|
А как "там" принято насчет чайку на рабочем месте...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Stan2000 пропущено... нееее.. в промышленных корпорациях больших и средних. каждое утро безопаснику с охраны дают список тех, кто опоздал. личное что-то напечатал на принтере, посчитают и вычтут из зарплаты, недавно чу-то типа 124 рубля 43 копейки вычли у сотрудника одного и всем рассылку прислали. типа айяйяй! За телефонные звонки тоже так. Надо каждый платный звонок описывать на корпоративном портале, кому звонил с какой целью. а у вас вообще халява какая-то :) Я работала в одной конторе, где работник имел право разговаривать по сотовому только выйдя на улицу. И в дождь, и снег - исключения не было. Хотя в конторе была куча свободных комнат. По рабочему телефону на личные темы вообще нельзя было разговаривать. Только в перерыв. Я как-то забыла сотовый, мне позвонила мама, я с ней говорила несколько минут. Мне потом начальница выговорила. Входили и выходили из здания мы с помощью электронного ключа. Периодически начальнице казалось, что мы свои 8 часов недоработали и она делала выборочные проверки. И это при том, что начальник (ее муж) мог совершенно спокойно оставить работника на ночь. Наши китайцы или японцы ехали домой ужинать, потом приезжали на "ночную смену". Не знаю, когда они возвращались домой и сколько спали, но часам к 10 утра они уже были назад. И опять сидели до вечера. Сверхурочные за это, конечно, никто не платил. Типа, сам виноват, не сделал так как надо. Индусы обычно при первой возможности делали трансфер H1B. А китайцев вроде даже как все устраивало. Зато начальник-барин периоически устраивал в конторе застолье, отмечал все дни рожденья, а на праздники водил нас в ресторан. "Весились мужичина" (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот интересно насколько эти драконовские меры оправданы. Производительность труда таким образом не повысишь, а хороших работников отпугнуть легко (при прочих равных вменяемый спец предпочтет идти в более свободное место), то есть либо надо платить повышенную зарплату, либо терпеть сотрудников так сказать второго эшелона. То есть контора за свой счет оплачивает психологические проблемы конкретных руководителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А вот интересно насколько эти драконовские меры оправданы. Производительность труда таким образом не повысишь, а хороших работников отпугнуть легко (при прочих равных вменяемый спец предпочтет идти в более свободное место), то есть либо надо платить повышенную зарплату, либо терпеть сотрудников так сказать второго эшелона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А вот интересно насколько эти драконовские меры оправданы. Производительность труда таким образом не повысишь, а хороших работников отпугнуть легко (при прочих равных вменяемый спец предпочтет идти в более свободное место), то есть либо надо платить повышенную зарплату, либо терпеть сотрудников так сказать второго эшелона. То есть контора за свой счет оплачивает психологические проблемы конкретных руководителей. На работу берут новоиспеченных магистров местных вузов на минимальную дозволенную законом зарплату. Весьма умных, хоть и почти без опыта работы. Делают им H1B. Это стоит конторе денег, но, по-видимому, окупается с лихвой - дело это у них накатанное. Пока H1B двигается, работник вообще не может рыпнуться, и у конторо-владельцев есть по крайней мере год пока работник не попытается сделать ноги. (Был, правда, один случай, кода китаец смотался через несколько месяцев, назад в свой университет, его взяли туда преподавать. Но он был гениальный, а от конторы его откровенно тошнило). Производительность труда вполне сносная. Качество производимого продукта - весьма посредственное. Но контора для клиентов привлекательна тем, что делает быстро и дешево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 не, не в зоне, к счастью :) говорю же известные энергетические корпорации в России. Ща вот жабу выучу и буду аплаиться на нормальные позиции, кто х1б делает, а то дба и пхп нафиг не нужны в заграницах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexnews Stan2000 не, не в зоне, к счастью :) говорю же известные энергетические корпорации в России. Ща вот жабу выучу и буду аплаиться на нормальные позиции, кто х1б делает, а то дба и пхп нафиг не нужны в заграницах. я не нашел ни одной позиции DBA или PHP developer с H1B. за 50-60 тыщ в год в бодишоп ехать не хочется, т.к. семья из 4х человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2015, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 alexnews пропущено... Стэн если бы я так постоянно чего-то учил я бы никогда не уехал. Есть другие способы выехать было бы желание :) А желания видно нет ну или есть но какое-то не сильное. я не нашел ни одной позиции DBA или PHP developer с H1B. за 50-60 тыщ в год в бодишоп ехать не хочется, т.к. семья из 4х человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2015, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18205428&tid=1175613]: |
0ms |
get settings: |