|
Ваш выбор: "Жить" или "Вести правильный образ жизни"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сторонники спортивного образа жизни - азартны во всём. Вот если не спорт - так обязательно овощ и никакого удовольствия. Вот некоторые люди, я например, не испытывают удовольствия от занятий ни спортом, ни йогой. Некоторые, например я, испытывают удовольствие от медленного хождения по музею, читания книжки свернувшись калачиком в кресле(совершенно не здоровая поза), бокала вина с куском мяса, и сидения с горелкой над кусочком серебра или золота или рассматривания камня в лупу... И я лучше проживу 100 лет проводя время в этих занятиях чем 200 лет в занятиях йогой или любым видом спорта. Опятьтаки не потому что не могу или мне сложно, я до сих пор могу сесть в позу лотоса и хотя сосвсем недавно, впервые ладошку до шпагата не дотянула - совершенно не переживаю по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bogdanov Andrey пропущено... А 100 лет пассивной и интересной жизни можно? andrushok прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла. andrushok прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут даже был намек что литербол это тоже активная=интересная жисть. Кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Тут даже был намек что литербол это тоже активная=интересная жисть. Кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok Тут даже был намек что литербол это тоже активная=интересная жисть. Кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто! Что лучше, играть в хокей или прыгать на дискотеке? По мне одна и та же манера бесцельно потратить моралные и физические ресурсы (сразу скажу: не осуждаю ни то, ни другое). При этом фраза "я слежу за собой, я увлекаюсь хокеем" воспинимается обществом положительно, ну а попробуйте заявить "я забочусь о своём здоровье, я каждые выходные хожу на дискотеку". :))) Все увлечения, в большой мере, продиктованы всего лишь модой на "здоровый образ жизни", за которой как всегда стоит всё то же древнее желание выкачать из нас деньги. Что в общем-то вполне естественно. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Та полно вам вилять хвостом, заявление пропущено... кагбы намекает что если жизнь не активная=интересная, значит овощ, хоть 200 лет проживи таращась на звёзды - овощ и всё тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прислал приятель из штатов. Не совсем про это, но....
Спойлер Woman:Do you drink beer? Man: Yes Woman: How many beers a day? Man:Usually about 3 Woman: How much do you pay per beer? Man: $5.00 which includes a tip(This is where it gets scary !) Woman: And how long have you been drinking? Man: About 20 years, I suppose Woman: So a beer costs $5 and you have 3 beers a day which puts your spending each month at $450. In one year, it would be approximately $5400 ...correct? Man: Correct Woman: If in 1 year you spend $5400, not accounting for inflation, the past 20 years puts your spending at $108,000, correct? Man: Correct Woman: Do you know that if you didn't drink so much beer, that money could have been put in a step-up interest savings account and after accounting for compound interest for the past 20 years, you could have now bought a Ferrari? Man: Do you drink beer? Woman: No Man: Where's your Ferrari? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наше тело спроектировано для движения. То бишь либо мы действуем как запрограммировано либо болеем, причем что именно заболит определяется слабым местом конкретного человека. В молодом возрасте недостаток движения незаметен, ибо шило в заднице не даст сидеть на попе ровно. Телу глубоко параллельно чем именно заниматся - йогой, футболом, дискотекой или производственной гимнастикой, ему нужны сбалансированные нагрузки: силовые, аэробные и растяжка в разных пропорциях в зависимости от человека. Совсем избежать нагрузок не получится - рано или поздно придется двигать шкаф, нести тяжелую сумку, подниматся по лестнице, бежать за автобусом и т.д. и лучше если человек будет подготовлен. Далее, попрошу не смешивать спорт и физкультуру. Спорт это достижения, соревнования, рекорды и т.п. Физкультура это те же самые движения как и спорт только без соревнований, достижений и рекордов. Спорт для здоровья вреден однозначно. К сожалению, спорт гораздо более общественно приемлем - сравните "я бегаю трусцой" или "я пробежал марафон", "я хожу в качалку" или "я пожал 100кг, у меня бицепс 45см". Физкультура полезна, если соблюдается правило трех П - постепенно постоянно и правильно. Правильно значит не тренироваться недовосстановившись. К сожалению сроки восстановления - силовые, эмоциональные, энергетические сильно разнятся, так что идеального результата не добится приходится чем-то жертвовать при составлении программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Моя точка зрения что любая активная форма жизни вредит здоровью. От жизни умирают. Раньше или позже. И вам не хворать! Что лучше, играть в хокей или прыгать на дискотеке? прекрасное занятие. когда мне надоедает сидеть на стуле перед компьютором, я развлекаюсь отбиванием чечетки. 5 минут такой интенсивной дискатеки и я почти как новая. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... А никакого виляния. Тут про спорт ничего не сказано. Либо овощ, либо активная=интересная. А уж как вы добьетесь активной=интересной - ваши тараканы. Просто за это придется заплатить. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Что знaчит заплатить? или за что? Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет. ЗЫ. Вопреки всем твоим намёкам на "литрбол" и исходя из твоего утверждения, что алкоголь не вызывает у тебя депрессию (интересно откуда это знать спортсмену? :-D), мне кажется, что ты больше склоняешься к "жить, гулять, пить и ... играть в хокей". А может только кажется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Для тех кто в танке: платить надо временем жизни за удовольствие жить. Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет. гены - существа подвижные, подверженые всяческим изменениям. ну а что же на них влияет? вот как раз - играет человек в хоккей или нет, и чем закусывает после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Продолжительность твоей жизни записана в твоих генах. Исключая уж совсем безобразный стиль жизни, инфекционные заболевания и несчастные случаи, ты проживёшь столько, сколько "на роду написано". Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет. гены - существа подвижные, подверженые всяческим изменениям. ну а что же на них влияет? вот как раз - играет человек в хоккей или нет, и чем закусывает после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...... Примерно так. А без этого чего там считать годы - каторга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bogdanov Andrey пропущено... А 100 лет пассивной и интересной жизни можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok пропущено... Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan burgos пропущено... Про литербол - это твоя идея, как я понимаю, чтобы опонентов дебилами выставитья, ну и упростить аргументацию в свою пользу. Хиловато... Дело было в 95 году, когда меня затащили на Эльбрус/Чегет учиться кататься на лыжах. Перед этим я последний раз был в горах в 92 году - сначала залезли на Коммунизм, потом еще 2 недели просидели под Победой. Для меня это было самое крутое горное мероприятие. Потом сами понимаете, что закрутилось, надо было просто выживать, было уже не до гор. Вобщем-то на этом мои горы и закончились, я как-то решил что я достиг своего максимума, можно попробывать и что-то еще. Но эти мысли были уже далеко потом, когда появились деньги и время. А в 95 я работал в одной веселой конторе и мой подчиненный сагитировал меня поучиться кататься на лыжах. Он был майор в отставке и по своей линии доставал достаточно льготные путевки на горнолыжную базу для вояк в Терсколе. Путевки стоили относительные копейки и туда даже входила оплата инструкторов. Но реально инструктора никого конечно не обучали, так делали введение на полчаса, а потом занимались частными уроками. Все это понимали, всем надо было выживать. Мой товарисч майор катался на лыжах великолепно и в инструкторах не нуждался. Но все равно ездил на эту базу - тусоваться. Он там всех прекрасно знал, и постояльцев, и инструкторов, и персонал. Свой в доску парень. Нас собралось так с десяток челов, но мы с майором заезжали первыми, а другой народ на пару дней позже. Договорились, что раз майор всех там знает, то забьет пару комнат (каждая на пятерых). Так оно и вышло - забил и договорился, что никого больше туда не селили. Приехали, пропустили по стаканчику водяры с дороги. Типа полагается. Я не против, не трезвенник-язвенник однако. Майор говорит - давай я тебя тут со всеми познакомлю. И стал водить меня по разным комнатам. Там встречали, наливали. Потом пошли по инструкторам, они отдельно жили в маленьких бараках. Там тоже встречали, наливали. Потом пошли по местным инструкторам. В Терсколе есть 2-5 пятиэтажки, там живут местные. Кое кто из них тоже инструктором работает. Там опять встречали, наливали. Пил я только водку, но стаканами. Рюмки там отсутствовали как класс. Сколько было стаканов - не помню. Обычно, когда много выпью, у меня вырубается память. Я хожу ровно, говорю, отвечаю на вопросы - но ничего не помню по утру. Но это был не обычный случай - я все помнил. Наверно, потому что опять попал в горы и внутренне перевозбудился. Вернулись обратно в номер и с удивлением обнаружили 3-х новых мужиков у нас в номере. Майор было начал орать, что такое, я здесь всех раком поставлю, кто посмел и так далее. Но мужики быстро его успокоили, мы мол только на ночь, нас предупредили, что это номер ваш, просто пересменка, еще наш номер не освободили. Мол давай-те по стаканчику за встречу. Ну мы конечно не против, по стаканчику, так по стаканчику. Я к тому моменту уже начал соображать, что стаканчиков как-то для меня слишком много уже. А водка идет как вода, я ни в одном глазу. Ну я своими мыслями с этими мужиками и поделился. А один из них такой здоровый, быкастый начал меня подзуживать - вот ты уже пьяный, еще чуток выпьешь и отвалишся. А говорю, хоть ведро давай - не отвалюсь. Вобщем стали пить, кто кого перепьет. Я никогда этим литерболом не занимался, но как-то было чуйство - меня в этот вечер никому не перепить. И пошли опять стаканчики. На каком-то стаканчике быкастый вырубился. Может быть было бы и ничего, но Терскол все же стоит на 2000 метров и быкастому стало плохо. Майор быстро сообразил, схватили мы быкастого и потащили на трассу. Поймали первую машину и повезли в Тырнауз в госпиталь откачивать. К середине ночи его как-то откачали, врач сказал что типа, все возвращатесь. Через денек-другой вашего товарища вам выдадим свеженького и здоровенького. Часам к 6 утра приехали мы обратно на базу - а там встречает нас местная достопримечательность - Баба Маша. Бабе Маше было уже далеко за 60, но на лыжах она каталась. Если была трезвая. Трезвая она была редко. Жила она в соседней комнате, нас услышала, обрадовалась и встретила со стаканчиком - вот будет с кем опохмелиться. Ну мне до похмелья еще далеко было, стаканчик, так стаканчик. Много их уже было. Только прилег - в 7 утра подьем и на гору - учиться кататься. Погрузился в автобус, поехали в Азау. Там внизу есть лягушатник - для новичков. Склон так метров 400 с очень пологим выкатом. Положенный нам инструктор что-то повещал о технике катания, даже что-то показал, а потом махнул ручкой, мне мол пора. Я его схватил за грудки - я что мол дальше? А он показывает на лягушачий склон - а дальше туда. Туда, так туда. Я еще по пиву и туда. На верху вообще-то было достаточно круто, но внизу большой пологий выкат. И я давай от туда по прямой. Только ору что бы все с дороги отбегали, я поворачивать то не умею. Раз пять так скатился. И ничего. Даже не упал. Ура! Научился кататься. А говорили - 2 недели. И давай на самый верх, на Эльбрус. На верх идет 2 очереди фуникулера, потом еще канатка. Подьем обычно занимает около часа, да и высота там уже 3800. Пока туда добрался, начал трезветь. А как немного протрезвел - появился страх. А там пологих выкатов уже нема, хошь не хошь, а поворачивать надо. А не умеешь - падай. Вот так я и начал спускаться - пяток метров проеду и набок. Пока до первой очереди фуникулера спустился - почти протрезвел. Но все же почти, а не совсем. Надо было мне на фуникулер сеть и вниз, а я дальше поехал - до второй очереди. Поехал - сложно сказать, так ванька-встанька на лыжах. А когда добрался уже весь вымотаный до второй очереди - с ужасом поцеловал замок. Кто же знал что фуникулер в 2 часа дня закрывается? Пришлось ехать, точнее телепаться уже до самого низа, до Азау. Я еще протелепался немного и понял, что падать уже не в силах. Все, кончились татары. Благо, хотя я был и пьяный, но предусмотрительный. Себе в рюкзак пихнул альпинсткие ботинки. Скинул я эти горнолыжные чоботы, одел нормальную обувь и почувствовал себя опять человеком на земле - зашагал вниз. А шагать было не мало - где-то 5 кило до Азау вышло. И не по тропе, а по снегу, местами глубокому, по достаточно крутым склонам. Мне не привыкать, конечно. Спустился в Азау. По уму надо было бы встать опять на лыжи - там просто идет пологая лыжня к Терсколу. Только толкайся палками, минут 10 и ты в номере. Но не сообразил - еще 3 кило прочапал, правда уже по асфальтовой дороге. В номере появился к 6 вечера. Там уже все стали беспокоиться - что к чему, куда пропал. Сказали что если бы минут через 15 не появился - побежали бы в КСС сообщать. Ну и предложили по стаканчику. На сей раз я отказался. Завтра хотелось все же нормально учиться на лыжах кататься. Со мной такое было только раз в жизни. После этого было какое-то ощущение, что теперь мне все нипочем, я могу пить сколько угодно. Но следующие 2-3 попойки четко показали, что после второго-третьего стакана все происходит, как положено - память вырубается, а водка с закуской явно не ладах в желудке и хочет выбраться наружу. И достаточно быстро я после этого от стаканчиков отказался. Ну так - рюмочку, другую. Ну иногда пивом, пивом правда напиться в сисю сложно. Раза три-четыре я за эти 20 лет конечно напивался в сисю, может побольше, но не критично. И в основном это было связано не с количеством, а качеством как правило. Вот така моя антиалкогольная лекция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok пропущено... Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я не думаю, что это так. гены - существа подвижные, подверженые всяческим изменениям. ну а что же на них влияет? вот как раз - играет человек в хоккей или нет, и чем закусывает после этого. а я-то думала, играешь в хокей - руки удлиняются, ешь много морковки - желтеешь потихонечку..... ну уж ежели не сам, то по крайней мере твои дети.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ну ты спортсмен!!! :))) Мне до таких показателей далеко, как до Марса. Вообще-то я водку никогда не любил, впрочем она меня тоже. Я не понимаю напитков, которые хочется быстрее проглотить или выплюнуть, ну а водка относится именно к ним. В России я выпивал крайне редко, по праздникам, и результат зависел не от меня, а от собутыльников. Молодой был и дурной... "Ты чё не мужик!?" "Чё ты как баба?" и прочая заставляли меня принять ту самую последнюю рюмку, которая меня и добивала. В Испании такого обычая, пить тостами, нет, поэтому каждый пьёт когда хочет, сколько хочет и что хочет. Главное условие одно - пьяным быть нельзя. Как максимум можно не совсем уверенно держаться на ногах или посуствовать прилив любви к ближнему, но не более того. При всём при этом испанцы за год в сумме пьют достаточно много. Так что в последний раз я был действительно пьян а 1991 году, накануне путча, где-то в июне или июле. Собрались у друзей, человек 15, все уезжали. Кто в израиловку, кто в штаты, кто в германию, ну а мы с женой в испанию... Было грустно и весело одновременно... ну и напились... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Водку я тоже не люблю. Я не помню, когда ее в последний раз пил. Наверно месяцев 6-7 назад, может год. Не помню и все тут. А вот по пиву - это частенько. Особливо апосля хоккея. Но не много - одну, две мериканских бутылочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18074041&tid=1166683]: |
0ms |
get settings: |