|
Россия как retirement place?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT для послепенсионного возраста нужна страна, где с законностью порядок и с медициной. ИМХО все пост СССР-овские страны, если там жить не в столицах (а какойй отдых в столице-то), не блещут ни в одном ни в другом. Хотя.... может и в других странах так же. Пенсионеру на законность в общем безразлично если только он конечно не толкает наркоту для приработка или не качает права на демонстрациях. Важна безопасность - Крыму по-моему очень далеко до Детройта, важен комфорт и здоровая среда. Вот, например, Черногория...многие _очень_ хвалят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ justIT для послепенсионного возраста нужна страна, где с законностью порядок и с медициной. ИМХО все пост СССР-овские страны, если там жить не в столицах (а какойй отдых в столице-то), не блещут ни в одном ни в другом. Хотя.... может и в других странах так же. Пенсионеру на законность в общем безразлично если только он конечно не толкает наркоту для приработка или не качает права на демонстрациях. Важна безопасность - Крыму по-моему очень далеко до Детройта, важен комфорт и здоровая среда. Вот, например, Черногория...многие _очень_ хвалят. у местного пенсионера есть пенсионерная медицина, и платить такие цены не приходится. а ежели вы вышли на пенсию еще молоденьким, то можно купить мед. страховку, и тоже не волноваться об эхокардиограмме в америке. а вот как там с эхокардиограммой в черногории - я не знаю. побывав не так давно в больницах стран бывшего советского блока- могу точно сказать - я туда не хочу. ни сейчас, ни дай бог в старосте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ justIT для послепенсионного возраста нужна страна, где с законностью порядок и с медициной. ИМХО все пост СССР-овские страны, если там жить не в столицах (а какойй отдых в столице-то), не блещут ни в одном ни в другом. Хотя.... может и в других странах так же. Пенсионеру на законность в общем безразлично если только он конечно не толкает наркоту для приработка или не качает права на демонстрациях. Важна безопасность - Крыму по-моему очень далеко до Детройта, важен комфорт и здоровая среда. Вот, например, Черногория...многие _очень_ хвалят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Relic Hunter ХБ, Был-бы крым украинским - вариант не плохой. А так, "nothing but troubles". Только этой дряни не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Забавно рассуждать, что надобно писинеру, при этом самим писинером не являясь. Даже если вам уже далеко за полтиник, писинерские чаяния вам далеко чужды. Потому что мозги еще не совсем очерствели, память еще помнит, что было позавчера (а не только что 20-30 лет назад) а мышцы и все остальные еще создают ощущение здорового тела. очень охота бросить работу и опенсионерится пока еще и мозги и память и тело :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ХБ пропущено... О, у нас тут диверсант из диванных войск Руины? Только этой дряни не хватает. А вы пытались сарказмировать? Ну, как всегда получился пук в лужу. Продолжайте пытаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Выбегалло пропущено... И правильно. Любить Россию хорошо издали, лучше всего из US, верно, ХБ ? А вы пытались сарказмировать? Ну, как всегда получился пук в лужу. Продолжайте пытаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ХБ пропущено... Совершенно верно, не вижу ничего плохого в этом. А вы пытались сарказмировать? Ну, как всегда получился пук в лужу. Продолжайте пытаться. Вы подумайте, оглянитесь - на самом деле легче вам от этого не становится. Если, конечно, дело в стремлении избавиться от фрустрации, а не в стремлении расписаться в ведомости за зарплату с чувством глубого удовлетворения от хорошо исполненных обязанностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Выбегалло пропущено... очередной российский патриот в изгнании тылу врага? Только этой дряни тут не хватало. Вы подумайте, оглянитесь - на самом деле легче вам от этого не становится. Если, конечно, дело в стремлении избавиться от фрустрации, а не в стремлении расписаться в ведомости за зарплату с чувством глубого удовлетворения от хорошо исполненных обязанностей. Вы, любезнейший, сначала бревно из своего глаза выньте, прежде чем пенять окружающим на их соринки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ХБ пропущено... Слушайте, а зачем вы здесь вообще на форуме? Все ваши посты - это в основном выливание ваших помоев на всех остальных. Вы подумайте, оглянитесь - на самом деле легче вам от этого не становится. Если, конечно, дело в стремлении избавиться от фрустрации, а не в стремлении расписаться в ведомости за зарплату с чувством глубого удовлетворения от хорошо исполненных обязанностей. Вы, любезнейший, сначала бревно из своего глаза выньте, прежде чем пенять окружающим на их соринки. У меня есть гражданская позиция в отношении действий украинской хунты, и я убежден в том что возвращение Крыма - это благое дело. И я ненавижу троллей, которые здесь разводят провокации про "Был бы крым украинским". Если бы я был хохлопатриотом я бы на этом форуме ни в коем случае не участвовал. Здесь вообще очень мало укросрача. Но вы так и не ответили - зачем вы все время со всеми конфликтуете? Как я понял, не ответили потому что ответить нечего. Потому что хочется. Знаете, у меня к вам деловое предложение - тут в "игнор" поставить нельзя, что если я вам обещаю никогда не писать ни одного сообщения в начатый вами пост, а вы избавите мои темы от своего очаровательного присутствия? Deal? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ LenaV ХБ в случае чего - я имею в виду не атомную войну, а обычный паралич разобьет вас не дай бог. пропущено... ну так проектами-то поделитесь. интересно. если интересно расскажите, то будет интересно. обычно на пенсию откладывают дела, на которые нет времени/денег в обычной жизни. это у вас все будущие проекты, или уже настоящие-переходящие-в-будущее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ пропущено... Хм, Лена (вы позволите так называть?), вряд ли кому тут будет интересно про проекты про heart rate biofeedback, аккустическую терапию, круговую панорамную фотографию, 3D-фракталы, синхронистичность, кёльтский дизайн и даже сампальное игроделание для браузеров. если интересно расскажите, то будет интересно. обычно на пенсию откладывают дела, на которые нет времени/денег в обычной жизни. это у вас все будущие проекты, или уже настоящие-переходящие-в-будущее? а делиться подробностями можно только с тем, у кого в точности эти же интересы. Если например вы делаете что-то по biofeedback, или по анализу ЭКГ, можем поболтать в привате, а иначе это сотрясание воздуха. Такие вещи обсуждают с единомышлениками, а не на сомнительном гайд-парке. Если у вас проблема "чем бы заняться" то я бы сказал - найти себе конкретный интерес, чтобы был кайф, и начать _делать_, мечтать уже поздно. Результаты, кстати, в общем не важны, важен процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ LenaV пропущено... ну почему же? если интересно расскажите, то будет интересно. обычно на пенсию откладывают дела, на которые нет времени/денег в обычной жизни. это у вас все будущие проекты, или уже настоящие-переходящие-в-будущее? а делиться подробностями можно только с тем, у кого в точности эти же интересы. Если например вы делаете что-то по biofeedback, или по анализу ЭКГ, можем поболтать в привате, а иначе это сотрясание воздуха. Такие вещи обсуждают с единомышлениками, а не на сомнительном гайд-парке. Если у вас проблема "чем бы заняться" то я бы сказал - найти себе конкретный интерес, чтобы был кайф, и начать _делать_, мечтать уже поздно. Результаты, кстати, в общем не важны, важен процесс. думаю, вы в крыму найдете много соратников по духу. поезжайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по ТВ сегодня смотрел, что есть рейтинг стран для этого дела 1) Швейцария 2) Швеция 3) Норвегия мне так показалось что если на флаге крестик, то можно ехать:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Россия где-то на ~70, последняя Афганистан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже я тут ближе всех к пенсионному возрасту, но скажу вам все что вы здесь обсуждали есть полная ерунда: 1. До пенсии мало доживают, так что о наличии денег на пенсию не стоит беспокоиться 2. Если до пенсии дожили и жили все время без "пенсии" то и по достижению пенсионного возраста будете в состоянии себя пбеспечить. 3. Смена жительства, прибычек, питания, образа жизни есть самое тяжелое условие для человека. Человек может уступить в одном, двум пунктах из своей обычной жизни но не все сразу. Так что к пенсионному возрасту бы будете не в состоянии изменить все сразу. Будете понимать что теряете много а возраст приобрести (новое жилье, привычки) не даст вам этого сделать. Так что живите как есть. С ходите на кладбище в той местности где вы живете и по датам на памайтничках определите реальныю продожительность жизни в вашем регионе. Жить станет проще, гарантирую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помимо того добавлю что выходцы из бывшего совка напичканы прививками которые программируют организм на умирание по достижению пенсионного возраста. Тогда когда вам ставили прививки пенсионный возраст был 60 лет. Так что надеяться для выходцев из России дожить до американской/забугорной пенсии - хм.. - я бы не надеялся, и не надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Помимо того добавлю что выходцы из бывшего совка напичканы прививками которые программируют организм на умирание по достижению пенсионного возраста. Тогда когда вам ставили прививки пенсионный возраст был 60 лет. Так что надеяться для выходцев из России дожить до американской/забугорной пенсии - хм.. - я бы не надеялся, и не надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Помимо того добавлю что выходцы из бывшего совка напичканы прививками которые программируют организм на умирание по достижению пенсионного возраста. Тогда когда вам ставили прививки пенсионный возраст был 60 лет. Так что надеяться для выходцев из России дожить до американской/забугорной пенсии - хм.. - я бы не надеялся, и не надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Кот Матроскин Имхо основное требование для Retirement - даже не стоимость жизни, а спокойная и предсказуемая (хотя бы лет на 10 вперед) обстановка. Всякие там войнушки, революции, девальвации и коллективизации прикольны в молодости, в старости - уже как-то не очень. По этому критерию Россия выигрывает имхо очень у немногих мест типа Сомали. Вы все еще ожидаете в России "войнушку, революцию, девальвацию и коллективизацию"? Ради бога, хотя вас ожидает сильное разочарование. Ради интереса - Вы как планируете в Крыму получать "американскую пенсию"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин ХБ пропущено... Давайте здесь не будем разводить про "амирзительную Россию". Вы все еще ожидаете в России "войнушку, революцию, девальвацию и коллективизацию"? Ради бога, хотя вас ожидает сильное разочарование. Ради интереса - Вы как планируете в Крыму получать "американскую пенсию"? Также в точности как, скажем, в Куала-Лампуре, или в Коста-Рике или там в Антарктиде (если у них банкоматы есть). Через платёжную систему, например, Visa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Кот Матроскин пропущено... Я ни разу не сомневаюсь, что Вам из USA виднее про перспективы России. Ради интереса - Вы как планируете в Крыму получать "американскую пенсию"? Также в точности как, скажем, в Куала-Лампуре, или в Коста-Рике или там в Антарктиде (если у них банкоматы есть). Через платёжную систему, например, Visa. Некоторые www-сервисы блокируются по IP. Авиасообщение весьма ограничено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_human по ТВ сегодня смотрел, что есть рейтинг стран для этого дела 1) Швейцария 2) Швеция 3) Норвегия мне так показалось что если на флаге крестик, то можно ехать:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ У меня есть гражданская позиция в отношении действий украинской хунты, и я убежден в том что возвращение Крыма - это благое дело. Как бы не любил свою страну - чужую обсирать весьма не порядочно. Далее. Жыли ли Вы в Украине хоть 1 год? Если нет - то на основании чего Вы судите о хунте? Я например живу в Украине, и о хунте слышу только из чужих уст (вот из Ваших снова). Для меня хунта - это Пиночет, военные у руля, репрессии несогласным, стадионы и расстрелы. Ничего подобного нету здесь, это я как очевидец событий рассказываю. А что теперь творится на Донбассе - это мало кому известно и понятно. И, к моему величайшему сожалению, без вялого вмешательства соседа тут не обходится. А сосед-то мог одним махом перекрыть границы и все. ХБ И я ненавижу троллей, которые здесь разводят провокации про "Был бы крым украинским". Если бы я был хохлопатриотом я бы на этом форуме ни в коем случае не участвовал. Здесь вообще очень мало укросрача. А можно было просто пройти мимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 15:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18130588&tid=1174648]: |
0ms |
get settings: |