|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ mrbean progra123, Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик. А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда. Помню, что жене в очередной прилет иммиграционный хмырь на границе чо-то там придрался и поставил I-94 на 4 дня, типа подъедьте в понедельник и привезите документы. И она об этом благополучно забыла, в угаре встречи после разлуки :) А тут гринкарту делать, и адвокатша в ужасе хватается за голову - да ты ж, голубушка, out of status была ! И так удачно совпало, что именно в тот понедельник прошел трансфер визы на Informix, Inc. От свезло так свезло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:40 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 22:52 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, а что дороже - NY или долина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 00:03 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok question.ny.2 А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 00:58 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok question.ny.2 А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 01:15 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Смешная сумма, это выжить в Нью-Йорке за 200 баксов в месяц. Хотя я знаю таких выживших. Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 04:47 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ уже начинаешь думать что все так будет все время. Все эти дома, машины, катера, пикники... А тут вас увольняют и вы едете обратно в однокомнатную квартиру в Строгино. Испорчено настроение на всю неделю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 10:45 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить, машины себе и жене купил на привезённые деньги, если б не привёз, ни о каких инфинити и мечтать бы не пришлось, ездили бы, в лучшем случае на чавальерах, после получение кредитки на 2к, вопрос о том, что денег нету не стоит, но на карибы поехать таки пока не могу, хорошо что на машине можно объездить кучу мест вокруг, так что пока это не сильно гложет. Коллега живёт на 65к с женой, ему денег не хватает абсолютно, при необходимости какой-то большой покупки приходится платить из НЗ. Моя зарплата на руки здесь 4700, я живу выше среднего, но это ох как далеко от моих Украинских 4к, для хорошей жизни, в моём понимании, мне не хватает примерно ещё 2к в месяц, т.е. 7 в месяц на руки это уже хорошо на двоих, при этом я не живу в NY, 60к в Ню Йорке это даже не дно, у меня даже слов нету описать, что вас ждёт на 60к в Нью Йорке. Если вы себя не цените - отправляйтесь и начинайте копить на еду, зарплата в 100к в Нью Йорке это хоть как-то жить можно. Расскажу просто пару примеров: Паркова в NY легко может стоить 50 баксов в сутки, в сутки, карл Проехать какой-нибудь толл может потянуть 15 баксов, а толл этот можно будет проезжать пару раз в день Покушать в рыгаловке - 20 баксов, в более-менее приличном месте - 50 (на человека), покушать в приличном ресторане - 100 Вино не шмурдяк - от 15 и до бесконечности Поехать на 3 дня в вошингтон на машине вдвоём - 1к. Айфон 6с 64гб - 800$ Про коммуналку в 100 можете забыть, я за прошлый месяц заплатил 70 за электричество и ещё баксов 80 жду за отопление, была бы настоящая зима за отопление отдал бы 100+, т.е. коммуналка будет зимой под 200 Через пару месяцев в метро, вы начнёте замечать, что другие люди, вроде с такой же работой как и у вас, отдыхают на багамах и ездят на новой пятёрке в лизе, в то время, как вы копите на еду. 60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:17 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё пару примеров: Приличный отель (не люкс, просто приличный), легко может стоить 150 ночь, тот же отель легко может просить 50 за парковку в сутки, если он находится не в 50 милях от центра, поехал недавно в вошингтон на 4 дня на машине - 700 баксов как рукой сняло, при том что я экономил. До этого был в вермонте 3 дня - 500 баксов как не было, при том что я часть времени провожу выбирая отели с хорошим соотношением цена/качество. В том же вошингтоне покушать на двоих в фастфуде с пивом - 50, в хорошем баре типа гей эдвардс - 100. Если вы будете ехать один, то затраты не будут х2, потому как отель будет то же самое, бензин и толы то же самое, т.е. сэкономите на еде 50 в день, т.е. на 60к о путешествиях даже в соседний штат речи нету. Сходить на концерт хорошего исполнителя (а концерты здесь каждый день) - 200$ за билет не сильно далеко от сцены, 500 под носом у артиста. Ну и как итог, может вам это о чём-то скажет: Я приехал сюда в феврале с 15к в кармане на 4700 в месяц на руки + тысяч 10 мне дала компания как помощь с переездом. Сейчас 12 декабря, у меня 2 хорошие десятилетние машины, хайфай акустика, отличный компьютер, большой телевизор, куча впечатлений и 0 (0!) накопленных денег. Я живу далеко не в NY. А вот мой итог на 60к в нью йорке: Ни одной машины, потому что пробки, толы, парковки, страховки Никаких впечатлений, потому что машины нету, а во флориду билет 350, а там ещё отель 100-150, да и кушать хочетсяю Никакой хайфай акустики, отличного компьютера и большого телевизора, потому что на это денег банально нету Никаких jumbo shrimps, lobsters и новозеландского вина, потому что на это денег тоже нету Постоянное чувство, что меня где-то крепкро нае№;№али, потому что мои коллеги ездят на бмв 5ой серии и получают 100к, а я получаю на 40к меньше 0 посещённых театров и концертов, потому что викенд за нормальный билет просит 250 басков, так же, впрочем, как и брюс виллис и джейк джилленхал. Сколько вы сможете жить в таком темпе решать вам, какое отношение к вам будет на работе, когда вы приедете за 60к на должность, за которую платят 100к+ сами догадаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:30 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? Урежьте своих слонов, мечтатели. ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. _culis_ Вмне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:41 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 кстати, а что дороже - NY или долина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:44 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 11:50 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 17:00 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 18:01 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron question.ny.2, Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? Ну если дело в том, чтобы принципиально уехать, тогда, да. P.S. Так как меня сегодня забанили на привете за фразу "Помилосердствуйте дайте людям спокойно Путина в очко целовать." (с) - хотелось бы услышать из первый уст за ради чего так жить. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 18:46 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вы бы не могли раскрыть тему "за ради чего остоваться"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 18:54 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... И действительно, чего забыли в этих амриках? Валите все в немецию, там недостаток социальщиков и портки шить некому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 19:51 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka Вы бы не могли раскрыть тему "за ради чего остоваться"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 20:32 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 21:49 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Родителей вполне можно к себе привезти если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина? а еще есть родители супруга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 22:03 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить..... 60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 23:02 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka Родителей вполне можно к себе привезти если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина? а еще есть родители супруга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:06 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:08 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время. На мой взгляд когда понятно ради чего все делается и если получается бабло рубить, то дело идет очень весело. После десяти лет и покупки недвижимости сейчас неспешно выбираю куда инвестировать в недвижимость и как да чего заделать, чтоб встретить старость с миллиоными инвестициями, а не с "голой" задницей как наши родители. Вот я к примеру описываю свои мытарства с вложением иневетиций через покупку дома/земли здесь в Калифорнии. http://ironangelsmcc.com/index.php/polit/96-kak-kupit-dom-v-kalifornii-i-zachem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:27 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka меня сегодня забанили Sergunka Очень сложно, если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина? а еще есть родители супруга. Не зря забанили, вас и здесь стоит забанить, заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18552323&tid=1189740]: |
0ms |
get settings: |