|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Читайте курс "Market 101" или "Real estate 101", верно вам говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:45 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Relic Hunter Люди, потеряв источники его выплаты, просто съезжают с собственности и усе. И таких кадров не мало (сам некоторых лично знал). Вероятность таких случаев повыше пожаров будет. Ты хочешь сказать что они оформляют банкротство. Так сначала разберись что такое банкротство. Это уголовная статья на много лет. Если у человека есть деньги заплатить на счету и он оформляет банкротство - 2 года тюрьмы или 250К. Даже если заплатить нечем там потом в течении ти 5 лет человек не имеет права зарабатывать(!!!) больше чем $2000 долларов в месяц, не иметь машины дороже 5К, не ездить заграницу в отпуска и куча всего. Почему так? Незнаю!! Спрашивайте Канадское правительство почему так. Если съехали и на заплатили, то включается счетчик и тикает пока не натикает на пожизненный срок. Т.е. когда банк начинает поднимать волну то уже надо либо в тюрьму идти лет на 5 или счетчик накрутил на поллимона + рашоды на банковских лоаеров в суды. и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:47 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ronib3 пропущено... Куда они из подводной лодки денутся? Ты хочешь сказать что они оформляют банкротство. Так сначала разберись что такое банкротство. Это уголовная статья на много лет. Если у человека есть деньги заплатить на счету и он оформляет банкротство - 2 года тюрьмы или 250К. Даже если заплатить нечем там потом в течении ти 5 лет человек не имеет права зарабатывать(!!!) больше чем $2000 долларов в месяц, не иметь машины дороже 5К, не ездить заграницу в отпуска и куча всего. Почему так? Незнаю!! Спрашивайте Канадское правительство почему так. Если съехали и на заплатили, то включается счетчик и тикает пока не натикает на пожизненный срок. Т.е. когда банк начинает поднимать волну то уже надо либо в тюрьму идти лет на 5 или счетчик накрутил на поллимона + рашоды на банковских лоаеров в суды. и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:53 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Выбегалло Читайте курс "Market 101" или "Real estate 101", верно вам говорю. В Канаде на хорошей работе никто не сидит. Ну а если на мелкооплачиваемой то тогда да!!! Кстати самые дешевые дома в которых живут самые низкооплачиваемые люди редко появляются на маркете потому как у низкооплачиваемых нет средств на перезды и низкооплачиваемая работа нужна во все времена. А вот средние и дорогие дома всегда в процессе продаж-покупок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 01:08 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Это работает если у вас постоянная работа и притом гарантированная. Обычно когда кризисы случаются то тяжело найти работу по той же специальности в том же городе - надо перезжать. Вот здесь собака и зарыта! И дом скидывать по сходной цене так как работа подвалила в соседнем городе и т.д. В Канаде на хорошей работе никто не сидит. Ну а если на мелкооплачиваемой то тогда да!!! Кстати самые дешевые дома в которых живут самые низкооплачиваемые люди редко появляются на маркете потому как у низкооплачиваемых нет средств на перезды и низкооплачиваемая работа нужна во все времена. А вот средние и дорогие дома всегда в процессе продаж-покупок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 01:16 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter На сколько мне известно в Виктории вообще работы нет, тем более ИТ-шной (знакомый там). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 01:25 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 В Канаде на хорошей работе никто не сидит. Ну а если на мелкооплачиваемой то тогда да!!! Кстати самые дешевые дома в которых живут самые низкооплачиваемые люди редко появляются на маркете потому как у низкооплачиваемых нет средств на перезды и низкооплачиваемая работа нужна во все времена. А вот средние и дорогие дома всегда в процессе продаж-покупок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 01:27 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Чисто броуновский процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 01:31 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Выбегалло Читайте курс "Market 101" или "Real estate 101", верно вам говорю. Вам что, так свербело купить, что вы не могли пожить в рентованных апартментах ? В рентованном доме, в конце концов? Я сильно не завидую тем, кто купил дома типа моего на самом взлете, когда они были под поллимона, в 2005 - 2006гг. Им из-под "воды" выбираться еще лет пять, то есть 15 лет "инвестиций" - коту под хвост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 01:39 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, С тех пор у нас цены не сильно-то и упали. Процентов на 10%. Это максимум, что можно было отжать. От 1/2 лимона 50 тыщ (всего:) или 4 года ренты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 02:01 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Ronib3, >Так за последний год на дома стоимостью $400-500К цена упала в среднем на 60К т.е. ~10-11% Если этот тезис верен, то все ваши остальные расчеты и ву-а-ля в конце имеют смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 11:37 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тезис что цена определяется спросом и предложением весьма условный. сам спрос и предложение являются тоже функцией цены.Если динамика положительная и outlook положительный то спрос растет из за спекулятивного разгона. Поэтому мы имеем систему с замнкнутой связью - она может разгоняться и тормозить без фундаментальных причин. Это многие не понимают. Между прочим при растущем предожении и падающем спросе цена может расти - сам видел несколько раз на примере Калгари. Главное чтобы была вера что "цена на дома может только расти" - эта вера определяет желание людей покупать. Я в Канаде за 11 лет видел невероятные разгоны. в 2006 году люди дрались в офисах за дома. Дома продавались за 15 минут. Все бегали как бешеные и мели все подряд в надежде срубить бабла. Я вообще видел мобайл хаус - такой типа вагона из фанеры продавался с землей за 715 тысяч. Сейчас он уже стоит меньше 100. Понимаете разницу. Все разговоры за пивом были только о рил эстейте. Люди понакупили по 5 домов в надежде на "финансувую независимость". Читали "этого вашего rich dad". В принципе это довольно долго может продолжаться. Потом наступает охлаждение и люди начинают так же за пивом убеждать себя что это охлаждение временное. "все вернется, дома будут только расти". У всех по 3-4 дома с моргиджами, они цепляются зубами в них и цены не снижают. Но энтузиазм уходит, вера в бабло уходит. И кто то первый говорит - да *** с ним, продам ка я 1 дом из 3 на всякий случай - вдруг дальше все будет падать. Начинается обвал. www.creb.com - там статитска по калгари каждый день. Пока на 7 процентов упали за 12 мес. Но тренд где то 1-2% средний. Продажи на 27% упали. Жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 15:02 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ronib3 пропущено... Куда они из подводной лодки денутся? Ты хочешь сказать что они оформляют банкротство. Так сначала разберись что такое банкротство. Это уголовная статья на много лет. Если у человека есть деньги заплатить на счету и он оформляет банкротство - 2 года тюрьмы или 250К. Даже если заплатить нечем там потом в течении ти 5 лет человек не имеет права зарабатывать(!!!) больше чем $2000 долларов в месяц, не иметь машины дороже 5К, не ездить заграницу в отпуска и куча всего. Почему так? Незнаю!! Спрашивайте Канадское правительство почему так. Если съехали и на заплатили, то включается счетчик и тикает пока не натикает на пожизненный срок. Т.е. когда банк начинает поднимать волну то уже надо либо в тюрьму идти лет на 5 или счетчик накрутил на поллимона + рашоды на банковских лоаеров в суды. и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 15:08 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло По-моему, Робин, вы где-то нашли местный аналог брайтон-бич и из него в канаду не ходите. Похоже, слово foreclosure для вас откровение. Как и тот факт, что это процесс, совершенно отличный от bankruptcy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 15:58 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не. В Канаде вообще форкложура почти не бывает, по другому там все. In Canada, mortgages are typically “full-recourse” loans, which means the borrower continues to be responsible for repaying the loan even in the case of foreclosure. Lenders can take legal action to recoup money from the homeowner if a foreclosed home is sold for less than the amount owing on the mortgage. In some U.S. jurisdictions, mortgages are “non-recourse,” which means that borrowers can often walk away from their homes and the associated mortgage debt, leaving lenders with no recourse beyond the property. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 16:02 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Выбегалло пропущено... По-моему, Робин, вы где-то нашли местный аналог брайтон-бич и из него в канаду не ходите. Похоже, слово foreclosure для вас откровение. Как и тот факт, что это процесс, совершенно отличный от bankruptcy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:26 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да не. В Канаде вообще форкложура почти не бывает, по другому там все. In Canada, mortgages are typically “full-recourse” loans, which means the borrower continues to be responsible for repaying the loan even in the case of foreclosure. Lenders can take legal action to recoup money from the homeowner if a foreclosed home is sold for less than the amount owing on the mortgage. In some U.S. jurisdictions, mortgages are “non-recourse,” which means that borrowers can often walk away from their homes and the associated mortgage debt, leaving lenders with no recourse beyond the property. ---------- House prices in Canada are now so high relative to income that the average homeowner is vulnerable to any fluctuation in rates or income. The Economist magazine believes that the Canadian market is overvalued by more than 70 percent. A recent international survey of housing affordability revealed that Vancouver is the second-least affordable city in the world. In addition, the household debt of Canadian families sits at 153 percent of disposable income according to figures released by Statistics Canada. Those numbers border the amount of debt carried by American households at the peak of the bubble making Canadians particularly vulnerable to any shifts in income or increases in interest rates. ---------- Questions were raised Tuesday after a document from the Quebec Federation of Real Estate Boards, circulated on Twitter, stated the CMHC had instituted a new policy asking real estate brokers across the country to stop indicating whether a property being sold by the agency had been repossessed. --------- If you knew a house was repossessed, and for sale, would you offer less? Duh. Of course you would. After all, if some overextended nimrod walked out on their mortgage and the lender was dumping the place, why not vultch? If you were the broker handling the listing, or the real estate board overseeing it, wouldn’t this be relevant information for the marketplace? Duh. Of course it would. In fact, trying to hide this fact would be unethical and misleading. But quietly, maybe fearing what’s ahead, CMHC has been doing exactly that. The government body which controls 75% of the mortgage insurance in Canada, protecting lenders against all those lusty little equityless property virgins and their high-risk loans, has now been exposed as a market manipulator. There you have it. The government is trying to hide foreclosures. Perfect. ------ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:43 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаете, я думаю что гугл - это зло. Вникните в проблему - разберитесь чем отличаются условия лоана в канаде и штатах. серьезно. у меня и там и тут моргиджи были. я понимаю что мне грозит тут если если я не заплачу и что там. Там у меня не будет форкложур. Там будет или добровольная продажа или банкротство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:53 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ знаете, я думаю что гугл - это зло. Вникните в проблему - разберитесь чем отличаются условия лоана в канаде и штатах. серьезно. у меня и там и тут моргиджи были. я понимаю что мне грозит тут если если я не заплачу и что там. Там у меня не будет форкложур. Там будет или добровольная продажа или банкротство. А дальше уже ваши проблемы - хотите, объявляйте банкроство, хотите, барахтайтесь и выплачивайте. Вы попробуйте сами, через гугл или обзвоном лоеров, выяснить разницу между процедурами банкротства и power sale AKA foreclosure. Вы можете объявить банкротсво без foreclosure, вы можете объявить foreclosure без банкротства. Чо-то очень вас много, забаненных на Гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:18 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло _culis_ знаете, я думаю что гугл - это зло. Вникните в проблему - разберитесь чем отличаются условия лоана в канаде и штатах. серьезно. у меня и там и тут моргиджи были. я понимаю что мне грозит тут если если я не заплачу и что там. Там у меня не будет форкложур. Там будет или добровольная продажа или банкротство. А дальше уже ваши проблемы - хотите, объявляйте банкроство, хотите, барахтайтесь и выплачивайте. Вы попробуйте сами, через гугл или обзвоном лоеров, выяснить разницу между процедурами банкротства и power sale AKA foreclosure. Вы можете объявить банкротсво без foreclosure, вы можете объявить foreclosure без банкротства. Чо-то очень вас много, забаненных на Гугле. спорить не вникая в суть, приводить какие то цифры там, давать рекомендации. современная поп журналистика например, - это вообще гугл и копипаст из форумов. кроме того - если раньше критерий истины был - версия устраивающая большинство, то теперь - первая ссылка в гугле. ладно, я все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 03:51 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего вы сцепились за этот депресняк? Вопрос был выгодно ли инвестирование? Ответ: нет Если: постоянной работы нет, или работает только один то даже ИТшники могут попасть под все вышеперечисленные проблемы. Статистика домов уходящих на форекложе довольно высока и шансы туда попасть есть даже у ИТшников: 6-10 месяцев без работы и ву а ля! Ответ: Да Если: оба работают и по крайней мере у одного работа стабильная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 04:44 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Выбегалло пропущено... Не рассказывайте ерунды. Все отличие от американского foreclosure - то, что вы еще останетесь банку должны , если дом стоит меньше остатка по ипотеке (35% ипотечных займов в Альберте позволяют-таки бросить ключи на стол банку со словами "сдачи не надо"). А дальше уже ваши проблемы - хотите, объявляйте банкроство, хотите, барахтайтесь и выплачивайте. Вы попробуйте сами, через гугл или обзвоном лоеров, выяснить разницу между процедурами банкротства и power sale AKA foreclosure. Вы можете объявить банкротсво без foreclosure, вы можете объявить foreclosure без банкротства. Чо-то очень вас много, забаненных на Гугле. спорить не вникая в суть, приводить какие то цифры там, давать рекомендации. современная поп журналистика например, - это вообще гугл и копипаст из форумов. кроме того - если раньше критерий истины был - версия устраивающая большинство, то теперь - первая ссылка в гугле. ладно, я все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 19:48 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ как бы забыл что бывают спады и падения пузырей. В 91-м в Канаде был кризис (когда Союз распался), перед этим ставки по ипотеке достигали 18% годовых (не напоминает ли это Москву пару лет назад?) Потом трах-бабах, падение цены в 3 раза и стопорение рынка включая рынок труда. Следующий разогрев начался в конце 90х - почти через 10 лет. Мне кажется что канадская недвига сейчас очень сильно перегрета и налоги/maintenence завышены - в новых апартментах обслуживание задрано до 700 в месяц, это реально перебор. Плюс к обслуживанию, добавьте налог на недвигу и доп сборы по мелочи (зависит от местных налогов). Рентабельность от сдачи мизерная. В Ванкувере пузырь еще больше, там сдача недвиги вообще не окупается (цены на недвигу выше чем в Торонто а аренда ниже). Пузырь поддерживается парковкой китайских (и эмигрантских) капиталов. В Канаде начинается кризис недвижимости, просто в местах как Торонто это меньше заметно, зайдите на realtor.ca и посмотрите разные провинции и перефирию в том же Онтарио - ценники уже начали падать (вместе с канадским баксом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 21:23 |
|
Инвестиции в торонто
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ знаете, я думаю что гугл - это зло. Вникните в проблему - разберитесь чем отличаются условия лоана в канаде и штатах. серьезно. у меня и там и тут моргиджи были. я понимаю что мне грозит тут если если я не заплачу и что там. Там у меня не будет форкложур. Там будет или добровольная продажа или банкротство. Еще такая мелкая подлянка как компенсация потерь банку если контракт прерван раньше срока - решили вы к примеру продать недвигу до окончания контракта (2,5 или 10 лет) и переехать не покупая новую недвигу (не продлевая ипотеку) - банк выставит счет за упущенную выгоду. Знакомый рванул в Москву, приспичело ему продать 1 bedroom хотя в нем был квартиросъемщик и бюджет не сходится на какие то 100 баксов в месяц - в итоге остался должен банку 3 штуки - итого потерял 30% от первоначальной цены квартиры (продал на 10% дороже чем купил квартиту, 2 года выплат и вступительный взнос). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 21:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18125995&tid=1174318]: |
0ms |
get settings: |