powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ваш выбор: "Жить" или "Вести правильный образ жизни"
25 сообщений из 135, страница 4 из 6
Ваш выбор: "Жить" или "Вести правильный образ жизни"
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
Сторонники спортивного образа жизни - азартны во всём.
Вот если не спорт - так обязательно овощ и никакого удовольствия.
Вот некоторые люди, я например, не испытывают удовольствия от занятий ни спортом, ни йогой.
Некоторые, например я, испытывают удовольствие от медленного хождения по музею, читания книжки свернувшись калачиком в кресле(совершенно не здоровая поза), бокала вина с куском мяса, и сидения с горелкой над кусочком серебра или золота или рассматривания камня в лупу... И я лучше проживу 100 лет проводя время в этих занятиях чем 200 лет в занятиях йогой или любым видом спорта.
Опятьтаки не потому что не могу или мне сложно, я до сих пор могу сесть в позу лотоса и хотя сосвсем недавно, впервые ладошку до шпагата не дотянула - совершенно не переживаю по этому поводу.
+10000
...
Рейтинг: 0 / 0
Ай
Участник
andrushok 
Bogdanov Andrey 
пропущено...
А 100 лет пассивной и интересной жизни можно?
Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла.
Та полно вам вилять хвостом, заявление
andrushok 
прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни
кагбы намекает что если жизнь не активная=интересная, значит овощ, хоть 200 лет проживи таращась на звёзды - овощ и всё тут.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла.
Та полно вам вилять хвостом, заявление
andrushok 
прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни
кагбы намекает что если жизнь не активная=интересная, значит овощ, хоть 200 лет проживи таращась на звёзды - овощ и всё тут.
А никакого виляния. Тут про спорт ничего не сказано. Либо овощ, либо активная=интересная. А уж как вы добьетесь активной=интересной - ваши тараканы. Просто за это придется заплатить. Вот и все.
...
Фотография andrushok
Участник
Тут даже был намек что литербол это тоже активная=интересная жисть. Кстати.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Про литербол - это твоя идея, как я понимаю, чтобы опонентов дебилами выставитья, ну и упростить аргументацию в свою пользу. Хиловато...
...
Фотография burgos
Участник
andrushok,
Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто!
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok,
Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто!
Моя точка зрения что любая активная форма жизни вредит здоровью. От жизни умирают. Раньше или позже. И вам не хворать!
...
hockey_fan
Участник
burgos 
andrushok 
Про литербол - это твоя идея, как я понимаю, чтобы опонентов дебилами выставитья, ну и упростить аргументацию в свою пользу. Хиловато...
Почему? У меня например от бухыча воспоминания даже поинтересней, чем от хоккея ;)
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
andrushok,
Моя точка зрения что любая активная форма жизни вредит здоровью. От жизни умирают. Раньше или позже. И вам не хворать!
Что такое "активная форма жизни" и чем она принципиально отличается от "неактивной"?
Что лучше, играть в хокей или прыгать на дискотеке? По мне одна и та же манера бесцельно потратить моралные и физические ресурсы (сразу скажу: не осуждаю ни то, ни другое). При этом фраза "я слежу за собой, я увлекаюсь хокеем" воспинимается обществом положительно, ну а попробуйте заявить "я забочусь о своём здоровье, я каждые выходные хожу на дискотеку". :))) Все увлечения, в большой мере, продиктованы всего лишь модой на "здоровый образ жизни", за которой как всегда стоит всё то же древнее желание выкачать из нас деньги. Что в общем-то вполне естественно. :(
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Та полно вам вилять хвостом, заявление пропущено...
А никакого виляния. Тут про спорт ничего не сказано. Либо овощ, либо активная=интересная. А уж как вы добьетесь активной=интересной - ваши тараканы. Просто за это придется заплатить. Вот и все.
Что знaчит заплатить? или за что?
...
Фотография burgos
Участник
Прислал приятель из штатов. Не совсем про это, но....
Спойлер
Woman:Do you drink beer?
Man: Yes
Woman: How many beers a day?
Man:Usually about 3
Woman: How much do you pay per beer?
Man: $5.00 which includes a tip(This is where it gets scary !)
Woman: And how long have you been drinking?
Man: About 20 years, I suppose
Woman: So a beer costs $5 and you have 3 beers a day which puts your spending each month at $450. In one year, it would be approximately $5400 ...correct?
Man: Correct
Woman: If in 1 year you spend $5400, not accounting for inflation, the past 20 years puts your spending at $108,000, correct?
Man: Correct
Woman: Do you know that if you didn't drink so much beer, that money could have been put in a step-up interest savings account and after accounting for compound interest for the past 20 years, you could have now bought a Ferrari?
Man: Do you drink beer?
Woman: No
Man: Where's your Ferrari?
...
SERG1257
Участник
Наше тело спроектировано для движения.
То бишь либо мы действуем как запрограммировано либо болеем, причем что именно заболит определяется слабым местом конкретного человека. В молодом возрасте недостаток движения незаметен, ибо шило в заднице не даст сидеть на попе ровно. Телу глубоко параллельно чем именно заниматся - йогой, футболом, дискотекой или производственной гимнастикой, ему нужны сбалансированные нагрузки: силовые, аэробные и растяжка в разных пропорциях в зависимости от человека.
Совсем избежать нагрузок не получится - рано или поздно придется двигать шкаф, нести тяжелую сумку, подниматся по лестнице, бежать за автобусом и т.д. и лучше если человек будет подготовлен.

Далее, попрошу не смешивать спорт и физкультуру.
Спорт это достижения, соревнования, рекорды и т.п. Физкультура это те же самые движения как и спорт только без соревнований, достижений и рекордов. Спорт для здоровья вреден однозначно. К сожалению, спорт гораздо более общественно приемлем - сравните "я бегаю трусцой" или "я пробежал марафон", "я хожу в качалку" или "я пожал 100кг, у меня бицепс 45см".
Физкультура полезна, если соблюдается правило трех П - постепенно постоянно и правильно. Правильно значит не тренироваться недовосстановившись. К сожалению сроки восстановления - силовые, эмоциональные, энергетические сильно разнятся, так что идеального результата не добится приходится чем-то жертвовать при составлении программы.
...
LenaV
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Что такое "активная форма жизни" и чем она принципиально отличается от "неактивной"?
Что лучше, играть в хокей или прыгать на дискотеке?
О! танцы!
прекрасное занятие.
когда мне надоедает сидеть на стуле перед компьютором,
я развлекаюсь отбиванием чечетки.
5 минут такой интенсивной дискатеки и я почти как новая. :)
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Для тех кто в танке: платить надо временем жизни за удовольствие жить.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Продолжительность твоей жизни записана в твоих генах. Исключая уж совсем безобразный стиль жизни, инфекционные заболевания и несчастные случаи, ты проживёшь столько, сколько "на роду написано".
Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет.

ЗЫ. Вопреки всем твоим намёкам на "литрбол" и исходя из твоего утверждения, что алкоголь не вызывает у тебя депрессию (интересно откуда это знать спортсмену? :-D), мне кажется, что ты больше склоняешься к "жить, гулять, пить и ... играть в хокей". А может только кажется...
...
LenaV
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Продолжительность твоей жизни записана в твоих генах. Исключая уж совсем безобразный стиль жизни, инфекционные заболевания и несчастные случаи, ты проживёшь столько, сколько "на роду написано".
Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет.
я не думаю, что это так.
гены - существа подвижные, подверженые всяческим изменениям.
ну а что же на них влияет?
вот как раз - играет человек в хоккей или нет, и чем закусывает после этого.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
burgos 
пропущено...

я не думаю, что это так.
Это не совсем так. Согласно последним теориям старение огранизма напрямую зависит от возможности клеток воспроизводиться. Есть очень маленькая часть бессмертных (immortal) клеток, которые могут делиться вечно. Это половые клетки, ответственные за размножение. Остальные клетки могут делиться только конечное число раз. Специального гена, отвечающего за количество делений нету. Но количество делений зависит от вашей ДНК напрямую. Дело в том, что любая ДНК - это не только набор генов. Ген на самом деле не что-то типа звена в ДНК, а просто ее участок. Между генами может быть (и как правило есть) много-много разного мусора, ни за чего не отвечающего. Особенно мусора много по краям ДНК. Но в том то и беда, что при кажом делении этот мусор с краев теряется. И в конце концов начинает терятся не только мусор, но и вполне ответсвенные участки. После этого клетки теряют способность делиться и со временем просто отмирают. Соовтвественно и орган в которые эти клетки входят перестает нормально функционировать. Человек не умирает весь сразу - у него там почки отказывают, печень перестает работать или сердце останавливается. Как следствие при всяких болезнях, травмах клетки вынуждены более активно делиться, чтобы санировать повреждения, что укорачивает жизнь определенного органа. Ну а что выстрелит первым - кто знает. Примерно так.
...
tortoise
Участник
andrushok 
...... Примерно так.
Надо чтоб радость была в жизни (или страсть). Ну, например, от хоккея (к хоккею). Или от телевизора с пиццей. Или от sql.ru. Или от удачной охоты.....
А без этого чего там считать годы - каторга.
...
Bogdanov Andrey
Участник
andrushok 
Bogdanov Andrey 
пропущено...
А 100 лет пассивной и интересной жизни можно?
Да нет, я просто пытаюсь понять откуда знак равенства между "активная" и "интересная" взялся.
...
Фотография burgos
Участник
Bogdanov Andrey 
andrushok 
пропущено...

Да нет, я просто пытаюсь понять откуда знак равенства между "активная" и "интересная" взялся.
В ряде высказываний вообще много аксиом, которые на мой взгляд в лучшем случае являются теориями, которые всё ещё нуждаются в доказательстве.
...
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
burgos 
пропущено...

Почему? У меня например от бухыча воспоминания даже поинтересней, чем от хоккея ;)
Ты тут мне напомнил наверно одно из самых интересных моих воспоминаний, и оно действительно связано с бухачем.
Дело было в 95 году, когда меня затащили на Эльбрус/Чегет учиться кататься на лыжах. Перед этим я последний раз был в горах в 92 году - сначала залезли на Коммунизм, потом еще 2 недели просидели под Победой. Для меня это было самое крутое горное мероприятие. Потом сами понимаете, что закрутилось, надо было просто выживать, было уже не до гор. Вобщем-то на этом мои горы и закончились, я как-то решил что я достиг своего максимума, можно попробывать и что-то еще. Но эти мысли были уже далеко потом, когда появились деньги и время. А в 95 я работал в одной веселой конторе и мой подчиненный сагитировал меня поучиться кататься на лыжах. Он был майор в отставке и по своей линии доставал достаточно льготные путевки на горнолыжную базу для вояк в Терсколе. Путевки стоили относительные копейки и туда даже входила оплата инструкторов. Но реально инструктора никого конечно не обучали, так делали введение на полчаса, а потом занимались частными уроками. Все это понимали, всем надо было выживать. Мой товарисч майор катался на лыжах великолепно и в инструкторах не нуждался. Но все равно ездил на эту базу - тусоваться. Он там всех прекрасно знал, и постояльцев, и инструкторов, и персонал. Свой в доску парень. Нас собралось так с десяток челов, но мы с майором заезжали первыми, а другой народ на пару дней позже. Договорились, что раз майор всех там знает, то забьет пару комнат (каждая на пятерых). Так оно и вышло - забил и договорился, что никого больше туда не селили.

Приехали, пропустили по стаканчику водяры с дороги. Типа полагается. Я не против, не трезвенник-язвенник однако. Майор говорит - давай я тебя тут со всеми познакомлю. И стал водить меня по разным комнатам. Там встречали, наливали. Потом пошли по инструкторам, они отдельно жили в маленьких бараках. Там тоже встречали, наливали. Потом пошли по местным инструкторам. В Терсколе есть 2-5 пятиэтажки, там живут местные. Кое кто из них тоже инструктором работает. Там опять встречали, наливали. Пил я только водку, но стаканами. Рюмки там отсутствовали как класс. Сколько было стаканов - не помню. Обычно, когда много выпью, у меня вырубается память. Я хожу ровно, говорю, отвечаю на вопросы - но ничего не помню по утру. Но это был не обычный случай - я все помнил. Наверно, потому что опять попал в горы и внутренне перевозбудился.

Вернулись обратно в номер и с удивлением обнаружили 3-х новых мужиков у нас в номере. Майор было начал орать, что такое, я здесь всех раком поставлю, кто посмел и так далее. Но мужики быстро его успокоили, мы мол только на ночь, нас предупредили, что это номер ваш, просто пересменка, еще наш номер не освободили. Мол давай-те по стаканчику за встречу. Ну мы конечно не против, по стаканчику, так по стаканчику. Я к тому моменту уже начал соображать, что стаканчиков как-то для меня слишком много уже. А водка идет как вода, я ни в одном глазу. Ну я своими мыслями с этими мужиками и поделился. А один из них такой здоровый, быкастый начал меня подзуживать - вот ты уже пьяный, еще чуток выпьешь и отвалишся. А говорю, хоть ведро давай - не отвалюсь. Вобщем стали пить, кто кого перепьет. Я никогда этим литерболом не занимался, но как-то было чуйство - меня в этот вечер никому не перепить. И пошли опять стаканчики. На каком-то стаканчике быкастый вырубился. Может быть было бы и ничего, но Терскол все же стоит на 2000 метров и быкастому стало плохо. Майор быстро сообразил, схватили мы быкастого и потащили на трассу. Поймали первую машину и повезли в Тырнауз в госпиталь откачивать. К середине ночи его как-то откачали, врач сказал что типа, все возвращатесь. Через денек-другой вашего товарища вам выдадим свеженького и здоровенького. Часам к 6 утра приехали мы обратно на базу - а там встречает нас местная достопримечательность - Баба Маша. Бабе Маше было уже далеко за 60, но на лыжах она каталась. Если была трезвая. Трезвая она была редко. Жила она в соседней комнате, нас услышала, обрадовалась и встретила со стаканчиком - вот будет с кем опохмелиться. Ну мне до похмелья еще далеко было, стаканчик, так стаканчик. Много их уже было.

Только прилег - в 7 утра подьем и на гору - учиться кататься. Погрузился в автобус, поехали в Азау. Там внизу есть лягушатник - для новичков. Склон так метров 400 с очень пологим выкатом. Положенный нам инструктор что-то повещал о технике катания, даже что-то показал, а потом махнул ручкой, мне мол пора. Я его схватил за грудки - я что мол дальше? А он показывает на лягушачий склон - а дальше туда. Туда, так туда. Я еще по пиву и туда. На верху вообще-то было достаточно круто, но внизу большой пологий выкат. И я давай от туда по прямой. Только ору что бы все с дороги отбегали, я поворачивать то не умею. Раз пять так скатился. И ничего. Даже не упал. Ура! Научился кататься. А говорили - 2 недели. И давай на самый верх, на Эльбрус.

На верх идет 2 очереди фуникулера, потом еще канатка. Подьем обычно занимает около часа, да и высота там уже 3800. Пока туда добрался, начал трезветь. А как немного протрезвел - появился страх. А там пологих выкатов уже нема, хошь не хошь, а поворачивать надо. А не умеешь - падай. Вот так я и начал спускаться - пяток метров проеду и набок. Пока до первой очереди фуникулера спустился - почти протрезвел. Но все же почти, а не совсем. Надо было мне на фуникулер сеть и вниз, а я дальше поехал - до второй очереди. Поехал - сложно сказать, так ванька-встанька на лыжах. А когда добрался уже весь вымотаный до второй очереди - с ужасом поцеловал замок. Кто же знал что фуникулер в 2 часа дня закрывается? Пришлось ехать, точнее телепаться уже до самого низа, до Азау. Я еще протелепался немного и понял, что падать уже не в силах. Все, кончились татары. Благо, хотя я был и пьяный, но предусмотрительный. Себе в рюкзак пихнул альпинсткие ботинки. Скинул я эти горнолыжные чоботы, одел нормальную обувь и почувствовал себя опять человеком на земле - зашагал вниз. А шагать было не мало - где-то 5 кило до Азау вышло. И не по тропе, а по снегу, местами глубокому, по достаточно крутым склонам. Мне не привыкать, конечно.

Спустился в Азау. По уму надо было бы встать опять на лыжи - там просто идет пологая лыжня к Терсколу. Только толкайся палками, минут 10 и ты в номере. Но не сообразил - еще 3 кило прочапал, правда уже по асфальтовой дороге. В номере появился к 6 вечера. Там уже все стали беспокоиться - что к чему, куда пропал. Сказали что если бы минут через 15 не появился - побежали бы в КСС сообщать. Ну и предложили по стаканчику. На сей раз я отказался. Завтра хотелось все же нормально учиться на лыжах кататься.

Со мной такое было только раз в жизни. После этого было какое-то ощущение, что теперь мне все нипочем, я могу пить сколько угодно. Но следующие 2-3 попойки четко показали, что после второго-третьего стакана все происходит, как положено - память вырубается, а водка с закуской явно не ладах в желудке и хочет выбраться наружу. И достаточно быстро я после этого от стаканчиков отказался. Ну так - рюмочку, другую. Ну иногда пивом, пивом правда напиться в сисю сложно. Раза три-четыре я за эти 20 лет конечно напивался в сисю, может побольше, но не критично. И в основном это было связано не с количеством, а качеством как правило. Вот така моя антиалкогольная лекция.
...
Фотография andrushok
Участник
Bogdanov Andrey 
andrushok 
пропущено...

От товарисча Ай.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

я не думаю, что это так.
Это не совсем так. ...Примерно так.
вот ведь горе какое :(
а я-то думала, играешь в хокей - руки удлиняются,
ешь много морковки - желтеешь потихонечку.....
ну уж ежели не сам, то по крайней мере твои дети....
...
Фотография burgos
Участник
andrushok,
Ну ты спортсмен!!! :))) Мне до таких показателей далеко, как до Марса. Вообще-то я водку никогда не любил, впрочем она меня тоже. Я не понимаю напитков, которые хочется быстрее проглотить или выплюнуть, ну а водка относится именно к ним. В России я выпивал крайне редко, по праздникам, и результат зависел не от меня, а от собутыльников. Молодой был и дурной... "Ты чё не мужик!?" "Чё ты как баба?" и прочая заставляли меня принять ту самую последнюю рюмку, которая меня и добивала. В Испании такого обычая, пить тостами, нет, поэтому каждый пьёт когда хочет, сколько хочет и что хочет. Главное условие одно - пьяным быть нельзя. Как максимум можно не совсем уверенно держаться на ногах или посуствовать прилив любви к ближнему, но не более того. При всём при этом испанцы за год в сумме пьют достаточно много. Так что в последний раз я был действительно пьян а 1991 году, накануне путча, где-то в июне или июле. Собрались у друзей, человек 15, все уезжали. Кто в израиловку, кто в штаты, кто в германию, ну а мы с женой в испанию... Было грустно и весело одновременно... ну и напились...
...
Фотография andrushok
Участник
burgos,

Водку я тоже не люблю. Я не помню, когда ее в последний раз пил. Наверно месяцев 6-7 назад, может год. Не помню и все тут. А вот по пиву - это частенько. Особливо апосля хоккея. Но не много - одну, две мериканских бутылочки.
...
25 сообщений из 135, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ваш выбор: "Жить" или "Вести правильный образ жизни"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]