|
|
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть это будет продолжением приснопамятной темы "Усыновить..." ![]() А сколько может быть детей в 20 лет? 20-летняя жительница Британии Селина Колье в своем юном возрасте уже успела стать настоящей матерью-героиней. Недавно молодая женщина родила своего шестого ребенка. ... На содержание детей она получает от государства по 280 фунтов в неделю. Это для тех, кто жалуется, что в России государство не очень-то и заботится о своих маленьких гражданах. Прикинул: 280 фунтов в неделю - приблизительно 1200 фунтов в месяц. Не будем мелочиться - округляю, причем в большую сторону. Переведу на Россию как смогу. Бутылка Кока-Колы на вокзале Виктория стоит 0.99 фунтов (округлим до одного паунда). Бутылка того же стоит у нас порядка 14 рублей, причем на оптовом рынке. Итак - на содержание шестерых детей выплачивается: 1200*14= 16 800 рублей. Тут не только на шестерых - на одного в самый обрез будет. В Англии на это тем более не проживешь - страна достаточно дорогая. Так что - ни одно государство не спешит расщедриться на своих маленьких граждан. Согласен - там за счет муниципалитета ей построили дом. Но у нас, в России - рискну предположить - ей тоже квартиру дали бы без вопросов... Мне в связи с этим стих вспомнился: В жилище нашем и темно, и тесно. Кроватке детской все ж хватило места. Хоть мы и знали, что жилье похуже теперь едва ли можно обнаружить. Мы столько недостатков видим в нем. А для ребенка это просто Дом. Единственный, прекрасный и надежный. Ему представить лучше невозможно. В жилище нашем и темно, и тесно, но двум кроваткам детским хватит места. (с) Наталья Нутрихина. Не хочу опять свары - просто интересно, как совпадают мысли питерской и лондонской мамы! Мы же ведь - во всем мире - как две капли воды! :))) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 23:46 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну.... 1200 фунтов, предположим что он равен 1 евро. 1 евро примерно 35 колов. около 40 штук получается. Около 10 штук на квартиру - т.к. у неё права есть,то немного поменьше будет. т.е. примерно 5 штук на душу - на питание должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 09:46 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фунт это 1.5 евро. или 50 руб. примерно. Я могу ошибаться, но чтобы в Англии не умереть с голоду нужно минимум 5 фунтов в день на питание на человека. Так что примерно так и есть - минимум на питание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 17:51 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Но у нас, в России - рискну предположить - ей тоже квартиру дали бы без вопросов... P.S. Когда своих "рожал", меньше всего думал о пособии и его соотношении к стоимости к бутылке кока-колы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 11:35 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
= 61,731.48 RUB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 08:28 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим = 61,731.48 RUB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 09:43 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All А если представить что в дают пособие 280 фунтов в неделю (это примерно 60000 руб) согласились бы на 6 детей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 10:29 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сравнению с Россией, они еще не жадничают... У нас пособие на 1-го ребенка 140 руб, и то, если доход на душу в семье <3600 что-ли, если муда заберут в армию пособие будет 147 руб, матери одиночке пособие дают больше, аж целых 280 руб, думаю если будет 6 детей, то пособие будет побольше, но вот 60 т.р. на вряд ли кто-нибудь заплатит из гос. бюджета - всем же на карман хочется положить... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 10:42 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 но вот 60 т.р. на вряд ли кто-нибудь заплатит из гос. бюджета - всем же на карман хочется положить... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 11:36 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Сергей84 но вот 60 т.р. на вряд ли кто-нибудь заплатит из гос. бюджета - всем же на карман хочется положить... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:12 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Зашедший Сергей84 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:35 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший, рада, что, включив мозг, Вам удалось из 60 тыс. сделать 20. Я давно уже не была на Родине и не спорю совсем. Все, что ммне хотелось сказать - это собственно то, что удобнее пользоваться калькуляторами, чем бутылко-рублями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 02:18 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискуссия приняла забавный экономический оборот... :))) Лично я не очень понимаю значение курса доллара или евро в России - то олигархи его роняют, то ЦентроБанк поднимает. Поэтому применил - скажем так - "потребительский подход". Берем доллар - и смотрим, что на него реально можно купить. В России - и допустим, в той же Англии. Интересно, как все наперегонки бросились переводить фунты в рубли. 60 000 уже! Кто больше? А теперь переведите обратно - и вернитесь в Англию. Меня удивило, что в принципе две женщины - из разных стран, несмотря на все то, что нас разделяет - мыслят все-таки в одном направлении. При этом на свои государства не очень-то и рассчитывая...
Sharik И чего ж у нас, в России, не рожают? Квартиры не нужны? P.S. Когда своих "рожал", меньше всего думал о пособии и его соотношении к стоимости к бутылке кока-колы. да рожают, рожают! Вопреки "заботе государства". Но обрати внимание - в Англии ведь не государство как таковое построило ей дом - а местный муниципалитет. Многие ли местные органы в России на такое способны? Ты напрасно меня про кока-колу подкалываешь - приведи другой аналог. Например, цену на памперс там и там. Или на детские ботиночки. Я - когда своих рожал - тоже не про кока-колу думал. :))) Вообще-то про пособия одинокие матери думают - ты-то с какой стати о нем размышлял бы? Да - всем экономистам. Вы уж когда считаете - учитывайте. Пособие дается матери-одиночке. Так что уж не на 6 - а на 7 делите. Ей тоже кушать хочется. ![]() *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 09:09 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько бы там пособия не давали всегда мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:21 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena Сколько бы там пособия не давали всегда мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:44 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пособие на детей, я уверен, не единственное пособие, которое она получает. Среди определенной категории молодых девиц в Англии рожать детей начиная с 16 лет и жить за счет государства довольно популярно. С голоду они точно не помирают, еще и на пиво остается - судя по тем, которых видел. Раздражает это жутко - кто-то пашет всю жизнь, чтобы дом купить. А кто-то все то же самое получает на халяву размножаясь, при этом с 90% вероятностью дети пойдут по стопам мамашки и по достижению совершеннолетия сядут на пособия и будут слоняться с утра до вечера по улицам с тупейшим выражением на лице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:51 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да - всем экономистам. Вы уж когда считаете - учитывайте. Пособие дается матери-одиночке. Так что уж не на 6 - а на 7 делите. Ей тоже кушать хочется. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:53 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ты напрасно меня про кока-колу подкалываешь - приведи другой аналог. Например, цену на памперс там и там. Или на детские ботиночки. Я - когда своих рожал - тоже не про кока-колу думал. :))) Вообще-то про пособия одинокие матери думают - ты-то с какой стати о нем размышлял бы? Alexander_Chepack Среди определенной категории молодых девиц в Англии рожать детей начиная с 16 лет и жить за счет государства довольно популярно. ... Раздражает это жутко - кто-то пашет всю жизнь, чтобы дом купить. А кто-то все то же самое получает на халяву размножаясь, при этом с 90% вероятностью дети пойдут по стопам мамашки и по достижению совершеннолетия сядут на пособия и будут слоняться с утра до вечера по улицам с тупейшим выражением на лице. P.S. Если ИМ нравится рожать, то почему ВАС это раздражает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 17:48 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik P.S. Если ИМ нравится рожать, то почему ВАС это раздражает? А уж как себя люди живущие по соседству с ними чувствуют - просто не передать. Представьте, что у Вас по соседству цыганское семейство с 6-ю детьми поселилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 19:01 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, неожиданное мнение... Жалко сейчас времени нет - чуть позже отвечу. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 09:36 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Среди определенной категории молодых девиц в Англии рожать детей начиная с 16 лет и жить за счет государства довольно популярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 09:44 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Почему я должен каждый месяц кучу денег отстегивать на содержание профессиональных бездельников и оплачивать их жилье? Alexander_Chepack А уж как себя люди живущие по соседству с ними чувствуют - просто не передать. Представьте, что у Вас по соседству цыганское семейство с 6-ю детьми поселилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 12:28 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Неужто коренные англосаксы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 12:29 |
|
||
|
Родить, чтобы жить!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik А можно по-конкретнее: куча - это сколько? Смею предположить, что не многим более стоимости одного завтрака. Хотя, если у тебя зарплата как у министра... Цитата Наверное, если мама симпатичная, попытался бы ее уговорить на 7-го. Цитата А для того, что бы испортить жизнь достаточно 1-го урода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 14:04 |
|
||
|
|