|
Россия как retirement place?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Похоже я тут ближе всех к пенсионному возрасту, но скажу вам все что вы здесь обсуждали есть полная ерунда: 1. До пенсии мало доживают, так что о наличии денег на пенсию не стоит беспокоиться 2. Если до пенсии дожили и жили все время без "пенсии" то и по достижению пенсионного возраста будете в состоянии себя пбеспечить. 3. Смена жительства, прибычек, питания, образа жизни есть самое тяжелое условие для человека. Человек может уступить в одном, двум пунктах из своей обычной жизни но не все сразу. Так что к пенсионному возрасту бы будете не в состоянии изменить все сразу. Будете понимать что теряете много а возраст приобрести (новое жилье, привычки) не даст вам этого сделать. Так что живите как есть. С ходите на кладбище в той местности где вы живете и по датам на памайтничках определите реальныю продожительность жизни в вашем регионе. Жить станет проще, гарантирую! совершенно согласна. :) у мене положеная "пенсия" в 67. да я дуба дам задолго до этого. посему думаю завязать с хождением на работу лет на 10 раньше и хотя бы чуть-чуть пожить "на пенсии" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Через платёжную систему, например, Visa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad А вот для jung people ее как раз можно порекомендовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey ХБ Через платёжную систему, например, Visa. Лет скажем через 10. К тому времени я полагаю Украина развалится, Крым станет "витриной" развитого капитализма, хохлосрач забудут. Единственная заковыка скорее всего будет в том, что недвига там станет фантастически дорогой. Но мне нравится как тут все меня дружно отговаривают. Если бы Крым существовал только в рунете, гори он огнём с такими-то жителями. Но, к счастью, жизнь реальная отличается от видения диванных воинов очень сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ХБ У меня есть гражданская позиция в отношении действий украинской хунты, и я убежден в том что возвращение Крыма - это благое дело. Это Петя-кондитер и Сеня-бандеровец думают что они "страна". Ну и вы тоже так считаете. justIT Далее. Жыли ли Вы в Украине хоть 1 год? Если нет - то на основании чего Вы судите о хунте? ![]() justIT Я например живу в Украине, и о хунте слышу только из чужих уст (вот из Ваших снова). Для меня хунта - это Пиночет, военные у руля, репрессии несогласным, стадионы и расстрелы. Ничего подобного нету здесь, это я как очевидец событий рассказываю. и да, каких именно событий, очень интересно? Зверство в Одессе? Бомбежки городов на юго-востоке? justIT А что теперь творится на Донбассе - это мало кому известно и понятно. И, к моему величайшему сожалению, без вялого вмешательства соседа тут не обходится. А сосед-то мог одним махом перекрыть границы и все. вот это вот "и всё". и ваши зондеркоманды спокойненько залили бы восток кровью, потом закатали бы разрушенные города в асфальт и жили бы с братскими луганскими и донецкими счастливо и долго. justIT В данном случае на троллинг как раз Вас и прорвало. А можно было просто пройти мимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey ХБ Через платёжную систему, например, Visa. При том тогда с каждого перевода снимали 1.3% на военные события на Украине, т.е. на армию, или хрен его знает там на что. Потом 2% за перевод, + еще какая-то хрень за обналичку, и самый большой плюс (офигенный минус) что налички в том отделении банка где вы хотите получить может не быть месяцами, а то и годами и вам придется ждать пока население сдаст в банк доллары чтобы их вам дать. В остальных отделениях банка та же картина. Помимо той текучки что все работающие в банке сразу сами выкупают всю валюту приходящую от населения в отделение банка. Вот так вот! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуууу ХБ понесло. закрывайте топик. а жаль. или здесь только плохо про крымнаш нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Выбегалло пропущено... У меня есть гражданская позиция в отношении действий украинской хунты, и я убежден в том что возвращение Крыма - это благое дело. И я ненавижу троллей, которые здесь разводят провокации про "Был бы крым украинским". Если бы я был хохлопатриотом я бы на этом форуме ни в коем случае не участвовал. Здесь вообще очень мало укросрача. не, не будет вам дил. Придется вам слушать мою гражданскую позицию в отношении России, быстро скатывающейся в фашизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус komrad А вот для jung people ее как раз можно порекомендовать Switzerland (1) Norway (2) Sweden (3) Germany (4) Canada (5) Netherlands (6) Iceland (7) Japan (8) United States (9) United Kingdom (10) Спойлер Switzerland (1) Norway (2) Sweden (3) Germany (4) Canada (5) Netherlands (6) Iceland (7) Japan (8) United States (9) United Kingdom (10) Denmark (11) New Zealand (12) Austria (13) Finland (14) Ireland (15) France (16) Australia (17) Israel (18) Luxembourg (19) Panama (20) Chile (21) Czech Republic (22) Estonia (23) Belgium (24) Spain (25) Slovenia (26) Uruguay (27) Costa Rica (28) Georgia (29) Cyprus (30) Argentina (31) Poland (32) Mexico (33) Thailand (34) Latvia (35) Columbia (36) Italy (37) Portugal (38) Hungary (39) Slovakia (40) Vietnam (41) Mauritius (42) Armenia (43) Ecuador (44) Romania (45) Sri Lanka (46) Malta (47) Peru (48) Bulgaria (49) Philippines (50) Kyrgyzstan (51) China (52) Albania (53) El Salvador (54) Bolivia, Plurinational State of (55) Brazil (56) Nicaragua (57) Tajikistan (58) Guatemala (59) Korea, Republic of (60) Croatia (61) Dominican Republic (62) Lithuania (63) Belarus (64) Russian Federation (65) Serbia (66) Bangladesh (67) Montenegro (68) Paraguay (69) Nepal (70) India (71) Mongolia (72) Ukraine (73) Indonesia (74) Turkey (75) Venezuela, Bolivarian Republic of (76) Moldova, Republic of (77) South Africa (78) Greece (79) Cambodia (80) Ghana (81) Honduras (82) Lao People's Democratic Republic (83) Morocco (84) Jordan (85) Nigeria (86) Iraq (87) Uganda (88) Rwanda (89) Zambia (90) Tanzania, United Republic of (91) Pakistan (92) West Bank & Gaza (93) Mozambique (94) Malawi (95) Afghanistan (96) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Да Вы вовсе с головой не дружите. ну, если это Ваши мысли были. но я сомневаюсь, что Ваши. Вы любитель потроллить и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус komrad А вот для jung people ее как раз можно порекомендовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувак (ТС) резко захотел поменять 9-е место на 65-е да еще и на времмено окупированное. Так и запишем: медицина тут бессильна.
komrad Сергиус пропущено... Не читал, но, мягко говоря, не самая дешевая страна. Особо в плане медицины. Особо для older people - ни одна страховка не возмет. А вот для jung people ее как раз можно порекомендовать Switzerland (1) Norway (2) Sweden (3) Germany (4) Canada (5) Netherlands (6) Iceland (7) Japan (8) United States (9) United Kingdom (10) Спойлер Switzerland (1) Norway (2) Sweden (3) Germany (4) Canada (5) Netherlands (6) Iceland (7) Japan (8) United States (9) United Kingdom (10) Denmark (11) New Zealand (12) Austria (13) Finland (14) Ireland (15) France (16) Australia (17) Israel (18) Luxembourg (19) Panama (20) Chile (21) Czech Republic (22) Estonia (23) Belgium (24) Spain (25) Slovenia (26) Uruguay (27) Costa Rica (28) Georgia (29) Cyprus (30) Argentina (31) Poland (32) Mexico (33) Thailand (34) Latvia (35) Columbia (36) Italy (37) Portugal (38) Hungary (39) Slovakia (40) Vietnam (41) Mauritius (42) Armenia (43) Ecuador (44) Romania (45) Sri Lanka (46) Malta (47) Peru (48) Bulgaria (49) Philippines (50) Kyrgyzstan (51) China (52) Albania (53) El Salvador (54) Bolivia, Plurinational State of (55) Brazil (56) Nicaragua (57) Tajikistan (58) Guatemala (59) Korea, Republic of (60) Croatia (61) Dominican Republic (62) Lithuania (63) Belarus (64) Russian Federation (65) Serbia (66) Bangladesh (67) Montenegro (68) Paraguay (69) Nepal (70) India (71) Mongolia (72) Ukraine (73) Indonesia (74) Turkey (75) Venezuela, Bolivarian Republic of (76) Moldova, Republic of (77) South Africa (78) Greece (79) Cambodia (80) Ghana (81) Honduras (82) Lao People's Democratic Republic (83) Morocco (84) Jordan (85) Nigeria (86) Iraq (87) Uganda (88) Rwanda (89) Zambia (90) Tanzania, United Republic of (91) Pakistan (92) West Bank & Gaza (93) Mozambique (94) Malawi (95) Afghanistan (96) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Чувак (ТС) резко захотел поменять 9-е место на 65-е да еще и на времмено окупированное. Так и запишем: медицина тут бессильна. Например полеты самолетов из Европы и в Европу там разрешены? А то живущие там старые приятели.. молчат как партизаны. то ли нельзя говорить, то ли нечего сказать. Соответственно инфы вообще никакой нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нуууу ХБ понесло. закрывайте топик. а жаль. или здесь только плохо про крымнаш нельзя? В общем, была минута слабости, я же знаю что даже на технических разделах тебе тут сначала выливают кучу ахинеи и потом кто-нибудь один толковый появляется с кем можно обсуждать, такова уж специфика sql.ru Хотел услышать мнение от тех, кто уже конкретно думает о retirement, получил кучу бестолковых каментов типа "сейчас VISA не работает на Украине". Даже ожидал идей про другие retirement места для тех, у кого нет "двух миллиончиков", а получил только дурацкие советы про Швейцарию. В общем, по существу тема оказалась неактуальной, а по присутствию на вроде бы русском форуме майданутых - ну чтож, буду знать, вычеркиваю. Вообще удивительно, вот сколько здесь живу - ни одного "повёрнутого" на незалэжности не встретил в реале. Хотя я в Ukrainian Village конечно не хожу. Есть у нас несколько коллег с Украины, совершенно вменяемые спокойные люди. В украинских магазинах, или там в парикмахерских, или таксисты меня часто спрашивают - как оно там на Украине, скоро ли и чем закончится, без всякой озлобленности и предубеждения. Это наверное как на демонстрациях - туда ходят только шизанутые горлопаны, нормальные люди сидят дома. Так и в рунете, на форумах якобы для эмигрантов тусуются только завсегдатаи-критиканы да служивые, нормальные люди на домен .ru уже не ходят. Пора и мне завязывать, несмотря на, как говорится, "Штирлица мучительно рвало на родину". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Честно говоря не в курсе, место это уже признано кем-то, кроме самой заинтересованной стороны и сателлитов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ХБ Да Вы вовсе с головой не дружите. ну, если это Ваши мысли были. но я сомневаюсь, что Ваши. Вы любитель потроллить и все. Куратор будет вами недоволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ вы знаете, я сам удивлен (а уж пора бы перестать) как мало здесь "наших зарубежом" и как много просто озлобленных, негативных людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad вот их рейтинг стран (top 10) для retirement : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Куратор будет вами недоволен. чтобы твой куратор был доволен и поощрил тебя пенсией. Так куда сам желаешь поехать :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ вы знаете, я сам удивлен (а уж пора бы перестать) как мало здесь "наших зарубежом" и как много просто озлобленных, негативных людей. Постарайтесь вынуть бревно из глаза и взглянуть незамутненно, если получится, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ ХБ вы знаете, я сам удивлен (а уж пора бы перестать) как мало здесь "наших зарубежом" и как много просто озлобленных, негативных людей. Постарайтесь вынуть бревно из глаза и взглянуть незамутненно, если получится, конечно. Опять же, не вижу необходимости называть бандеровца и убийцу какими-то "благозвучными" синонимами , вроде "альтернативно порядочный человек" не вижу никакой необходимости. Но надо же, сколько здесь "команды" собралось! На этом с вами "дискуссию" заканчиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ На этом с вами "дискуссию" заканчиваю. Кроме газетных штампов и прямых оскорблений от вас ничего и не было. Я вообще ни слова не сказал о том, какова моя позиция в отношении упомянутых вами вещей. Я лишь отметил то, что вы единственный человек в этой теме брызгающий слюной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тему уже можно считать закрытой и даже здорово почищеной. Осталось несколько часов до касания модератора. Но все же я хочу вставить пару центов в эту бесполезную дискуссию, ака взгляд со стороны. И сей взгляд показывает что люди тут общаются на разных языках. Хотя вообщем то говорят в основном по русски. Уже не уважаемый товарисч ХБ кого-то обозвал "бандеровцем". Мне типа понятно, что "бандеровец", это очень плохо, а родом из Союза. Но у кого-то портрет Бандеры висит в красном углу, для него это высшая похвала, наверное. А вот пока еще уважаемый товарисч Выбегалло обозвал своего оппонента ватой. Либо Выбегалло не очень в курсах о легкой промышленности, либо просто не просек, что х/б и вата близки по сути - не знаю. Но есть у меня впечатление, что назваться ватником щас звучит гордо для определенного контингента личностей. Тоесть народ пытается обзываться, а получается эффект обратный - хвалу воздает. Точно так же бессмысленно обсуждать лучшее писионное место, если мы говорим на разных языках и используем разные, скажем даже противоположные критерии оценки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Точно так же бессмысленно обсуждать лучшее писионное место, если мы говорим на разных языках и используем разные, скажем даже противоположные критерии оценки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18134106&tid=1174648]: |
0ms |
get settings: |