powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия - сотые доли цента
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Германия - сотые доли цента
Фотография Маланин Андрей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, добрый день!

Увидел сейчас в базе, что цены и прочие итоговые финансовые месячные суммы стоят в базе с точностью до 4-го знака после запятой.

Как это часто используется - это скорее особенности фирмы или всенемецкий закон?

Кто в Германии сталкивался с этим - откуда такая штука в бухучёте берет свое начало?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
Маланин Андрей 
Коллеги, добрый день!

Увидел сейчас в базе, что цены и прочие итоговые финансовые месячные суммы стоят в базе с точностью до 4-го знака после запятой.

Как это часто используется - это скорее особенности фирмы или всенемецкий закон?

Кто в Германии сталкивался с этим - откуда такая штука в бухучёте берет свое начало?

Не знаю как в Германии, но в програмах, которые разрабатывает фирма, на которой я работаю, использует точность до 6-ого знака после запятой. Проблема не в "испанской" точности (:)))), а в том что приходится поддерживать значения цен и производных от них значений без учёта и с учётом НДС.
Думаю, что ситуация, которую ты описываешь, обусловлена именно этим.
...
Участник
Burgos, спасибо!

Читаю Ваши посты про Испанию регулярно. Очень хочется туда, где тепло и много солнца.

Ага, верно, ERP-софт в этом случае голландский, а значит то же самое может быть и в других странах. Конечно да, ведь считая НДС от стоимости товара может получиться длинное число, а если НДС потом засуммировать между собой, получится уже сумма, имеющая ценность.
...
Фотография burgos
Участник
Маланин Андрей 
Burgos, спасибо!

Читаю Ваши посты про Испанию регулярно. Очень хочется туда, где тепло и много солнца.

Ага, верно, ERP-софт в этом случае голландский, а значит то же самое может быть и в других странах. Конечно да, ведь считая НДС от стоимости товара может получиться длинное число, а если НДС потом засуммировать между собой, получится уже сумма, имеющая ценность.
Ты даже не подозреваешь, как я тебя понимаю!
Я сейчас в Москве и мне тоже уже хочется туда, где тепло и много солнца. :)))
...
Фотография javajdbc
Участник
Маланин Андрей 
Коллеги, добрый день!

...угу, я сам писал для иншуранса програмку -- все промежуточные
вычисления шли на NUMBER(12,4)... как-то раз пересчитал балансе
через (10,2) -- видел несколько кастомеров на 3 цента не сопали.
...
Фотография Икторовна
Участник
Маланин Андрей,
Я сталкиваюсь при рассчете с американской фирмой. Округление трех знаков после запятой в рассчетных документов до двух знаков в платежных , позволяет этой фирме на каждом заказе выигрывать один ( 2) цента. Это признак большой корпорации, забота о зарубежных партнерах, когда десятитысячная доля евро в стране третьего мира превращается в сотню местных тугриков.
...
Фотография burgos
Участник
Икторовна 
Маланин Андрей,
Я сталкиваюсь при рассчете с американской фирмой. Округление трех знаков после запятой в рассчетных документов до двух знаков в платежных , позволяет этой фирме на каждом заказе выигрывать один ( 2) цента. Это признак большой корпорации, забота о зарубежных партнерах, когда десятитысячная доля евро в стране третьего мира превращается в сотню местных тугриков.
Не понял. Существуют рассчётные документы в 1000.001$. Рубим цент на 10 частей??? Илиэтой фирме платят в тугриках?
...
Участник
ОК, спасибо, будем делать NUMBER(15,4).

Как мне объяснили, это важно, когда поставщики выставляют цены на комплектующие с сотыми долями цента, а заказ в партии - тысячи или сотни тысяч штук. Вот тут они и пригождаются эти десятитысячные.
...
Фотография burgos
Участник
Маланин Андрей 

Как мне объяснили, это важно, когда поставщики выставляют цены на комплектующие с сотыми долями цента, а заказ в партии - тысячи или сотни тысяч штук. Вот тут они и пригождаются эти десятитысячные.
Ставь больше, не прогадаешь. Одна из фирм, работающая с нашей програмой, использует в ценах 5 знаков после запятой. Лучше перебдеть, чем недобдеть!
...
sergeyns
Участник
Маланин Андрей 

а потом считается себестоимость чего-нибудь, на что пошло, например, несколько резисторов, купленных партией в мильон штук за 1570 долларов.... так что тут чем больше знаков тем лучше...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия - сотые доли цента
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):