|
Россия как retirement place?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот подумываю о вариантах Retirement abroad - ну, там, Коста-Рика, Малайзия, Португалия, Черногория... Пришла в голову странная мысль - а если когда подойдет время уехать в Крым? Лет через 10-15 думаю Крым сильно поднимется, мост построят, жизнь в России на американскую пенсию вполне может быть сносной, "в глухой провинции у моря", большими городами я сыт по горло... Кто-нибудь здесь думает о retirement? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вот подумываю о вариантах Retirement abroad - ну, там, Коста-Рика, Малайзия, Португалия, Черногория... Пришла в голову странная мысль - а если когда подойдет время уехать в Крым? Лет через 10-15 думаю Крым сильно поднимется, мост построят, жизнь в России на американскую пенсию вполне может быть сносной, "в глухой провинции у моря", большими городами я сыт по горло... Кто-нибудь здесь думает о retirement? Думаю на зиму уезжатъ в Израиль, а летом можно и тут. Крым, Россию, Черногорию с Коста Рикой не рассматриваю, т.к пришло понятие, что Retirement abroad это не отпуск и не путеществие. Это стилъ жизни, когда она - эта жизнь - уже подходит к концу. посему житъ в далеке от детей, друзей, хорошей медицины и среди неведомого языка как-то неохота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем aboard? Мне и дома хорошо. В дебрях Западной Виржинии на берегу озера. Климат кстати почти как в средней полосе России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Зачем aboard? Мне и дома хорошо. В дебрях Западной Виржинии на берегу озера. Климат кстати почти как в средней полосе России. не люблю я зиму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Зачем aboard? Мне и дома хорошо. В дебрях Западной Виржинии на берегу озера. Климат кстати почти как в средней полосе России. Дома все отлично, вопрос лишь в деньгах. На спокойный retirement в америке нужно хотя-бы пол-лимончика, а лучше больше, - нет у меня уверенности что такая сумма наберётся. Поэтому вовсю народ постарше мусолит эту тему, в какой-нибудь Коста-Рике вполне себе можно купить бунгало у моря, нанять пару слуг и жить спокойненько на половину той суммы, которая потребовалась бы дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ Вот подумываю о вариантах Retirement abroad - ну, там, Коста-Рика, Малайзия, Португалия, Черногория... Пришла в голову странная мысль - а если когда подойдет время уехать в Крым? Лет через 10-15 думаю Крым сильно поднимется, мост построят, жизнь в России на американскую пенсию вполне может быть сносной, "в глухой провинции у моря", большими городами я сыт по горло... Кто-нибудь здесь думает о retirement? Думаю на зиму уезжатъ в Израиль, а летом можно и тут. Крым, Россию, Черногорию с Коста Рикой не рассматриваю, т.к пришло понятие, что Retirement abroad это не отпуск и не путеществие. Это стилъ жизни, когда она - эта жизнь - уже подходит к концу. посему житъ в далеке от детей, друзей, хорошей медицины и среди неведомого языка как-то неохота. А чем плохо считать что "путешествие - это стиль жизни"? И именно в retirement самое время. Я не собираюсь сидеть в кресле качалке и заниматься вязанием. И кстати в тех местах, которые рассматриваются традиционно как retirement abroad именно неплохая медицина (но не такая дикая по ценам, как дома), а язык для однажды эмигрировавшего не такая уж и проблема. Я вот даже подумываю про Ю.Корею - язык не такой уж и сложный, а жизнь там по рассказам друзей очень милая, к пожилым(даже и иностранцам) отношение трепетное, еда отличная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю пол лимончика - это если сразу после ретайрмента умирать. Нужно лимончика 2 как минимум. По поводу южных стран - мы живем в Техасе - климат похож на многие места для ретайрмента. Я вам скажу - все кого я знаю просто этот климат ненавидят. Не только жарко и душно, но и куча в воздухе пыльцы и всего другого - насекомые там всякие, змеи. Масса людей приезжает а потом обламывается из за аллергий. Ездил тут в Чехию Словению и Хорватию. Очень понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Зачем aboard? Мне и дома хорошо. В дебрях Западной Виржинии на берегу озера. Климат кстати почти как в средней полосе России. не люблю я зиму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо основное требование для Retirement - даже не стоимость жизни, а спокойная и предсказуемая (хотя бы лет на 10 вперед) обстановка. Всякие там войнушки, революции, девальвации и коллективизации прикольны в молодости, в старости - уже как-то не очень. По этому критерию Россия выигрывает имхо очень у немногих мест типа Сомали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok Зачем aboard? Мне и дома хорошо. В дебрях Западной Виржинии на берегу озера. Климат кстати почти как в средней полосе России. Дома все отлично, вопрос лишь в деньгах. ... Опять таки надо привыкать к местным нравам, а это тоже чего-то стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ думаю пол лимончика - это если сразу после ретайрмента умирать. Нужно лимончика 2 как минимум. Я жил в южном _влажном_ климате, ничего страшного, все говорят что через 3-4 года привыкаешь. Я же не в пустыню собираюсь ехать. А так, если не мотаться по городу, на работу, а жить себе у самого моря, купить катер, поигрывать в гольф и теннис, прогуливаться вечерком под пальмами - вполне себе комфортно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Имхо основное требование для Retirement - даже не стоимость жизни, а спокойная и предсказуемая (хотя бы лет на 10 вперед) обстановка. Всякие там войнушки, революции, девальвации и коллективизации прикольны в молодости, в старости - уже как-то не очень. По этому критерию Россия выигрывает имхо очень у немногих мест типа Сомали. Вы все еще ожидаете в России "войнушку, революцию, девальвацию и коллективизацию"? Ради бога, хотя вас ожидает сильное разочарование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Кот Матроскин Имхо основное требование для Retirement - даже не стоимость жизни, а спокойная и предсказуемая (хотя бы лет на 10 вперед) обстановка. Всякие там войнушки, революции, девальвации и коллективизации прикольны в молодости, в старости - уже как-то не очень. По этому критерию Россия выигрывает имхо очень у немногих мест типа Сомали. Вы все еще ожидаете в России "войнушку, революцию, девальвацию и коллективизацию"? Ради бога, хотя вас ожидает сильное разочарование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Был-бы крым украинским - вариант не плохой. А так, "nothing but troubles". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ LenaV пропущено... Я думаю. Думаю на зиму уезжатъ в Израиль, а летом можно и тут. Крым, Россию, Черногорию с Коста Рикой не рассматриваю, т.к пришло понятие, что Retirement abroad это не отпуск и не путеществие. Это стилъ жизни, когда она - эта жизнь - уже подходит к концу. посему житъ в далеке от детей, друзей, хорошей медицины и среди неведомого языка как-то неохота. А чем плохо считать что "путешествие - это стиль жизни"? И именно в retirement самое время. Я не собираюсь сидеть в кресле качалке и заниматься вязанием. И кстати в тех местах, которые рассматриваются традиционно как retirement abroad именно неплохая медицина (но не такая дикая по ценам, как дома), а язык для однажды эмигрировавшего не такая уж и проблема. Я вот даже подумываю про Ю.Корею - язык не такой уж и сложный, а жизнь там по рассказам друзей очень милая, к пожилым(даже и иностранцам) отношение трепетное, еда отличная. на катере я и сейчас могу. мне надо, чтобы друзъя были рядом и семъя, а не просто чужие люди для мелких разговоров. последняя гаванъ???? несомненно. накой черт мне игратъ в голф в коста рике (я могу сейчас наигратъся, если уж оченъ захочится - не надо откладыватъ на завтра, то, что мошно сделатъ сегодня :) когда я лучще поиграю в куклы с внучкой? а путешествоватъ нушно было всегда - всю жизнъ. и для детей оченъ полезно. выйдя же на пенсию в 65..... тут уше может здоровья не хватить на путешествия.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вот подумываю о вариантах Retirement abroad - ну, там, Коста-Рика, Малайзия, Португалия, Черногория... Пришла в голову странная мысль - а если когда подойдет время уехать в Крым? Лет через 10-15 думаю Крым сильно поднимется, мост построят, жизнь в России на американскую пенсию вполне может быть сносной, "в глухой провинции у моря", большими городами я сыт по горло... Кто-нибудь здесь думает о retirement? замечателъное место. и в отличие от Крыма в случае чего обратно вернутъся проще. http://money.usnews.com/money/blogs/on-retirement/2011/10/24/7-reasons-to-retire-to-uruguays-golden-coast ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter ХБ, Был-бы крым украинским - вариант не плохой. А так, "nothing but troubles". То не ели бы мы репку! От таких союзов точно, Не родится даже дочка! (с) Была бы там бы война, однако. Как на Донбасе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу жизни на пенсии для многих намного актуальнее "что делать", а не "где". привыкли всю жизнь на работу ходить, а тут бац - и не надо больше. что дальще? ну поездил по миру годок - надоело. а потом? кто нибудь придумал уже интересные варианты? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter ХБ, Был-бы крым украинским - вариант не плохой. А так, "nothing but troubles". Только этой дряни не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV по поводу жизни на пенсии для многих намного актуальнее "что делать", а не "где". привыкли всю жизнь на работу ходить, а тут бац - и не надо больше. что дальще? ну поездил по миру годок - надоело. а потом? кто нибудь придумал уже интересные варианты? :) Для тех, кто "привык всю жизнь на работу ходить", обеспечен деньгами и мечтает тетёшкать внуков, retirement abroad совершенно бессмысленная идея. Я всю жизнь менял работы, карьеры, мильёнов не накопил, а уж "что делать" - да было бы только время да деньги на прожильё, столько всего еще надо сделать, столько проектов отложено, столькому научиться... И я категорически отметаю эти все "в случае чего", в случае атомной войны все равно где, а все остальное по крайней мере в России не случится. Уж если об этом речь пошла, мое личное мнение - г-ну Обаме нужно в России памятник поставить "за большой вклад в дело укрепления российского государства и экономики". Если бы этих санкций не было, их следовало бы выдумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ в случае чего - я имею в виду не атомную войну, а обычный паралич разобьет вас не дай бог. автор да было бы только время да деньги на прожильё, столько всего еще надо сделать, столько проектов отложено, столькому научиться... интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Я всю жизнь менял работы, карьеры, мильёнов не накопил.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Relic Hunter ХБ, Был-бы крым украинским - вариант не плохой. А так, "nothing but troubles". Только этой дряни не хватает. Небось тема очень нравится? Было бы пофиг - промолчал бы. а так сам, на тролля похож Блин, а я зачем встрял? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ в случае чего - я имею в виду не атомную войну, а обычный паралич разобьет вас не дай бог. автор да было бы только время да деньги на прожильё, столько всего еще надо сделать, столько проектов отложено, столькому научиться... интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для послепенсионного возраста нужна страна, где с законностью порядок и с медициной. ИМХО все пост СССР-овские страны, если там жить не в столицах (а какойй отдых в столице-то), не блещут ни в одном ни в другом. Хотя.... может и в других странах так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 22:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18130174&tid=1174648]: |
0ms |
get settings: |