|
БД админ в Новой Зеландии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Не знаю, таких историй тут не встречал. По сути логически не вижу смысла зачем таким было уезжать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько таких абрамовичей уехало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Axeleron Не знаю, таких историй тут не встречал. По сути логически не вижу смысла зачем таким было уезжать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Нет, это вид из-за бугра :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Axeleron, Нет, это вид из-за бугра :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Откуда я родом, там такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Приехать с голой жопой и стать миллионером - мечта идиота. Может конечно повести, лотерея или внезапное наследство, но работая не получится. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Axeleron Откуда я родом, там такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ХБ пропущено... Райское место, хоббиты, киви... "мужа-математика пригласили выступить с докладом в Калифорнии, мы поехали вместе, климат там так понравился, что решили остаться". :) И остались. Свой дом полная чаша, свой стартап, солидные друзья из высших(серьезно) сфер рассеюшки наезжают на бутылочку калифорнийского винца. Красиво жить не запретишь:( исходит черной завистью) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Есть возможность переезда в Новую Зеландию. Может у кого-то есть опыт? Есть ли смысл туда ехать для админа БД с опытом 5+ лет? Для себя сделал выводы: работы мало, жилье дорогое, природа красивая. Особенно интересны его посты про то как с работы уволили и всей семье пришлось со всеми манатками катить на другой конец страны где есть хоть какая-то работа. И на новом месте тоже не заладилось, проект неинтересный, платят мало, деваться некуда. Думаю поседел он изрядно тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пугает что очень мало вакансий ДБА. Может кто есть оттуда? Подскажите по следующим вопросам: 1. Насколько сложно найти работу ДБА? 2. Какую зарплату просить, 80к в год? Сколько это будет в месяц после налогов? 3. В какой город лучше ехать? Окленд, Веллингтон, а может Крайсчерч? 4. Сколько будет стоить снимать квартиру? Ничего не знаю про Новую Зеландию, буду рад любым полезным советам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Пугает что очень мало вакансий ДБА. ....... Ничего не знаю про Новую Зеландию, буду рад любым полезным советам. - выучить правила рэгби (обоих конференций - неизвестно куда попадешь) и крикета, желательно и чуть статистики для сошиалайзинга тоже, - иметь навыки разработки UI (очень мало вакансий чистого ДБА!) - желательно хотеть очень много детей и получать удовольствие от игр с мячем с ними - научиться быть осторожным - мотоциклетных хулиганов там еще никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Я тоже ничего не знаю про Новую Зеландию, но прежде чем туда брать билет надо: - выучить правила рэгби (обоих конференций - неизвестно куда попадешь) и крикета, желательно и чуть статистики для сошиалайзинга тоже, - иметь навыки разработки UI (очень мало вакансий чистого ДБА!) - желательно хотеть очень много детей и получать удовольствие от игр с мячем с ними - научиться быть осторожным - мотоциклетных хулиганов там еще никто не отменял А в РФ нужно знать правила хокея на льду? Я вот не знаю и ничего... Т.е. у них ДБА разрабатывают юзер интерфейс? Я думал поучить ДБД но никак не юзер интерфейс... Про много детей ты не прав - http://www.tradingeconomics.com/new-zealand/fertility-rate-total-births-per-woman-wb-data.html хотя может для тебя и 2ое много... А может ты про Италию, вот там много мотациклетных хулиганов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex А может ты про Италию, вот там много мотациклетных хулиганов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bcex ... мотациклетных хулиганов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Есть возможность переезда в Новую Зеландию. Может у кого-то есть опыт? Есть ли смысл туда ехать для админа БД с опытом 5+ лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Пугает что очень мало вакансий ДБА. Может кто есть оттуда? Подскажите по следующим вопросам: 1. Насколько сложно найти работу ДБА? 2. Какую зарплату просить, 80к в год? Сколько это будет в месяц после налогов? 3. В какой город лучше ехать? Окленд, Веллингтон, а может Крайсчерч? 4. Сколько будет стоить снимать квартиру? Ничего не знаю про Новую Зеландию, буду рад любым полезным советам. IRD tax calculator показывает $17,320.00 налогов в год с 80K 3. Вся работа в Окленд, Веллингтон. В Крайсчерч после землетрясения совсем тухло. 4. Смотря какую квартиру, живут все в основном в домах, 99% квартир в сити, заселены преимущественно азиатскими студентами. Квартиру снимать наверное от 350 в неделю, дом от 400-450 в приличном месте. Вот пишут в Окленде в среднем 500 в неделю: http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11561796 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aucklander Смотря на какие условия, сколько денег, какой город. Программистов русских тут полно, админов БД не встречал, может и есть. Если не секрет по какой визе приехал, как долго занял весь процесс? Насколько сложно с работой сейчас? Насколько я вижу курс вашего доллара сильно упал по отношению к американскому. Если админом БД будет трудно устроиться, я могу разработчиком БД попробывать или универсалом ДБА/ДБД, благо опыт есть. Что с рынком недвижки, стоит ли сразу по приезду в ипотеку вкладываться вместо рента дома? Погода я так понимаю летом около +10 градусов а зимой +30. Влажность высокая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я около семи лет тут, подавался из России, приехал по резиденс визе. Из России процесс занял больше года. Есть знакомые приехавшие по рабочей визе и получившие резиденс уже тут. Русских много, не так много как китайцев, но тоже много. Русские тусовки есть. Про работу только для программистов могу рассказать, работа есть, есть любители менять работу раз в год, или работать по контракту. Поспрашивай про админов/разработчиков БД на FB, там есть группа русские в НЗ. Курс местного доллара постоянно плавает, страна маленькая и они им манипулируют в интересах экспортеров, на местных ценах/зарплатах это не отражается. Недвижимость в крупных городах дорогая, с покупкой стоит связыватся как будет постоянный статус в стране. Проще конечно если есть деньги на первый внос, или достаточно молодой (до 30-ти) плюс высокая зарплата чтобы накопить. Иначе практически нереально. Зимой в среднем +12-15 днем, с утра может +5-10. Днем на солнышке можно ходить в футболке. Зима дождливая. Летом +30 почти не бывает (в Окленде), в среднем +20-25, 27 уже много, практически максимум. Но из-за особенностей южного полушария (озоновые дыры) на солце прям жара, а в тени прохладно. На солнце нельзя находится долго, сгораешь моментально, надо или одеваться или мазатся санблоком. Влажность высокая, особенно зимой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aucklander, Я тоже без жоб оффера подаюсь, сейчас жду ITA. Насколько понимаю может занять до 6 мес. А потом еще до 4 мес. на сбор бумаг, медицину и прочее... У тебя примерно столько же времени весь процесс занял? Были ли какие-то подводные камни? Интервью в Лондоне было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Aucklander Смотря на какие условия, сколько денег, какой город. Программистов русских тут полно, админов БД не встречал, может и есть. Если не секрет по какой визе приехал, как долго занял весь процесс? Насколько сложно с работой сейчас? Насколько я вижу курс вашего доллара сильно упал по отношению к американскому. Если админом БД будет трудно устроиться, я могу разработчиком БД попробывать или универсалом ДБА/ДБД, благо опыт есть. Что с рынком недвижки, стоит ли сразу по приезду в ипотеку вкладываться вместо рента дома? Погода я так понимаю летом около +10 градусов а зимой +30. Влажность высокая? вон на маркизах вроде даже не черный мужик, абориген захавал ангичанина а его подругу изнасиловал и привязал к дереву.. видать уже некуда было есть) а первоначально просто предложил услуги проводника.. и наверное в тот момент ничего не думал..а инстинкт проснулся .. и все) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Aucklander, Я тоже без жоб оффера подаюсь, сейчас жду ITA. Интервью у меня в Москве было, они все записывали и отправили в Лондон офицеру который рассматривал аппликейшн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aucklander А из пула выбрали уже? Если из пула выбрали, то все дальше должно быть гладко если документы в порядке. Интервью у меня в Москве было, они все записывали и отправили в Лондон офицеру который рассматривал аппликейшн. У меня два диплома один Мастера другой Бакалавра, попросили верефицироавть Бакалавра. Это нормально, или они ошиблись? Медицину долго делал? Пойду в РФ посольство за ментосправкой в понедельник. Осталось получить один референс с предыдущей работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Axeleron Откуда я родом, там такого нет. Из Риги если не ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Relic Hunter пропущено... Заинтриговал. Неужели еще есть места, где нет людей желающих поделить честно украденныезаработанные тобой деньги? Рэкет, на пример, криминал? Из Риги если не ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 20:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18560595&tid=1190530]: |
0ms |
get settings: |