powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Признание дипломов в немецком посольстве
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Признание дипломов в немецком посольстве
roibush
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Кто подскажет про признание дипломов в немецком посольстве для раб визы или синей карты ?

1. В Anabin базе есть вуз и он имеет статус H+ , что говорит о том, что дипломы котируются, но нет специальности которая в дипломе. Насколько это страшно? У кого прокатывало?

2. В димломе написано инженер-конструктор ЭВМ, а джоб офер для программиста, в трудовой тоже программист. Не развернут ли документы?

Заранее всем спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Maternus
Участник
Предположу: посольство интересует только факт наличия у Вас образования. Признанием дипломов ведает совсем другая структура и в Вашем случае это не является необходимым. Не переживайте. Удачи
...
SТUDЕNТ
Участник
Maternus 
Предположу: посольство интересует только факт наличия у Вас образования. Признанием дипломов ведает совсем другая структура и в Вашем случае это не является необходимым. Не переживайте. Удачи
В посольстве при подаче документов на голубую карту диплом проверяют. Насколько глубоко копают - не знаю. Соответствие вуза каким-то там спискам смотрят. На специальность вряд ли обращают внимание (у меня в дипломе математик, тоже устраивался программистом. Никаких вопросов не было), но обещать не могу.
...
Фотография Икторовна
Участник
по известной мне информации, подтверждать дипломы в германию нужно только учителям и врачам. Остальные дипломы котируются , если они (и/или ваши знания и умения) устраивают вашего работодателя. В германии также принято смотреть на опыт работы по специальности.
...
roibush
Участник
SТUDЕNТ 
Maternus 
В посольстве при подаче документов на голубую карту диплом проверяют. Насколько глубоко копают - не знаю. Соответствие вуза каким-то там спискам смотрят. На специальность вряд ли обращают внимание (у меня в дипломе математик, тоже устраивался программистом. Никаких вопросов не было), но обещать не могу.
Спасибо за ответ. А как давно подавали документы?
...
roibush
Участник
Maternus, спасибо!
...
roibush
Участник
Икторовна 
по известной мне информации, подтверждать дипломы в германию нужно только учителям и врачам. Остальные дипломы котируются , если они (и/или ваши знания и умения) устраивают вашего работодателя. В германии также принято смотреть на опыт работы по специальности.
Спасибо за ответ, но сейчас вроде бы правила поменялись -
...
roibush
Участник
вот новые правила - тынц
...
Фотография Икторовна
Участник
roibush 
вот новые правила - тынц
О, не знала. Спасибо, надо будет и своим заняться.
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
Про меня проверяли только ВУЗ, который стоит с H+. Думаю, что этого достаточно, если ты на программиста и диплом программиста. И еще, скорее всего, это проверяет человек с головой (все заявления рассматриваются в Берлине, а посольства и АБХи с мест только туда инфу передают), и все индивидуально.
...
SТUDЕNТ
Участник
roibush 
пропущено...Спасибо за ответ. А как давно подавали документы?
Полтора года назад
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Признание дипломов в немецком посольстве
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]