|
Посоветуйте как/где учить немецкий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvilBoy по сабжу - я учу по скайпу. найти препода в россии не проблема . от акцента избавитесь слушанием немецкого тв. ПС я смотрю мы почти соседи) только если дети приехали до 10 лет и учатся в немецкой школе. им физиономии затачивают под немецкий. штирлиц это байка расцвета социализма, начала 80х годов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
представилась картина, как на уроках труда детям стамеской правят черты лица )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs представилась картина, как на уроках труда детям стамеской правят черты лица )) дети младших классов быстрее адаптируются если начинают трындеть без акцента. и у них появляется немецкий акцент когда говорят на русском. кстати инода бывают казусы. в шпрахшуле бывают русские учикли немецкого. сам знал такую. так чурбаны с туниса и всяких сирий говорили что после ее уроков они понимают доходчивее чем после немцев. впринципе резонно. но чтоб какой то сидящий здесь ПТ-шник посмотрел телепередачи и стал говорить на немецком без акцента это чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты путаешь общее с частным
Azov2ever чисто психологически. русских в школах не любят ни учителя ни дети. общее - чисто психологически человек отторгает любых "чужаков" причем нелюбовь к русским скорее может проявляться где-нить в ГДР, где пара русских - единственные "иностранцы" в классе. Azov2ever кстати инода бывают казусы. в шпрахшуле бывают русские учикли немецкого. сам знал такую. так чурбаны с туниса и всяких сирий говорили что после ее уроков они понимают доходчивее чем после немцев. впринципе резонно. логично, что учитель немецкого не сможет должным образом преподать его иностранцам. и уже считаю полным бредом, когда на курсах немецкого учительница - выходец из наших объясняет грамматику на русском. Azov2ever но чтоб какой то сидящий здесь ПТ-шник посмотрел телепередачи и стал говорить на немецком без акцента это чушь. слышал, что кто-то ходит для этого специально к логопеду меня самого лично не беспокоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ты путаешь общее с частным
Azov2ever чисто психологически. русских в школах не любят ни учителя ни дети. общее - чисто психологически человек отторгает любых "чужаков" причем нелюбовь к русским скорее может проявляться где-нить в ГДР, где пара русских - единственные "иностранцы" в классе. Azov2ever кстати инода бывают казусы. в шпрахшуле бывают русские учикли немецкого. сам знал такую. так чурбаны с туниса и всяких сирий говорили что после ее уроков они понимают доходчивее чем после немцев. впринципе резонно. логично, что учитель немецкого не сможет должным образом преподать его иностранцам. и уже считаю полным бредом, когда на курсах немецкого учительница - выходец из наших объясняет грамматику на русском. Azov2ever но чтоб какой то сидящий здесь ПТ-шник посмотрел телепередачи и стал говорить на немецком без акцента это чушь. слышал, что кто-то ходит для этого специально к логопеду меня самого лично не беспокоит и может втюхать этапы понимания к которому она сама пришла. а коренной часто не видит языка со стороны, особенно если он кроме немецкого других толком не знает. причем тут беспокоит это тебя или нет. здесь говорилось о том что слушая телевизор можно прити к языку без акцента. я говориу что это бред.. только и всего;) и да.. эта тетка приехала с россии. она талантлива в своем роде, ей дали ДААД. поначал у нее вузовские заученные конструкции. и она не знала таких реплик leck mich doch am arsch, verpiss dich это иногда можно встретить по телевизору, но понимание приходит в среде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever базовые понятия такая училка иногда может лучше обьяснить, потому что язык она видит со стороны как грамотная иностранка и может втюхать этапы понимания к которому она сама пришла. а коренной часто не видит языка со стороны, особенно если он кроме немецкого других толком не знает. учитель в Германии это в/о допуск к в/о это как правило гимназия, т.е. 2 иностранных языка как минимум английский знает любой студент P.S. тетка крутая, уговорил. Azov2ever причем тут беспокоит это тебя или нет. здесь говорилось о том что слушая телевизор можно прити к языку без акцента. я говориу что это бред.. только и всего;) меня не беспокоит мой акцент, коллега, ты читаешь вообще или на автомате отвечаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Azov2ever базовые понятия такая училка иногда может лучше обьяснить, потому что язык она видит со стороны как грамотная иностранка и может втюхать этапы понимания к которому она сама пришла. а коренной часто не видит языка со стороны, особенно если он кроме немецкого других толком не знает. допуск к в/о это как правило гимназия, т.е. 2 иностранных языка как минимум английский знает любой студент P.S. тетка крутая, уговорил. Azov2ever причем тут беспокоит это тебя или нет. здесь говорилось о том что слушая телевизор можно прити к языку без акцента. я говориу что это бред.. только и всего;) меня не беспокоит мой акцент, коллега, ты читаешь вообще или на автомате отвечаешь?[/quote] я написал опровержение общего утверждения о достижении безакцентности языка после теле-смотрилок. вдруг появилось частно-личное утверждение. я для общего мировоззрения привел пример исконно русской тетки которая преподает немецкий язык в германии. ты опять говоришь о своем, жирно выделенным.. отсутствии беспокойства от акцента. ладно, возложим вину этого пустого спора на потерю причинно-следственной связи в форумном трепе. я фсе на данную тему;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever чисто психологически. русских в школах не любят ни учителя ни дети. Azov2ever дети младших классов быстрее адаптируются если начинают трындеть без акцента. и у них появляется немецкий акцент когда говорят на русском. Azov2ever так чурбаны с туниса и всяких сирий говорили что после ее уроков они понимают доходчивее чем после немцев. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось совместными усилиями донести до руководства, что нужны языковые курсы в офисе. К сожалению, после того как некоторые сотрудники нашли работу в англоязычных странах, указав, как одну из причин ухода, языковую проблему. Обещают курсы немецкого языка после НГ. С нетерпением ожидаю их (и даже платить, если будет нужно за них). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche Получилось совместными усилиями донести до руководства, что нужны языковые курсы в офисе. В изучении языка.... Ибо. Если сам очень хочешь, будешь учить и курсы для себя найдешь. А если в офисе - то сам не особо-то и хочешь. А кто не хочет, того никто не научит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем изучающим ин.яз. обязательно нужно прочесть книгу Замяткина Вас невозможно научить иностранному языку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche, Рекомендую классический учебник Попова и курс Немецкой Волны для лёгкого и быстрого старта (3 части - Warum Nicht, Wieso Nicht, Marktplatz). Также я бы порекомендовал купить 2 коробки цифрового тв или в интернете найти, чтобы была одна картинка по тв и две звуковые дорожки: одна на немецком, другая на русском или английском. Динамики должны воспроизводить немецкий, а из наушника можно слушать перевод. Используйте метод Като Ломб - метод полного погружения в язык при его изучении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про VHS тебе правильно сказали, там обычно есть вечерние курсы, но часто при гимназиях или Gesamtschule есть тоже вечерние курсы для иностранцев или при университетах. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serik Akhmetov Всем изучающим ин.яз. обязательно нужно прочесть книгу Замяткина Вас невозможно научить иностранному языку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Вангую - не поможет. В изучении языка.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator justIT Вангую - не поможет. В изучении языка.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator justIT Вангую - не поможет. В изучении языка.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В РФ в книжных магазинах можно купить иностранную литературу с переводом по методу Ильи Франка. Офигенные книги в плане стартануть иноземный язык если есть некоторые начальные знания. Читал: Канадские сказки, Американский детектив. До кучи, с учётом своего родного татарского, Анатолийские сказки на турецком. Видел дофига подобных книг на немецком, французском, испанском. Так скать, настоятельно рекомендую. До кучи поищите мульт Свинка Пепа на изучаемом языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 09:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18496682&tid=1184035]: |
0ms |
get settings: |