|
London vs Kiev. Личный опыт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Новая работа? Поздравляю! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ronib3 ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят. Просьба не сравнивать средние доходы всех граждан. Тут беседа в разрезе айти. Кобанчег Если кто-то любит есть сидя на земле или стоя - это его личное предпочтение. Я просто описал ситуацию. Мне сложно представить картину чтоб я шел в Киеве по торговому центру, а там кто-то ел салат или еще лучше суп сидя на лавочке между торговыми площадями. Вообще, в интернете давным давно гуляет "кляуза Майка" http://www.mikest.com/clause.htm ------ Общаясь позже с людьми, приехавшими в Америку и прожившими здесь различное количество времени, я всё больше замечал, что отношение к жизни здесь в целом, как и отношение к конкретным трудностям, меняется коренным образом в течении первых нескольких лет. Это, кстати, не уникально для Америки. Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям. Пытаясь как-то поддержать приехавших, я заметил, что повторяю одну и ту же фразу - "привыкнете, понравится", разбавленную иногда фразой "вы этого не хотите", когда разговор заходит о том где и как "добыть" что-то, к чему люди привыкли, но что на самом деле им позже перестанет быть полезным и нужным. Мне также стала несколько надоедать периодическая необходимость успокаивать взрослых людей, впадающих в прострацию по поводу того, что чего-то нельзя найти. В Америке, почти как в Греции, всё есть. Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится. Для осмысления этих двух фактов и для нахождения правильных ресурсов нужно время. Процесс привыкания занимает разное количество времени у разных людей. В моём представлении средним промежутком являются примерно первые два года. С другой стороны, после продолжительной жизни и полной ассимиляции, некоторые вещи кажутся слишком естественными. Исходя из вышеперечисленных факторов я придумал Mike's Clause. На самом деле описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому, что "в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет".. --------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... Вы такой умный про заграницу - это что-то! Наверное, уже давно русской природой лечитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos пропущено... "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." (c) :-D Практически как китайские елочные игрушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А мы-то, в загранице, помираем без природы. И в Аризоне дома природы нет, и в Юте в нацпарках нет, и Колорадо давеча ездили - тоже нет. Дом посреди леса есть, речка для сплава есть, национальный парк рядом, стрельбище в 10 минутах, мишени для лука - хоть с крыльца стреляй, олени кругом шароешкаются - а вот Природы нет! Практически как китайские елочные игрушки. Ну и ка часто на ртечку ходишь? Я тоже у океана живу в 10 монутах ходьбы, но не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos пропущено... "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." (c) :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло А мы-то, в загранице, помираем без природы. И в Аризоне дома природы нет, и в Юте в нацпарках нет, и Колорадо давеча ездили - тоже нет. Дом посреди леса есть, речка для сплава есть, национальный парк рядом, стрельбище в 10 минутах, мишени для лука - хоть с крыльца стреляй, олени кругом шароешкаются - а вот Природы нет! Практически как китайские елочные игрушки. Ну и ка часто на ртечку ходишь? Я тоже у океана живу в 10 монутах ходьбы, но не то. А у нас кроме национальных парков, есть еще национальные леса. Сьерры-невады всякие. Аппалачиан трейлы на три с половиной тысячи километров бездорожья. Но вот природы - да, природы нету. Покакать вольному человеку негде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Бежит собака через границу с Украины в Россию. У нее спрашивают:
-Ты чего убегаешь?
Собака отвечает:…
-В Украине плохо, решила жить в России.
Через неделю, выпучив глаза, назад бежит в Украину.
-Ну, и чего возвращаешься?
А она в ответ:
-В Украине хоть гавкать можно! Возвращаясь в ландОнам, 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%.Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D Выбегалло Но почему-то кафе - они не делятся "для айтишников" и "для холопов". Они именно что смотрят на средние доходы. Британия вообще недешевая страна, а уж Лондон и подавно. И за 100 гривен там увы, только бутербродик на травке доступен. Про цену было сказано из-за комента КД про дорогущие рестораны. В Киеве например возле моего офиса можно было купить шаурму за 20 грн - меньше доллара. Но как-то не очень популярно было у офисных работников купить шаурму и есть у метро. Просто культурное отличие, не более. Выбегалло Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям. Выбегалло описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому Когда буду в большой компании в Украине и меня спросят "ну шо там?", я отвечу - "извините, ребята, пока мне лучше помолчать". Кляуза Майка знаете ли. Вполне очевидно, что спустя еще некоторое время мое отношение к фактам может поменяться, но это не значит что поменяются сами факты. Я вроде в первом посте не писал, что здесь трудно или сложно или у меня вызывает раздражение. Акцент был на том, что в Киеве было так, а в Лондоне вот так. Не думал, что это надо расжевывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А мы-то, в загранице, помираем без природы. Какие там России/Украины с их шашлыками, палатками и прочими пешими прогулками по горам и сплавами по рекам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
луна vs земля. неличный опыт. 1( культура работы на луне это что то! всего один коллега и говорит падла в мои наушники и со мной и с центром. есть можно только в помещении (очень маленьком у моей собаки конура больше) в специальном месте в специальное время специальную еду и в основном из тюбика. ни одного take-away в округе. но больше всего бесит что на улицу без скафандра не выйти 2( почта не популярна вообще никакая. почтовое отделение найти не смог 3( с курьром не договришься о времени доставки. DHL просто повесили трубку когда узнали куда нужна доставка 4( налом не платит никто. и картами тоже. вообще никто не платит. красота 5( пробовал записаться ко врачу и дантисту. поставили в очередь и сказали ждать лет 200. так что только личный врач или сам врач или недюжее здоровье 6( арендовать квартиру не возможно. ни один агент не согласился даже встретиться. похоже нужно со своим жильем приезжать 7( круглосуточных магазинов нет. других тоже нет. даже ларьков нет. так что все с собой заранее 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение 9( оптоволокна нет. г3 или г4 тоже нет. только какая то спец связь. галяк короче. если не привез инет с собой то все сиди кукуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Кобанчег В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят. Просьба не сравнивать средние доходы всех граждан. Тут беседа в разрезе айти. Плати десятку и будешь есть за столиком. Тут такое дело - или лондонские зарплаты и лондонские цены, или киевские цены и киевские же зарплаты. Никто за фалду не держит, не нравится соотношение - всегда доступны чемодан, хитроу, и борисполь. Вообще, в интернете давным давно гуляет "кляуза Майка" http://www.mikest.com/clause.htm ------ Общаясь позже с людьми, приехавшими в Америку и прожившими здесь различное количество времени, я всё больше замечал, что отношение к жизни здесь в целом, как и отношение к конкретным трудностям, меняется коренным образом в течении первых нескольких лет. Это, кстати, не уникально для Америки. Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям. Пытаясь как-то поддержать приехавших, я заметил, что повторяю одну и ту же фразу - "привыкнете, понравится", разбавленную иногда фразой "вы этого не хотите", когда разговор заходит о том где и как "добыть" что-то, к чему люди привыкли, но что на самом деле им позже перестанет быть полезным и нужным. Мне также стала несколько надоедать периодическая необходимость успокаивать взрослых людей, впадающих в прострацию по поводу того, что чего-то нельзя найти. В Америке, почти как в Греции, всё есть. Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится. Для осмысления этих двух фактов и для нахождения правильных ресурсов нужно время. Процесс привыкания занимает разное количество времени у разных людей. В моём представлении средним промежутком являются примерно первые два года. С другой стороны, после продолжительной жизни и полной ассимиляции, некоторые вещи кажутся слишком естественными. Исходя из вышеперечисленных факторов я придумал Mike's Clause. На самом деле описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому, что "в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет".. --------- Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить. Помню, 10 лет назад, когда только приехал в лондон, искал работу, с деньгами было довольно трудно - экономил на всем, в том числе на транспорте, проездные не покупал. Меня здорово раздражало тогда правило позволяющее водителям автобусов не давать сдачу - для меня тогда были важны те 20р. Попросил однажды мужика на автобусной остановке разменять фунт - он просто в ответ предложим мне монетку - это всего (!) 20р - не о чем заморачиваться. Пришлось тащиться с остановки в ближайший магазин менять фунт. Теперь это вспоминается как курьез - в самим деле не о чем заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey капитанская дочка 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу Mike's Clause действительно хорошее правило я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка луна vs земля. неличный опыт. 1( культура работы на луне это что то! всего один коллега и говорит падла в мои наушники и со мной и с центром. есть можно только в помещении (очень маленьком у моей собаки конура больше) в специальном месте в специальное время специальную еду и в основном из тюбика. ни одного take-away в округе. но больше всего бесит что на улицу без скафандра не выйти 2( почта не популярна вообще никакая. почтовое отделение найти не смог 3( с курьром не договришься о времени доставки. DHL просто повесили трубку когда узнали куда нужна доставка 4( налом не платит никто. и картами тоже. вообще никто не платит. красота 5( пробовал записаться ко врачу и дантисту. поставили в очередь и сказали ждать лет 200. так что только личный врач или сам врач или недюжее здоровье 6( арендовать квартиру не возможно. ни один агент не согласился даже встретиться. похоже нужно со своим жильем приезжать 7( круглосуточных магазинов нет. других тоже нет. даже ларьков нет. так что все с собой заранее 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение 9( оптоволокна нет. г3 или г4 тоже нет. только какая то спец связь. галяк короче. если не привез инет с собой то все сиди кукуй ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить. Можно добавить London vs <ваш город>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%. Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Выбегалло Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Кот Матроскин пропущено... Ээ, а это-то как логически обосновано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Наверное прожившие больше 10 лет все видят в розовом цвете. Или им уже все пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Кобанчег 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%. Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc пропущено... Я бы даже перефразировал так "Британские водители настолько джентельмены что пешеходы чувствуют себя на дороге как дома". и в этом есть доля истины. где-где а на дорогах я никогда не встречал даже намека на хамство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18037362&tid=1171079]: |
0ms |
get settings: |