powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дорога
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Дорога
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел назвать топик "Американская дорога", но так как никаких других дорог в ближайшее будущее не предвидится, то будет прото дорога.

Выехали рано, в 5 утра, дабы миновать Балтиморский и Вашингтонский утренний траффик. I-95 была относительно чистая Вирджинию проскочили быстро и особых проблем до Северной Каролины не было. В Каролине, почти по всей территории идёт ремонт дороги и идёт в две полосы. Что приятно удивило, разрешённая скорость повысилась до 70, в Вирджинии и Мэриленде везде максимум 65.

Остановились пару раз на заправку. Оказалось, что в южных штатах закон не принуждает иметь на заправках пистолеты с фиксаторами, поэтому приходится держать пистолет и ждать как дурак когда наберутся твои 10 галлонов. Бардак.

Джорджию проскочили не останавливаясь, там участок маленький, всего 100 миль.
Заправились перед Джексонвиллем во Флориде и в Орландо на месте были уже в 6:30 вечера. Итого, на дорогу потратили всего 13.5 часов.

Общее впечатление, почти половина машин на дороге огромные траки (фуры), большинство водителей ведут себя достаточно вежливо, редко кто позволяет себе подрезания или блокировки. Дорогу блокируют в основном фуры или дедушки/бабушки по 80 лет. Больше проблем от траков, они козлы не смотрят за колёсами и время от времени у них покрышки отваливается, вся трасса так и усеяна резиновым кордом. Во Флориде, когда мы ездили на мыс Канаверал, почти прямо перед нами у трака лопнуло колесо, трак съехал на обочину, а мы левым передним зацепили ошмётки его корда, по приезде оказалось пропороли колесо.
На следующий день потратили 2 часа в Волмарте в очереди на замену колеса.

Дороги вюжной Флориде это что-то, во первых идёт несколько паралельных трасс с доплнительными паралельными дорогами и съездами и все они соединены перпендикулярными дорогами с такими-же паралелями. Короче таких 5-6 этажных развязок я не видел даже в Нью Йорке. Может быть что-то подобное есть в Лос Анжелесе или в Сан-Франциско, но я там не был и сравнивать не могу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
Обратная дорога.

На обратном пути было интереснее. Еще когда ехали по Флориде за 5 минут перед нами загорелся маленький трак с прицепом он съехал на обочину и там горел. Нам повезло мы были последней машиной после которой дорогу перекрыли. Мы не останавливались поэтому не могу сказать жив-ли водитель, но рядом с траком никого не было.

Назад ехали с остановкой. Как въехали в Южную Каролину остановились в Days Inn, отельчик конечно не из самых дешёвых, бывают и дешевле, за ночь взяли 44 юсд плюс бесплатный лёгкий завтрак, сириал/молоко, багелы, донаты, кофе, чай, соки и т.д. В номере, как в обычном отеле две кровати Queen size, то-есть запросто располагаются 4 человека.

В Северной Каролине, видели как арестовывают. На встречной полосе было остановлено движение, из машины задом пятился чёрный с поднятыми руками, а за полицейскими машинами сидели притаившиеся полицейские с пистолетами наизготовку, прям как в американских боевиках. Больше ничего не успел разглядеть, так как ехали на скорости 70 миль в час.

Вашингтон проезжали в 5 часов вечера, в самый разгар трафика, так-что последние два часа были самые трудные.

В общей сложности проделали 2600 миль (4160 км) на что израсходовали 190 баксов и ещё три четверти бака осталось.

Пробовал в пути разные марки бензина. Эксперимент показал, что на самом дорогом бензине проезжаешь по трассе на 10% больше, хотя его стоимость выше всего на 7-8%. Так-что если едете далеко заправляётесь более дорогим бензином.
...
Дорога
Фотография Brassiere
Участник
Расход какой на км у твоей тачки? Я взял 8 л/100 км по 16руб50коп и получил тоже 192 бакса, курс 28.5. Похоже по бензину мы сравнялись :(((
...
Дорога
Фотография Землекоп
Участник
Brassiere 
Похоже по бензину мы сравнялись :(((
http://newsru.com/finance/18aug2004/benz.html
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Brassiere 
Похоже по бензину мы сравнялись :(((
http://newsru.com/finance/18aug2004/benz.html
автор 
При этом в течение последних двух месяцев цены на бензин в США постоянно снижаются, а в России растут.
Бред какой-то.
Brassiere 
Расход какой на км у твоей тачки? Я взял 8 л/100 км по 16руб50коп и получил тоже 192 бакса, курс 28.5. Похоже по бензину мы сравнялись :(((
Сразу так не скажу, здесь другая система измерения из рассчёта сколько миль ты проезжаешь на галлон топлива. У меня 25-29 по городу и 30-34 по трассе. Посчитай если не лень.
...
Дорога
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
У меня 25-29 по городу и 30-34 по трассе. Посчитай если не лень.
25миль*1609м/милю~40,2 км

1галон = 3,785 л

3.785*100/40.2~9.4 л на сотню

Для 34 будет 7л на 100 км.

А какой объем двигателя и мощность?
...
Дорога
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Бред какой-то.
Более чем. Скоро начнем импортировать бензин из Штатов. У вас зашкаливает за 3 бакса за галон?
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
SandalTree 
Бред какой-то.
Более чем. Скоро начнем импортировать бензин из Штатов. У вас зашкаливает за 3 бакса за галон?
Кое-где. Во Флориде с их бешенными таксами таки да.
У нас цены от 2.57 до 2.87
Землекоп 
А какой объем двигателя и мощность?
Знаю точно что 4 цилиндра, а литров может 3-3.5
...
Дорога
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Поди Крайслер или какой другой "американец"? Для такого объема очень хороший расход.
...
Дорога
Фотография Savik
Участник
автор 
Поди Крайслер или какой другой "американец"? Для такого объема очень хороший расход.
Я бы сказал - неправдоподобно хороший (7-10л при объёме 3-3,5).
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
автор 
Вы будете смеяться, но мне наплевать на обьём, поэтому его и не знаю. Вот в инете посмотрел, вроде должно быть 2.2-2.4, это у моей старой 3.5 было. :)))
...
Дорога
Whateva
Участник
Землекоп 
SandalTree 
4 цилиндра - это не "американец" :)))

ЗЫ: У американок подход к двигунам довольно "топорный": повышение мощности достигается повышением объёма.
...
Дорога
Фотография Землекоп
Участник
Whateva 

ЗЫ: У американок подход к двигунам довольно "топорный": повышение мощности достигается повышением объёма.
Может старая машина. Повышение объема - это хорошо. Выше тяга на низких оборотах, больше ресурс двигателя.
...
Дорога
Фотография Savik
Участник
SandalTree 
Savik 
автор 
...
Вы будете смеяться, но мне наплевать на обьём, поэтому его и не знаю. Вот в инете посмотрел, вроде должно быть 2.2-2.4, это у моей старой 3.5 было. :)))
Никто смеяться и не собирался, совершенно очевидно, что при указанном расходе не может быть такого объёма - максимум 2 или чуть больше. Интересно другое - опять присутствует бездоказательное (и легко разоблачаемое) враньё, основанное на желании показать себя покрасивше и покруче. Ведь не сказал же, что объём 1,3 л? :)))
...
Дорога
Whateva
Участник
Землекоп 
Whateva 

Может старая машина. Повышение объема - это хорошо. Выше тяга на низких оборотах, больше ресурс двигателя.
Дык палка-то о двух концах (тот же расход топлива). Поэтому однозначно сказать "хорошо" я бы поостерёгся.

ЗЫ: Впрочем альтернатива всегда есть - те же японцы.
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Интересно другое - опять присутствует бездоказательное (и легко разоблачаемое) враньё, основанное на желании показать себя покрасивше и покруче. Ведь не сказал же, что объём 1,3 л? :)))
Гы-гы-гы. Для меня более интересно желание некоторых собеседников уличить меня во вранье.
"3-3.5" мною было сказано не их желания покрасоваться, а из-за элементарного незнания мат-части, в чём и каюсь. Знаю что масла в двигатель льют 4 кварты (галлон), значит и обьём должен быть 3-3.5 литра, шоб туда этот галлон влезть мог.:)))

Вот чем могу похвастаться, так тем, что САМ никогда масло не менял.

ЗЫ А если тебе уж так интересен обьём, то сам его ищи для Королы-04 , мне не интересно. И если снова будешь уличать, что мол оно столько не ест, или ест гораздо больше, так мне это тоже не интересно.
...
Дорога
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Знаю что масла в двигатель льют 4 кварты (галлон), значит и обьём должен быть 3-3.5 литра, шоб туда этот галлон влезть мог.:)))
У меня двухлитровая мазда, так я лью почти галлон. В цилиндрах, объем которых обсуждается, масла почти нет. :)))
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
Так я уж понял свою оплошность :)))
...
Дорога
(c)VIG
Участник
SandalTree 
...Вы будете смеяться, но мне наплевать на обьём, поэтому его и не знаю...
Удивительный ты,человек.Прямо - таки находка для дилеров.
Может быть тебе продали 1.3 ,а сказали ,что 3.5 :)))
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
Да при чём тут дилеры?

Меня обьём всегда интересовал только по вопросу "как много она кушает?". Расход топлива меня устраивает, а что не разгоняется как ферари так это дело десятое, всё одно быстро ездить нельзя :(((
...
Дорога
(c)VIG
Участник
Да не кипятись ты .Простое любопытство. Я первый раз в жизни встретил человека, который не знает обьем двигателя своего автомобиля :)
P.S Ты на всякий случай проверь техпаспорт :)
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
(c)VIG 
....
P.S Ты на всякий случай проверь техпаспорт :)
Блин, там такая толстая книжка....
А чукча-то - писатель... :)))
...
Дорога
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
дело десятое, всё одно быстро ездить нельзя :(((
Иногда быстро ездить нужно. Что бы скорее выполнить маневр и увернуться от какого-нибудь Гастелло. Запас по мощности и моменту двигателя часто может спасти машину, а то и жизнь.
...
Дорога
Фотография SandalTree
Участник
В прынцыпе - сахгласен, но ИМХО, хорошие тормоза спасли гораааздо больше жизней.

ЗЫ Так выпьем-же за тормозов! :)))
...
Дорога
Фотография Savik
Участник
Сандаль - малайцА. Пешы есчо.
...
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дорога