powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Привет от кота Леопольда!
13 сообщений из 163, страница 7 из 7
Привет от кота Леопольда!
gerss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Зашедший 
gerss 
Моб. резерв СССР - 33 млн. Армия на конец войны - порядка 10 млн. Резерв был выбран. Так что "официальные" цифры потерь - сильно занижены. Если же брать по всем потерям, то соотношение будет где-то 5-6 к 1 не в нашу пользу...
Демобилизованные по ранениям, по возрасту, имевшие бронь на оборонных заводах - уже как бы не считаются? Перешедшие на сторону фашистов (РОА) - не считаются? Находящиеся в фильтрационных лагерях после освобождения из немецкого плена (ужасно, но все-таки отдельная песня) - не считаются? Посмотрите статистику любой боевой операции - раненых в бое всегда по-среднему в 2-4 раза больше, чем погибших. И далеко не все из этих раненых возвращаются на фронт. Кстати, один "знаток" по аналогичной методике подсчитал потери Вермахта и получил 14 млн, после чего такую "методу" замяли как недостоверную.
Возможно, оно и так. Но официальные цифры такого рода в СССР всегда занижались.

Про "боевой опыт", как я понимаю, сказать таки нечего...
...
Рейтинг: 0 / 0
gerss
Участник
Юрий Носов 
Зашедший 
Юрий Носов 
...
Не вопрос. Вот циферка потерь ВС СССР в ВОВ: http://ef.1939-1945.net/s001_losses_01.shtml, но для надежности все-таки увеличим военные потери и возьмем их в 10 млн. Военные потери Германии на Восточном фронте (безвозвратные) составляют по разным оценкам от 5,5 до 6,5 млн. человек. Бзеусловно, соотношение плохое 2:1. НО. Многие из этих потерь приходятся на начальный период войны, когда воевать просто не умели. Немцы-то уже почти полтора отвоевали, у них был накоплен опыт. К 1943 году уже Красная аримя вполне даже неплохо воевала. Например, на Курской дуге потери по личному составу были примерно одинаковы, под Сталинградом в оборонительной фазе по личному составу где-то поровну, при контрнаступлении - Вермахт в полтора раза больше теряет, и в Белорусской операции соотношени уже в пользу КА, при освобождении Крыма в начале 1944 - у немцев (17-я армия) потери уже в 5 раз больше. Похожие цифры были и у Висло-Одерской операции. Поэтому не "мясом завалили", а воевать научились.
"Воевать не умели.." А финская кампания, а Халхин-Гол, а Испания? Что ж выводы-то не делались? Не умели- это неподходящее слово. Не воевали- это точнее.
Я бы даже сказал не "не умели воевать" а "не умели обороняться". И этому пришлось учиться на ходу. Отсюда, а также от отвратительного отношения к людям и происходят огромные потери.
...
Фотография Юрий Носов
Участник
??? 
Зашедший, ну что ты, в самом деле?
Демикам нужно, чтобы к армейским потерям обязательно приплюсовывались гражданские!
Потому как тогда можно смело рассказывать о "трупами завалили".
Признать, что армейские потери отличаются максимум в два раза, а остольное - истребление фашистами "неполноценных наций" - это же ужас!
Да ведь тогда придется и признать, что зверств СА не было! Ибо количество погибших гражданских с немецкой стороны просто ничтожно по отношению к истребленным милионам советских гражданских!
Все это для демиков просто недопустимо!
"Демик"- это демократ, что-ли? А можно узнать, что это такое и при чем оно в данном контексте? А какое слово противоположно по смыслу? Фашист, коммунист, или кто? Себя, кстати, к демократам не отношу.
...
Фотография Юрий Носов
Участник
gerss 
Я бы даже сказал не "не умели воевать" а "не умели обороняться". И этому пришлось учиться на ходу. Отсюда, а также от отвратительного отношения к людям и происходят огромные потери.
Когда приказ "не поддаваться на провокации", а то- расстрел, тут навоюешь пожалуй.
...
gerss
Участник
Юрий Носов 
gerss 
Когда приказ "не поддаваться на провокации", а то- расстрел, тут навоюешь пожалуй.
Именно об этом я и говорю. А какая может быть готовность к обороне при таких приказах. Это, кстати, говорит о том, что на уровне Генштаба (Жуков) было потеряно управление войсками. А "на провокации не поддаваться" и "без приказа не воевать" - явления одного порядка - подготовка решительного наступления. И чтобы оно было действительно внезапным и вводились эти драконовские меры, которые "гениальный" Жуков просто забыл отменить даже после начала войны.
...
Фотография Galant
Участник
Ниасилил :(

Вообще про Жукова только Резун по-моему развел демагогию. Неужели так много народу читает этого пи$дабола?
...
Зашедший
Участник
gerss 
Юрий Носов 
Зашедший 
...
"Воевать не умели.." А финская кампания, а Халхин-Гол, а Испания? Что ж выводы-то не делались? Не умели- это неподходящее слово. Не воевали- это точнее.
Во многом согласен. НО, первое и самое главное. Победили не потому, что "завалили трупами/залили кровью etc", а потому, что НАУЧИЛИСЬ воевать. Вот в чем суть. И победы-то начались тогда, когда командиры набрались какого-никакого, а опыта, когда выкристаллизовалось ядро высшего командования - командующие армиями, фронтами.
...
Фотография МистерШоу
Участник
прочитал последнюю страницу...задумался о связи с сабжем.
Потом понял: видимо, начиналось все с обсуждения
главнокомандующего Восточным фронтом принца Леопольда Баварского
и Брест-Литовского мира.

Публицистический альманах "Педорасъ"
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Главное топик правильно обозвать что-б в ПТ не сослали, и треплись о чём хочешь.
...
Фотография Green2
Модератор форума
1-я мировая тоже занимательная тема, и непоняток по ней побольше, чем по 2-й мировой будет.
--
Картинка
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография stela
Участник
Ну так вот... о Леопольде, собственно... мне его так жаль было ужасно всегда, мыши - садисты конкретные, потому, когда он накушался таблеток и погнал на мышей, я захлопала в ладоши и поняла - вот оно, возмездие:)
...
Зашедший
Участник
stela 
Ну так вот... о Леопольде, собственно... мне его так жаль было ужасно всегда, мыши - садисты конкретные, потому, когда он накушался таблеток и погнал на мышей, я захлопала в ладоши и поняла - вот оно, возмездие:)
Да, хорошая серия! Только ее еще надо переозвучить Гоблину, и будет суперхит :)
...
Фотография SandalTree
Участник
По моему эта серия первая и единственная, все остальные отстой и подделка.
...
13 сообщений из 163, страница 7 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Привет от кота Леопольда!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]