|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 Привязка есть, 1 год обязан работать на них, а точнее на тех, кому они меня продадут. Иначе неустойка, 15k. Так что да, целый год похлебки - наводит на размышления о приемлимости выбора. Год пролетит незаметно, не все измеряется деньгами. неоценимый опыт и т.п. Удачи! Единственное - 30 лет и не женат. там найти жену будет судя по всему - сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 15:13 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 Приглашают работать по визе H1B в США Либо в период до 6 лет (при условии продления H1B, конечно же) удается получить green card либо по окончанию срока визы или 6 лет необходимо покинуть страну. Если компания не гарантирует помощь в получении GC, то скорее всего она просто хочет очень дешево поэксплуатировать гастарбайтера и придется через некоторый срок вернуться без особых накоплений. Если коммпания обещает (опять же, смотря что понимать под "обещает") помочь с GC, то шанс ее получить заметно увеличивается. Но здесь надо учитывать, то срок для получения гражданства идет после получения GC. То есть, если ее удалось получить через три года пребывания в US, то гражданство получишь примерно к 40 годам. Надо такое или нет - решать только тебе. PS. Запрлата абсолютно смехотворная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 16:26 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно про грин карту написал наверху. По Н1В - тут надо четко понимать что "привязка" - это немного не то что вы думаете. У меня была Н1В и моя контора закрылась. Так мне достаточно тяжело пришлось перелезать из одной конторы в другую. У меня процесс пошел только (!!!!) потому что начальник закрывающейся конторы добровольно согласился оставить меня за зп до тех пор пока новая контора не сделает мне новую Н1В. Ведь в вашей Н1В написано кто ее спонсировал. Я например не понимаю как можно работать скажем в одной фирме по Н1В, найти другую контору и тут же в нее свалить. Как только вы уволитесь из первой - ваша виза перестает действовать если только вы не договоритесь с руководством что они не запостят соотв форму куда надо. Так вот - вы увольняетесь - виза обнуляется, новой еще нет и (например у меня это заняло 4 мес) - новая контора вас спонсорит на новую Н1В, которая конечно будет быстрее чем изначальная и вне ограничения. Только все равно непонятно как практически это сделать без кооперации с менеджемнтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 16:59 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Ну так в итоге GC получена и пошел отсчет на гражданство или пока все неопределено (вторая H1B) и, возможно, предстоит вернуться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:06 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня теплые отношения с руководством обоих контор были и они мне спонсировали карту. Заняло все 2 года с жутким геморроем. Но все в результате получилось. Кроме того возвращаться мне надо было бы в Канаду, где я жил последние 11 лет, так что в принципе я не очень переживал. Но зато я лично знаком с 2 людьми которым именно по этой причине (никто не хотел спонсировать ГК или нанимать на новую Н1В) пришлось вернуться после 3 лет в Россию, где они сейчас ищут работу. Я вам скажу это достаточно жуткий экспириенс - все таки за 3 года тут как то уже привыкаешь и уже начинаешь думать что все так будет все время. Все эти дома, машины, катера, пикники... А тут вас увольняют и вы едете обратно в однокомнатную квартиру в Строгино. Испорчено настроение на всю неделю.. Вы узнайте как люди перелезают с одной Н1В на другую. И потом узнайте как ГК делают. Это далеко не простое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:16 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Вы узнайте как люди перелезают с одной Н1В на другую. И потом узнайте как ГК делают. Это далеко не простое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:21 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так не у каждого получается поэтому. Реальность такова что если менеджемнт хочет спонсировать гК то это абсолютно реальный путь. Почти все мои знакомые прошли через этот путь. Если менеджмент не хочет делать ГК и не хочет помогать (как мне) перелезать с одной Н1В на другую то вопрос смены работы становится становится неразрешимой проблемой. Я лично никого не знаю ктобы смог перелезть. Но я думаю может это как то возможно... Надо спросить тех кто сам делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:30 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean progra123, А как валят 99% всех остальных без гринкарты. Также и он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Спасибо за информацию, я знаю об этих проблемах. Хотя ожидал, что смена спонсора H1B полгече :) А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Вам, как местному, виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:02 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы понимаете - что бы я тут не сказал то сразу найдутся люди которые будут кричать что я сказал не правильно. Была уже дискуссиия про 75к в НЙ и я тогда сказал что это тоже самое что 25тыс рублей в мск а мне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к (если это в самом сити) а те люди которые ее осмелились сказать.Понимаете, нормальный человек не сможет выдавить из себя эту цифру. По поводу пеерезда в целом. А для чего вы вообще собрались то? Какая мотивация у вас. Вот я когда 16 лет назад уезжал я хотел радикально изменить жизнь. Мне было жутко интересно все попробовать. Но в результате пришлось пожить в подвале, побыть без работы и тд. Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время. Поэтому когда вы едите -вы решите зачем вы это делаете. Денег заработать получится только лет через 5. В этом свете начальная зп становится уже не так критичной если она дает возможность хоть как то выжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:23 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 _culis_, Спасибо за информацию, я знаю об этих проблемах. Хотя ожидал, что смена спонсора H1B полгече :) А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Вам, как местному, виднее. Для местных кодеров со статсум в стране, позволяющим легально работать, - может сильно ниже рынка. Но имхо точно не аналог 25т.р. в Мск, скорее это как 75 т.р. в Мск. Все относительно. Надо понимать какие есть рельные альтернативы. Еще Н1В надо выиграть. В этом году конкурс был 3 чел на место. Я лично слышал историю, как в этом году человеку из Мск Н1В делал Микрософт, но он не прошел по конкурсу, остался работать в офисе в Мск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:35 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вне зависимости от моего места в спектре мнений относительно зп - я бы поехал все равно. Из за принципа. ЗЫ. в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Еще Н1В надо выиграть. В этом году конкурс был 3 чел на место. Я лично слышал историю, как в этом году человеку из Мск Н1В делал Микрософт, но он не прошел по конкурсу, остался работать в офисе в Мск. Кроме H1B он мог во-первых выпустить L1 (intracompany transfer) - на порядок проще сделать эту визу. Если человек, конечно, в Мск работает тоже в компании Майкрософт а не в каком-то бодишопе на Майкрософт. Во-вторых есть визы категории E (Employment-Based Immigrants), которые дают право на гражданство. Только дело в том, что для получения надо опять же пройти конкурс/очередь и прочий головняк, а главное компании спонсируют такие визы чуть реже чем никогда (я никого не знаю прямо или даже косвенно кто по такой визе уехал). Но зачем-то же они есть. :) _culis_ в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:01 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Верно, что для получения H1B надо пройти конкурс/попасть в квоту в определенный период, но Майкрософт наверное тоже "очень сильно" хотел заполучить этого человека. Кроме H1B он мог во-первых выпустить L1 (intracompany transfer) - на порядок проще сделать эту визу. При чем здесь L1? автору топика вроде эту визу не делают. Т.к. сначала нужно проработать на контору 1 или 1.5 года. Человек из моего примера например столько еще не проработал. Но раз упомянули, мне вот интересно реально ли сменить работодаетля с этой визой. Если для Н1 реально сделать трансфер, но на Л1 придется сидеть несколько лет на 60к и ждать пока(если) бодишоп сделает ГК ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:42 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? Урежьте своих слонов, мечтатели. ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. _culis_ Вмне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и он. Первый спорщик. Ждал. Какое время даже дрогнул.. - вдруг не появится? Но он тут. Да, я живу в том мире где каждый человек имеет свое мнение относительно зп. Я работал в НЙ.60к в сити - это чрезвычайно мало. Это моя точка зрения.Я знаю что есть другие точки - я их уважаю. Но мне на них абсолютно наплевать. У меня есть свой жизненный опыт который и является основой для моих суждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:50 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подошел секунду назад к чуваку из нью йорка. говорит 80 - это практический минимум. за 60 обещал жизнь в Бронксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:09 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Вы считаете Микрософт имеет (действительно использует) рычаги влияния на конкурс квоты Н1В, чтобы привезти в Штаты рядового SDE ? При чем здесь L1? автору топика вроде эту визу не делают. Т.к. сначала нужно проработать на контору 1 или 1.5 года. Человек из моего примера например столько еще не проработал. В конце концов если после полутора лет пребывания она не захочет делать L1, то ты, гхм, то есть твой друг может делать выводы про отношение к себе. Atl Wtl Но раз упомянули, мне вот интересно реально ли сменить работодаетля с этой визой. Если для Н1 реально сделать трансфер, но на Л1 придется сидеть несколько лет на 60к и ждать пока(если) бодишоп сделает ГК ? White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? White Owl ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:14 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? соглашусь с culis - прожить в сити на 60к gross (не забыли про налоги?), наверное, можно, но с этой суммой надо четко понимать зачем это вам надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:48 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123, Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик. А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:04 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вне зависимости от моего места в спектре мнений относительно зп - я бы поехал все равно. Из за принципа. ЗЫ. в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать. Спасибо. Сделал для себя выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:05 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Stan2000 если один, даже и на $60К надо ехать, пока есть возможность. год попработаешь, потом уйдешь в нормальную контору. я думаю, скоро будут выезжать заграницу только по справке из компетентных органов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:17 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? Урежьте своих слонов, мечтатели. ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. _culis_ Вмне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к Да, на 60K в городе NY не пошикуешь. Но ехать надо, хоть тушкой, хоть чучелом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:30 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean progra123, Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик. А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18542862&tid=1189740]: |
0ms |
get settings: |