|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагают работу в Вене, зп 4000 грязными в месяц. Я посмотрел по калькулятору - с уплатой налогов выходит около 2400. Будет ли этого достаточно для семьи с маленьким ребенком? У жены гуманитарное образование и английский язык. Немецкого нет. В каком направлении можно рулить? Спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 09:22 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с голоду конечно не умрете даже в Германии налоги ниже (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 09:46 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
91145, Проверьте калькулятор - вы жену указывали как члена семьи ? В целом работаю с австрийским ИТ - у них все тихо и спокойно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 10:46 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny, да, налоги считал с учетом жены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 11:45 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
91145, Нормальная ЗП, имейте в виду что тут 14 зарплат, поэтому "эффективная" в месяц получается даже побольше - ближе к 3к. Вот калькулятор - http://onlinerechner.haude.at/bmf/brutto-netto-rechner.html Ставьте галочку AVAB, если жена не будет работать. Еще платят за ребенка 168 евро в месяц. И вообще город хороший и удобный. Для устройства жены кроме собственно проф. навыков, язык не помешает начать учить, но есть и межд. компании, где годится и английский только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 12:43 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suimetra, Я еду работать по контракту с возможностью продления, поэтому 13-14 скорее всего не будет. Обещают rot-weiss-rot, но это в любом случае позже. Страховка на меня будет полностью, на жену и ребенка частично. Какие могут быть дополнительные выплаты ? Работодатель скуп на информацию. Положено ли контрактору пособие на ребенка? Подскажите плиз по размеру коммуналки в Вене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 13:55 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
91145, Поехала бы не раздумавая, хотя Вена и дорогой город. Но очень красивый, и у Вас будет отличная возможность посмотреть другие города-страны Европы. Добавьте это как бонус к зарплате и, главное, как огонек в жизни. У меня с Веной связаны особо теплые воспоминания. Это был мой первый буржуинский город, куда я поехала на несколько дней на конференцию (почти без гроша), но получила плацдарм для продолжения карьеры и зарабатывания денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:12 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
91145, Мне кажется, RWR будет сразу, это сейчас основной вид разрешения на пребывание. Я не очень знаком с особенностями работы по контракту, может у вас просто срочный трудовой договор? Тогда, видится, и ЗП должна быть как у всех. По поводу полной и частичной страховки не очень понимаю, обычно жене-ребенку делают такую же страховку как и основному заявителю (ну с одинаковым покрытием). Уточните у работодателя про т.н. неденежные бенефиты: - проездной (365 евро в год), - питание (льготная столовая, талоны, можно сэкономить 100-150 евро в месяц), - мобильный (~20 евро в месяц), - relocation package (снять отель на первое время, найти маклера для съема квартиры и пр.) В общем, по-доброму поспрашивайте, поможет составить бюджет более точно. Из очевидного, планируйте подушку на первое время, ну 10к хотя бы. Т.к. маклеру надо отдать 2 ренты, 3 ренты владельцу в качестве залога. И всякие другие штуки по мелочи. По съему жилья, все сильно зависит от района. Принято считать, что хорошие-спокойные-зеленые - это 13, 18, 19. Они и дороже соответственно. Посмотрите, например, тут - https://www.willhaben.at Получите примерное представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:16 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, в Вене, как и в других городах Европы, мы были не раз, так что мной руководят исключительно прагаматические соображения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:21 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suimetra, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:26 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
91145 в Вене, как и в других городах Европы, мы были не раз, так что мной руководят исключительно прагаматические соображения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:37 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Город хороший. Денег мало. Если тут печаль, то ехать. Если тут (я так понимаю в России?) зарабатываете 300тыс рублей то в деньгах потеряете оч. хорошо, т.е. если за такую ЗП ехать, то только с оглядкой на то, что через 5 лет будете жить в приличной стране с приличными деньгами, первый год по деньгами будет печаль (есил семья есть), если одному, тонормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 22:43 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, в вашем посте увидел два рубежа: год и лет. Через год возможна смена работы и зарплаты, я правильно понимаю? А что с пятилетним сроком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 14:03 |
|
Есть кто нибудь из Вены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
91145 InsideMe, в вашем посте увидел два рубежа: год и лет. Через год возможна смена работы и зарплаты, я правильно понимаю? А что с пятилетним сроком? 1. Может ли ваша жена работать по визе? 2. Что вы будете делать с ребёнком? Какие затраты на ребёнка предполагаются? 3. Есть ли релокейшн пекедж и что он подразумевает. Если у вас в родном городе квартира/машина/дача/куча друзей, хорошая зарплата, то вы переезжать будете ради детей и аж никак не ради себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:20 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=TC]: |
0ms |
get settings: |