powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Россия как retirement place?
25 сообщений из 76, страница 2 из 4
Россия как retirement place?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
для послепенсионного возраста нужна страна, где с законностью порядок и с медициной.

ИМХО все пост СССР-овские страны, если там жить не в столицах (а какойй отдых в столице-то), не блещут ни в одном ни в другом.
Хотя.... может и в других странах так же.
Можно ли назвать "порядком с медициной" стоимость эхокардиограммы $2200 и зубного протеза на 4 зуба в $8000?

Пенсионеру на законность в общем безразлично если только он конечно не толкает наркоту для приработка или не качает права на демонстрациях.

Важна безопасность - Крыму по-моему очень далеко до Детройта, важен комфорт и здоровая среда. Вот, например, Черногория...многие _очень_ хвалят.
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
ХБ 
justIT 
для послепенсионного возраста нужна страна, где с законностью порядок и с медициной.

ИМХО все пост СССР-овские страны, если там жить не в столицах (а какойй отдых в столице-то), не блещут ни в одном ни в другом.
Можно ли назвать "порядком с медициной" стоимость эхокардиограммы $2200 и зубного протеза на 4 зуба в $8000?

Пенсионеру на законность в общем безразлично если только он конечно не толкает наркоту для приработка или не качает права на демонстрациях.

Важна безопасность - Крыму по-моему очень далеко до Детройта, важен комфорт и здоровая среда. Вот, например, Черногория...многие _очень_ хвалят.
пусть вас не волнует этих глупостей....

у местного пенсионера есть пенсионерная медицина,
и платить такие цены не приходится.

а ежели вы вышли на пенсию еще молоденьким,
то можно купить мед. страховку,
и тоже не волноваться об эхокардиограмме в америке.

а вот как там с эхокардиограммой в черногории - я не знаю.
побывав не так давно в больницах стран бывшего советского блока-
могу точно сказать - я туда не хочу. ни сейчас, ни дай бог в старосте.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
justIT 

Забавно рассуждать, что надобно писинеру, при этом самим писинером не являясь. Даже если вам уже далеко за полтиник, писинерские чаяния вам далеко чужды. Потому что мозги еще не совсем очерствели, память еще помнит, что было позавчера (а не только что 20-30 лет назад) а мышцы и все остальные еще создают ощущение здорового тела. Я сужу по своей любимой андрушок-теще, которой уже давно гораздо ближе к 90, чем к 80. Лет цать назад у нее был выбор - либо Россия, либо Америка. И она долго сопротивлялась. И до сих пор время-от-времени угрожает - если что, уеду в Россию. Вы думаете почему - чем ей там в России намазано? А ни чем. Просто привыкла. Вот и я думаю - просто привыкну к Америке, и ничего мне другого не надобно будет - ни плохого, ни еще хужее.
...
Выбегалло
Участник
ХБ 
Relic Hunter 
ХБ,

Был-бы крым украинским - вариант не плохой. А так, "nothing but troubles".
О, у нас тут диверсант из диванных войск Руины?
Только этой дряни не хватает.
И правильно. Любить Россию хорошо издали, лучше всего из US, верно, ХБ ?
...
LenaV
Участник
andrushok 
Забавно рассуждать, что надобно писинеру, при этом самим писинером не являясь. Даже если вам уже далеко за полтиник, писинерские чаяния вам далеко чужды. Потому что мозги еще не совсем очерствели, память еще помнит, что было позавчера (а не только что 20-30 лет назад) а мышцы и все остальные еще создают ощущение здорового тела.
вот в том то все и дело.
очень охота бросить работу и опенсионерится пока еще и мозги и память и тело :)
...
Фотография ХБ
Участник
Выбегалло 
ХБ 
пропущено...

О, у нас тут диверсант из диванных войск Руины?
Только этой дряни не хватает.
Совершенно верно, не вижу ничего плохого в этом.
А вы пытались сарказмировать?
Ну, как всегда получился пук в лужу. Продолжайте пытаться.
...
Выбегалло
Участник
ХБ 
Выбегалло 
пропущено...

очередной российский патриот в изгнании тылу врага? Только этой дряни тут не хватало.
...
Фотография ХБ
Участник
Выбегалло 
ХБ 
пропущено...

очередной российский патриот в изгнании тылу врага? Только этой дряни тут не хватало.
Слушайте, а зачем вы здесь вообще на форуме? Все ваши посты - это в основном выливание ваших помоев на всех остальных.
Вы подумайте, оглянитесь - на самом деле легче вам от этого не становится.
Если, конечно, дело в стремлении избавиться от фрустрации, а не в стремлении расписаться в ведомости за зарплату с чувством глубого удовлетворения от хорошо исполненных обязанностей.
...
Выбегалло
Участник
ХБ 
Выбегалло 
пропущено...

Слушайте, а зачем вы здесь вообще на форуме? Все ваши посты - это в основном выливание ваших помоев на всех остальных.
Если, конечно, дело в стремлении избавиться от фрустрации, а не в стремлении расписаться в ведомости за зарплату с чувством глубого удовлетворения от хорошо исполненных обязанностей.
Я прям щас расплачусь - человек, использующий термины "Руина" и "дрянь" в отношении сосайцев, рассказывает мне за мою фрустрацию и выливание помоев.

Вы, любезнейший, сначала бревно из своего глаза выньте, прежде чем пенять окружающим на их соринки.
...
Фотография ХБ
Участник
Выбегалло 
ХБ 
пропущено...

Я прям щас расплачусь - человек, использующий термины "Руина" и "дрянь" в отношении сосайцев, рассказывает мне за мою фрустрацию и выливание помоев.

Вы, любезнейший, сначала бревно из своего глаза выньте, прежде чем пенять окружающим на их соринки.
Не надо плакать, орлы не плачут.
У меня есть гражданская позиция в отношении действий украинской хунты, и я убежден в том что возвращение Крыма - это благое дело. И я ненавижу троллей, которые здесь разводят провокации про "Был бы крым украинским".
Если бы я был хохлопатриотом я бы на этом форуме ни в коем случае не участвовал. Здесь вообще очень мало укросрача.

Но вы так и не ответили - зачем вы все время со всеми конфликтуете?
Как я понял, не ответили потому что ответить нечего. Потому что хочется.
Знаете, у меня к вам деловое предложение - тут в "игнор" поставить нельзя, что если я вам обещаю никогда не писать ни одного сообщения в начатый вами пост, а вы избавите мои темы от своего очаровательного присутствия?
Deal?
...
LenaV
Участник
ХБ 
LenaV 
ХБ
в случае чего - я имею в виду не атомную войну,
а обычный паралич разобьет вас не дай бог.

пропущено...

ну так проектами-то поделитесь.
интересно.
Хм, Лена (вы позволите так называть?), вряд ли кому тут будет интересно про проекты про heart rate biofeedback, аккустическую терапию, круговую панорамную фотографию, 3D-фракталы, синхронистичность, кёльтский дизайн и даже сампальное игроделание для браузеров.
ну почему же?
если интересно расскажите, то будет интересно.

обычно на пенсию откладывают дела, на которые нет времени/денег в обычной жизни.
это у вас все будущие проекты, или уже настоящие-переходящие-в-будущее?
...
Фотография ХБ
Участник
LenaV 
ХБ 
пропущено...

Хм, Лена (вы позволите так называть?), вряд ли кому тут будет интересно про проекты про heart rate biofeedback, аккустическую терапию, круговую панорамную фотографию, 3D-фракталы, синхронистичность, кёльтский дизайн и даже сампальное игроделание для браузеров.
ну почему же?

обычно на пенсию откладывают дела, на которые нет времени/денег в обычной жизни.
Лена, я же не популяризатор, вы спросили, я просто сказал что проектов дофига, к чему-то подступился, что-то ждет,
а делиться подробностями можно только с тем, у кого в точности эти же интересы.
Если например вы делаете что-то по biofeedback, или по анализу ЭКГ, можем поболтать в привате, а иначе это сотрясание воздуха.
Такие вещи обсуждают с единомышлениками, а не на сомнительном гайд-парке.
Если у вас проблема "чем бы заняться" то я бы сказал - найти себе конкретный интерес, чтобы был кайф, и начать _делать_, мечтать уже поздно. Результаты, кстати, в общем не важны, важен процесс.
...
LenaV
Участник
ХБ 
LenaV 
пропущено...

ну почему же?

Лена, я же не популяризатор, вы спросили, я просто сказал что проектов дофига, к чему-то подступился, что-то ждет,
а делиться подробностями можно только с тем, у кого в точности эти же интересы.
Если например вы делаете что-то по biofeedback, или по анализу ЭКГ, можем поболтать в привате, а иначе это сотрясание воздуха.
Такие вещи обсуждают с единомышлениками, а не на сомнительном гайд-парке.
Если у вас проблема "чем бы заняться" то я бы сказал - найти себе конкретный интерес, чтобы был кайф, и начать _делать_, мечтать уже поздно. Результаты, кстати, в общем не важны, важен процесс.
ну понятно.
думаю, вы в крыму найдете много соратников по духу.
поезжайте.
...
_human
Участник
по ТВ сегодня смотрел, что есть рейтинг стран для этого дела
1) Швейцария
2) Швеция
3) Норвегия
мне так показалось что если на флаге крестик, то можно ехать:)))
...
_human
Участник
Россия где-то на ~70, последняя Афганистан
...
Ronib3
Участник
Похоже я тут ближе всех к пенсионному возрасту, но скажу вам все что вы здесь обсуждали есть полная ерунда:
1. До пенсии мало доживают, так что о наличии денег на пенсию не стоит беспокоиться

2. Если до пенсии дожили и жили все время без "пенсии" то и по достижению пенсионного возраста будете в состоянии себя пбеспечить.

3. Смена жительства, прибычек, питания, образа жизни есть самое тяжелое условие для человека. Человек может уступить в одном, двум пунктах из своей обычной жизни но не все сразу. Так что к пенсионному возрасту бы будете не в состоянии изменить все сразу. Будете понимать что теряете много а возраст приобрести (новое жилье, привычки) не даст вам этого сделать.

Так что живите как есть. С ходите на кладбище в той местности где вы живете и по датам на памайтничках определите реальныю продожительность жизни в вашем регионе. Жить станет проще, гарантирую!
...
Ronib3
Участник
Помимо того добавлю что выходцы из бывшего совка напичканы прививками которые программируют организм на умирание по достижению пенсионного возраста. Тогда когда вам ставили прививки пенсионный возраст был 60 лет. Так что надеяться для выходцев из России дожить до американской/забугорной пенсии - хм.. - я бы не надеялся, и не надеюсь.
...
Фотография ХБ
Участник
Ronib3 
Помимо того добавлю что выходцы из бывшего совка напичканы прививками которые программируют организм на умирание по достижению пенсионного возраста. Тогда когда вам ставили прививки пенсионный возраст был 60 лет. Так что надеяться для выходцев из России дожить до американской/забугорной пенсии - хм.. - я бы не надеялся, и не надеюсь.
Пахучая, бодрящая, тугая струя! Это и называется "выдавливать из себя раба" :)
...
Фотография ХБ
Участник
Ronib3 
И да, Ronib3, обещайте мне пожалуйста в 67 лет убитьсебяапстену. Я проверю! А то я буду жжжутко разочарован!
...
Кот Матроскин
Участник
ХБ 
Кот Матроскин 
Имхо основное требование для Retirement - даже не стоимость жизни, а спокойная и предсказуемая (хотя бы лет на 10 вперед) обстановка. Всякие там войнушки, революции, девальвации и коллективизации прикольны в молодости, в старости - уже как-то не очень.
По этому критерию Россия выигрывает имхо очень у немногих мест типа Сомали.
Давайте здесь не будем разводить про "амирзительную Россию".
Вы все еще ожидаете в России "войнушку, революцию, девальвацию и коллективизацию"?
Ради бога, хотя вас ожидает сильное разочарование.
Я ни разу не сомневаюсь, что Вам из USA виднее про перспективы России.
Ради интереса - Вы как планируете в Крыму получать "американскую пенсию"?
...
Фотография ХБ
Участник
Кот Матроскин 
ХБ 
пропущено...

Давайте здесь не будем разводить про "амирзительную Россию".
Вы все еще ожидаете в России "войнушку, революцию, девальвацию и коллективизацию"?
Ради бога, хотя вас ожидает сильное разочарование.
Не понял вопроса.
Также в точности как, скажем, в Куала-Лампуре, или в Коста-Рике или там в Антарктиде (если у них банкоматы есть).
Через платёжную систему, например, Visa.
...
363
Участник
ХБ 
Кот Матроскин 
пропущено...

Не понял вопроса.
Также в точности как, скажем, в Куала-Лампуре, или в Коста-Рике или там в Антарктиде (если у них банкоматы есть).
Через платёжную систему, например, Visa.
В настоящее время в Крыму принимаются к оплате карты только 1-2х банков.
Некоторые www-сервисы блокируются по IP.
Авиасообщение весьма ограничено.
...
363
Участник
_human 
по ТВ сегодня смотрел, что есть рейтинг стран для этого дела
1) Швейцария
2) Швеция
3) Норвегия
мне так показалось что если на флаге крестик, то можно ехать:)))
Англичане и североевропейцы любят на пенсии - Испанию, Кипр и Грецию (Крит).
...
Фотография justIT
Участник
ХБ 
У меня есть гражданская позиция в отношении действий украинской хунты, и я убежден в том что возвращение Крыма - это благое дело.
Если смотреть правде в глаза.
Как бы не любил свою страну - чужую обсирать весьма не порядочно.

Далее.
Жыли ли Вы в Украине хоть 1 год?
Если нет - то на основании чего Вы судите о хунте?

Я например живу в Украине, и о хунте слышу только из чужих уст (вот из Ваших снова).
Для меня хунта - это Пиночет, военные у руля,
репрессии несогласным, стадионы и расстрелы.

Ничего подобного нету здесь, это я как очевидец событий рассказываю.

А что теперь творится на Донбассе - это мало кому известно и понятно.
И, к моему величайшему сожалению, без вялого вмешательства соседа тут не обходится.
А сосед-то мог одним махом перекрыть границы и все.
ХБ 
И я ненавижу троллей, которые здесь разводят провокации про "Был бы крым украинским".
Если бы я был хохлопатриотом я бы на этом форуме ни в коем случае не участвовал. Здесь вообще очень мало укросрача.
В данном случае на троллинг как раз Вас и прорвало.
А можно было просто пройти мимо.
...
Lulechka
Участник
justIT 
Как бы не любил свою страну - чужую обсирать весьма не порядочно.
ХБ 
И я ненавижу троллей, которые...
justIT 
В данном случае на троллинг как раз Вас и прорвало.
justIT, +1, присоединяюсь.
...
25 сообщений из 76, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Россия как retirement place?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр