Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел назвать топик "Американская дорога", но так как никаких других дорог в ближайшее будущее не предвидится, то будет прото дорога. Выехали рано, в 5 утра, дабы миновать Балтиморский и Вашингтонский утренний траффик. I-95 была относительно чистая Вирджинию проскочили быстро и особых проблем до Северной Каролины не было. В Каролине, почти по всей территории идёт ремонт дороги и идёт в две полосы. Что приятно удивило, разрешённая скорость повысилась до 70, в Вирджинии и Мэриленде везде максимум 65. Остановились пару раз на заправку. Оказалось, что в южных штатах закон не принуждает иметь на заправках пистолеты с фиксаторами, поэтому приходится держать пистолет и ждать как дурак когда наберутся твои 10 галлонов. Бардак. Джорджию проскочили не останавливаясь, там участок маленький, всего 100 миль. Заправились перед Джексонвиллем во Флориде и в Орландо на месте были уже в 6:30 вечера. Итого, на дорогу потратили всего 13.5 часов. Общее впечатление, почти половина машин на дороге огромные траки (фуры), большинство водителей ведут себя достаточно вежливо, редко кто позволяет себе подрезания или блокировки. Дорогу блокируют в основном фуры или дедушки/бабушки по 80 лет. Больше проблем от траков, они козлы не смотрят за колёсами и время от времени у них покрышки отваливается, вся трасса так и усеяна резиновым кордом. Во Флориде, когда мы ездили на мыс Канаверал, почти прямо перед нами у трака лопнуло колесо, трак съехал на обочину, а мы левым передним зацепили ошмётки его корда, по приезде оказалось пропороли колесо. На следующий день потратили 2 часа в Волмарте в очереди на замену колеса. Дороги вюжной Флориде это что-то, во первых идёт несколько паралельных трасс с доплнительными паралельными дорогами и съездами и все они соединены перпендикулярными дорогами с такими-же паралелями. Короче таких 5-6 этажных развязок я не видел даже в Нью Йорке. Может быть что-то подобное есть в Лос Анжелесе или в Сан-Франциско, но я там не был и сравнивать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 19:03 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратная дорога. На обратном пути было интереснее. Еще когда ехали по Флориде за 5 минут перед нами загорелся маленький трак с прицепом он съехал на обочину и там горел. Нам повезло мы были последней машиной после которой дорогу перекрыли. Мы не останавливались поэтому не могу сказать жив-ли водитель, но рядом с траком никого не было. Назад ехали с остановкой. Как въехали в Южную Каролину остановились в Days Inn, отельчик конечно не из самых дешёвых, бывают и дешевле, за ночь взяли 44 юсд плюс бесплатный лёгкий завтрак, сириал/молоко, багелы, донаты, кофе, чай, соки и т.д. В номере, как в обычном отеле две кровати Queen size, то-есть запросто располагаются 4 человека. В Северной Каролине, видели как арестовывают. На встречной полосе было остановлено движение, из машины задом пятился чёрный с поднятыми руками, а за полицейскими машинами сидели притаившиеся полицейские с пистолетами наизготовку, прям как в американских боевиках. Больше ничего не успел разглядеть, так как ехали на скорости 70 миль в час. Вашингтон проезжали в 5 часов вечера, в самый разгар трафика, так-что последние два часа были самые трудные. В общей сложности проделали 2600 миль (4160 км) на что израсходовали 190 баксов и ещё три четверти бака осталось. Пробовал в пути разные марки бензина. Эксперимент показал, что на самом дорогом бензине проезжаешь по трассе на 10% больше, хотя его стоимость выше всего на 7-8%. Так-что если едете далеко заправляётесь более дорогим бензином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 20:11 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расход какой на км у твоей тачки? Я взял 8 л/100 км по 16руб50коп и получил тоже 192 бакса, курс 28.5. Похоже по бензину мы сравнялись :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 22:54 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Похоже по бензину мы сравнялись :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 23:14 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Brassiere Похоже по бензину мы сравнялись :((( автор При этом в течение последних двух месяцев цены на бензин в США постоянно снижаются, а в России растут. Brassiere Расход какой на км у твоей тачки? Я взял 8 л/100 км по 16руб50коп и получил тоже 192 бакса, курс 28.5. Похоже по бензину мы сравнялись :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:18 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree У меня 25-29 по городу и 30-34 по трассе. Посчитай если не лень. 1галон = 3,785 л 3.785*100/40.2~9.4 л на сотню Для 34 будет 7л на 100 км. А какой объем двигателя и мощность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:35 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Бред какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:36 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree Бред какой-то. У нас цены от 2.57 до 2.87 Землекоп А какой объем двигателя и мощность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 20:48 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Знаю точно что 4 цилиндра, а литров может 3-3.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:44 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Поди Крайслер или какой другой "американец"? Для такого объема очень хороший расход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 15:15 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Поди Крайслер или какой другой "американец"? Для такого объема очень хороший расход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:23 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree Знаю точно что 4 цилиндра, а литров может 3-3.5 ЗЫ: У американок подход к двигунам довольно "топорный": повышение мощности достигается повышением объёма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:27 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva 4 цилиндра - это не "американец" :))) ЗЫ: У американок подход к двигунам довольно "топорный": повышение мощности достигается повышением объёма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:32 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Savik автор ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:34 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Whateva 4 цилиндра - это не "американец" :))) ЗЫ: У американок подход к двигунам довольно "топорный": повышение мощности достигается повышением объёма. ЗЫ: Впрочем альтернатива всегда есть - те же японцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:54 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Интересно другое - опять присутствует бездоказательное (и легко разоблачаемое) враньё, основанное на желании показать себя покрасивше и покруче. Ведь не сказал же, что объём 1,3 л? :))) "3-3.5" мною было сказано не их желания покрасоваться, а из-за элементарного незнания мат-части, в чём и каюсь. Знаю что масла в двигатель льют 4 кварты (галлон), значит и обьём должен быть 3-3.5 литра, шоб туда этот галлон влезть мог.:))) Вот чем могу похвастаться, так тем, что САМ никогда масло не менял. ЗЫ А если тебе уж так интересен обьём, то сам его ищи для Королы-04 , мне не интересно. И если снова будешь уличать, что мол оно столько не ест, или ест гораздо больше, так мне это тоже не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 18:05 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Знаю что масла в двигатель льют 4 кварты (галлон), значит и обьём должен быть 3-3.5 литра, шоб туда этот галлон влезть мог.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 18:16 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я уж понял свою оплошность :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 18:28 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ...Вы будете смеяться, но мне наплевать на обьём, поэтому его и не знаю... Может быть тебе продали 1.3 ,а сказали ,что 3.5 :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 18:34 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да при чём тут дилеры? Меня обьём всегда интересовал только по вопросу "как много она кушает?". Расход топлива меня устраивает, а что не разгоняется как ферари так это дело десятое, всё одно быстро ездить нельзя :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 19:06 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не кипятись ты .Простое любопытство. Я первый раз в жизни встретил человека, который не знает обьем двигателя своего автомобиля :) P.S Ты на всякий случай проверь техпаспорт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 19:24 |
|
||
|
Дорога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG .... P.S Ты на всякий случай проверь техпаспорт :) А чукча-то - писатель... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 19:35 |
|
||
|
Дорога