. Накидайте идей плиз: что посмотреть в тех краях?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ай
Участник
Olympic national park иx там несколько - смотреть и получать удовольствие обязательно.
Mount Rainier это практически в Сиэтле.
Crater Lake - замечательной красоты место.
Grand Teton National Park совсем рядом с Йеллоустоун парком , поменьше конечно, но настоятельно рецомендую.
Если едете летом можно взять круиз на Аляску, они там есть из Сиэтла в Ванкувер или из Ванкувера в Сиэтл. Как с Аляской не знаю, но в Майами билеты перед отправкой корабля - стоят буквально копейки, таким образом жильё и питание на неделю обеспечено и посмотреть ох есть на что. Даже если в самой дешевой кабине ехать - весь корабь всё-равно в твоём распоряжении.
...
LenaV
Участник
я себе планировала почти такое в прошлом году,
но не удалось. :(

Forks Washington in Olympia National Park и the Hoh rainforest.
остановиться на ночь можно здесь
The Kalaloch Lodge http://www.thekalalochlodge.com/

еще есть место Stehekin
туда можно добраться только пешком, на самолете или на кораблике.
http://www.stehekin.com

останавливаться можно вот здесь
http://www.lodgeatstehekin.com/
...
Ай
Участник
LenaV,
А мы пару лет назад такое проделали, вместе с круизом на Аляску, поездом на Колондайк и путешествием на машине из Детойта в Сиэтл co сбитым оленем в Южной Дакоте. Пожалуй самое лучшее наше путешествие :))). Правда заняло больше 3 недель.
...
Azov2ever
Участник
Ай 
LenaV,
А мы пару лет назад такое проделали, вместе с круизом на Аляску, поездом на Колондайк и путешествием на машине из Детойта в Сиэтл co сбитым оленем в Южной Дакоте. Пожалуй самое лучшее наше путешествие :))). Правда заняло больше 3 недель.
оленя хоть на мясо утилизировали?
...
Юлиус Куннигулус
Участник
О, спасибо! В первый день ничего не написали, я и перестал заглядывать. А тут столько идей...
Начинаю прокачивать - благо время есть. Я не написал сразу: поездка планируется на конец мая / начало июня (15 дней чистого времени). Какие-нибудь из предложенных идей зависят от времени года (например в Йеллоустоуне, говорят, до июня не все можно посмотреть, что заслуживает внимания)
...
Ай
Участник
Юлиус Куннигулус,
Насчёт чего закрыто, что открыто надо идти на сайт парка и там будут все детали.
Мы ездили в Июле - было всё открыто.
Май-Июнь не советую рассчитывать "на переночевать в палатке". Ночью в середине Июля было очень холодно, хотя днём жарко.
...
Ай
Участник
Юлиус Куннигулус,
Насчёт ночёвок в Йеллоустоуне, там есть где остановиться в самом парке, но очень дорого.
Прямо у входов в парк(их несколько) есть туристские городишки с любым типом проживания. Я советую повыбирать там.
...
Юлиус Куннигулус
Участник
Ай 
Юлиус Куннигулус,
Насчёт ночёвок в Йеллоустоуне, там есть где остановиться в самом парке, но очень дорого.
Прямо у входов в парк(их несколько) есть туристские городишки с любым типом проживания. Я советую повыбирать там.
Да, мы не такие фанаты дикой природы и не такие богатые, чтобы обязательно ночевать в самом парке. По опыту других национальных парков Америки вроде очень неплохо получается с ночевкой за границами парка.
...
Pavel2001
Участник
Ай 
Если едете летом можно взять круиз на Аляску, они там есть из Сиэтла в Ванкувер или из Ванкувера в Сиэтл. Как с Аляской не знаю, но в Майами билеты перед отправкой корабля - стоят буквально копейки, таким образом жильё и питание на неделю обеспечено и посмотреть ох есть на что. Даже если в самой дешевой кабине ехать - весь корабь всё-равно в твоём распоряжении.
Кто то помнится даже обещал фотки выложить с Аляски. Или я один их не увидел?
...
Юлиус Куннигулус
Участник
Жена притащила из библиотеки полную сумку путеводителей. Начинаю изучать. Но похоже уже Йеллостоун и Olympic NP могут поглотить все время, если с чувством смотреть, а нужно еще до Ванкувера добраться. Эх, ёлы, жизнь короткая...
...
Ай
Участник
Pavel2001 
Ай 
Кто то помнится даже обещал фотки выложить с Аляски. Или я один их не увидел?
Вроде выкладывала, но что-то не могу найти.
Поищу дома, ужимать правда целые макароны.
...
Юлиус Куннигулус
Участник
Неделю в Йеллостоуне распланировали. Осталось еще 8 дней и три большие цели:

1. Остров Ванкувер и другие окрестности Ванкувера
2. Горячие источники в Канаде на границе с США (по дороге из Йеллостоуна в Ванкувер): Ainsworth Hot Springs, Halcyon Hot Springs)
3. Olympic NP

Не хочется проежать их галопом и ставить рекорды посещения, а похоже с учетом дорог и задержек на границе (вроде бы могут быть сли из Ванкувера ехать в Olympic NP ) - так и получится. Поэтому может ограничиться двумя из трех, но посмотреть с удовольствием. Например Hoh rainforest и побережье океана в Olympic NP - похожие места есть и в Канаде в районе Ванкувера. Может пренебречь Olympic-ом?
...
Ай
Участник
Юлиус Куннигулус 

2. Горячие источники в Канаде на границе с США (по дороге из Йеллостоуна в Ванкувер): Ainsworth Hot Springs, Halcyon Hot Springs)
3. Olympic NP

Не хочется проежать их галопом и ставить рекорды посещения, а похоже с учетом дорог и задержек на границе (вроде бы могут быть сли из Ванкувера ехать в Olympic NP ) - так и получится. Поэтому может ограничиться двумя из трех, но посмотреть с удовольствием. Например Hoh rainforest и побережье океана в Olympic NP - похожие места есть и в Канаде в районе Ванкувера. Может пренебречь Olympic-ом?
Я в Ванкувере не была и не могу сказать насколько они похожи.
Olympic NP, их три, мне лично очень понравились.
По-моему мнению, время в Йеллостоуне можно и подсократить, если вы собираетесь ездить по парку, а не хайкать. Хотя конечно , зависит от ваших целей.
...
Юлиус Куннигулус
Участник
Ай 
Юлиус Куннигулус 

3. Olympic NP

Я в Ванкувере не была и не могу сказать насколько они похожи.
Olympic NP, их три, мне лично очень понравились.
По-моему мнению, время в Йеллостоуне можно и подсократить, если вы собираетесь ездить по парку, а не хайкать. Хотя конечно , зависит от ваших целей.
Ну мы хайкаем - немножко. Заехать в NP и совсем там не побродить - смешно. Насчет недели - это было брутто ( 6 дней с учетом дороги). Чистого времени получается три дня / 4 ночи. Это будет наверное нормально - с учетом захода в Grand Teton.

"Olympic NP, их три" - интересно, я нашел только один (который через пролив к югу от острова Ванкувер). Может три разных заезда в него имеется в виду?
...
Юлиус Куннигулус
Участник
ну все, вылетаем. Маршрут в результате проложили такой:

Сиэтл (не задерживаемся) -> Йеллоустоун -> канадские горячие источники (купаемся) -> Ванкувер (город) и окрестности -> остров Ванкувер -> Сиэтл (смотрим полдня)

Olympic NP решили (скрипя сердцем) проигнорировать - за счет острова Ванкувер
...
Pavel2001
Участник
Юлиус Куннигулус 
ну все, вылетаем.
удачи, надеюсь увидеть фото
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Канада северозапад США - что посмотреть?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр