powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Суд да дело
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Суд да дело
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Две истории. Для мериканцев я думаю будет полезно узнать, для остальных познавательно. Истории произошли с моими знакомыми. Не близкими друзьями, но и не шапочными. Истории были ими рассказаны мне и многим другим, так что там нечего было скрывать рассказчикам. Но называть реальные имена я все же считаю не вправе, так что обойдемся вымышленными персонажами. Одна баба писала (и сейчас наверно пишет) очень забавные истории про своих друзей-знакомых обзывая всех Ивановыми. Всяки второстепенные персонажы были соответсвенно Петровыми, Сидоровыми и так далее. Я бы с удовольствием сплагиатничал в том же стиле, но вот как-то Ивановы в мериканскую действительность не вписываются. Прикинул, чем заменить - на роль Иванова вполне подходил бы Джон Смит. Но на роли Петровых, Сидоровых у меня как фантазии не хватило. Так что я решил позаимствовать у вполне уважаемых и знакомых практически всем людей их имена-фамилии для моих историй. Я думаю, они не обидятся, более того, полных тезок у них в америках навалом.

История первая, про сына-ботаника.
Жил да был Бил Гейтс. Так, постукивал по клавиатуре, имел собственный дом. Не шикарный особняк, но хороший дом в хорошем районе с соответсвенно хорошей школой. И в эту хорошую школу ходил его сын, 13 лет отроду. Ботаник. Как и положено ботанику - читал книжки и ни с кем не общался. Носил очки - тоже отличительная черта ботаника. Единственное, что отличало его от классического ботаника - огромный рост и мощное телосложение. Такой Илья Муромец в 13 лет американского разлива. Но в очках, как и положено ботанику. Не смотря на хорошесть школы, ботаников там как и положено обижали. В туже школу так же ходил сын Марка Цукерберга, который постоянно собирал толпу сверстников, что бы поиздеваться над ботаниками, в том числе над отпрыском Била Гейтса. Но в один, далеко не прекрасный день ботаник не выдержал. Такое редко, но все же бывает. Толи достали его слишком, то ли все же природа свое взяла. Взял да двинул обидчику в морду. Правда не очень расчитал силушку то. Зуб выбил. Ну ботаникам это наверно должно быть простительно, дракам они не обучены. Так наивно думал товарисч Бил. Но совершенно подругому подумал товарисч Марк. И подхватив своего побитого отпрыска почесал в школу. А школе что - где это было? - На детской площадке. В время школы? - Нет. Тогда идите лесом, да, кстати, вот вам координаты Била, все вопросы к нему. Марк был немного озадачен, но все же попросил школу передать Билу просьбу с ним перетереть эту тему. Школе чего - передала. Но товарисч Бил полез в бутылку - типа моего сына донимали, донимали. А теперь получили по заслугам, о чем с вами говорить. Но как выяснилось был не прав. Марк это дело так не оставил, подал в на Била в суд. Бил с начала думал, что его prepaid legal покроет это, но хитрозадые адвокаты ему быстро объяснили, что делами подростков занимается некий ювинальный суд - так что доставайте кошелек, товарисч. Делать нечего, достал Бил кошелек и стал отслюнявливать адвокату купюры малые и достоинством поболее. Увидев купюры адвокат страшно обрадовался и объяснил, что в суде делать нечего. Он считай суд уже проиграл. Ботаник морду бил - бил. Да вы и сами это не отрицаете. Правда Бил попытался вспомнить заветное слово - в конце концов вспомнил и спросил, а как же там self defence. А никак. Вот если вас бьют и вы руками лицо закрыли - это оно и есть. А если вы кого-нить в защиту пальцем тронули - это offense по полной программе. Может спецу по айкидо и удасться доказать, что нападающие на него сами в разные стороны попадали, да переломали все себе случайно. А тут все ясно, да и выбитый зуб тому прямое доказательство. Типа дай ка пойдем на досудебное соглашательство. Делать нечего, портвейну он отспорил. Отслюнявил опечаленый Бил еще несколько купюр поболее и пошел с Марком на мировую. Надо отдать должное Марку, он лишнего не особо просил - так штуку зелени за ремонт зуба и извинения от ботаника. Обошлось это Билу итого в 4 штуки почти. Так что если намерены кому то морду бить - проверьте свой счет. И учтите, если вас встретят трое негров в темном переулке и начнут лупить - не дай Бог вам кого-нибудь в ответ ударить. Подадут на вас в суд и будут правы. Вы конечно тоже можете на них в суд подать - но это будет уже другой суд и другой case.

Вторая история следует.
...
Рейтинг: 0 / 0
Суд да дело
Ronib3
Участник
Сам то читал? Буков много. Здесь все люди заграничные и любят лаконичность и не любят разбазаривать время.
Сказать/спросить что хотел?
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
История вторая, про собаку-кусаку.
У Рональда Рейгана была собака. Кстати вы знали как звали собаку Рейгана? Это старый анекдот 80-х годов прошлого века, правильный ответ - Рональдом. Но наш Рейган был совсем не собака, а его собаку звали по другому - не суть важно как. Собака его была большая, добродушная и очень тормознутая. Но все равно Рональд держал ее всегда на поводке, так как по закону положено. По крайней мере в Мериленде. И в один опять таки не прекрасный день, Рональд гулял с собакой и встретил Джоржа Буша со своей собакой. У Джоржа собака была поменьше, но агрессивнее. Джорж это знал, и обычно обходил всех других собаководов стороной. Но этот день звезды как-то не так зажглись, или просто Джорж упустил момент - его собака рванула, сбила с ног самого Джоржа, вырвалась и бросилась на собаку Рональда. И сильно ее покусала. Джорж пытался их разнять, его собака и его самого покусала. В конце концов собак разняли, но собака Рональда была на столько плоха, что Рональд должен был ее тащить с полмили до дома. Потом лечить - аж на 4 штуки - все раны зализывать. Рональд был человек не злобный, под стать своей собаке и хотел все решить миром. Пришел в дом к Джоржу и стал объяснять - мол так и так, 4 штуки на лечение, мол компенсируйте. Но Джорж был человек не далекий, уперся. У меня мол собака вырвалась, я не я, корова не моя. Тоесть опять в бутылку. Но как выясняется - в бутылке, оно плохо. Пошел Рональд в суд, искать правды. И нашел кстати. В суде очень хорошо Джоржу объяснили - что на поводке ли собака или без поводка - всем фиолетово. Собака должна быть под контролем. Если собака контроль потеряла - это ваши проблемы и ни чьи либо. Не могете собаку контролировать - отвечайте. Джорж правда собаку перед судом кастрировал. Но и это в оправдание не прокатило. Обязали его уплатить все медицинские счета, плюс еще штрафы. И напоследок обещали 100 лет расстрела вместе с собакой, если что либо еще подобное повториться. Рональд по началу еще хотел требовать, что бы у Джоржа собаку вообще отобрали, вот так разозлился. Но потом успокоился, снял это требование. И я думаю правильно, а то уж было бы слишком.
...
Суд да дело
s u
Участник
andrushok 
...Взял да двинул обидчику в морду...
мне не так давно Geico предлагала купить Umbrella, сказали, как раз в таких случаях все покрывает.. мол толкнет ребенок кого-нить на детской площадке и дело шить будут

кто-то покупал\пользовался?
...
Суд да дело
SERG1257
Участник
Что можно сказать на первую поучительную историю.
НАДО УЧИТСЯ ДРАТЬСЯ.
Начиная драку, надо знать как ее будешь заканчивать. Говорю об этом с болью, ибо мой сын - классический ботаник в очках, только в отличии от сына Билла, с невысоким ростом и телосложением ботаника, не хочет учится драться совсем. Типа это не мое, да и вообще здесь в Канаде буллинг запрещен :))).
Как вколотить в него понимание, что надо учится драться в зале, чтобы НЕ драться на улице (Si vis pacem, para bellum), я не понимаю.
Драка - это не тупое мордобитие - это взаимодействие с противником, установление контроля над ситуацией.
Сенчуков ЮЮ 
Контролировать ситуацию — значит не только предотвращать какие-либо воздействия или явления. Настоящий контроль — это извлечение максимума пользы из любого воздействия или предмета окружающей Среды. Нельзя делить вещи на плохие или хорошие. Существует лишь то, что мы в силах контролировать и то, что нашему контролю неподвластно. Здесь имеется в виду не только физическая сила. Готовность найти нестандартный выход из положения, сила воли и устойчивость психики в жизни оказываются необходимы гораздо чаще, чем умение бить боковой с разворота.
К сожалению, нападающий имеет колоссальное преимущество - он УЖЕ готов причинять боль, плюс уже готов выйти из ситуации, а нормальному человеку надо достаточно раскачатся, плюс вовремя затормозить, чтобы избежать проблем ПОСЛЕ драки.
Правильное обучение позволяет быстрее пройти эти состояния.
...
Суд да дело
hockey_fan
Участник
andrushok,

По первой истории - что значит "донимали"? Непонятно, была ли реакция адекватна или нет. А то тут одного деятеля дырявым назвали, так он за 2000 км не поленился подъехать и почикал обидчика в усмерть.

А по второй - ну так все правильно, не удержал собаку, отвечай. А то кто-нибудь тигров начнет выгуливать, а в случае летальных исходов скажет - это не я, а животина!
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan,

Ну что, неужели не знаешь, как ботаников "донимают". Бьют их конечно "шутя", так, пендаль отвесят или саечку. До выбивания зубов ясно дело не доходит. Ну и обидные издевки всякие. Вообщем Билу то на ответный иск даже ничего предьявить не было.

Но по тому как он мне рассказал сию историю, я понял он совсем не жалеет этих 4-х штук. Даже сказал что сказал сыну - будут опять лезть - двигай не раздумывая, деньги найдем. Но в этой школе больше лезть уже не будут. Сын Марка и вся его припевальная компания вмиг рассыпается по углам, когда только такого ботаника видят. По мордам получать никому ни охота. А ботаник как был ботаником, так им и остался. Опять читает книжки и занимается сам собой, друзей ему эта история не прибавила. Вот только боятся стали.

А что про собаку - вообщем-то тоже тривиальный случай, коих десятки тысяч на америку то. Основной поинт был в том, что если к тебе пришли договариваться, не спеши отказываться. Как бы тебе не казалось диким это предложение. Подумай, а то потом может быть хужее. У тебя свои мысли, как это работает, а на самом деле все может быть совсем иначе. А как говориться незнание закона не освобождает ... Собственно историю про собаку я слышал с 2-х сторон, обоих участников этой драмы я знаю. У меня тоже собака имеется.
...
Суд да дело
hockey_fan
Участник
andrushok,

Да я что-то смутно помню... Я в таких секциях не участвовал)
...
Суд да дело
Ай
Участник
andrushok 
Две истории. Для мериканцев я думаю будет полезно узнать, для остальных познавательно. Истории произошли с моими знакомыми. Не близкими друзьями, но и не шапочными. Истории были ими рассказаны мне и многим другим, так что там нечего было скрывать рассказчикам. Но называть реальные имена я все же считаю не вправе, так что обойдемся вымышленными персонажами. Одна баба писала (и сейчас наверно пишет) очень забавные истории про своих друзей-знакомых обзывая всех Ивановыми. Всяки второстепенные персонажы были соответсвенно Петровыми, Сидоровыми и так далее. Я бы с удовольствием сплагиатничал в том же стиле, но вот как-то Ивановы в мериканскую действительность не вписываются. Прикинул, чем заменить - на роль Иванова вполне подходил бы Джон Смит. Но на роли Петровых, Сидоровых у меня как фантазии не хватило. Так что я решил позаимствовать у вполне уважаемых и знакомых практически всем людей их имена-фамилии для моих историй. Я думаю, они не обидятся, более того, полных тезок у них в америках навалом.

История первая, про сына-ботаника.
Жил да был Бил Гейтс. Так, постукивал по клавиатуре, имел собственный дом. Не шикарный особняк, но хороший дом в хорошем районе с соответсвенно хорошей школой. И в эту хорошую школу ходил его сын, 13 лет отроду. Ботаник. Как и положено ботанику - читал книжки и ни с кем не общался. Носил очки - тоже отличительная черта ботаника. Единственное, что отличало его от классического ботаника - огромный рост и мощное телосложение. Такой Илья Муромец в 13 лет американского разлива. Но в очках, как и положено ботанику. Не смотря на хорошесть школы, ботаников там как и положено обижали. В туже школу так же ходил сын Марка Цукерберга, который постоянно собирал толпу сверстников, что бы поиздеваться над ботаниками, в том числе над отпрыском Била Гейтса. Но в один, далеко не прекрасный день ботаник не выдержал. Такое редко, но все же бывает. Толи достали его слишком, то ли все же природа свое взяла. Взял да двинул обидчику в морду. Правда не очень расчитал силушку то. Зуб выбил. Ну ботаникам это наверно должно быть простительно, дракам они не обучены. Так наивно думал товарисч Бил. Но совершенно подругому подумал товарисч Марк. И подхватив своего побитого отпрыска почесал в школу. А школе что - где это было? - На детской площадке. В время школы? - Нет. Тогда идите лесом, да, кстати, вот вам координаты Била, все вопросы к нему. Марк был немного озадачен, но все же попросил школу передать Билу просьбу с ним перетереть эту тему. Школе чего - передала. Но товарисч Бил полез в бутылку - типа моего сына донимали, донимали. А теперь получили по заслугам, о чем с вами говорить. Но как выяснилось был не прав. Марк это дело так не оставил, подал в на Била в суд. Бил с начала думал, что его prepaid legal покроет это, но хитрозадые адвокаты ему быстро объяснили, что делами подростков занимается некий ювинальный суд - так что доставайте кошелек, товарисч. Делать нечего, достал Бил кошелек и стал отслюнявливать адвокату купюры малые и достоинством поболее. Увидев купюры адвокат страшно обрадовался и объяснил, что в суде делать нечего. Он считай суд уже проиграл. Ботаник морду бил - бил. Да вы и сами это не отрицаете. Правда Бил попытался вспомнить заветное слово - в конце концов вспомнил и спросил, а как же там self defence. А никак. Вот если вас бьют и вы руками лицо закрыли - это оно и есть. А если вы кого-нить в защиту пальцем тронули - это offense по полной программе. Может спецу по айкидо и удасться доказать, что нападающие на него сами в разные стороны попадали, да переломали все себе случайно. А тут все ясно, да и выбитый зуб тому прямое доказательство. Типа дай ка пойдем на досудебное соглашательство. Делать нечего, портвейну он отспорил. Отслюнявил опечаленый Бил еще несколько купюр поболее и пошел с Марком на мировую. Надо отдать должное Марку, он лишнего не особо просил - так штуку зелени за ремонт зуба и извинения от ботаника. Обошлось это Билу итого в 4 штуки почти. Так что если намерены кому то морду бить - проверьте свой счет. И учтите, если вас встретят трое негров в темном переулке и начнут лупить - не дай Бог вам кого-нибудь в ответ ударить. Подадут на вас в суд и будут правы. Вы конечно тоже можете на них в суд подать - но это будет уже другой суд и другой case.
Я уж тут как-то писала.
Я - мама вот именно такого ботаника, правда, благодаря его Алёше-Поповическому размеру, его лично трогать побаивались.
Было несколько аналогичных ситуаций, когда мой ботаник не выдерживал и вступался за других ботаников.
Несколько ситуаций было особенно пугающих, ну меня, как маму.Я была очень удивлена насколько хорошо школа была в курсе
ситуации и насколько адекватно и оперативно они работали как с полицией так и с другими родителями.
Достаточно сказать, что у нас никаких проблем никогда не было, несмотря на то что по моим понятиям - должны бы.
Не думаю что в этом плане наша школа чем-то особенная, скорее всего родители вашего ботаника чего-то не договаривают.
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Я уж тут как-то писала.
Я - мама вот именно такого ботаника, правда, благодаря его Алёше-Поповическому размеру, его лично трогать побаивались.
...
Не думаю что в этом плане наша школа чем-то особенная, скорее всего родители вашего ботаника чего-то не договаривают.
Айка, твой Алеша Попович зубы обидчикам выбивал? Думаю, что нет. Так чего тут можно не договаривать?
...
Суд да дело
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Я уж тут как-то писала.
...
Айка, твой Алеша Попович зубы обидчикам выбивал? Думаю, что нет. Так чего тут можно не договаривать?
Руки ломал... Чёрного амбала придушл, остановил.
Ты считаешь это меньше чем зуб?
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

И он все еще ботаник после этого? Я думаю, он минимум Рембо, его теперь все боятся.
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
Ай,

Тут просто в соседнем треде выяснилось полнейшее непонимание разных терминов. Давайте разберемся - ботаник, это тот кого обычно все колотят. Или тот - кто, всех обычно колотит?
...
Суд да дело
Ай
Участник
andrushok 
Ай,

Тут просто в соседнем треде выяснилось полнейшее непонимание разных терминов. Давайте разберемся - ботаник, это тот кого обычно все колотят. Или тот - кто, всех обычно колотит?
Всё в порядке у нас с терминологией, мы с тобой одинаково понимаем ботаников.
...
Суд да дело
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

И он все еще ботаник после этого? Я думаю, он минимум Рембо, его теперь все боятся.
Ботаник он, типичный ботаник его никто и никогда не боялся и не боиться.
Этакий мишка.
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Этакий мишка.
Его бьют?
...
Суд да дело
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Этакий мишка.
Его бьют?
Ему скоро 25, его уже уважают за гикость, работодатели. А в школе всяко бывало.
Мы ведь про школу говорим?
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Его бьют?
Про школу конечно. Тоесть в школе его били? И сдачи он не давал. Или дал разок? Или дал несколько раз, после этого от него отстали?
...
Суд да дело
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Про школу конечно. Тоесть в школе его били? И сдачи он не давал. Или дал разок? Или дал несколько раз, после этого от него отстали?
Я в школе был, как принято сейчас говорить, типичный ботаник. Никто меня не боялся и никого я не бил. Удивительно, но меня тоже никто не бил. Наверное потомк, что я никого не боялся.
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
N
burgos 
andrushok 
пропущено...

Я в школе был, как принято сейчас говорить, типичный ботаник. Никто меня не боялся и никого я не бил. Удивительно, но меня тоже никто не бил. Наверное потомк, что я никого не боялся.
Итак ребяты, либо вы себе льстите, либо мы все понимаем "ботаника" по разному. Ботаник - это тот над кем в школе конкретно издеваются. И частенько побивают, не сильно конечно, но обидно. Это тот, кто не может на эти издевательства ответить. Одних очков не достаточно.
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Я тут пивка с утра тяпнул. воблочкой закусил и понял - не, на зуб не тянет. Руку поломал - наверняка драка была - там друг дружку мутузили. Руку одним ударом, причем первым не ломают. Ну а придушил - вообще не катит, ни следов, ни последствий. А зуб - с первого удара и без ответки - прямое доказательство агрессии. Так что очень хорощо ложиться в картину то. Даже если твой и не Рембо в конце концов.
...
Суд да дело
Фотография burgos
Участник
andrushok 
N
burgos 
пропущено...

Итак ребяты, либо вы себе льстите, либо мы все понимаем "ботаника" по разному. Ботаник - это тот над кем в школе конкретно издеваются. И частенько побивают, не сильно конечно, но обидно. Это тот, кто не может на эти издевательства ответить. Одних очков не достаточно.
Тады не, не ботаник. :)))
...
Суд да дело
Bogdanov Andrey
Участник
andrushok 
Итак ребяты, либо вы себе льстите...
Так и представил себе пару подростков:
- Я ботаник
- Да нифига, какой ты ботаник, вот я - ботаник!
- Нет, я - ботаник!
...
...
Суд да дело
Фотография andrushok
Участник
Bogdanov Andrey 
andrushok 
Итак ребяты, либо вы себе льстите...
- Я ботаник
- Нет, я - ботаник!
...
... и закончилось все как всегда дракой.
...
Суд да дело
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Bogdanov Andrey 
пропущено...

- Я ботаник
- Нет, я - ботаник!
...
... и закончилось все как всегда дракой.
:)))
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Суд да дело
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):