|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работала в конторе, где почти все специалисты были по H1B. Но из-за рубежа никого не выписывали. Брали новоиспеченных выпускников местных университетов. Магистр или PhD. Но специалисты были не по IT. Местных тоже можно было найти, но раза в два дороже. Контора платила по минимальной планке для специалистов в этой области. Люди работали несколько лет, потом делали трансфер. В IT несколько иная ституация. Некоторых специалистов на местах найти не просто дорого, но почти невозможно. Поэтому работодатели готовы ждать. Если документы поданы в USCIS вовремя, и человек соотвествует формальным требованиям, то визу должны дать. У автора сего топика, я так понимаю, отказ от USCIS. Надо разобраться в чем проблема и работать в этом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 19:26 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чувствую себя чужим на этом празднике жизни (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 19:41 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Если документы поданы в USCIS вовремя, и человек соотвествует формальным требованиям, то визу должны дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 19:48 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Lulechka Если документы поданы в USCIS вовремя, и человек соотвествует формальным требованиям, то визу должны дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 19:54 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Но обладатели степени магистра и PhD имели приоритет. Значит, уважаемому автору топика надо получить степень магистра сертифицированного вуза. Думаю, что российский тоже подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 00:49 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Lulechka Но обладатели степени магистра и PhD имели приоритет. Значит, уважаемому автору топика надо получить степень магистра сертифицированного вуза. Думаю, что российский тоже подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 02:01 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Я работала в конторе, где почти все специалисты были по H1B. Но из-за рубежа никого не выписывали. Брали новоиспеченных выпускников местных университетов. Магистр или PhD. Но специалисты были не по IT. Местных тоже можно было найти, но раза в два дороже. Контора платила по минимальной планке для специалистов в этой области. Люди работали несколько лет, потом делали трансфер. В IT несколько иная ституация. Некоторых специалистов на местах найти не просто дорого, но почти невозможно. Поэтому работодатели готовы ждать. Если документы поданы в USCIS вовремя, и человек соотвествует формальным требованиям, то визу должны дать. У автора сего топика, я так понимаю, отказ от USCIS. Надо разобраться в чем проблема и работать в этом направлении. Нет, в принципе такое может быть. Таких людей единицы (я таких не знаю, чтобы в США было найте "почти невозможно" программиста? Ну, может быть по 1C-бухгалтерии...). 99% тех, кого ввозят по H1B это средний или ниже среднего уровня, которые готовы работать 3 года за копейки. Понимаете, здесь не нужны заграничные гении, или супер-менеджеры. Эти месты все заняты местными. Нужны в большом количестве чернорабочие в кочегарку от IT. Как писал Пелевин, "творец нам и нах.. не нужен. Нам нужен криэйтор". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 03:54 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вы знаете, вот это "Некоторых специалистов на местах найти не просто дорого, но почти невозможно!", это какие-то влажные мечты. Нет, в принципе такое может быть. Таких людей единицы (я таких не знаю, чтобы в США было найте "почти невозможно" программиста? Ну, может быть по 1C-бухгалтерии...). 99% тех, кого ввозят по H1B это средний или ниже среднего уровня, которые готовы работать 3 года за копейки. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 04:43 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ХБ Вы знаете, вот это "Некоторых специалистов на местах найти не просто дорого, но почти невозможно!", это какие-то влажные мечты. Нет, в принципе такое может быть. Таких людей единицы (я таких не знаю, чтобы в США было найте "почти невозможно" программиста? Ну, может быть по 1C-бухгалтерии...). 99% тех, кого ввозят по H1B это средний или ниже среднего уровня, которые готовы работать 3 года за копейки. . Под "айтишными" вы имеете ввиду фирмы, которые занимаются разработкой коммерческого софта? хм, я не оспариваю ваш личный опыт, но полагаю что неверно обобщать на основе такого весьма специфичного опыта. Здесь я как раз не встречал тех кто "знает различные языки и может работать в разных областях". Например, я не видел ни одного джависта, который бы хотя бы на среднем уровне разбирался в Oracle SQL. Или хотя бы одного ораклиста, который бы легко работал с МS SQL. Или сишника, который бы мог работать дельфистом (дельфи кстати здесь тоже нужны, например Sterling который ювелиры юзают только дельфи). Или скажем кобольщика который бы знал что-то другое кроме перла. И дело еще в том, что они и не нужны. По моему опыту эта как раз главная трудность программистской карьеры в Штатах. Если ты действительно хорошо умеешь делать что-то, то хрен тебе разрешат делать что-то другое. Даже и в пределах твоей специализации. Я, например, ораклист, хранимки, формы, репорты. И все. Но долго и много. Так вот даже влезть в какой-нибудь Апекс неимоверно трудно, говорят - не надо тебе в апех, у нас есть чел по апексу, ты хорошо формы сечешь, вот и сиди на формах. Советская концепция "мастер на все руки" в ИТ здесь выглядит и дико, и неправильно. И уж ни в коем случае не будут везти из хрензнаетоткуда этакого Jack of all trades. Да, как раз такие описания вакансий встречаются, и веб дизайн и си и жава и еще на машинке вышивать и за пивом бегать. Но вы же понимаете, что все эти вакансии липовые, публикуются для доказательства проведения рекрутинговой компании под GC или даже и под H1B, но под конкретного человека и "с улицы" на такую позицию никто никого брать как правило не собирается. Так что повторюсь еще - не нужны тут таланты, и широкие специалисты не нужны. Нужно чтобы молча, задаром, "от забора и до обеда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 06:59 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Если документы поданы в USCIS вовремя, и человек соотвествует формальным требованиям, то визу должны дать. Если вы полагаете, что консульский отдел выдает визу по соблюдению формальных требований, то вы очень, очень ошибаетесь. И вводите человека в полное заблуждение. И вот это "то визу должны дать" - зачем вы говорите ерунду, если вы совершенно не в теме? Вы видимо не понимаете, какое количество проверок спонсора проводит только USCIS для рассмотрения петиции I797. Тем более сейчас (вернее, лет этак 5 назад), когда выдачу H1B сильно усложнили в связи с индусскими фокусниками. И даже если I797 одобрена, консулу USCIS не указ, он ничего никому не "должен". Опротестовать решение консула практически невозможно, а объяснять решение он никому не обязан. Вы еще даже не в курсе видимо такого простого трюка как administrative processing. Например, консулу не нравится спонсор, и вас спокойненько сажают на административку а оговоренных сроков решения ее не существует, можете сидеть хоть 10 лет. Я согласен, что проверки связаные с личностью апликанта менее глубокие, так что в большинстве случаев отказа причина - в спонсоре. Так что, меняйте спонсора и пытайтесь еще раз. Это единственное, что может помочь, ну разве что если вам конкретно сказали что проблема с вами, а не со спонсором, тогда легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 08:36 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, я изначально предполагала, что спонсор нормальный. Совершенно согласна с Вами, что будет многочисленные проблемы если это не так. Я не имела в виду конторы по разработке софта. Я имела в виду конторы, нанимащие Айтишников. (В моей конторе живущей на Эйчванбишниках нанимали инженеров-транспортников). Если нельзя получить магистра американского вуза, надо тогда найти спонсора - государственную организацию, идущую вне лимита и ищущую контрактора. Или вы считаете, что это тоже чушь и я опять ввожу людей в заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 00:32 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Здесь я как раз не встречал тех кто "знает различные языки и может работать в разных областях". Например, я не видел ни одного джависта, который бы хотя бы на среднем уровне разбирался в Oracle SQL. Или хотя бы одного ораклиста, который бы легко работал с МS SQL. Или сишника, который бы мог работать дельфистом (дельфи кстати здесь тоже нужны, например Sterling который ювелиры юзают только дельфи). Или скажем кобольщика который бы знал что-то другое кроме перла.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 00:38 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Если нельзя получить магистра американского вуза, надо тогда найти спонсора - государственную организацию, идущую вне лимита и ищущую контрактора. Или вы считаете, что это тоже чушь и я опять ввожу людей в заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 01:22 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Lulechka Если нельзя получить магистра американского вуза, надо тогда найти спонсора - государственную организацию, идущую вне лимита и ищущую контрактора. Или вы считаете, что это тоже чушь и я опять ввожу людей в заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 03:19 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok base2 пропущено... Сутенер подает завявку на визу под конкретную позицию для госорганизации и эта заявка рассматривается вне всяких квот и очередей. Если "заявкой" вы называете петицию I797, то на её подачу и так нет ни квот, ни очередей. А вот обойти квоты на одобрение петиции, это, увы, ваши влажные мечты. Вранье, по-простому. Или приведите документ USCIS разрешающий "внеквотовое" одобрение петиций для определенных спонсоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 04:34 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ХБ, я изначально предполагала, что спонсор нормальный. Совершенно согласна с Вами, что будет многочисленные проблемы если это не так. Я не имела в виду конторы по разработке софта. Я имела в виду конторы, нанимащие Айтишников. (В моей конторе живущей на Эйчванбишниках нанимали инженеров-транспортников). Если нельзя получить магистра американского вуза, надо тогда найти спонсора - государственную организацию, идущую вне лимита и ищущую контрактора. Или вы считаете, что это тоже чушь и я опять ввожу людей в заблуждение? Еще предложу в вашем стиле варианты "найти сундук с сокровищами" и "поступить в космическую академию и отправиться убивать мерзких инсектоидов". А что, тоже технически осуществимо ![]() Скажите, а откуда у вас неудержимое стремление изливать свои влажные мечты и иллюзии публично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 04:37 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ .. Да што вы говорите? Без квот и очередей? Если "заявкой" вы называете петицию I797, то на её подачу и так нет ни квот, ни очередей. А вот обойти квоты на одобрение петиции, это, увы, ваши влажные мечты. Вранье, по-простому. Или приведите документ USCIS разрешающий "внеквотовое" одобрение петиций для определенных спонсоров. Мы говорим то, что знаем, поскольку реально видим приезжающих из России по Эйчванби людей. И лично с ними по работе общаемся. Можем даже, наверное, узнать детали для автора топика, если он попросит. Ни разу не было случая, чтобы ждали человека, а он не приехал так как не дали визу. Но ничего доказывать и приводить вам не буду. Вы считаете, что это вранье - пожалуйста, ваше право. И спорить с Вами дальше не собираюсь. У меня только один вопрос к Вам. Вы уже два раза упомянули, что мечты - влажные. Не могли ли бы пояснить, относится ли этот эпитет только к мечтам относительно H1B или другого рода мечты тоже могут быть влажными? Это я, так, из любопытства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 04:51 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ХБ .. Да што вы говорите? Без квот и очередей? Если "заявкой" вы называете петицию I797, то на её подачу и так нет ни квот, ни очередей. А вот обойти квоты на одобрение петиции, это, увы, ваши влажные мечты. Вранье, по-простому. Или приведите документ USCIS разрешающий "внеквотовое" одобрение петиций для определенных спонсоров. Вы уже два раза упомянули, что мечты - влажные. Не могли ли бы пояснить, относится ли этот эпитет только к мечтам относительно H1B или другого рода мечты тоже могут быть влажными? Это я, так, из любопытства. ваши мечты - безусловно. Хотите поговорить об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 05:16 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ХБ .. Да што вы говорите? Без квот и очередей? Если "заявкой" вы называете петицию I797, то на её подачу и так нет ни квот, ни очередей. А вот обойти квоты на одобрение петиции, это, увы, ваши влажные мечты. Вранье, по-простому. Или приведите документ USCIS разрешающий "внеквотовое" одобрение петиций для определенных спонсоров. Мы говорим то, что знаем, поскольку реально видим Или это у andrushok такой клончик симпатюсенький, что в купе с его стремлением использовать словечко "сутенёр" делает картину влажных мечт вполне завершённой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 05:20 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Lulechka пропущено... Уважаемый ХБ, Мы говорим то, что знаем, поскольку реально видим Или это у andrushok такой клончик симпатюсенький, что в купе с его стремлением использовать словечко "сутенёр" делает картину влажных мечт вполне завершённой... Честь имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 14:22 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Или приведите документ USCIS разрешающий "внеквотовое" одобрение петиций для определенных спонсоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 14:58 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX ХБ Или приведите документ USCIS разрешающий "внеквотовое" одобрение петиций для определенных спонсоров. А вот статистики выдачи по cap exempt я найти не смог...но вот например в прошлом году написано что выдали _всего_ 179,408 H1B виз. При лимите 65000, это что же получается что эти самые cap exempt получили в два раза больше годового лимита для нормальных??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 18:36 |
|
H1B два офера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то в свете этой инфы вспомнилось, как пару лет назад меня посреди лета один бодишоп уговаривал пособеседоваться на позицию в одном гос учреждении, и типа они в случае успеха, сразу делают h1b и заезд уже осенью. На что я им отвечал, что они пытаются меня надуть, и меня не проведешь, ведь я знаю, что подача заявок делается только весной, да и квота уже исчерпана. Они пытались меня убедить, что ищут для гос конторы и у них всё на мази, но я был стоек)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18016016&tid=1144926]: |
0ms |
get settings: |