|
Канада, США: TN1/Н1В
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос уважаемому _culis_, потому что ветку про 60к закрыли. :) Вы в той ветке описывали свой опыт с Н1В. Если не секрет, почему Вам понадобилось открывать именно Н1В, а не TN1 как жителю Канады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Вопрос уважаемому _culis_, потому что ветку про 60к закрыли. :) Вы в той ветке описывали свой опыт с Н1В. Если не секрет, почему Вам понадобилось открывать именно Н1В, а не TN1 как жителю Канады? Вот официальная заяснялка на сайте посольства США в Какнаде: автор The visa category "Professionals Under the North American Free Trade Agreement" (also known as a TN Visa) is available only to citizens of Canada and Mexico, under the terms of the North American Free Trade Agreement (NAFTA). P.S. Мой добрый совет на будущее - все, что касается эмиграции и особенно себя лично проверяйте только через официальные источники используйте соображения на форуме других людей исключительно для поиска официального документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Sergunka, Вы по-американски излишне категоричны :). Я какбе в курсе про ТН1 и "официальные" источники, поскольку я сам много лет живу в Канаде и являюсь подданным Канадской Королевы. Поэтому я и адресовал свой вопрос уважаемому _culis_- он писал, что прожил в Канаде 11 лет, а значит с вероятностью 99.9% он тоже подданный Королевы Канады. Вот почему меня заинтересовал его кейс - почему он получал именно H1B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Уважаемый Sergunka, Вы по-американски излишне категоричны :). Я какбе в курсе про ТН1 и "официальные" источники, поскольку я сам много лет живу в Канаде и являюсь подданным Канадской Королевы. Поэтому я и адресовал свой вопрос уважаемому _culis_- он писал, что прожил в Канаде 11 лет, а значит с вероятностью 99.9% он тоже подданный Королевы Канады. Вот почему меня заинтересовал его кейс - почему он получал именно H1B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Вопрос уважаемому _culis_, потому что ветку про 60к закрыли. :) Вы в той ветке описывали свой опыт с Н1В. Если не секрет, почему Вам понадобилось открывать именно Н1В, а не TN1 как жителю Канады? в принципе можно было и по ТН - это даже было проще. но когда мои работодатели узнали что каждый раз при посещении Канады мне ее надо снова какбэ "получать" то они сразу закричали - а что будет если тебя вруг не впустят? поэтому сделали Н1В. при этом я сэкономил кучу гемора при получении грин карты. я еще потом притащил сюда приятеля, так ему не смогли сделать Н1в и он приехал по ТН. Так он до сих пор парится с грин картой - ее не так просто сделать из TN. а из h1b - запросто. это вообще обычная история для канадцев-приехать по тн и потом мучаться с грин картой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 02:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18575855&tid=1191161]: |
0ms |
get settings: |