|
а кто живет в Испании и работает не на дядю а на себя ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет живу в германии но хотелось бы поехать пожить в Испанию или Андору в городок типа Аликанте что бы море было и квартиры не очень дорогие планирую работь как фриланс и (или) заниматься онлайн бизнесом есть у кого такой опыт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB привет живу в германии но хотелось бы поехать пожить в Испанию или Андору в городок типа Аликанте что бы море было и квартиры не очень дорогие планирую работь как фриланс и (или) заниматься онлайн бизнесом есть у кого такой опыт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В Андоре нету моря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB burgos В Андоре нету моря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos YuriyB пропущено... я в курсе . зато 2% налогов и 4 часа до Испании и Франции где есть море .-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... 4 часа долго. Этак и в Мадриде можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... P.S. В Испании есть всё. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... а в Мадриде нет горнолыжных гор, как в Андорре Вальядолид - Пингвины. Самый крупный в Европе слёт байкеров. С белыми медведями действительно туго. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, Для справки: Андора не страна, а место где расположены банки, где можно укрывать деньги от налогов. Сли мульёнов нет, то это просто дыра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 пропущено... а в Мадриде нет горнолыжных гор, как в Андорре P.S. В Испании есть всё. :-D Был неоднократно, замечательная страна. Рекомендую для посещения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... ... P.S. В Испании есть всё. :-D Был неоднократно, замечательная страна. Рекомендую для посещения. А вот для "заработать на безбедную старость" думаю, что не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я одно время подумывал зарезидентиться на Канарах. По девичьи так, впечатления от отпуска. Чтобы чаще делать селфики на пляже Осесть там как фриланер с вылетами к клиентам в центре ЕС и близкими к нему странам + удалёнка Как там с налогами, для фрилансеров с таким раскладом? Так же как в континентальной Испании, то есть по-европейски лошадинные? Как обстоят дела с обязательностью/налоговой дисциплиной? Как в Греции или хуже? Спрашиваю, потому что есть очень слабая надежда, что Канарах мож есть какой-то льготный налоговый режим - для бухла, цыгарок и парфумов он точно есть ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Я одно время подумывал зарезидентиться на Канарах. По девичьи так, впечатления от отпуска. Чтобы чаще делать селфики на пляже Осесть там как фриланер с вылетами к клиентам в центре ЕС и близкими к нему странам + удалёнка Как там с налогами, для фрилансеров с таким раскладом? Так же как в континентальной Испании, то есть по-европейски лошадинные? Как обстоят дела с обязательностью/налоговой дисциплиной? Как в Греции или хуже? Спрашиваю, потому что есть очень слабая надежда, что Канарах мож есть какой-то льготный налоговый режим - для бухла, цыгарок и парфумов он точно есть ![]() Льготный режим налогов есть в Стране Басков, но деталей не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Хорошо, а не-льготный/стандртный налоговый гнёт в Испании - он какой? В процентах? Много ли надо платить помимо подоходного всяких обязательно-добровольных "страховок" вроде пенсионной? Имеется в виду именно IT фрилансерство ЗЫ. Ну НДС при экспорте никогда не платится. Так везде. Да и не налог это. То есть не налог для фрилансера. Приплюсовуется к твоему счёту, платится контрагентом и по получению переводится фискалам. То есть ты его платишь не из своего кармана, а из кармана твоего заказчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, само меньше налогов в андоре (тем болле торчать все время там не обязательно) в Испании по непроверенной информации вроде 25% с дохода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos, Хорошо, а не-льготный/стандртный налоговый гнёт в Испании - он какой? В процентах? Много ли надо платить помимо подоходного всяких обязательно-добровольных "страховок" вроде пенсионной? Имеется в виду именно IT фрилансерство ЗЫ. Ну НДС при экспорте никогда не платится. Так везде. Да и не налог это. То есть не налог для фрилансера. Приплюсовуется к твоему счёту, платится контрагентом и по получению переводится фискалам. То есть ты его платишь не из своего кармана, а из кармана твоего заказчика Не думаю, что IT фрилансерство имело какие-нибудь преимущества по сравнению с другими видами занятий (иначе в Испании был бы самый высокий процент IT-шников на душу трудоспособного населения, ну где-то процентов 99 :)))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Сергиус, само меньше налогов в андоре (тем болле торчать все время там не обязательно) в Испании по непроверенной информации вроде 25% с дохода Не прокатило. Выплатила все налоги плюс штраф. Люди здесь тоже ушлые и многие из них работают в налоговой. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Некая Монсеррат Кабалье решила тоже "финансово" пожить в Андоре, а "физически" в Испании жить надо больше чем полгода. а андорра для IT работы супер место. и еще полгода минус один день можно где то пожить лучше в разных странах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще я вижу народ в IT без фантазии если кто то и решается работать на себя то прутстся все как стадо на фриланс биржи и потом многие опять потом к умному дядя работодателю в стойло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Конкретные цифры налогов я тебе привести не могу, так как они зависят от доходов. Разброс где-то от 20% до 50%. Не уверен, но кажется, что для граждан других стран применяется специальный режим налогообложения. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB burgos Некая Монсеррат Кабалье решила тоже "финансово" пожить в Андоре, а "физически" в Испании жить надо больше чем полгода. а андорра для IT работы супер место. и еще полгода минус один день можно где то пожить лучше в разных странах ЗЫ. Монсеррат Кабалье это та, которая с Фреди Меркури (или он с ней) пела Barcelonaaaa!!! Ей сидеть по полгода в Андоре невыгодно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Что бы жить в разных странах там нужно либо иметь собственное жильё, либо платить отель. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Что бы жить в разных странах там нужно либо иметь собственное жильё, либо платить отель. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... А ваще забавно. Вроде народ место для работы ищет. Что бы вкалывать так сказать, бабло грести. Но вот обстановка для вкалывания должна быть совсем не вкалывательская, а очень даже расслабляющая. Там море всякое. Лыжы тоже недалече. Ну бабы с выпивоном, само собой разумеется ... Или я чего-то не понимаю? Я бы понял, данные товарищи бы искали каку нибудь избушку в бенях, где зима круглый год. С утра встал, дрова поколол. Воды натаскал. Потом с ружьишком километров с десяток-другой за обедом по лесу побегал - там зайцев всяких, олешек-куропаток - что Бог пошлет. Ну а после обеда можно с чистой совестью и кнопки понажимать. Выпивона с бабами на сотню километров вокруге нема, ну а море с пляжами и теми же бабами с выпивоном вообще в другом измерении. Так что к станку и становись героем буржуинского труда, делать все равно больше нечего. А пару раз в год, может и больше можно и окиян посмотреть, и с бабами поласкаться и всяко другое, благо буржуинский труд хорошо оплачивается. Да и твоя избушка на курьих ножках почти ни во что не обходиться, живешь на натуральном хозяйстве. И кстати налоги в сей тьму-таракани тоже вполне божеские, там все равно с местных аборигенов ничего не соберешь ... .. Ну да ладно...:-D Мне интересно другое, а именно "грести деньги". Как я понимаю из коментов "наших за рубежом" настоящего рая нигде нет. Система достаточно проста, там где платят много там и затраты тоже неслабые. То есть заработать быстро и много (очень мнооого) слжно и даже невозможно. И тут следует сам по себе вопрос: "грести деньги" зачем? Не, ну я конечно понимаю непризнаных гениев из Мухосранска, за которыми микрософт высылает личный самолёт билли, но это всё мечты. Понятно также желание "свалить". Не буду вдаваться в причины "свала", они совершенно не важны. Непонятны мне те, кто едет "загрести" и вернуться. Я не знаю ни одного человека, которому это удалось бы. А вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17970664&tid=1168927]: |
0ms |
get settings: |