Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И я полностью согласен с комментами, что русские люди более живучи в таких ситуациях. И дело не в антагонизме - русский/американец, а скорее в белый/чёрный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 09:54 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree И я полностью согласен с комментами, что русские люди более живучи в таких ситуациях. И дело не в антагонизме - русский/американец, а скорее в белый/чёрный. А что у нас, коловина населения до 1861-го года была фактически рабами. После 17-го государство всячески о нас заботилось: право на труд, образование, жилище и т.д. Конечно ни у нас ни у наших предков не всё было сладко, поэтому мы и такие какие мы есть, с повышенной выживаемостью. В отличие от негров Луизианы, нашим недалёким предкам приходилось постоянно бороться за свою жизнь: с бюрократией, НКВД, фашистами, милицией; что нас и закалило, а негры, после того как их привезли в Луизиану, преспокойно работали и знали что хозяин думает о них и завтра у них будет свой кусок хлеба, хоть и без масла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 16:26 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree а негры, после того как их привезли в Луизиану, преспокойно работали и знали что хозяин думает о них и завтра у них будет свой кусок хлеба, хоть и без масла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 22:10 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:))):))):))):))):))):))):))) А ещё говорят что это американцы - законники-буквоеды и стукачи. Расслабься, в США, в отличии от России, существует свобода слова и самовыражения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 22:34 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Побеседовал о сабже с сослуживцем. Спрашивал, как-же такое могло случиться, а он стойка трымауся як юнак на дапросе. В результате до меня дошли две вещи: Первая: Власти Луизианы палец о палец не ударили для массовой эвакуации населения неспособного эвакуироваться самостоятельно. Вторая: В Америке бывает ВСЁ. Так сказать, старая поговорка: ничему не удивляйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 22:40 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree :))):))):))):))):))):))):))) А ещё говорят что это американцы - законники-буквоеды и стукачи. Расслабься, в США, в отличии от России, существует свобода слова и самовыражения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 23:13 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз SandalTree :))):))):))):))):))):))):))) А ещё говорят что это американцы - законники-буквоеды и стукачи. Расслабься, в США, в отличии от России, существует свобода слова и самовыражения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 05:29 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont SandalTree ... А что у нас, коловина населения до 1861-го года была фактически рабами. После 17-го государство всячески о нас заботилось: право на труд, образование, жилище и т.д. Конечно ни у нас ни у наших предков не всё было сладко, поэтому мы и такие какие мы есть, с повышенной выживаемостью. В отличие от негров Луизианы, нашим недалёким предкам приходилось постоянно бороться за свою жизнь: с бюрократией, НКВД, фашистами, милицией; что нас и закалило, а негры, после того как их привезли в Луизиану, преспокойно работали и знали что хозяин думает о них и завтра у них будет свой кусок хлеба, хоть и без масла. стоит так же отметить и про великую страну США, что великой-то она стала после того как доллар сделали мировой валютой, а было это после 2-ой мировой, просто наименее пострадавшая в войне страна с наиболее сильной тогда экономикой, вот и весь секрет величественности (ИМХО конечно)... про заботу о населении вообще не стоит так говорить, права человека прописанные в конституции остаются всего лишь текстом на бумаге, взять хоть международную конвенцию по правам человека, США и СССР (и Россия конечно) приняли эту конвенцию, но как-то однобоко всё это принято, вспомним Афганистан и Вьетнам, теперь ещё и Ирак, да даже сама борьба с террористами противоречит этой конвенции, ведь террористы тоже люди, так что вся забота в СССР о человеке это просто слова, хотя много хорошего было тогда, но это отдельная тема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 07:07 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF я просто хотел бы заметить про предков нынешних американцев, что те кто приезжал в новый свет на свой страх и риск были или преступниками или отбросами общества в старом свете (по большей части), поэтому мы сейчас и можем наблюдать фильмы про лихих бандитов, про дикий запад и т.д., негры те вообще прибыли в америку изначально рабами, хотя это и не имеет значения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 08:19 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont SandalTree ... А что у нас, коловина населения до 1861-го года была фактически рабами. После 17-го государство всячески о нас заботилось: право на труд, образование, жилище и т.д. Конечно ни у нас ни у наших предков не всё было сладко, поэтому мы и такие какие мы есть, с повышенной выживаемостью. В отличие от негров Луизианы, нашим недалёким предкам приходилось постоянно бороться за свою жизнь: с бюрократией, НКВД, фашистами, милицией; что нас и закалило, а негры, после того как их привезли в Луизиану, преспокойно работали и знали что хозяин думает о них и завтра у них будет свой кусок хлеба, хоть и без масла. Ничего не понил. Растолкуй - так о нас заботились, лучше, чем о неграх ("право на труд, образование, жилище") или мы закалялись в борьбе с перечнем всякой фигни? А то мой разум не вмещает в себя всей глубины твоих постов. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 09:49 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сети есть достаточно трудов, которые к-то пытаются объяснить поведение отдельных субъектов и наций в целом. Поищите по термину "Пассионарность". В целом юсовская (не американская) нация, сделала свой выбор в пользу желудка, думаю, что никто не сможет их переубедить сменить направление. Наболевшие фразы, которые идут в каждом фильме, книге - "Спасайте свои задницы". Сравните с русским "Сложить голову". Говорить что юсовцы, в основном, это потомки преступников и мошенников с одной стороны и шлюх с другой (ну какая порядочная женщина поедет в такой милой компании) в целом не верно. Верно лишь то что это предки правящей элиты, которая в целом и контролирует нацию, указывает куда ей двигаться. Как всем известно, юса, сейчас представляет большой интернациональный лагерь, который, думаю, в случае к-либо локального конфликта (ну например стихийного бедствия) грозит обернутся столкновением группировок построиных по национальным \религиозным принципам (недавние события это подтвердили). Как не странно в России не было конфликтов, ведущую роль в котрых выполняли русские, плохо или хорошо это не берусь судить. Однако факт есть факт. Однако, все наши предки постоянно воевали, это конечно, не могло не наложить определенный отпечаток на нацию. Как не странно, Россия единственная страна, куда вливались многие народы не растворяясь, но сохраняя свою самобытность, обычаи (возможно причина большая территория или наше общее прошлое). Прислушайтесь к себе, что для вас есть смерть. Почти любой юсовец ее панически боится. В России отношение к смерти другое. Можно сказать военное. Ведь мы все потомки воинов во многих поколениях. Давайте вести себя соответственно. Хотя в России ни когда особенно не почитались усопшие (что для воина смерть в постели с трубками во всех местах), но своих падших мы чтим. Что хотел сказать, глупо пытаться привести доводы, какая нация имеет большие шансы на абстрактное выживание в гипотетических условиях. Возможно, есть связь прошлого нации и событиями в Новом Орлеане, но думаю, что копать так глубоко не нужно, думаю, что переворот юсовского сознания начался г-то в 40-50 годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 10:38 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Как не странно в России не было конфликтов, ведущую роль в котрых выполняли русские, плохо или хорошо это не берусь судить. Однако факт есть факт. Однако, все наши предки постоянно воевали, это конечно, не могло не наложить определенный отпечаток на нацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 10:42 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Как не странно, Россия единственная страна, куда вливались многие народы не растворяясь, но сохраняя свою самобытность, обычаи (возможно причина большая территория или наше общее прошлое). Зачем вы пишите о том о чем не имеете ни малейшего представления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 10:49 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп VF я просто хотел бы заметить про предков нынешних американцев, что те кто приезжал в новый свет на свой страх и риск были или преступниками или отбросами общества в старом свете (по большей части), поэтому мы сейчас и можем наблюдать фильмы про лихих бандитов, про дикий запад и т.д., негры те вообще прибыли в америку изначально рабами, хотя это и не имеет значения... короче если в США придёт упадок, то спецы к ним не поедут, а сами они видимо не способны своих спецов воспитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:24 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеформальныйФормал Каменный Гость Как не странно, Россия единственная страна, куда вливались многие народы не растворяясь, но сохраняя свою самобытность, обычаи (возможно причина большая территория или наше общее прошлое). Зачем вы пишите о том о чем не имеете ни малейшего представления? вождя с не совсем русскими корнями, и совсем не русским окружением. Украина это вообще отдельная история. Советую почитать про то, почему на Украине несколько раз вырезали евреев, и какое отношение к этому имеют поляки. Почитать про кровавые деньги, ведь евреи заработали там хорошо, только омыли эти деньги своей кровью. Вот только, сдается мне, что вы не поняли, о чем я писал. Прочитайте внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:27 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree :))):))):))):))):))):))):))) А ещё говорят что это американцы - законники-буквоеды и стукачи. Расслабься, в США, в отличии от России, существует свобода слова и самовыражения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:29 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VF Извиняюсь, но вот мои две копейки: В США образование строго функциональное, т.е. если ты бедующий инженер по машине №5, то ничего кроме знаний об этой машине, тебе не положено, уж очень это дорого давать разностороннее образование. Такой подход, наверно имеет смысл. Отсюда и кажется, что все студенты в США туповаты. Однако, в хороших (читай очень дорогих) учебных заведениях уровень образования очень высок. Но опять направлен в практическое русло, очень много стажировок, решение реальных задач. В России цель образование подготовить разностороннего специалиста, научить его познавать и анализировать. Практические знания стоят на втором месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:37 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF допустим, вот только образование оставляет желать лучшего, потому как уже не от одного человека слышал, что студенты в США туповатые, преподаватели опять же завозные, знаю очень много примеров работы завозных спецов в США, а вот тамошние спецы как-то видимо не очень хороши... короче если в США придёт упадок, то спецы к ним не поедут, а сами они видимо не способны своих спецов воспитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:51 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Украина это вообще отдельная история. Советую почитать про то, почему на Украине несколько раз вырезали евреев, и какое отношение к этому имеют поляки. Почитать про кровавые деньги, ведь евреи заработали там хорошо, только омыли эти деньги своей кровью. Вот только, сдается мне, что вы не поняли, о чем я писал. Прочитайте внимательно. 1) Как не странно в России не было конфликтов, ведущую роль в котрых выполняли русские 2) Как не странно, Россия единственная страна, куда вливались многие народы не растворяясь Я по обоим пунктам нашел исторические несоответствия. Что по ним неправильно, мой дорогой друг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:51 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеформальныйФормал Каменный Гость Украина это вообще отдельная история. Советую почитать про то, почему на Украине несколько раз вырезали евреев, и какое отношение к этому имеют поляки. Почитать про кровавые деньги, ведь евреи заработали там хорошо, только омыли эти деньги своей кровью. Вот только, сдается мне, что вы не поняли, о чем я писал. Прочитайте внимательно. 1) Как не странно в России не было конфликтов, ведущую роль в котрых выполняли русские 2) Как не странно, Россия единственная страна, куда вливались многие народы не растворяясь Я по обоим пунктам нашел исторические несоответствия. Что по ним неправильно, мой дорогой друг? Про еврейские погромы я вам написал. Читайте и многое поймете. Про указы... осветите, чья фамилия стояла под этим указом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 12:08 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Про еврейские погромы я вам написал. Читайте и многое поймете. Каменный Гость Про указы... осветите, чья фамилия стояла под этим указом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 12:17 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 НеформальныйФормал Молодой человек, ну что ж вы так привязались к этим указам. Ну были дурацкие законы, есть и будут. Типа запрещения русского языка на Украине. Но я же говорю о нации. Когда это русские(в теперешнем понимании данного термина, читай славяне, поскольку племена руссов обитали там где сейчас находится самостийная) вырезали украинцев, массово их притесняли... Ну воевали с соседями с кем не бывает. Но я же говорю о том что в истории России не было резерваций не было массовых убийств целых народов. В истории Украины такие факты были. По моему мнению это было обосновано. Вообще считаю, что все претензии во время царствования Романовых, вам нужно адресовать этим самым Романовым, поскольку они были самодержцами. И правили, как хотели. Исторически в США, власть выборная, т.е. каждый гражданин отвечает за действия своего правительства. Чувствуете разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 12:58 |
|
||
|
Новый Орлеан
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость В целом юсовская (не американская) нация, сделала свой выбор в пользу желудка, думаю, что никто не сможет их переубедить сменить направление. Наболевшие фразы, которые идут в каждом фильме, книге - "Спасайте свои задницы". Сравните с русским "Сложить голову". На одном из памятников Петру Великому есть слова: "Оборону сего места держать яко наиглавнейшее дело, не жалея живота своего" В пользу чего выбрал Петр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 13:13 |
|
||
|
|