Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможно ли на любой вопрос ответить одназначно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Неужели это так сложно - ответить "да" или "нет"? - Фрекен Бок строго посмотрела на Малыша "Представь себе, сложно!" - парировал Карлсон - "Вот ответь мне "да" или "нет". Ты перестала пить конъяк по утрам?" Фрекен Бок уставилась на него. "Да, конечно" - попытался помочь Малыш. "Не-е-ет" - возопила Фрекен Бок. "Очень жаль..." - Карлсон склонив голову на бок, хитро посмотрел на домомучительницу - "Пьянство к добру не приводит!"... (весьма приблизительно:) (с) "Три повести о Малыше и Карлсоне") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2003, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На простой вопрос типа "Земля круглая ?", то можно ответить "Да". На другие никогда нельзя дать однозначного ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На простой вопрос типа 'Который час?' можно ответить однозначно - 'Нет!'. Разговор двух глухих: - Ну, ты пошел? - Нет, я пошел.. - А я думал, что ты пошел.. Обратитесь с сабжем в 'просто трёп', Вы бы получите множество однозначных ответов с указанием места, времени и действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2003, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На простой вопрос типа >"Земля круглая ?", то можно ответить "Да". >На другие никогда нельзя дать однозначного ответа. Господин Белов, Земля не круглая ![]() адназначна ![]() однозначно можно ответь на любой вопрос. Но это не значит что это будет правдивый ответ. Да и вообще правды не существует ![]() Другое дело, можно ли ответь однозначно полезно? имеется в виду, что человек получивший ответ, сможет однозначно успешно его исользовать ![]() бредятина ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну практически круглая ![]() Как говорил кто-то из Великих "...чуть-чуть не считается..." ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela Однозначно на житейские вопросы не ответишь, т.к. "думать надо как дальше жить". Именно поэтому существуют такие науки как Философия, психология, и т. д. Именно как науки для объяснения каких то аспектов жизни. Как программа например описывающая какой то аспект. Причем в связи с меняющимися ценностями в жизни, меняются и какие то понятия и в данных науках видимо. А с однозначными ответами чел превращается примерно в это: Вопрос: -У? Ответ: -У. Путь познания не может быть объяснен однозначными позициями. Возможно если все будет объяснено когдато, то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2003, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela Вчера как обычно связь обломилась, но хотелось добавить следующее. Важно! Только не надо сразу вешать ярлык на мой многострадальный ник. Пример просто к месту и весёлый. И от мужчин и женщин в этом мире мы все равно не абстрагируемся. Так вот. Было бы вообще в кайф если на вопрос женщины: -Ты меня любишь? Мужчина бы отвечал: -У! А не вдавался бы в идиотские объяснения, за что, почему, и т.п. Или всякое фуфло типа: "Любимая, я подарю тебе эту звезду, .....бла, бла, бла". Так что видимо "Представь себе, сложно!" - парировал Карлсон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2003, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Но да будет ваше слово либо да , либо нет. А что сверх того - то от лукавого! " Иисус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stela, Куда пропала? Тебя что в турьме америкосовской держат, за чтение неполиткорректной литературы? Кто нам расскажет об обстановке в после(пред)военной америкосии? Как там народец, после ирака об чём думают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На любой вопрос .f., .t. не ответишь, только на простые. - Земля плоская? - Нет! - Земля круглая? - Нет! - А какая? - Геоид (ни дани нет) - А что такое геоид? - Это с полюсов приплюснутое, по полярным кругам серия изменений радиуса..... и т. д. - А это точно так? - Не знаю, но пока наука так считает..... .................... и т. д. "Но да будет ваше слово либо да , либо нет. А что сверх того - то от лукавого! " Иисус Видимо этим лукавый и отличается от верующего: один может разложить мироздание на двоичную логику, другой понимает что нет пределов познанию и рано или поздно упрёшься-таки в "не знаю". Надо только не замирать на одном и том же, хотя бы и очень умном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oдназначно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стелочка, душа ты наша, пропала, а форум чуть не умер. Вон гляди-ка как все сразу оживились... Вот что значит женщина, знает где у мужика слабое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пора разрешить этот флейм раз и навсегда. Вопрос: фраза "Я всегда вру!!!" истинна или нет??? ;о))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуем немного переформулировать: "Я никогда не говорю правды!!!" - Вполне может быть истиным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что есть правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>stela все во что ты веришь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно. Иногда бывает так с людьми: ну не верит человек, что ему жена изменяет... А оно по разному бывает. ************************** Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать. Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе, нигде нет правды. И вот однажды он приехал в одну страну на востоке, страна была маленькая, почти никому не известная, и он собрался уже ехать дальше, как вдруг набрел на какой-то заброшенный храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама правда. . Человек не поверил, но жрец уверял: так оно и есть на самом деле. И он подвел его к большой статуе, на которую было наброшено черное покрывало. . - Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама правда. . Тогда человек протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. Он отшатнулся в испуге. . - Что это? - спросил он. - Неужели это и есть правда? . И тогда правда ответила ему тихо: . - Да, это я и есть. Правда. . - Но какая же ты страшная, - сказал человек, - страшнее тебя нет никого, как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит? . - А ты солги, - сказала правда, - и тебе все поверят. ************************** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q: Возможно ли на любой вопрос ответить одназначно? А: Возможно. Но не на любой, и не однозначно. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>SandalTree >Не обязательно. >Иногда бывает так с людьми: ну не верит человек, что ему жена изменяет... значит он верит в то что жена ему не изменяет и для него это правда. до тех пор пока верит, а как только перестает верить правда оборачивается задницей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объективно правды вообще нет. Есть полезная информация, которую мы можем успешно(значит правда) или безуспешно(значит неправда) использовать. Вот если тебе (это я абстрактно, не тебе) скажут что в стакане налита вода, тебе будет безразлично правда это или нет, до тех пор пока ты пить не захочешь. А вот тут-то ты и узнаеш правда это или нет(то что вода там). Ты попытаешся применить эту информацию(выпить предпологаемую воду) и если все пройдет успешно, значит ты будеш знать что это правда, тебя не обманули. А если там воды не будет или будет спирт сто процентный, попить водички у тебя уже не выйдет и ты будеш знать что это была неправда и тебя обманули. Но это не есть правда. А вот ты выпил удовлетворил жажду а там на самом деле была жидкость с другим химическим составом,отличным от H2O. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 akuz Stela, Куда пропала? Тебя что в турьме америкосовской держат, за чтение неполиткорректной литературы? нет, меня российские гэбисты своими длинными руками достать пытались:)) завербовать:) шутка. Кто нам расскажет об обстановке в после(пред)военной америкосии? Как там народец, после ирака об чём думают? Так народу ж здесь на форуме полно, с разных штатов, не я одна.... Хорошо, докладаю обстановку в моем окружении. Как до, так и во время и после, в большинстве своем, никто особо ни о чем таком не думал, как обычно - бизнес, деньги, музыка, киношка. Товарищ, с которым мы "поспорили", радуется, конечно, но так как в этой его радости никто особо не поддерживает (большинству - фиолетово:)), стал более-менее спокоен. В общем, не заметила я никакого отличия между довоенным и послевоенным периодами времени. Машин на дорогах - полно, туристов в Голливуде - предостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот, у нас тоже уже забыли, что была какая-то война в каком-то там Ираке, ну была и была, проехали. :( Пока жареный петух не клюнет... мужик не перекрестится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаря описАл как оно откликнулось на их предприятии:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Гаря! Гаря - это уух! Но сколько таких Гарей? А если по карману не ударило? Значит и фиг-то с ним? Похоже, что после того, как шоу с ракетами и бомбами закончилось, все потеряли всякий интерес к войне, а ведь то что произошло после окончания боёв и превращения армии Садама в мирных граждан, заслуживает отдельного внимания. Но после того как Ирак захватила штатовая армия информацию перекрыли напрочь. А произошло разграбление страны, и это только начало. :( большинству - фиолетово Интересно, а есть ли в штатовской системе обозначения готовности фиолетовый цвет и если есть, то что он обозначает? ==== Ты ведь, не дай бог, и детям свом про этого неполиткорректного швецкого негодяя Карлсона читаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Гаря! Гаря - это уух! Но сколько таких Гарей? :)) дело не в Гаре, его еще пока никто не уволил он меньше всех в эмоции вдаривается и говорит по существу, пусть и много:) А если по карману не ударило? Значит и фиг-то с ним? по карману ударит в любом случае, и по моему тоже:)( все эсэнгэшные республики так или иначе завязаны с Россией. Итак весело не было, а сейчас вообще полный аут, к примеру, в том же Узбекистане, а это значит, что придется мне еще больше денег отсылать домой... я уже говорила, что не очень сильна в экономических вопросах (скучно:)), но понятно, что Россия много потеряла в связи с этой войной. Похоже, что после того, как шоу с ракетами и бомбами закончилось, все потеряли всякий интерес к войне, а ведь то что произошло после окончания боёв и превращения армии Садама в мирных граждан, заслуживает отдельного внимания. Но после того как Ирак захватила штатовая армия информацию перекрыли напрочь. А произошло разграбление страны, и это только начало. :( большинству - фиолетово потому фиолетово, что отдельно взятая личность - ни ты, ни я - ничего сделать не может. сами же разбирали, сила <=> власть <=> деньги решают такие вопросы как борьба за выживание или за контроль богатой территории... ==== Ты ведь, не дай бог, и детям свом про этого неполиткорректного швецкого негодяя Карлсона читаешь? если будут, ОБЯЗАТЕЛЬНО буду читать :) и знаешь почему? Чувство юмора - это чуть ли не главное, что надо развивать в человеке, а то двинуться умом можно от того, что вокруг творится, чтобы они не верили хотя бы вот такой статье, что вы так горячо обсуждали, не усомнившись ни на минуту в достоверности информации, поданной автором. Терентий МИХНУХА цитирует... а кого цитирует? откуда? чей перевод? где ссылки? мне пока докУмент не предъявят, в жизни не поверю:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 11:50 |
|
||
|
|