powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / London vs Kiev. Личный опыт.
25 сообщений из 150, страница 4 из 6
London vs Kiev. Личный опыт.
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кобанчег 
burgos 
Про ... говорить ничего не буду, был там один раз в далёком розовом детстве. Может там сейчас и правда, так как расказывает автор, а может и нет.
На самом деле в ... cейчас власть захватили фашисты и бандеровцы средь бела дня ходят и едят младенцев. А я всё вру, потому что я из правого сектора.
Правильно что ты не можешь даже цитировать этот город. Это опасно. Но не стоит о политике.
Как там с зэарплатами в Испании? Хоть 4к евро в месяц чистыми имеет нормальный спец или нет?
Не заводись, я действительно последний раз был в Киеве аж в 1974 году. Мне ваш левый и правый сектора и их меню глубоко безразличны. А врать ты врёшь по одной простой причине - если бы в Киеве было бы так хорошо, то эти самые сектора были бы в жопе, а не скакали бы по площядям. При всём моём уважении к свобободе слова.
С зарплатами в Испании не так хорошо как в Лондоне и заведомо хуже чем в других городах новой Европы, зато с ценами намного лучше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
Ай 
Я часто прямо на рабочем месте ем, и мои коллеги точно также, включая начальство.
А тут смотрю из России/Украины все прям суперестеты... И когда только успели?
Почему суперэстеты? Я просто не люблю есть руками. И раньше в России тоже.
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
А врать ты врёшь по одной простой причине - если бы в Киеве было бы так хорошо, то эти самые сектора были бы в жопе, а не скакали бы по площядям.
Не стоит свои домыслы выдавать за мою ложь. С "секторами" действительно все крайне печально.
И даже если рассуждать, на том уровне сравнения, что я привел, то получается большая пропасть между айтишниками и прочим офисным планктоном.
...
Фотография javajdbc
Участник
...давайте жить дружно....блин-компот...

Давайте на позитиве:
вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15
какнадских драхм в одном из правительственом билдинге.
...
Фотография burgos
Участник
javajdbc 

Давайте на позитиве:
Кто такой "ламб шанк"?
...
Bogdanov Andrey
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...Лучше да, с едой нормальной напряг. Нигде, чтобы так плохо было не видел в Европе - ни в западной, ни в восточной. Поэтому с недавних пор дома что-то готовлю и ланч боксы беру с собой на работу.
Охренеть!!! У нас можно пожрать в любом баре, а бары каждые 50 метров.
Это только в Лондоне или везде?
Картинка
Hell is Where:
...
the chefs British

Ну не умеют в Англии готовить :)
...
Фотография Axeleron
Участник
Ай 
Axeleron 
пропущено...

Можно еще свесив ноги на Темзе съесть какой фрап или багет. Но меня это не прельщает рядом с голубями есть. )
А что не так?
Не прикольно, когда некуда плошку с едой поставить.
...
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...

Пожрать-то можно в любом баре, но только вот насколько это будет съедобно - большой вопрос :)
Съедобно и очень. До настоящего момента нигде в Испании никогда мне не дали ничего "несъедобного". И поверте я далеко не "всеядный".
Ну я про лондонские бары. Fish & Chips или стейк с фри. Вот такой выбор обычно.
...
Фотография OoCc
Участник
Axeleron 
burgos 
пропущено...

Съедобно и очень. До настоящего момента нигде в Испании никогда мне не дали ничего "несъедобного". И поверте я далеко не "всеядный".
Ну я про лондонские бары. Fish & Chips или стейк с фри. Вот такой выбор обычно.
Ты имел ввиду пабы. Два деликатеса. По мне больше ничего и не надо. Ну разве что поджаренные картофильные шкурки. Обожаю с пивом.
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Ты имел ввиду пабы. Два деликатеса. По мне больше ничего и не надо. Ну разве что поджаренные картофильные шкурки. Обожаю с пивом.
У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде.
...
tortoise
Участник
Axeleron 
..........
отвлеченные рассуждения о вкусной и полезной еде.

- ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно.

- попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут

- в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно.

- Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера.
...
Irhen
Участник
yabs 
по поводу Mike's Clause
действительно хорошее правило
я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно ((
что изменилось в Ваших оценках?
...
Фотография burgos
Участник
tortoise 
Axeleron 
..........

- ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно.

- попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут

- в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно.

Чё та я не понял, это шутка? Если нет, то смею предположить, что в Испании вы не бывали. В испанском баре вас накормят и ни в коем случае не отравят. Насчёт полезности не знаю, к каждого свои критерии, но основываясь на том факте, что вы упомянули гамбургер как еду, еда там по крайней мере для вас будет полезной.
Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать.
...
yabs
Участник
Irhen 
yabs 
по поводу Mike's Clause
действительно хорошее правило
я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно ((
что изменилось в Ваших оценках?
ну, например, мое мнение о немцах
т.к. я
1) с ними толком не общался
2) жил в восточной Германии
3) сталкивался с ними в основном на бирже труда
4) и верил рассказам о них от таких же понаехалов

рассуждал о превосходстве японских машин над немецкими
рассуждал о немецкой кухне
рассуждал о их привычках
...
...
Фотография Axeleron
Участник
tortoise 
Axeleron 
..........

Я предпочитаю суп на обед, ну или что-то более-менее съедобное, чем бургер и фиш эн чипс.
...
mabanza
Участник
Кобанчег,

>Крайне популярная бумажная почта
Вы удивитесь, но и какашки для анализа пересылаются почтой. Я говорю о скрининг-тесте кала на скрытую кровь.

>Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение

Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает?

>Намного меньший процент людей, который платит наличными
Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш.

>Обращаться можно только к локальному general practitioner
Не совсем так. Можно зайти в wolk-in clinic (переводится тип «заскочи, полечись»), если вкратце обьяснишь, почему влом идти к семейному доктору.

>Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне
Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто.

>Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц
Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете.

>Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта
Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это?

А, в общем, забавно. Спасибо.
...
Фотография Валерия24
Участник
Спасибо) познавательная статья) всегда так хотела в Лондон, наслышана о их культуре и даже странно, как это они могут себя так шумно вести...
...
Фотография Кобанчег
Участник
mabanza 
Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает?
При заказе, скажем, монитора или большого одеяла на работу и потом переть домой. Ну неплохо.
Опция доставки домой в определенное время конечно не нужна.
mabanza 
Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш.
Как правило кеш никто не получает. Это во-первых хорошо для налогов во-вторых лучше помогает мониторить хомячков.
Теперь начинается война против наличных как таковых.
А против обеда по безналу я ничего против не имею, особенно когда contactless.
mabanza 
Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто.
Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде?
mabanza 
Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете.
Ни я ни кто-либо из моих знакомых никаких процентов с квартирного депозита не имеет. Но меня эти копейки не особо волнуют.
А закон врочем защищает, никто не спорит. В рамках контракта.
Только если после переезда оказывается что над вами живут шумные студенты, то можно вызывать полицию, просить лендлорда общаться с их лендлордом, ходить на разборки самому. Но им может быть пох.
Таких неадекватов в Украине даже больше, но там если проблему решить нельзя, то говоришь владельцу "извините, я вынужден искать другое место".
Просьба не цепляться к конкретному примеру. Суть в том, что что-то очень отталкивающее может обнаружиться только после переезда.
mabanza 
Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это?
Я вообще зря указал цену. Акцент был на другом.
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
Чё та я не понял, это шутка?
Несколько нелепо пытаться спорить, что в Испании в любое время легко найти заведение с большим выбором еды
(я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч).

Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо.
Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо.
Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо.
Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо.

На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет.
Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке.
Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра.
И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим).
Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее.
Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q

PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно.
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
Чё та я не понял, это шутка?
Несколько нелепо пытаться спорить, что в Испании в любое время легко найти заведение с большим выбором еды
(я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч).

Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо.
Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо.
Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо.
Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо.

На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет.
Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке.
Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра.
И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим).
Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее.
Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q

PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно.
Ну если разговор идёт о 24*7, то да, такого у нас не. Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул. Если речь идёт о ресторанах то кухня закрывается где-то в 16:30 и открывется около 6 вечера. Закрывается до следующего дня где-то в 11 ночи. И кстати, магазины не работают по воскресеньям. Такая вот трагедия... :-D
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул.
То гнул кто-то другой. Эта дискуссия началась уже не из-за меня. :-D
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул.
То гнул кто-то другой. Эта дискуссия началась уже не из-за меня. :-D
Аффтар ты? Значит и во всём виноват ты!!! :)))
Извини. :-D
...
mabanza
Участник
Кобанчег,

>При заказе, скажем, монитора или большого одеяла на работу и потом переть домой
"Переть" не нужно. Положил в багажник и привез в конце дня. Я раз заказывал 25 сантиметровый (апертура) телескоп на работу. Это даже расширило мой круг общения - среди коллег оказался астроном, предводитель местной астрономической комьюнити.

-Как правило кеш никто не получает
Не совсем так. Очень многие работают на кэш. Не у всех все гладко.
А "тапить" пластиком очень приятно, согласен. И обратите внимание, что банк берет меньше за такую транзакцию, чем за продергивание с вводом пина. Стимулирует новые технологии.

-Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде
Да. Сейчас уже проблема рента не стоит, но раньше выбрасывал или продавал лэндлорду все громоздкие предметы (мебель). Так делают все. Называется мув-аут сэйл. Купить новое дешевле, чем платить за предоставленные прокуренные диваны.

-Ни я ни кто-либо из моих знакомых никаких процентов с квартирного депозита не имеет. Но меня эти копейки не особо волнуют
Волнуют или нет - не имеет значения. Чек должен вам приходить, хоть вы его дальше просто пускаете на раскурку. Все происходит по закону, который почти во всем на стороне жильца. Насчет шума - это вобще не имеет отношения к теме. Шумят везде, даже в прайвэт апартаментах. Это относится к области городского законодательства. На практике это решается просто - если хреновые и шумные соседи, надо перезжать.
...
Фотография javajdbc
Участник
burgos 
javajdbc 

Давайте на позитиве:
Кто такой "ламб шанк"?
https://www.google.ca/search?q=lamb shank

типа коленка
...
Фотография burgos
Участник
javajdbc 
burgos 
пропущено...

Кто такой "ламб шанк"?
https://www.google.ca/search?q=lamb shank

типа коленка
Я так понял, что это наш codillo (типа локоть :-D).
...
25 сообщений из 150, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / London vs Kiev. Личный опыт.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр