powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как у нормальных людей?
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
А как у нормальных людей?
Фотография AndreK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот интиересно... Всю свою жизнь, ну или почти всю, ко дню рождения фюрера меня гоняли на субботники метёлкой махать, деревца белить и прочей фигнёй заниматься. Вот и нынче пол-конторы не работают - бумажки собирают... А как в нормальных странах с весенней уборкой? Тоже клерки конторские собачьи кучи разгребают что-ли?
Поделитесь... соотечественники закордонные. А?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Какого именно фюрера ты имел в виду?

Да вроде нет тут такого, уборщики ведь зарплату нормальную получают.
А ты выйдешь им помочь, всё равно что кусок хлеба у них забирать...

А работают для себя, перед домом цветочки сажают, на бэк-ярде яблони с персиками...
...
ppp
Участник
V rajoneh gde offici spercialnaja sluzba ezditj i vse ubiraet, travku strizet. Vse chisto i akkuratno . A vot v drugih mestah gde mnogo rentovih domov - grjazi po ushi . I ubiratj ne sobirajutsa . Eto ja pro Toronto.
...
Фотография ТиБиБи
Участник
Верно, ррр, зависит и от района, в том числе.

Мои знакомые много чего понарассказывали - от откровенно грязных кварталов до помывок спецслужащими шампунем всего, даже остановок общественного транспорта, кстати, в том числе и обычными субботниками, как на работе, так и вокруг дома.

Причем около домов у некоторых - регулярные дежурства (или плати уборщикам, если сам не хочешь тратуар перед домом мести)...
...
Фотография SandalTree
Участник
А кто про свой тротуар говорит...
Вон я тоже этой снежной зимой лопатой помахал...

И траву надо стричь, а то засудють...

Но речь шла вроде как о добровольно/принудительных мероприятиях.
...
ppp
Участник
Moj kollega po rabote govorit chto v ih rajone organizovivajut chto to tipa subbotnikov , vse ziteli druzno ubirajut territoriju. Esstestvenno v dobrovolnom porjadke.
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот блин коммунизм развели....
А что мексиканские дети есть будут?

Нет уж, пусть лучше каждый делает своё дело.
А то добивает когда здоровенный детина стоит на перекрёстке с ведёрком и для голодающих котят мелочь собирает...
На сторойке-б он на котят больше заработал...
...
kdmitry
Участник
Не знаю где эти уборщики получают нормально... тут в среднеамериканщине соседи собираются кучками и добровольно г... вычищают.
Если ждать пока городские службы почистят, то в пыли ходить придётся месяцами.
...
Фотография AndreK
Участник
Ну, кажется, картинка ясна. Не везде благодать сыплется от муниципалитетов. Даже в благополучных Штатах...
Но что понравилось мне, так это если "горсоветы" тамошние нерасторопны то жителям приходится, но всё-ж таки добровольно прибирать территорию. То есть если я правильно понял, никто к суду не привлечёт и заработок за неучастие не уменьшит.
Это основное отличие получается от совдепии.
Спасибо.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
тут в среднеамериканщине соседи собираются кучками и добровольно г... вычищают. Если ждать пока городские службы почистят, то в пыли ходить придётся месяцами

Еще один миф о том, как на Западе чисто и красиво, развеялся... ЭЭээх... А то, что у меня уважение вызывает - то, что люди могут самоорганизоваться и сами для себя что им надо сделать. У нас тоже иногда могут (я был в подъезде, в котором идеальная чистота и картины с цветами по стенкам развешаны. Дверь, правда, чуть ли не бронированная стоит и система ееоткрывания соответствующая), но - увы и ах, оч-чень редко....
...
kdmitry
Участник
-- Даже в благополучных Штатах

Я вырос в Москве, и переехал в "благополучные Штаты" на работу 5 лет назад. Работу люблю до сих пор, а вот миф о "благополучии" развеялся через пару лет.
Даже в самые страшные времена (90-93) когда в Москве не было ни чистоты, ни еды, ни фига... Москва не была настолько запущена и загажена, как некоторые районы в среднеамериканских городах. В благополучных Штатах нет ничего дурного иметь половину города в состоянии заср..ания до такой степени , что можно снимать фильм про бомбёжку в Багдаде. Я не приувеличиваю! Приезжайте и посмотрите на East St. Louis, Illinois. Я туда как на другую планету езжу. И когда американцы заикаются про LDC (Less Developed Countries) это политическо корректный термин, который заменил "Страны Третьего Мира", я им напоминаю о E. St. Louis.
...
Фотография SandalTree
Участник
Это правда.
Только не говорится, что там живут люди, которых такая жизнь устраивает.
Скорее всего они живут там потому как не работают, налогов соответственно не платят, за уборку улиц и мусора тоже. Кто хочет жить так, пусть живёт, свобода понимаешь-ли.
Не подумайте кто, что я это поддерживаю, но заставить бомжей работать, это будет уже ущемление их свободы.

Вроде топик про нормальных людей?
А вы про помойки....
...
Фотография stela
Участник
"Чисто не там, где убирают, а где не сорят". ну а теперь возмите ту же Москву и ЛЮБОЙ город Прибалтики.
Все зависит только от культуры народов, проживающих в районах тех же штататов, например. Плюс есть здесь более мелкое разделение территорий (county - графство) - у городского департамента полный контроль над своей территорией, свои городские службы, и деньги налогоплательщиков большей частью оседают на счету этого графства. Естественно, там где живут более бедные слои населения, денег очень мало, не до поддержания идеальной чистоты, а так как сам народ (большей частью мексиканцы, АА, азиаты), скажем, не очень чистоплотный, то вы и увидите некоторые замусоренные районы даже и в ЛА.
...
kdmitry
Участник
2 stela:
Я согласен, с тем что чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Так же это подтверждает что что структура финансирования county - [округ (в США не было графов для образования графств)] :-) не работает как хотелось бы. Так как даже самый чистый район нуждается в муниципальной чистке - и тот район в котором проживают менее привелегированные нуждается в большей чистке чем чистоплотый богатый саб-дивижен.
...
Roman_U
Участник
В штатах, к примеру в Нью-Йорке народ обязан убирать перед своим домом. Снег навалит и жильцы вылазиют с лопатами и всякими механическими приспособлениями для уборки снега. Самое, что интересное, русских там много. А русские ходят и ругаются, что мол мы налоги здесь платим, а эти америкоты ничего не делают(в том плане, что работают медленно).
В небольших городах народ убирает территорию перед домом просто, чтобы было чисто. Как мне кажется, никто их не гоняет.
...
Фотография cvasil
Участник
У нас тут зимой, когда снега много было, один мужик (местный) ходил и всем
помогал машины откапывать. Просто так, ради удовольствия. Я на него посмотрел,
посмотрел, а потом взял лопату и пошел тоже помогать. Благо в тот день из-за
снега на работу идти не надо было. Дурной пример заразителен ;-)
...
Фотография Fedorov
Участник
2 cvasil
Ну, вот и ты стал америкосом, как здесь любят выражаться :)
...
Фотография stela
Участник
2 kdmitry:
Так же это подтверждает что что структура финансирования county - [округ (в США не было графов для образования графств)] :-)
- привычка стараться брать первое значение из словаря, хотя, конечно, сомневалась в корректности использования этого перевода:)

...не работает как хотелось бы. Так как даже самый чистый район нуждается в муниципальной чистке - и тот район в котором проживают менее привелегированные нуждается в большей чистке чем чистоплотый богатый саб-дивижен.
:)) для этого, имхо, нужно, чтобы к власти пришли демократы:) хотя, скорее всего, и это не поможет. железная логика - кто платит деньги, тот получает все в первую очередь, иначе правительство долго не протянет.

=================
инстинкт выживания?
...
Фотография AndreK
Участник
Да, у меня тоже есть свой дом. Живём таким посёлком, можно сказать общиной... Так у нас-то чисто во сём посёлке, ибо каждый перед своим домом скоблит. Если по старой совдеповской привычке (это ещё долго будет, по-моему) вывалит машину навоза практически на фасад, так на свой фасад и дорожки отчистит обязательно и незамедлительно! Но в многоэтажных районах, особливо если там тузы не живут!!! Мама дорогая что творится!!! И не потому что из окон помойку выливают, совсем нет! Просто их, хозбытовые отходы, городские службы не вывозят неделями. Ну дальше понятно: ветер, собаки, бомжи и т.д.
...
kdmitry
Участник
2 Stela
для этого, имхо, нужно, чтобы к власти пришли демократы:) хотя, скорее всего, и это не поможет
Только не говори об этом Fedorov...

Теперь демократы должны будут востанавливать экономику несколько лет - про уборку придётся забыть.

Я в лофте живу - и достаточно часто, все кто владеет собственностью и желает принимать участие, убирают наш комплекс. 2 недели назад, мы тут дружными рядами красили лобби - два выходных ушло. Теперь работаем над deck на крыше. Всё на добровольных началах - кто не хочет работать, не работает. И не то что бы у нас лобби было страшное, нет всё было ОК, народ устал от белого цвета, и мы перекрасили всё в синий/зеленый - по моде. :-)
Все нанесли артворк (проголосовали за то что нравится) и вывесили это в лобби - хорошо получилось.
...
Фотография Fedorov
Участник
2kdmitry
Общепризнанным американскими экономистами фактом является то, что бурный рост экономики США в 90х годах при глубоко мною уважаемом тов. Клинтоне был результатом экномических реформ 80х, осуществлённых ещё более уважаемым мною г-ном Рейганом.
...
Фотография AndreK
Участник
О!!!
У нас тут пол-конторы вокруг своей жеконторы мели-мели, парапетики побелили. Ну красотищу навели, спасу нет. Неделю никто не работал - марафет наводили. Закончили. А наутро пригнали экскаватор, погрузчики и весь этот чистенький асфальт с белёными бордюрными камнями выкопали и на свалку увезли.

О!!!

И затеялись тротуарную плитк класть.!
Люблю я Расею!!!
...
Фотография SandalTree
Участник
Что-то меня на анеки сегодня пробило:

Стоит асфальтоукладчик, ждёт когда асфальт подвезут, а рядом встал экскаватор.
АУ: А ты чего здесь?
Э: Траншею копать буду...
АУ: Ну так копай!
Э: Нет уж, подожду когда асфальт положишь...
...
Фотография Циничный Кот
Участник
Я в лофте живу...

Что такое "лофт"???....
...
alex_k
Участник
чердак :-)
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как у нормальных людей?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]