powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Господа за рубежом, прокомментируйте плз.
11 сообщений из 211, страница 9 из 9
Господа за рубежом, прокомментируйте плз.
Зашедший
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Землекоп 
Зашедший 
Угу, только чтобы начался гораздо больший.
после стольких лет блокады Ирака было два варианта: 1) плюнуть и уйти, что бы потом опять в итоге начать усмирять Саддама. Он бы железно куда-нибудь двинул свои танки. 2) Разрубить этот узел.

Зашедший, у меня к вам такой вопрос. Представьте, что есть государство, лидер которого открыто перечисляет деньги семьям боевиков, которые устроили резню в Буденовске, захватили заложников на Дубровке и тд... не буду перечислять. Представили?
Логика есть. Но не полная. Финансирование от саудитов на порядки больше, чем поступало от Хусейна, но почему-то никаких претензий к Саудовской Аравии не предъявляется - наверное, поделилась с кем надо? К тому же есть еще один очень немаловажный момент - основная проблема мира сейчас - исламский фундаментализм радикального толка. Иметь подконтрольное (а Ирак таким и был - ни ресурсов для войны, ни возможностей таковые получить в условиях жесткой блокады) светское государство немножко так выгоднее, чем неконтролируемый рассадник терроризма, который к тому же служит очень выгодным и красивым поводом для "священной войны", при затратах на порядки меньше, чем при прямой оккупации - лучше. Опять же Саддам был не так уж молод, и можно было бы попробовать договориться с его сыновьями. Но - нефть зовет! Или Вы считаете, что происходящее там сейчас, причем с прямыми нарушениями инструкций ООН - очень хорошо? Аукнется, да еще как... Афганистан для СССР ничего не принес, Ирак будет таким же камнем для США.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
Зашедший 
Финансирование от саудитов на порядки больше, чем поступало от Хусейна, но почему-то никаких претензий к Саудовской Аравии не предъявляется - наверное, поделилась с кем надо?
Тут две больших разницы. Хусейн это не скрывал и был официальным представителем целого государства. В СА этим занимались исключительно частные лица.
Зашедший 
К тому же есть еще один очень немаловажный момент - основная проблема мира сейчас - исламский фундаментализм радикального толка.
Это понятно, что Саддам их давил, выполняя непопулярную функцию. Но что делать, если и сукин сын стал совершенно неуправляемый.
Зашедший 
Или Вы считаете, что происходящее там сейчас, причем с прямыми нарушениями инструкций ООН - очень хорошо? Аукнется, да еще как... Афганистан для СССР ничего не принес, Ирак будет таким же камнем для США.
По-моему, ООН отмирает. Сейчас там вообще большой скандал, который возник из-за коррупции в программе "нефть в обмен на продовольствие"

http://www.lenta.ru/news/2005/09/07/annan/

Из Ирака в итоге уйдут. По-моему, миссия в основном выполнена.
...
Фотография папа акуз
Участник
SandalTree 
2 Акуз
Вот тебе сюжетик для стёба.
а кто красный, кто зелёный, кто синий? растолкуй! :)
...
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
Я прикладной математик. Про активы не учил и забыл. Объясните, пожалуйста.
больше на юриста смахиваешь. :)
...
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
Зашедший 
Угу, только чтобы начался гораздо больший.
после стольких лет блокады Ирака было два варианта: 1) плюнуть и уйти, что бы потом опять в итоге начать усмирять Саддама. Он бы железно куда-нибудь двинул свои танки. 2) Разрубить этот узел.

Зашедший, у меня к вам такой вопрос. Представьте, что есть государство, лидер которого открыто перечисляет деньги семьям боевиков, которые устроили резню в Буденовске, захватили заложников на Дубровке и тд... не буду перечислять. Представили?
представил. что дальше?
...
Фотография SandalTree
Участник
папа акуз 
SandalTree 
2 Акуз
Вот тебе сюжетик для стёба.
а кто красный, кто зелёный, кто синий? растолкуй! :)
Синий - Землекоп, остальные потреотические клоны из трёх букв.
...
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
представил. что дальше?
Нравится ситуация?
...
Фотография SandalTree
Участник
папа акуз 
Землекоп 
Зашедший 
...

представил. что дальше?
Даю установку........... прочитать мысли акуза......

Читаю.....
Лидер государства, который открыто перечисляет деньги семьям боевиков, которые устроили резню в Буденовске, захватили заложников на Дубровке и тд............

Кто-же это????????????????????????
...
Фотография SandalTree
Участник
Трудно читать больной мозг.....
...
Фотография SandalTree
Участник
Я его уже почти вижу..................................
...
Фотография stela
Участник
Савик, нет, я так не думаю, просто предположение - на самом деле неправдоподобное, потому что не знаю как объяснить.

=====
От темы ушли, бенефис землекоповский какой-то, а не топик.
Переходите в чат, топик закрываю.
...
11 сообщений из 211, страница 9 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Господа за рубежом, прокомментируйте плз.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]