|
Юр. лицо в ЕС или зонах свободной торговли с ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно открыть где-нибудь в ЕС или дружеских странах, в плане свободы предоставления услуг, для фирмы типа one man show. То есть конслатинг. Жить в стране юрлица консалтер скорее всего не будет. Посоветуйте страну с минимальными налогами, накладными расходами и бюрократическими препонами. Или надёжную контору, которая предоставляют услуги по пропусканию фрилансерских гонораров за небольшую мзду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите здесь, странички много грустных мыслей: http://www.kpmg.com/global/en/services/tax/tax-tools-and-resources/pages/corporate-tax-rates-table.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Нужно открыть где-нибудь в ЕС или дружеских странах, в плане свободы предоставления услуг, для фирмы типа one man show. То есть конслатинг. Жить в стране юрлица консалтер скорее всего не будет. Если делать все в легальном смысле надежно будет дорого. Ну, например: открывается контора на ваше имя, получает инвойсы и по итогам года/квартала выплачивает вам дивиденды, вы в стране не живете - попадаете под double taxation, сначала с прибыли corporate tax потом flat rate на то что осталось при выплате дивидентов. Corporate tax 20-35% обычно (не считаю экзотики на востоке, Болгария или что то в таком духе может будет дешевле), дивиденды тоже 20-30%, точные цифры нужно смотреть по стране. Если сами оказываете услуги те что продаете от лица фирмы есть шанс попасть и под определение personal service company в некоторых странах и получить такс рейт процентов в 60. Можно сделать немного хитрее, например: контора которой владеете заключает договор об оказании услуг с вами как с физическим лицом нерезидентом, дохода нет, нет и налога на прибыль и дивиденды, деньги идут прямо вам. Нюансы: в большинстве стран потребуется double taxation treaty со страной резидентом которой вы являетесь и частенько справка с налоговой той страны по международному формату (не помню формуляр номер) что вы там зарегистрированы и платите налоги, иначе процентов 20-30% вашего контракта отойдет государству. Если контора работает в ноль попадете под разные увеличенные fees, и плановую проверку через пару лет, ну и так далее. В общем, все это уже сильно попахивает money laundering и из-за фрилансерских копеек заниматься этим не очень умно как по мне. Ну и если страна в которую переводите в черном списке официальном или нет (например: РФ, Сейшелы и тд) то проверочка будет точно. Есть еще варианты но из-за копеек заниматься этим как уже написал немного странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю тему ибо вопрос стал снова актуален. А конкретных ответов особенно не поступило Ещё раз: нужно открыть юрлицо в стране ЕСа или в зоне свободной торговли с ЕСом. Важны низкие налоги и стоимость содержания - поэтому сильно смотрю в сторону Восточной Европы. Литву вроде хвалят (не нравится, что там все бумаги на непонятном языке). Болгария? Что ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Эстония, а банк традиционно латвийский. (Лучше Балтикумс, чем АБЛВ ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny, Эстония: 1) язык ни на что не похожий. Может быть неуютно подписывать официальные бумаги на таком языке. Но с этим можно как-то смириться 2) Там по-моему таки неслабый налог на вывод денег из фирмы. Я так понимаю, зарплату себе любимому нужно будет платить как дивиденты (???) а это 21% AFAIK 3) Налог на прибыль 0% вроде, хорошо, но опять же хотелось бы как-то не только наслаждаться ноликами на корпоративном счету 4) Относительно дорогое содержание, если сравнивать с той же Болгарией или Литвой. Но, в общем, я думаю терпимо 5) Нордический Северный менталитет, соответствующее отношение к налогам и, возможно, бывшим славянским оккупантам соотечественникам Я знаком с налогооблажением в Эстонии очень поверхностно, но так как не нашёл метода дешёвой и законной выплаты денег себе-нерезиденту, то решил смотреть на другие страны- Поправьте меня, если я не прав А почему банк должен быть латвийский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Эстония: 1) язык ни на что не похожий. Сергиус 5) Нордический Северный менталитет, соответствующее отношение к налогам и, возможно, бывшим славянским оккупантам соотечественникам Из стран Прибалтики лучше в Латвию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, 1 Вроде почти все можно на английском.... А так в Таллине все доступно на русском. 3 Налог на прибыль 0% вроде, хорошо, но опять же хотелось бы как-то не только наслаждаться ноликами на корпоративном счету 2 Просто научитесь выводить.... вам консультанты все объяснят, хоть на ИП в РФ. 4 Не знаю 5 Это в банках. Потому банки - Латвийские. Просто знакомые там конторы для подобных целей держат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny 1 Вроде почти все можно на английском.... А так в Таллине все доступно на русском. Госязык какой там? Понятное дело можно переводить всё на русский, но здесь появляется некий риск неправильного (может преднамеренно неправильного) перевода. Там деньги замешаны, по эстонским меркам немалые Цитата 2 Просто научитесь выводить.... вам консультанты все объяснят, хоть на ИП в РФ. Цитата Просто знакомые там конторы для подобных целей держат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 23:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18541254&tid=1118596]: |
0ms |
get settings: |