Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Привет от кота Леопольда!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RusVol ...Из десятка командармов, попавших в плен во время войны, предателем оказался один - Власов. И потому презрение к нему в народе НАВСЕГДА. где-то месяц назад показывали интересный документальный фильм. Не про РОА Власова - а еще про одно очень крупное русское военно-хозяйственное объединение в рамках вермахта. Под руководством... не могу вспомнить кого. Из головы вылетело. Именно "хозяйственное" - заняв территорию они организовывали даже типа колхозов что-то, при этом охраняя порядок - в том числе и от партизан. Власов был не одинок... Конечно, если желаешь поражения своей стране в войне - то ты одназначно предатель. Но тогда, придется признать, что сам СССР был зачат предательством - Ленин во всех своих статьях не скрывал своего желания поражения России. От Германии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Проводились эксперименты, в ходе войны, как самолёты могут подбивать танки. Выясниклсь, что ИЛ-2, вооружённый 37 мм пушкой, ракетами 82 мм и бомбами не может применять все 3 вида оружия одеовременно и вынужден сделать 3 захода, чтобы обстрелять танки и израсходовать боезапас. В начале войнв не было авиационных кумулятивных боеприпасов. При обстреле танков 37 мм авиационными пушками, лобовая броня не пробивалась, и больша часть попаданий была в ходовую часть. В 75% случаев после такой атаки через 15 мин ремонта можно было ехать дальше. Обстрел 82 миллиметровыми ракетами показал низкую точность. Даже прямые попадания не всегда приводили к поражению танка. Но близкие попадания были вообще бесполезны. Это тоже не гроза танкам. Бомбой тоже было слолжно попасть в танк, низкая точоность. В результате, для авиации в начале войны танки были неуязвимы. Авиация боролась не с танками, а с заправщиками. Уничтожая горючее танки останавливались и становились мишенями. вот и я про то же!!! А ты говоришь - "моторесурс"... Бомбить танки с воздуха - дело бесполезное. Так куда же "три танкиста, три веселых друга" 22 июня делись? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss И нечего ржать. Именно в 1937-1939 годах Сталин выжег каленым железом очень много мерзавцев и кровопийц, воевавших против собственного народа. Именно тогда Сталин начал будить в людях чувство Родины, а не только классовое сознание. Очистив армию от тухачевских, блюхеров, якиров и иже с ними, Сталин, тем не менее, имел множество других выдающихся полководцев - Малиновского, Толбухина, Конева, Рокоссовского, Власова и др. автор В апреле 1920 – августе 1921 во время советско-польской войны командовал Западным фронтом, потерпевшим тяжелое поражение от белополяков под Варшавой. Как позднее отмечалось в советской военной литературе, одной из причин этого поражения явился отказ командования Юго-Западного фронта (А.И.Егоров, Сталин) передать в оперативное подчинение Тухачевскому Первую конную армию Вот, блин, кровопийцы. Кстати то, что "красная папка" была состряпана немцами, выяснилось еще во время войны. Только в те годы реабилитировать "мерзавцев" означало усомниться в "гении" тов. Сталина. А чувство Родины очень хорошо "пробуждалось" с помощью загран. отрядов. Это был супер-будильник с гарантией 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Канай Юрий Носов ... ЗЫ Передавай привет тт. Зюганову, Путину и всему Клубу поклонников Отца и Гения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav gerss ... Второе. Один самолет - только один бомбардировщик - долетев до расположения танкового полка, уничтожит сразу весь полк. Да еще и место базирования впридачу. ... не согласен. Ты знаешь о таком типе самолетов "пикирующий бомбардировщик"? И зачем он нужен? А затем - что использование обычных бомбардировщиков по танкам, да еще рассредоточенным - дело совершенно бестолковое и неэффективное. Поэтому и существовали пикирующие бомбардировщики. Поэтому и вооружены они были специальными кумулятивными снарядами и стреляли специальными зажигательными патронами. И самое главное - атаковали они танковые колонны на марше. Не в местах сосредоточения - а на марше. Иначе просто было бессмысленно - нет кучности. Если танки Красной Армии еще не построились в колонну - уничтожить их было довольно трудно. Дело в том, что для вывода из строя, например, авиаполка, вполне достаточно разбомбить ВВП (взлетно-посадочную полосу). С танками дело совсем иначе обстоит. По фигу им - что вокруг воронки. Ведь это танк все-таки - а не автомобиль. Да и осколки им тоже не очень опасны. Разве что прямым попаданием башню снесет. Или экипаж из строя выведет. Так значит - не танки сами по себе были разрушены, а экипажи уничтожены в казармах или разбежались в панике? И еще - удар был нанесен в основном именно пикирующими легкими бомбардировщиками - Ю-87 и Ю-88. Результат их работы - известен. А что скажешь про ворвавшуюся в расположение танкового полка танковой колонны противника? Какой урон от нее будет, когда танкисты спят в казарме и сразу добежать до танков не могут, да еще действует приказ "На провокации не поддаваться"? А что это уже не провокация - солдат знать не может. И решать не может - у него ПРИКАЗ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RusVol gerss Почитай Советскую военную энциклопедию про 20-ю армию и ее операцию на направлении Волоколамск-Шаховская. Тогда и поговорим о Власове. Кстати, слава его гремела, в том числе и в народном творчестве до его плена, в котором виновно командование (вот фронт не вспомню), вышестоящее для 2-й ударной армии. Да, потом его предали еще раз уже союзники, отдав на расправу Сталину. Но страна должна знать своих настоящих героев, а не туфтовых, типа 28 панфиловцев, жукова и т.п. Про 2-ю ударную. Армию бросили в прорыв. Соседи свои задачи не выполнили и 2-я ударная оказалась под угрозой окружения. Именно тогда ее и надо было отвести. Приказа об отходе не было и Власов держался, сколько мог. Без подвоза продовольствия, боеприпасов, без помощи со стороны командования Волховского фронта и без приказа отходить. Когда приказ был отдан - отводить было уже практически некого - от боев и голода. Власов попал в плен и решил бороться против режима. Не за Гитлера, а против кровавого советского режима, уже предавшего его. Так что личность Власова - очень неоднозначная и говорить только "предатель" - некорректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik gerss И нечего ржать. Именно в 1937-1939 годах Сталин выжег каленым железом очень много мерзавцев и кровопийц, воевавших против собственного народа. Именно тогда Сталин начал будить в людях чувство Родины, а не только классовое сознание. Очистив армию от тухачевских, блюхеров, якиров и иже с ними, Сталин, тем не менее, имел множество других выдающихся полководцев - Малиновского, Толбухина, Конева, Рокоссовского, Власова и др. автор В апреле 1920 – августе 1921 во время советско-польской войны командовал Западным фронтом, потерпевшим тяжелое поражение от белополяков под Варшавой. Как позднее отмечалось в советской военной литературе, одной из причин этого поражения явился отказ командования Юго-Западного фронта (А.И.Егоров, Сталин) передать в оперативное подчинение Тухачевскому Первую конную армию Sharik Блюхер - за 20 лет военной карьеры - ни одного поражения. Sharik Вот, блин, кровопийцы. Кстати то, что "красная папка" была состряпана немцами, выяснилось еще во время войны. Только в те годы реабилитировать "мерзавцев" означало усомниться в "гении" тов. Сталина. А чувство Родины очень хорошо "пробуждалось" с помощью загран. отрядов. Это был супер-будильник с гарантией 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канай gerss Канай ... ЗЫ Передавай привет тт. Зюганову, Путину и всему Клубу поклонников Отца и Гения. PS: Не являюсь поклонником ни Зюганова, ни Путина, ни Сталина. Просто историческая справедливость. Расстерлял Сталин кучу мерзавцев, "обезглавил" армию, а в результате во время войны имел много по-настоящему талантливых полководцев, о которых в 1945 уважительно и с восхищением отзывались даже гитлеровцы. Так, Геббельс в дневнике 1945 года сожалел о том, что до войны в Германии не была осуществлена "чистка" верхов армии, такая же, какую провел Сталин в СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Интересное кино... Расскажите нам о непробиваемой броне Pz Kpfw I, II, Pz-38(t), которых было порядка половины? 1. Pz Kpfw I - создавался как легкий учебный танк. Какая броня должна быть у тренажера? Иногда, в случае нехватки, им доукомплектовывали боевые подразделения. А также использовали в качестве передвижного штаба. 2. Pz II - позиционируется как легкий танк для уничтожения живой силы противника и для проведения развед. рейдов. Задействовать эту машину против других танков не предполагалось. 3. Pz III (в т.ч. чешский Pz-38) - позиционируется как средний танк, и он действительно был основным (в отличие от Pz I и Pz II) танком немецкой армии. По толщине брони действительно уступал тяжелому КВ. Но у него была более удачная компоновка агрегатов, выше скорострельность, большее число зарядов и лучшая система наведения. И его броня неплохо держала. DocAl На БТ-7М, кстати, ставили уже дизели. Про КВ я и не говорю. А может быть вы расскажете нам о немецких танках, у которых двигатель был дизельный? DocAl Про слабый двигатель КВ тоже было бы интересно услышать, насколько мне известно, у тех же "Тигров" двигатель был послабее и, кстати, бензиновый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Про 2-ю ударную. Армию бросили в прорыв. Соседи свои задачи не выполнили и 2-я ударная оказалась под угрозой окружения. Именно тогда ее и надо было отвести. Приказа об отходе не было и Власов держался, сколько мог. Без подвоза продовольствия, боеприпасов, без помощи со стороны командования Волховского фронта и без приказа отходить. - боялся ответственности за невыполненный приказ (а его никто ему не отменял - соединение с Ленинградским фронтом). Могло конечно, и пронести - и не такие провалы сходили с рук (хотя бы вспомнить Харьковское сражение мая 42-го.). Но очень даже могло не пронести, и расстрел руководства 30-й (или 31-ой ?) армии, которая должна была недопустить захвата Мги (или выбить уже немцев от туда) и полного окружения Ленинграда в сентябре 41-го (командарм Качанов был расстрелян в Москве, а начштаба генерал-майор Гончаров по личному распоряжению Мехлиса перед строем в полевых условиях). Это направление было под особым наблюдением Сталина и последствия могли быть для Власова очень тяжелыми. Но если бы начал отвод армии из капкана, и СПАС бы армию, пусть и без приказа - могло быть все по другому. Однако струсил - и жить хотел, и ответственности за невыполненный приказ боялся - потому и сдался. А ненависть к Советской власти, борьба с коммунистами - он про это, дорогие, тогда и не думал. Уже потом решил сдать "идейным". Все, тему закрываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не только в "леопольде" vs. "том и джери" такая тенденция сравним тех же вини - пухов. нашего и диснеевского. хотя зачем их сравнивать, были разные цели у авторов и получаем разные результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Поражение Тухачевского - результат непонимания им принципов стратегии... gerss Пьяница, многоженец Блюхер - стратег? Да и командовал он "армией" - в состав которой входили и лагеря и прочее. gerss имел множество других выдающихся полководцев - Малиновского, Толбухина, Конева, Рокоссовского, Власова и др ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем власов плох? один из лучших командующих. спас москву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-та топег то всплывает, то пропадает... Почему просрали начало войны. Дело не только в качестве танков, самолетов и т.д., но и в качестве танкистов, летчиков и т.д. А с этим на начало войны у нас было туговато. Заград. отряды. Надеюсь мнение о заград. отрядах сложилось не из показанного недавно сериала? А то эти товарисчи в последнее время стока гвна по телеку сливают. Про Власова Все хорошо, если бы не всякие Комитеты освобождения народов России и т.п. "Содеянные мной преступления велики, и ожидаю за них суровую кару. Первое грехопадение - сдача в плен. Hо я не только полностью раскаялся, правда, поздно, но на суде и следствии старался как можно яснее выявить всю шайку. Ожидаю жесточайшую кару" Хе-хе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik DocAl Интересное кино... Расскажите нам о непробиваемой броне Pz Kpfw I, II, Pz-38(t), которых было порядка половины? 1. Pz Kpfw I - создавался как легкий учебный танк. Какая броня должна быть у тренажера? Иногда, в случае нехватки, им доукомплектовывали боевые подразделения. А также использовали в качестве передвижного штаба. 2. Pz II - позиционируется как легкий танк для уничтожения живой силы противника и для проведения развед. рейдов. Задействовать эту машину против других танков не предполагалось. 3. Pz III (в т.ч. чешский Pz-38) - позиционируется как средний танк, и он действительно был основным (в отличие от Pz I и Pz II) танком немецкой армии. По толщине брони действительно уступал тяжелому КВ. Но у него была более удачная компоновка агрегатов, выше скорострельность, большее число зарядов и лучшая система наведения. И его броня неплохо держала. Цитата Только вот количество... Pz-1 и Pz-2 в 1941 году составляли ПОЛОВИНУ танкового парка Германии. И никак Pz-3 не мог быть основным. Pz-38(t) - это вообще техническая отсталость со слабым вооружением и слабым двигателем. При этом Pz-1 вообще не имел пушек, Pz-2,3,4 имелт орудия, не пробивавшие броню советских танков. Советские танки имели лучшую компоновку, более сильное бронирование и вооружение, более высокую проходимость. Sharik ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RusVol gerss Про 2-ю ударную. Армию бросили в прорыв. Соседи свои задачи не выполнили и 2-я ударная оказалась под угрозой окружения. Именно тогда ее и надо было отвести. Приказа об отходе не было и Власов держался, сколько мог. Без подвоза продовольствия, боеприпасов, без помощи со стороны командования Волховского фронта и без приказа отходить. - боялся ответственности за невыполненный приказ (а его никто ему не отменял - соединение с Ленинградским фронтом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik gerss Поражение Тухачевского - результат непонимания им принципов стратегии... Sharik gerss Пьяница, многоженец Блюхер - стратег? Да и командовал он "армией" - в состав которой входили и лагеря и прочее. Sharik gerss имел множество других выдающихся полководцев - Малиновского, Толбухина, Конева, Рокоссовского, Власова и др ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прачетал. Паржал. Многа циферок и ни адной сцылки на пирваисточнеки. Аффторы, пешите исчо!!!... ЗЫ. Лиапольд рулит! --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Все теории тухачевского были опровергнуты Второй Мировой войной, все предсказания не сбылись, предложения по реорганизации армии оказались настолько дурацкими, что защитнички "стратега" стукачевского до сих пор их не опбликовали. Насчет гения ты загнул. Я его считаю только талантливым. А талант полководца не только в том, что бы предсказать, за каким оружием будушее, но и в том, что бы сформулировать и выполнить боевую задачу с минимальными потерями. Ему удавалось. gerss Вся его стратегия - заложники, расстрелы и пропаганда. Почитай труды твоего гения... Почитай, отвлекись от "главного" историка. gerss Но когда о твоих кутежах и похождениях знает вся страна, значит на них тратится гораздо больше времени, чем на все остальное, вместе взятое. - Я построил эту мельницу. Сам, своими руками по камню. Зовут ли они меня Мак Ферсон Строитель Мельниц? Не-е-ет. - Я вырастил этот сад. Каждое деревце, каждый куст. Зовут ли меня Мак Ферсон Садовод? Не-е-ет! - Я выстроил этот мост, по бревнышку. Зовут ли они меня Мак Ферсон Мостостроитель? Не-е-ет. Но стоило трахнуть одну козу..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik Почитай, отвлекись от "главного" историка. я вот сижу читаю. какие-то пространные рассуждения о былом и мечтания о грядущем ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Расстерлял Сталин кучу мерзавцев, "обезглавил" армию, а в результате во время войны имел много по-настоящему талантливых полководцев, о которых в 1945 уважительно и с восхищением отзывались даже гитлеровцы. Так, Геббельс в дневнике 1945 года сожалел о том, что до войны в Германии не была осуществлена "чистка" верхов армии, такая же, какую провел Сталин в СССР. alex_k сам то читал? я вот сижу читаю. какие-то пространные рассуждения о былом и мечтания о грядущем ![]() P.S. А "науку побеждать" читал? Те же "пространные рассуждения". А. В. Суворов не стратег? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik gerss Все теории тухачевского были опровергнуты Второй Мировой войной, все предсказания не сбылись, предложения по реорганизации армии оказались настолько дурацкими, что защитнички "стратега" стукачевского до сих пор их не опбликовали. Sharik gerss Вся его стратегия - заложники, расстрелы и пропаганда. Почитай труды твоего гения... Почитай, отвлекись от "главного" историка. Sharik gerss Но когда о твоих кутежах и похождениях знает вся страна, значит на них тратится гораздо больше времени, чем на все остальное, вместе взятое. - Я построил эту мельницу. Сам, своими руками по камню. Зовут ли они меня Мак Ферсон Строитель Мельниц? Не-е-ет. - Я вырастил этот сад. Каждое деревце, каждый куст. Зовут ли меня Мак Ферсон Садовод? Не-е-ет! - Я выстроил этот мост, по бревнышку. Зовут ли они меня Мак Ферсон Мостостроитель? Не-е-ет. Но стоило трахнуть одну козу..... PS: "Ах, Боже мой, чтоб с нами было/Когда бы это все не зря!/Когда бы разум не затмила/На башне красная заря..." ( (с) Зоя Ященко, "Посвящение Колчаку") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik gerss Расстерлял Сталин кучу мерзавцев, "обезглавил" армию, а в результате во время войны имел много по-настоящему талантливых полководцев, о которых в 1945 уважительно и с восхищением отзывались даже гитлеровцы. Так, Геббельс в дневнике 1945 года сожалел о том, что до войны в Германии не была осуществлена "чистка" верхов армии, такая же, какую провел Сталин в СССР. Метод, конечно, плохой. Отвратный метод, если честно. НО! Это - основа социализма - контроль и чистка. При социализме к власти могут придти только лизоблюды. И если их не останавливать - они разорвут страну. Сталин мог их остановить только таким способом - расстрелом. Либо - отказаться от социализма и выдвигать деятельных людей. Но, поскольку сам был коммунистом до мозга костей, отказаться от социализма не мог. Приходилось стрелять. Без расстрелов, причем именно руководящих работников, было бы еще хуже. Вот те миллионы действительно невинных жертв требуют реабилитации. А реабилитировать палачей - нельзя ни в коем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Научная идея фашизма проста как 5 копеек, не хватает жизненного пространства в Европе, на востоке пространства, значит надо пойти на восток и расчистить пространство. Уничтожить население. Лагеря армии не имели газовых камер, но голод и мороз уничтожали не хуже чем газы. Фашисты шли убивать население. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:42 |
|
||
|
|