|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Две истории. Для мериканцев я думаю будет полезно узнать, для остальных познавательно. Истории произошли с моими знакомыми. Не близкими друзьями, но и не шапочными. Истории были ими рассказаны мне и многим другим, так что там нечего было скрывать рассказчикам. Но называть реальные имена я все же считаю не вправе, так что обойдемся вымышленными персонажами. Одна баба писала (и сейчас наверно пишет) очень забавные истории про своих друзей-знакомых обзывая всех Ивановыми. Всяки второстепенные персонажы были соответсвенно Петровыми, Сидоровыми и так далее. Я бы с удовольствием сплагиатничал в том же стиле, но вот как-то Ивановы в мериканскую действительность не вписываются. Прикинул, чем заменить - на роль Иванова вполне подходил бы Джон Смит. Но на роли Петровых, Сидоровых у меня как фантазии не хватило. Так что я решил позаимствовать у вполне уважаемых и знакомых практически всем людей их имена-фамилии для моих историй. Я думаю, они не обидятся, более того, полных тезок у них в америках навалом. История первая, про сына-ботаника. Жил да был Бил Гейтс. Так, постукивал по клавиатуре, имел собственный дом. Не шикарный особняк, но хороший дом в хорошем районе с соответсвенно хорошей школой. И в эту хорошую школу ходил его сын, 13 лет отроду. Ботаник. Как и положено ботанику - читал книжки и ни с кем не общался. Носил очки - тоже отличительная черта ботаника. Единственное, что отличало его от классического ботаника - огромный рост и мощное телосложение. Такой Илья Муромец в 13 лет американского разлива. Но в очках, как и положено ботанику. Не смотря на хорошесть школы, ботаников там как и положено обижали. В туже школу так же ходил сын Марка Цукерберга, который постоянно собирал толпу сверстников, что бы поиздеваться над ботаниками, в том числе над отпрыском Била Гейтса. Но в один, далеко не прекрасный день ботаник не выдержал. Такое редко, но все же бывает. Толи достали его слишком, то ли все же природа свое взяла. Взял да двинул обидчику в морду. Правда не очень расчитал силушку то. Зуб выбил. Ну ботаникам это наверно должно быть простительно, дракам они не обучены. Так наивно думал товарисч Бил. Но совершенно подругому подумал товарисч Марк. И подхватив своего побитого отпрыска почесал в школу. А школе что - где это было? - На детской площадке. В время школы? - Нет. Тогда идите лесом, да, кстати, вот вам координаты Била, все вопросы к нему. Марк был немного озадачен, но все же попросил школу передать Билу просьбу с ним перетереть эту тему. Школе чего - передала. Но товарисч Бил полез в бутылку - типа моего сына донимали, донимали. А теперь получили по заслугам, о чем с вами говорить. Но как выяснилось был не прав. Марк это дело так не оставил, подал в на Била в суд. Бил с начала думал, что его prepaid legal покроет это, но хитрозадые адвокаты ему быстро объяснили, что делами подростков занимается некий ювинальный суд - так что доставайте кошелек, товарисч. Делать нечего, достал Бил кошелек и стал отслюнявливать адвокату купюры малые и достоинством поболее. Увидев купюры адвокат страшно обрадовался и объяснил, что в суде делать нечего. Он считай суд уже проиграл. Ботаник морду бил - бил. Да вы и сами это не отрицаете. Правда Бил попытался вспомнить заветное слово - в конце концов вспомнил и спросил, а как же там self defence. А никак. Вот если вас бьют и вы руками лицо закрыли - это оно и есть. А если вы кого-нить в защиту пальцем тронули - это offense по полной программе. Может спецу по айкидо и удасться доказать, что нападающие на него сами в разные стороны попадали, да переломали все себе случайно. А тут все ясно, да и выбитый зуб тому прямое доказательство. Типа дай ка пойдем на досудебное соглашательство. Делать нечего, портвейну он отспорил. Отслюнявил опечаленый Бил еще несколько купюр поболее и пошел с Марком на мировую. Надо отдать должное Марку, он лишнего не особо просил - так штуку зелени за ремонт зуба и извинения от ботаника. Обошлось это Билу итого в 4 штуки почти. Так что если намерены кому то морду бить - проверьте свой счет. И учтите, если вас встретят трое негров в темном переулке и начнут лупить - не дай Бог вам кого-нибудь в ответ ударить. Подадут на вас в суд и будут правы. Вы конечно тоже можете на них в суд подать - но это будет уже другой суд и другой case. Вторая история следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 16:08 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам то читал? Буков много. Здесь все люди заграничные и любят лаконичность и не любят разбазаривать время. Сказать/спросить что хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 16:09 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История вторая, про собаку-кусаку. У Рональда Рейгана была собака. Кстати вы знали как звали собаку Рейгана? Это старый анекдот 80-х годов прошлого века, правильный ответ - Рональдом. Но наш Рейган был совсем не собака, а его собаку звали по другому - не суть важно как. Собака его была большая, добродушная и очень тормознутая. Но все равно Рональд держал ее всегда на поводке, так как по закону положено. По крайней мере в Мериленде. И в один опять таки не прекрасный день, Рональд гулял с собакой и встретил Джоржа Буша со своей собакой. У Джоржа собака была поменьше, но агрессивнее. Джорж это знал, и обычно обходил всех других собаководов стороной. Но этот день звезды как-то не так зажглись, или просто Джорж упустил момент - его собака рванула, сбила с ног самого Джоржа, вырвалась и бросилась на собаку Рональда. И сильно ее покусала. Джорж пытался их разнять, его собака и его самого покусала. В конце концов собак разняли, но собака Рональда была на столько плоха, что Рональд должен был ее тащить с полмили до дома. Потом лечить - аж на 4 штуки - все раны зализывать. Рональд был человек не злобный, под стать своей собаке и хотел все решить миром. Пришел в дом к Джоржу и стал объяснять - мол так и так, 4 штуки на лечение, мол компенсируйте. Но Джорж был человек не далекий, уперся. У меня мол собака вырвалась, я не я, корова не моя. Тоесть опять в бутылку. Но как выясняется - в бутылке, оно плохо. Пошел Рональд в суд, искать правды. И нашел кстати. В суде очень хорошо Джоржу объяснили - что на поводке ли собака или без поводка - всем фиолетово. Собака должна быть под контролем. Если собака контроль потеряла - это ваши проблемы и ни чьи либо. Не могете собаку контролировать - отвечайте. Джорж правда собаку перед судом кастрировал. Но и это в оправдание не прокатило. Обязали его уплатить все медицинские счета, плюс еще штрафы. И напоследок обещали 100 лет расстрела вместе с собакой, если что либо еще подобное повториться. Рональд по началу еще хотел требовать, что бы у Джоржа собаку вообще отобрали, вот так разозлился. Но потом успокоился, снял это требование. И я думаю правильно, а то уж было бы слишком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 16:31 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...Взял да двинул обидчику в морду... кто-то покупал\пользовался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 17:18 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что можно сказать на первую поучительную историю. НАДО УЧИТСЯ ДРАТЬСЯ. Начиная драку, надо знать как ее будешь заканчивать. Говорю об этом с болью, ибо мой сын - классический ботаник в очках, только в отличии от сына Билла, с невысоким ростом и телосложением ботаника, не хочет учится драться совсем. Типа это не мое, да и вообще здесь в Канаде буллинг запрещен :))). Как вколотить в него понимание, что надо учится драться в зале, чтобы НЕ драться на улице (Si vis pacem, para bellum), я не понимаю. Драка - это не тупое мордобитие - это взаимодействие с противником, установление контроля над ситуацией. Сенчуков ЮЮ Контролировать ситуацию — значит не только предотвращать какие-либо воздействия или явления. Настоящий контроль — это извлечение максимума пользы из любого воздействия или предмета окружающей Среды. Нельзя делить вещи на плохие или хорошие. Существует лишь то, что мы в силах контролировать и то, что нашему контролю неподвластно. Здесь имеется в виду не только физическая сила. Готовность найти нестандартный выход из положения, сила воли и устойчивость психики в жизни оказываются необходимы гораздо чаще, чем умение бить боковой с разворота. Правильное обучение позволяет быстрее пройти эти состояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 17:36 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, По первой истории - что значит "донимали"? Непонятно, была ли реакция адекватна или нет. А то тут одного деятеля дырявым назвали, так он за 2000 км не поленился подъехать и почикал обидчика в усмерть. А по второй - ну так все правильно, не удержал собаку, отвечай. А то кто-нибудь тигров начнет выгуливать, а в случае летальных исходов скажет - это не я, а животина! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:03 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Ну что, неужели не знаешь, как ботаников "донимают". Бьют их конечно "шутя", так, пендаль отвесят или саечку. До выбивания зубов ясно дело не доходит. Ну и обидные издевки всякие. Вообщем Билу то на ответный иск даже ничего предьявить не было. Но по тому как он мне рассказал сию историю, я понял он совсем не жалеет этих 4-х штук. Даже сказал что сказал сыну - будут опять лезть - двигай не раздумывая, деньги найдем. Но в этой школе больше лезть уже не будут. Сын Марка и вся его припевальная компания вмиг рассыпается по углам, когда только такого ботаника видят. По мордам получать никому ни охота. А ботаник как был ботаником, так им и остался. Опять читает книжки и занимается сам собой, друзей ему эта история не прибавила. Вот только боятся стали. А что про собаку - вообщем-то тоже тривиальный случай, коих десятки тысяч на америку то. Основной поинт был в том, что если к тебе пришли договариваться, не спеши отказываться. Как бы тебе не казалось диким это предложение. Подумай, а то потом может быть хужее. У тебя свои мысли, как это работает, а на самом деле все может быть совсем иначе. А как говориться незнание закона не освобождает ... Собственно историю про собаку я слышал с 2-х сторон, обоих участников этой драмы я знаю. У меня тоже собака имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:27 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Да я что-то смутно помню... Я в таких секциях не участвовал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:41 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Две истории. Для мериканцев я думаю будет полезно узнать, для остальных познавательно. Истории произошли с моими знакомыми. Не близкими друзьями, но и не шапочными. Истории были ими рассказаны мне и многим другим, так что там нечего было скрывать рассказчикам. Но называть реальные имена я все же считаю не вправе, так что обойдемся вымышленными персонажами. Одна баба писала (и сейчас наверно пишет) очень забавные истории про своих друзей-знакомых обзывая всех Ивановыми. Всяки второстепенные персонажы были соответсвенно Петровыми, Сидоровыми и так далее. Я бы с удовольствием сплагиатничал в том же стиле, но вот как-то Ивановы в мериканскую действительность не вписываются. Прикинул, чем заменить - на роль Иванова вполне подходил бы Джон Смит. Но на роли Петровых, Сидоровых у меня как фантазии не хватило. Так что я решил позаимствовать у вполне уважаемых и знакомых практически всем людей их имена-фамилии для моих историй. Я думаю, они не обидятся, более того, полных тезок у них в америках навалом. История первая, про сына-ботаника. Жил да был Бил Гейтс. Так, постукивал по клавиатуре, имел собственный дом. Не шикарный особняк, но хороший дом в хорошем районе с соответсвенно хорошей школой. И в эту хорошую школу ходил его сын, 13 лет отроду. Ботаник. Как и положено ботанику - читал книжки и ни с кем не общался. Носил очки - тоже отличительная черта ботаника. Единственное, что отличало его от классического ботаника - огромный рост и мощное телосложение. Такой Илья Муромец в 13 лет американского разлива. Но в очках, как и положено ботанику. Не смотря на хорошесть школы, ботаников там как и положено обижали. В туже школу так же ходил сын Марка Цукерберга, который постоянно собирал толпу сверстников, что бы поиздеваться над ботаниками, в том числе над отпрыском Била Гейтса. Но в один, далеко не прекрасный день ботаник не выдержал. Такое редко, но все же бывает. Толи достали его слишком, то ли все же природа свое взяла. Взял да двинул обидчику в морду. Правда не очень расчитал силушку то. Зуб выбил. Ну ботаникам это наверно должно быть простительно, дракам они не обучены. Так наивно думал товарисч Бил. Но совершенно подругому подумал товарисч Марк. И подхватив своего побитого отпрыска почесал в школу. А школе что - где это было? - На детской площадке. В время школы? - Нет. Тогда идите лесом, да, кстати, вот вам координаты Била, все вопросы к нему. Марк был немного озадачен, но все же попросил школу передать Билу просьбу с ним перетереть эту тему. Школе чего - передала. Но товарисч Бил полез в бутылку - типа моего сына донимали, донимали. А теперь получили по заслугам, о чем с вами говорить. Но как выяснилось был не прав. Марк это дело так не оставил, подал в на Била в суд. Бил с начала думал, что его prepaid legal покроет это, но хитрозадые адвокаты ему быстро объяснили, что делами подростков занимается некий ювинальный суд - так что доставайте кошелек, товарисч. Делать нечего, достал Бил кошелек и стал отслюнявливать адвокату купюры малые и достоинством поболее. Увидев купюры адвокат страшно обрадовался и объяснил, что в суде делать нечего. Он считай суд уже проиграл. Ботаник морду бил - бил. Да вы и сами это не отрицаете. Правда Бил попытался вспомнить заветное слово - в конце концов вспомнил и спросил, а как же там self defence. А никак. Вот если вас бьют и вы руками лицо закрыли - это оно и есть. А если вы кого-нить в защиту пальцем тронули - это offense по полной программе. Может спецу по айкидо и удасться доказать, что нападающие на него сами в разные стороны попадали, да переломали все себе случайно. А тут все ясно, да и выбитый зуб тому прямое доказательство. Типа дай ка пойдем на досудебное соглашательство. Делать нечего, портвейну он отспорил. Отслюнявил опечаленый Бил еще несколько купюр поболее и пошел с Марком на мировую. Надо отдать должное Марку, он лишнего не особо просил - так штуку зелени за ремонт зуба и извинения от ботаника. Обошлось это Билу итого в 4 штуки почти. Так что если намерены кому то морду бить - проверьте свой счет. И учтите, если вас встретят трое негров в темном переулке и начнут лупить - не дай Бог вам кого-нибудь в ответ ударить. Подадут на вас в суд и будут правы. Вы конечно тоже можете на них в суд подать - но это будет уже другой суд и другой case. Я - мама вот именно такого ботаника, правда, благодаря его Алёше-Поповическому размеру, его лично трогать побаивались. Было несколько аналогичных ситуаций, когда мой ботаник не выдерживал и вступался за других ботаников. Несколько ситуаций было особенно пугающих, ну меня, как маму.Я была очень удивлена насколько хорошо школа была в курсе ситуации и насколько адекватно и оперативно они работали как с полицией так и с другими родителями. Достаточно сказать, что у нас никаких проблем никогда не было, несмотря на то что по моим понятиям - должны бы. Не думаю что в этом плане наша школа чем-то особенная, скорее всего родители вашего ботаника чего-то не договаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:03 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я уж тут как-то писала. Я - мама вот именно такого ботаника, правда, благодаря его Алёше-Поповическому размеру, его лично трогать побаивались. ... Не думаю что в этом плане наша школа чем-то особенная, скорее всего родители вашего ботаника чего-то не договаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 21:55 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Я уж тут как-то писала. Я - мама вот именно такого ботаника, правда, благодаря его Алёше-Поповическому размеру, его лично трогать побаивались. ... Не думаю что в этом плане наша школа чем-то особенная, скорее всего родители вашего ботаника чего-то не договаривают. Ты считаешь это меньше чем зуб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:22 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Айка, твой Алеша Попович зубы обидчикам выбивал? Думаю, что нет. Так чего тут можно не договаривать? Ты считаешь это меньше чем зуб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:32 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Тут просто в соседнем треде выяснилось полнейшее непонимание разных терминов. Давайте разберемся - ботаник, это тот кого обычно все колотят. Или тот - кто, всех обычно колотит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:37 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай, Тут просто в соседнем треде выяснилось полнейшее непонимание разных терминов. Давайте разберемся - ботаник, это тот кого обычно все колотят. Или тот - кто, всех обычно колотит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:55 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Руки ломал... Чёрного амбала придушл, остановил. Ты считаешь это меньше чем зуб? Этакий мишка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 00:01 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... И он все еще ботаник после этого? Я думаю, он минимум Рембо, его теперь все боятся. Этакий мишка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 01:24 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Ботаник он, типичный ботаник его никто и никогда не боялся и не боиться. Этакий мишка. Мы ведь про школу говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 01:39 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Его бьют? Мы ведь про школу говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 02:16 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Ему скоро 25, его уже уважают за гикость, работодатели. А в школе всяко бывало. Мы ведь про школу говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 11:55 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
N
burgos andrushok пропущено... Про школу конечно. Тоесть в школе его били? И сдачи он не давал. Или дал разок? Или дал несколько раз, после этого от него отстали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 13:10 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Айка, твой Алеша Попович зубы обидчикам выбивал? Думаю, что нет. Так чего тут можно не договаривать? Ты считаешь это меньше чем зуб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 13:16 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok N
burgos пропущено... Я в школе был, как принято сейчас говорить, типичный ботаник. Никто меня не боялся и никого я не бил. Удивительно, но меня тоже никто не бил. Наверное потомк, что я никого не боялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 13:28 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Итак ребяты, либо вы себе льстите... - Я ботаник - Да нифига, какой ты ботаник, вот я - ботаник! - Нет, я - ботаник! ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 14:03 |
|
Суд да дело
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok Итак ребяты, либо вы себе льстите... - Я ботаник - Да нифига, какой ты ботаник, вот я - ботаник! - Нет, я - ботаник! ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18135367&tid=1174622]: |
0ms |
get settings: |