|
London vs Kiev. Личный опыт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Про ... говорить ничего не буду, был там один раз в далёком розовом детстве. Может там сейчас и правда, так как расказывает автор, а может и нет. Правильно что ты не можешь даже цитировать этот город. Это опасно. Но не стоит о политике. Как там с зэарплатами в Испании? Хоть 4к евро в месяц чистыми имеет нормальный спец или нет? С зарплатами в Испании не так хорошо как в Лондоне и заведомо хуже чем в других городах новой Европы, зато с ценами намного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я часто прямо на рабочем месте ем, и мои коллеги точно также, включая начальство. А тут смотрю из России/Украины все прям суперестеты... И когда только успели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А врать ты врёшь по одной простой причине - если бы в Киеве было бы так хорошо, то эти самые сектора были бы в жопе, а не скакали бы по площядям. И даже если рассуждать, на том уровне сравнения, что я привел, то получается большая пропасть между айтишниками и прочим офисным планктоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...давайте жить дружно....блин-компот... Давайте на позитиве: вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15 какнадских драхм в одном из правительственом билдинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...давайте жить дружно....блин-компот... Давайте на позитиве: вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15 какнадских драхм в одном из правительственом билдинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено...Лучше да, с едой нормальной напряг. Нигде, чтобы так плохо было не видел в Европе - ни в западной, ни в восточной. Поэтому с недавних пор дома что-то готовлю и ланч боксы беру с собой на работу. Это только в Лондоне или везде? ... the chefs British Ну не умеют в Англии готовить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Axeleron пропущено... Можно еще свесив ноги на Темзе съесть какой фрап или багет. Но меня это не прельщает рядом с голубями есть. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Пожрать-то можно в любом баре, но только вот насколько это будет съедобно - большой вопрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Съедобно и очень. До настоящего момента нигде в Испании никогда мне не дали ничего "несъедобного". И поверте я далеко не "всеядный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ты имел ввиду пабы. Два деликатеса. По мне больше ничего и не надо. Ну разве что поджаренные картофильные шкурки. Обожаю с пивом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron .......... У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs по поводу Mike's Clause действительно хорошее правило я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Axeleron .......... У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen yabs по поводу Mike's Clause действительно хорошее правило я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно (( т.к. я 1) с ними толком не общался 2) жил в восточной Германии 3) сталкивался с ними в основном на бирже труда 4) и верил рассказам о них от таких же понаехалов рассуждал о превосходстве японских машин над немецкими рассуждал о немецкой кухне рассуждал о их привычках ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Axeleron .......... У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, >Крайне популярная бумажная почта Вы удивитесь, но и какашки для анализа пересылаются почтой. Я говорю о скрининг-тесте кала на скрытую кровь. >Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает? >Намного меньший процент людей, который платит наличными Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш. >Обращаться можно только к локальному general practitioner Не совсем так. Можно зайти в wolk-in clinic (переводится тип «заскочи, полечись»), если вкратце обьяснишь, почему влом идти к семейному доктору. >Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто. >Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете. >Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это? А, в общем, забавно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо) познавательная статья) всегда так хотела в Лондон, наслышана о их культуре и даже странно, как это они могут себя так шумно вести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает? Опция доставки домой в определенное время конечно не нужна. mabanza Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш. Теперь начинается война против наличных как таковых. А против обеда по безналу я ничего против не имею, особенно когда contactless. mabanza Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто. mabanza Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете. А закон врочем защищает, никто не спорит. В рамках контракта. Только если после переезда оказывается что над вами живут шумные студенты, то можно вызывать полицию, просить лендлорда общаться с их лендлордом, ходить на разборки самому. Но им может быть пох. Таких неадекватов в Украине даже больше, но там если проблему решить нельзя, то говоришь владельцу "извините, я вынужден искать другое место". Просьба не цепляться к конкретному примеру. Суть в том, что что-то очень отталкивающее может обнаружиться только после переезда. mabanza Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Чё та я не понял, это шутка? (я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч). Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо. Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо. Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо. Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо. На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет. Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке. Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра. И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим). Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее. Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Чё та я не понял, это шутка? (я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч). Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо. Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо. Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо. Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо. На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет. Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке. Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра. И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим). Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее. Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул. Извини. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, >При заказе, скажем, монитора или большого одеяла на работу и потом переть домой "Переть" не нужно. Положил в багажник и привез в конце дня. Я раз заказывал 25 сантиметровый (апертура) телескоп на работу. Это даже расширило мой круг общения - среди коллег оказался астроном, предводитель местной астрономической комьюнити. -Как правило кеш никто не получает Не совсем так. Очень многие работают на кэш. Не у всех все гладко. А "тапить" пластиком очень приятно, согласен. И обратите внимание, что банк берет меньше за такую транзакцию, чем за продергивание с вводом пина. Стимулирует новые технологии. -Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде Да. Сейчас уже проблема рента не стоит, но раньше выбрасывал или продавал лэндлорду все громоздкие предметы (мебель). Так делают все. Называется мув-аут сэйл. Купить новое дешевле, чем платить за предоставленные прокуренные диваны. -Ни я ни кто-либо из моих знакомых никаких процентов с квартирного депозита не имеет. Но меня эти копейки не особо волнуют Волнуют или нет - не имеет значения. Чек должен вам приходить, хоть вы его дальше просто пускаете на раскурку. Все происходит по закону, который почти во всем на стороне жильца. Насчет шума - это вобще не имеет отношения к теме. Шумят везде, даже в прайвэт апартаментах. Это относится к области городского законодательства. На практике это решается просто - если хреновые и шумные соседи, надо перезжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos javajdbc ...давайте жить дружно....блин-компот... Давайте на позитиве: вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15 какнадских драхм в одном из правительственом билдинге. типа коленка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 21:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18047488&tid=1171079]: |
0ms |
get settings: |