powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 60k в год NY
25 сообщений из 114, страница 4 из 5
60k в год NY
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
_culis_ 
Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время.
За пятнадцать лет сменил 8 адресов и 11 мест работы ...
Sergunka, мне вполне понятно твое благородное возмущение. Но оно ушло в пустоту. По крайней мере про америки у меня не стоял вопрос, от том надо ли туда валить и тем более на сколько бабла. Был шанс, я им воспользовался. За 15 лет я, точнее мы увеличили доход семьм в 5 раз. Я сменил 3 адреса и 4 рабочих места- так, для статистики. Тещу кстати тоже уже лет 8 как вытащили, но это совсем другая история.
...
Рейтинг: 0 / 0
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
меня сегодня забанили
Sergunka 
Очень сложно,
если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина?
а еще есть родители супруга.
Вы задаете исключительно идиотские вопросы особенно про пенсию.
Не зря забанили,
вас и здесь стоит забанить,
заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих.[/quote]
Актуальность заданых вопросов обратно пропорционально потенциалу к выезду для потенциально уезжающих. Проще говоря, чем больше желание выехать, тем меньше таких вопросов.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
Sergunka 
Родителей вполне можно к себе привезти с учетом того, что медицина и климат лучше... довольно сомнительный аргумент.
andrushok 
Актуальность заданых вопросов обратно пропорционально потенциалу к выезду для потенциально уезжающих. Проще говоря, чем больше желание выехать, тем меньше таких вопросов.
Вопросы были заданы в ответ на первую цититу.
Эти вопросы не теряют актуальности для уважающего своих родителей человека (есть еще родители супруга).
Неужели сложно привести цифры на содержание пары стариков для своего региона.
Например сколько будет стоить мед. страховка для негражданина в возрасте 70+ ?
Хотя если для человека эти вопросы "исключительно идиотские", наверно и ответа на них он не знает. Но тогда можно просто промолчать.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
меня сегодня забанили
Sergunka 
Atl Wtl 
...
Вы задаете исключительно идиотские вопросы особенно про пенсию.
Не зря забанили,
вас и здесь стоит забанить,
заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих.
Вы бы цитированием научились пользоваться.

Те кто уезжает обычно ко времени отъезда в состоянии меня цитировать... ну, без обид понятно. Не всем дано... понимаю и сочувствую.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Например никто не собирается здесь ВАС обслуживать, вот почитайте на досуге со словарем

https://www.medicareresources.org/faqs/can-recent-immigrants-to-the-united-states-get-health-coverage-if-theyre-over-65/

Если потребуется перевод и растолкование укажите, пожалуйста, с какого места.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
363 
kinet3k 
Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить.....
60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится.
Ну из Москвы вон сейчас летят за $1300 в Тай на 11 дней, вдвоем. Так что не все так плохо.
И сколько нужно копить 1300 на тай при ЗП в 1куе в москве и съёмной квартире?) У вас там жопа, не хуже нашей украинской намечается похоже, просто рынок более инертный из-за размеров, но это оффтоп.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 
пропущено...

Так я не жалуюсь, для первой работы/зарплаты/первого года переезда я абсолютно доволен всем, главное чтобы дальше росла зарплата, благо платить могут хорошо, а вот 60к в NY это полный П и я бы на такое ехал только если бы очень нужно было из РФии бежать, нормальная контора нормальному спецу 60к предлагать в NY не будет т.к. это раза в 2 меньше, чем за это платят обычно, у меня пузатые эйчары в джерси сити получают больше за то что письма пересылают.
Чел приедет/оглядится - сделает виза трансфер на вменяемую зарплату штук на 120 в год.
На это уйдёт год. Если чел готов год жить в нищете (реальной), то флаг ему в руки. Я бы и раньше в NY на 60к не ехал, а сейчас, поездив по штатам и подавно. Год жить в клоповнике с индусами и неграми на велфере, кушать мивину ради призрачных 120к и очередного переезда через год это на любителя, хотя мои знакомые некоторые и на пособии сидят во Франции беженцами в 350 евро в месяц, так что это сугубо личный вопрос. Зачем нормальному спецу тратить год жизни на это лично мне не понять.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
Sergunka 
Atl Wtl 
Например никто не собирается здесь ВАС обслуживать, вот почитайте на досуге со словарем

https://www.medicareresources.org/faqs/can-recent-immigrants-to-the-united-states-get-health-coverage-if-theyre-over-65/

Денег (+-30%) сколько нужно на страховку с нормальным покрытием (дентал, вижн, что-то еще спецефичное для большого возраста), если нет медикера/медикейда ?
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

Чел приедет/оглядится - сделает виза трансфер на вменяемую зарплату штук на 120 в год.
На это уйдёт год. Если чел готов год жить в нищете (реальной), то флаг ему в руки. Я бы и раньше в NY на 60к не ехал, а сейчас, поездив по штатам и подавно. Год жить в клоповнике с индусами и неграми на велфере, кушать мивину ради призрачных 120к и очередного переезда через год это на любителя, хотя мои знакомые некоторые и на пособии сидят во Франции беженцами в 350 евро в месяц, так что это сугубо личный вопрос. Зачем нормальному спецу тратить год жизни на это лично мне не понять.
Ну, это просто Вы... со всеми вытекающими соображениями... Никто не мешает снять комнату в доме в приличном районе. Я так делал пару раз когда был контракт в Колорадо на два месяца и когда переезжал из Лос Анжелеса в Сан Франциско. Наоборот даже очень понравилось по вечерам было с кем попрактиковать английский за жизнь. Если бы я был одинокий и молодой я бы просто снял квартиру с руммейтом девушкой. Тем более здесь в США в этом плане проще и девушки всегда охотнее снимают с молодыми людьми квартиры вскладчину.

Вот навскидку комната в квартире с тремя спальнями

http://newyork.craigslist.org/brk/roo/5346220984.html

за 800/850 в месяц. Чем не жизнь?
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
пропущено...

Денег (+-30%) сколько нужно на страховку с нормальным покрытием (дентал, вижн, что-то еще спецефичное для большого возраста), если нет медикера/медикейда ?
Я так понял Вы здесь нас затроллить решили... ну, давайте удачи. Там по ссылке Вы все найдете - вот скажите если Вы не понимаете прочитанное на английском языке за каким хреном Вы вообще в США собираетесь?

Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов.

http://www.visitorscoverage.com/visitor-health-insurance/quotes/
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 
пропущено...

Ну, это просто Вы... со всеми вытекающими соображениями... Никто не мешает снять комнату в доме в приличном районе. Я так делал пару раз когда был контракт в Колорадо на два месяца и когда переезжал из Лос Анжелеса в Сан Франциско. Наоборот даже очень понравилось по вечерам было с кем попрактиковать английский за жизнь. Если бы я был одинокий и молодой я бы просто снял квартиру с руммейтом девушкой. Тем более здесь в США в этом плане проще и девушки всегда охотнее снимают с молодыми людьми квартиры вскладчину.

Звучит, конечно, отлично, но на деле, в комнате, снятой за 800/850 в месяц вы будете практиковать английский либо с махешем из ченнаи, либо с Ляо из панды экпресс, я уже молчу про:

cats are ok
dogs are ok

По вашей ссылке. Т.е. не исключён вариант, что из ченнаи будет не только махеш, но и его панда. Девушку, которая ютится с девелопером из московии за 60к и ляо из панды экспресса в комнате за 800 я даже представлять себе не хочу , на фоне её двухсотпаундовые нигретоски из волмарта покажутся богинями. Единственное объяснение такого действа - жизнь заставила. А вот добровольно в такие пенаты после ИТшной советской зарплаты поедет только очень легкомысленный человек.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
Atl Wtl 
пропущено...

Я так понял Вы здесь нас затроллить решили... ну, давайте удачи. Там по ссылке Вы все найдете - вот скажите если Вы не понимаете прочитанное на английском языке за каким хреном Вы вообще в США собираетесь?

Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов.

ИМХО, за 100 баксов это будет не страховка, а просто бумажка, чтобы не оштрафовали. Я плачу за страховку на себя и жену ~250 в месяц (остальное работодатель), при этом у меня deductible ~2400 и out of pocket maximum 6k. 1200 в год даёт работодатель, т.е. по сути 1200 deductible и 4800 Out of pocket maximum. Дедактибл у старика в 70 лет при его коэффициенте за 100 баксов в месяц, как по мне, будет тысяч 10-20.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

Звучит, конечно, отлично, но на деле, в комнате, снятой за 800/850 в месяц вы будете практиковать английский либо с махешем из ченнаи, либо с Ляо из панды экпресс, я уже молчу про:

cats are ok
dogs are ok

По вашей ссылке. Т.е. не исключён вариант, что из ченнаи будет не только махеш, но и его панда. Девушку, которая ютится с девелопером из московии за 60к и ляо из панды экспресса в комнате за 800 я даже представлять себе не хочу , на фоне её двухсотпаундовые нигретоски из волмарта покажутся богинями. Единственное объяснение такого действа - жизнь заставила. А вот добровольно в такие пенаты после ИТшной советской зарплаты поедет только очень легкомысленный человек.
Кто ж Вас так напугал? Я же сказал - я два раза снимал в подобной ситуации комнаты и оба раза остался доволен. Более того с перцем из Колорадо мы до сих пор переписываемся и перезваниваемся. Так уж получилось, что возраст у нас один и тот же и общие интересы.

В Сан Франциско я снимал комнату у китайца который отучился в Гарварде и преподавал в Беркли всю жизнь. Вышел на пенсию и сдает комнаты в своем доме так сказать прибавка к пенсии. Что же Вам так не везет?
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

ИМХО, за 100 баксов это будет не страховка, а просто бумажка, чтобы не оштрафовали. Я плачу за страховку на себя и жену ~250 в месяц (остальное работодатель), при этом у меня deductible ~2400 и out of pocket maximum 6k. 1200 в год даёт работодатель, т.е. по сути 1200 deductible и 4800 Out of pocket maximum. Дедактибл у старика в 70 лет при его коэффициенте за 100 баксов в месяц, как по мне, будет тысяч 10-20.
Вы бы запостили квот и посмотрели какой там дедактобыл и все прочее... чо годать то? Но сразу скажу Вы здесь слава богу ни разу не влетали на деньги по мед страховке так как, очевидно, не владеете материалом.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Вы бы запостили квот ...
Sergunka, тебя хорошо тролют, а ты поддаешся. У троля непробиваемая позиция - докажи что в америках лучше. А доказывать ничего и никому не надо. Если чел априори не понимает, чем тут лучше, да и хрен с ним. А тут действительно хуже. если собрался переехать. Сразу надо решать кучу проблем с массой неизвестных в чужеродной среде. В том числе и с престарелыми родителями. Нет внутри духа решать это - сиди дома. Сиди и чувствуй что тебе здесь лучше всего. А решать проблемы - не для тебя.
...
60k в год NY
Azov2ever
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

там вроде как 1 день в больнице стоит 25 тыс. а час у врача 1 тыс. толку от всех этих 1200 deductible и 4800 Out of pocket .
или эти цены страсти-сплетни интернета а не реальность?)
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Azov2ever 
kinet3k 
пропущено...

там вроде как 1 день в больнице стоит 25 тыс. а час у врача 1 тыс. толку от всех этих 1200 deductible и 4800 Out of pocket .
Что значит толку? В моей конторе аут оф покет был 4500 в 2015, в 2016 сделали 6000, при этом страховка осталась такой же по стоимости, преподнесли как "покращення", но люди постарше сильно возмущались, потому как выбирали Out of pocket maximum и теперь страховка у них будет не 250*12+4500, а 250*12+6000. Грубо говоря, десятку в год на страховку вынь да положь. Но если страховки нету, и попали с реанимацию, То да, могут и 25к написать, но страховка обязательная, хотя от неё и можно отказаться, так что у большинства страховка есть. После стоимости страховки в украине в 50$ в год, 10к, многовато, конечно, но если они реально лечат и продлевают жизнь, а не делают вид и ждут взятки, то 10к для америки вполне подъемная сумма, да и 10к выбрать надо, т.е болеть постоянно и не слабо.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 
пропущено...

cats are ok
dogs are ok

Кто ж Вас так напугал? Я же сказал - я два раза снимал в подобной ситуации комнаты и оба раза остался доволен. Более того с перцем из Колорадо мы до сих пор переписываемся и перезваниваемся. Так уж получилось, что возраст у нас один и тот же и общие интересы.

В Сан Франциско я снимал комнату у китайца который отучился в Гарварде и преподавал в Беркли всю жизнь. Вышел на пенсию и сдает комнаты в своем доме так сказать прибавка к пенсии. Что же Вам так не везет?
В чём не везёт? Я до майдана в Киеве 4к получал, мне бы в голову не пришло ехать в америку и жить в комнате с китайцем, да и жена бы отправила в психиатрическую лечебницу, скорее всего и правильно бы сделала. Если вам на родине так хреново было, что лучше жить с китайцем в США, то это уже ваши личные проблемы.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

В чём не везёт? Я до майдана в Киеве 4к получал, мне бы в голову не пришло ехать в америку и жить в комнате с китайцем, да и жена бы отправила в психиатрическую лечебницу, скорее всего и правильно бы сделала. Если вам на родине так хреново было, что лучше жить с китайцем в США, то это уже ваши личные проблемы.
Вы возможно меня не правильно поняли я не жил в комнате с китайцем - я снимал в его доме комнату с отдельной ванной. У него вообще большой дом и комнат там таких две на первом этаже сам он жил на втором этаже.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Azov2ever 
kinet3k 
пропущено...

Я сам вообще редко хожу к врачам так что расскажу как выглядит счет за роды так как с этим я вроде как знаком более основательно.

Так вот палата в день стоит 2400 долларов, каждая процедура оплачивается отдельно. Так как мы были два дня в госпитале то основная сумма расходов набежала за палату т.е. 4800 и там все остальное помелочи до 8 тысяч - это все за роды. Согласно страховки мы из этой суммы заплатили 400 долларов.

До этого мы рожали в частной клинике у практикующей медсестры и в 2001 году стоило 1800. Через четыре года в подобной клинике получилось 3500. И вот последний раз в госпитале было 8 штук.
...
60k в год NY
Azov2ever
Участник
Sergunka,

я наверное неправильно понимаю "out of packet".. я представил что если "out"= 6000 а в клинике влетел на 20000 то 14000 выложи своих.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
Родителей вполне можно к себе привезти с учетом того, что медицина и климат лучше... довольно сомнительный аргумент.
andrushok 
Эти вопросы не теряют актуальности для уважающего своих родителей человека (есть еще родители супруга).
Хотя если для человека эти вопросы "исключительно идиотские", наверно и ответа на них он не знает. Но тогда можно просто промолчать.
Ответ известен, только он вряд ли вас обрадует. Перевозить стариков дело страшно трудное и не благодарное. Даже когда вам это удасться совершить вы получаете почти полный рабочий день общения со всякими асисяями и тому подобными организациями (включая медицинские страховки) на фоне постоянных капризов ваших родителей, что на кой фиг вы их сюды дернули и они уже собрали чемоданы и ждут не дождуться своего возвращения на историческую Родину. А вы опять цифирьки просите. А не в них дело то.
...
60k в год NY
Ай
Участник
Ух! Страсти-то какие!
А если ж-пу не на Инфинити возить?
Да и Карибы не предмет первой необходимости.
В моей старой цомпании сотрудники на гораздо меньшие деньги работали, жили правда не на Манхаттене, а в Нью Джерси, на другом берегу и были очень довольны и ценами и качеством жилья...и ценами на парковку.
Это я так, к слову, а вообще ну какое вам дело на каких мерседесах ваши коллеги ездят? Это Америка - хорошему предела нет, всегда есть кто-то у кого машина новее, дом больше, яхта красивее, жена моложе .... Глаза завидущие лучше в России оставить, а то можно и заболеть если из за всякого мерседеса переживать.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Azov2ever 
Sergunka,

я наверное неправильно понимаю "out of packet".. я представил что если "out"= 6000 а в клинике влетел на 20000 то 14000 выложи своих.
Вы поняли с точностью до наоборот. "out of packet" это то что должны заплатить Вы - все что свыше "out of packet" заплатит страховка.

В вашем примере Вы заплатите 6 тысяч, а страховка покроет разницу и выплатит больнице 14 тысяч.

Т.е. "out of packet" это те деньги на которые в самом гнилом раскладе вы влетите. Но как говорится есть нюансы и здесь сложно передать весь спектр деталей в большинстве случаев вообще можно не платить если правильно выстроить стратегию и биться за каждый цент со страховкой. Часто просто руки опускаются и жалко потраченных сил и времени - просто тебя доят - там сто долларов переплатил здесь пятьдесят баксов накинули ну и тд.
...
60k в год NY
Ай
Участник
andrushok 
Atl Wtl 
пропущено...

пропущено...

Ответ известен, только он вряд ли вас обрадует. Перевозить стариков дело страшно трудное и не благодарное. Даже когда вам это удасться совершить вы получаете почти полный рабочий день общения со всякими асисяями и тому подобными организациями (включая медицинские страховки) на фоне постоянных капризов ваших родителей, что на кой фиг вы их сюды дернули и они уже собрали чемоданы и ждут не дождуться своего возвращения на историческую Родину. А вы опять цифирьки просите. А не в них дело то.
Ето точно.
У меня бывший сотрудник маму перевёз из Москвы. Причём она ему всё время пеняла что у неё никого нет и что ей даже поговорить не с кем и очень просилась.
А как привёз ... ох она им тут устроила ...
...
25 сообщений из 114, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 60k в год NY
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):